وديَّات المونديال: الأرجنتين تهزم هندوراس... وميسي على مقاعد البدلاء

يحتفل لاوتارو مارتينيز وزملاؤه بهدفه في شباك هندوراس (أ.ف.ب)
يحتفل لاوتارو مارتينيز وزملاؤه بهدفه في شباك هندوراس (أ.ف.ب)
TT

وديَّات المونديال: الأرجنتين تهزم هندوراس... وميسي على مقاعد البدلاء

يحتفل لاوتارو مارتينيز وزملاؤه بهدفه في شباك هندوراس (أ.ف.ب)
يحتفل لاوتارو مارتينيز وزملاؤه بهدفه في شباك هندوراس (أ.ف.ب)

فازت الأرجنتين بسهولة على هندوراس 2-0 في المباراة الودية قبل الأخيرة لحاملة اللقب استعداداً لكأس العالم لكرة القدم، السبت في تكساس.

وسجَّل لاوتارو مارتينيز وجوليانو سيميوني هدفي اللقاء الذي سيطرت عليه الأرجنتين في كوليدج ستيشن.

وبقي الأسطورة ليونيل ميسي على مقاعد البدلاء من دون أن يشركه المدرب ليونيل سكالوني، في إطار سعيه لإعادة النجم إلى الجاهزية قبل مباريات دور المجموعات في كأس العالم، بعد تعرضه لإصابة في العضلة الخلفية في 24 مايو (أيار).

وبعد شوط أول باهت نسبياً، اشتعلت المباراة في الدقيقة 37 حين تعرض نيكولاس تاليافيكو لعرقلة داخل منطقة الجزاء من كريستوفر ميلينديس، فانبرى مهاجم إنتر الإيطالي مارتينيز لركلة الجزاء وسددها أرضية إلى يسار الحارس مسجلاً الهدف الأول.

وكان مارتينيز المتألق أيضاً صانع الهدف الثاني في الدقيقة 54، حين مرر كرة بكعب القدم بذكاء إلى جوليانو سيميوني، لاعب أتلتيكو مدريد الإسباني، الذي سددها بقوة في شباك حارس هندوراس إدريك منخيفار.

وسدد جيوفاني لو سيلسو كرة مقوسة رائعة من خارج المنطقة ارتطمت بالعارضة في الشوط الأول، بينما تصدى حارس هندوراس لمحاولة توماس أراندا في الشوط الثاني.

النجم الأسطوري ليونيل ميسي على مقاعد البدلاء دون مشاركة (أ.ف.ب)

نادراً ما تجاوز منتخب هندوراس خط منتصف الملعب في الشوط الثاني، مع فرض الأرجنتين هيمنتها على مجريات اللعب.

وتلتقي الأرجنتين مع آيسلندا في مباراتها الودية الأخيرة في أوبورن بولاية ألاباما يوم الثلاثاء، قبل أن يبدأ أبطال العالم ثلاث مرات مباريات دور المجموعات في كأس العالم بمواجهة الجزائر في 17 يونيو (حزيران) في كانساس سيتي.

وأشار سكالوني إلى أن ميسي قد يشارك لدقائق محدودة في إحدى المباراتين الوديتين، مما يجعل ظهوره أمام آيسلندا أمراً مرجحاً.


مقالات ذات صلة

من 2006 إلى 2026... تدهور إيطاليا بالأرقام

رياضة عالمية زين الدين زيدان بعد أن ضرب برأسه المدافع الإيطالي ماركو ماتيراتزي خلال المباراة النهائية لكأس العالم 2006 بين إيطاليا وفرنسا (أ.ف.ب)

من 2006 إلى 2026... تدهور إيطاليا بالأرقام

منذ إحرازها لقبها العالمي الرابع قبل أكثر من عشرين عاماً شهدت مكانة إيطاليا على الساحة الكروية العالمية تراجعاً كبيراً.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عربية معين الشعباني (رويترز)

الشعباني يتولى تدريب منتخب تونس لمدة 4 سنوات

أعلن الاتحاد التونسي لكرة القدم، ​اليوم الثلاثاء، تعيين معين الشعباني مدرباً للمنتخب الأول لمدة 4 سنوات، خلفاً للمدرب هيرفي رينارد.

«الشرق الأوسط» (تونس)
رياضة عالمية ماليزيا تحافظ على سِجلها المثالي في بطولة آسيان (إ.ب.أ)

ماليزيا تحافظ على سِجلها المثالي في بطولة آسيان

سجلت ماليزيا 3 أهداف في الشوط الثاني لتحقق فوزاً ساحقاً ​4 - 0 على لاوس في كوالالمبور، اليوم الثلاثاء، لتحافظ على بدايتها المثالية في المجموعة الثانية.

«الشرق الأوسط» (كوالالمبور)
رياضة عالمية جيوفاني مالاغو برفقة مانشيني (رويترز)

مالاغو: مانشيني الخيار الأفضل لإيطاليا… أتحمل كامل مسؤولية القرار

أكد رئيس الاتحاد الإيطالي لكرة القدم جيوفاني مالاغو أن روبرتو مانشيني سيتولى تدريب المنتخب الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية مارك كوكوريّا (أ.ف.ب)

كوكوريّا يفي بوعده بوضع وشم لدي لا فوينتي على ذراعه

وفى الظهير مارك كوكوريا بوعد أطلقه قبل تتويج إسبانيا بكأس العالم لكرة القدم في 19 يوليو الحالي بعدما كشف، الثلاثاء، عن وشم جديد على ذراعه يحمل صورة مدرب المنتخب

«الشرق الأوسط» (مدريد)