الأخضر في «أوستن»... إقامة هادئة وأجنحة فندقية فاخرة

19 دقيقة تفصل المنتخب السعودي عن موقع التدريبات

يصنع المنتخب السعودي الأول لكرة القدم لنفسه واقعاً مغايراً ومميزاً في خريطة التحضيرات الدولية (المنتخب السعودي)
يصنع المنتخب السعودي الأول لكرة القدم لنفسه واقعاً مغايراً ومميزاً في خريطة التحضيرات الدولية (المنتخب السعودي)
TT

الأخضر في «أوستن»... إقامة هادئة وأجنحة فندقية فاخرة

يصنع المنتخب السعودي الأول لكرة القدم لنفسه واقعاً مغايراً ومميزاً في خريطة التحضيرات الدولية (المنتخب السعودي)
يصنع المنتخب السعودي الأول لكرة القدم لنفسه واقعاً مغايراً ومميزاً في خريطة التحضيرات الدولية (المنتخب السعودي)

في قلب ولاية تكساس الأميركية، وتحديداً في مدينة أوستن، يصنع المنتخب السعودي الأول لكرة القدم لنفسه واقعاً مغايراً ومميزاً في خريطة التحضيرات الدولية؛ حيث انفرد الأخضر بكونه المنتخب الوحيد الذي اتخذ من هذه المدينة مقراً لمعسكره المستقل، مستفيداً من الهدوء والخصوصية الكاملة بعيداً عن المدن والمناطق الأخرى التي ربما تشهد وجود عدة منتخبات في آن واحد، مما يمنح البعثة السعودية أجواء مثالية للتركيز وفرض الانضباط التكتيكي بعيداً عن أعين المنافسين وكاميرات الإعلام.

ويبدأ المعسكر الرسمي المعتمد من الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) للمنتخب السعودي اعتباراً من يوم الثلاثاء (9 يونيو/حزيران)، في حين يقيم المنتخب حالياً تدريباته على نفقته وحسابه الخاص، تمهيداً للدخول في أجواء المونديال بشكل استباقي.

وتقيم البعثة السعودية في فندق «الفور سيزونز بأوستن»، والذي يتميز بموقعه الاستراتيجي إذ يقع في منطقة حيوية وهادئة في آن واحد مطلة على بحيرة «ليدي بيرد»، ويوفّر بيئة استشفائية مثالية للاعبين بفضل أجنحته الفاخرة ومرافقه الصحية المتطورة، كما يبعد عن ملعب التدريبات مسافة 19 دقيقة فقط، مما يختصر وقت التنقل ويساعد الجهاز الفني على إدارة وتيرة التدريبات اليومية والبرامج الاسترجاعية بكفاءة عالية.

وتأكيداً على توفير أعلى درجات الانضباط والسلامة، ترافق المنتخب فرقة أمنية مخصصة على مدار 24 ساعة، وهي الميزة التي يوفرها الاتحاد الدولي لكرة القدم لجميع المنتخبات الثمانية والأربعين المشاركة في البطولة؛ بهدف تأمين البعثات بشكل كامل، وتسهيل حركة التنقل، ويأتي هذا الأمر بتنسيق مباشر من الاتحاد الدولي مع السلطات الأمنية والمحلية لكل مدينة.

يحتضن مركز «سانت ديفيد للأداء الرياضي» التدريبات اليومية للأخضر(المنتخب السعودي)

أما على صعيد التجهيز الميداني، فيحتضن مركز «سانت ديفيد للأداء الرياضي» التدريبات اليومية للأخضر، ويُعد هذا المركز، التابع لنادي أوستن إف سي، واحداً من أحدث المقرات التدريبية في الولايات المتحدة، حيث يضم ملاعب عشبية ومرافق استشفائية وبدنية متطورة ومجهزة بأحدث التقنيات الرياضية لضمان أعلى مستويات الجاهزية للاعبين، كما يقع المقر بالقرب من مجمع «بوب ستروك» الترفيهي الشهير (المتخصص في ملاعب الغولف المصغرة والتكنولوجيا الترفيهية والمملوك جزئياً للأسطورة تايجر وودز)، مما يضفي طابعاً من الحيوية على المنطقة المحيطة بمقر التحضير السعودي.

يبتعد مقر تدريبات «الأخضر» عن مقر الإقامة 19 دقيقة (المنتخب السعودي)

الأخضر سيخوض مباراة ودية أمام منتخب بورتوريكو يوم الجمعة (5 يونيو) على ملعب «كيو تو»، الذي سبق وأن ركضت الأقدام السعودية على أرضيته في مواجهة رسمية قوية أمام المنتخب الأميركي قبل عام تقريباً، ضمن منافسات دور المجموعات لبطولة كأس الكونكاكاف الذهبية التي شارك فيها الأخضر ضيف شرف وانتهت بفوز صاحب الأرض بهدف دون رد.

ويُعد ملعب «كيو تو» بمثابة تحفة معمارية حديثة إذ اُفتتح رسمياً في صيف عام 2021 ليكون معقلاً لنادي أوستن في الدوري الأميركي للمحترفين، حيث يتسع هذا الاستاد لأكثر من عشرين ألف متفرج ويتميز بتصميمه العصري الذي يضمن قرب الجماهير من أرضية الملعب وتغطية السقف لجميع المقاعد لحمايتها من تقلبات الطقس، بالإضافة إلى أرضيته العشبية الطبيعية التي تطابق أعلى المعايير العالمية مما يجعله مسرحاً مثالياً لاحتضان المواجهات الكبرى.

يُذكر أن المنتخب السعودي يوجد بالمجموعة الثامنة ضمن بطولة كأس العالم 2026، إلى جانب منتخبات إسبانيا، والأوروغواي، والرأس الأخضر.


مقالات ذات صلة

مدرب الفيصلي: أي خطأ أمام الاتحاد سندفع ثمنه

رياضة سعودية الإيطالي جيوفاني سوليناس مدرب الفيصلي (الشرق الأوسط)

مدرب الفيصلي: أي خطأ أمام الاتحاد سندفع ثمنه

أكد الإيطالي جيوفاني سوليناس، مدرب الفيصلي، صعوبة مواجهة الاتحاد، مشيراً إلى أن فريقه سيواجه أحد المرشحين للمنافسة على لقب الدوري السعودي للمحترفين.

عبد الله المعيوف (المجمعة )
رياضة سعودية فريق نيوم يتأهب لأول ظهور خارجي في مسيرته (موقع النادي)

نيوم يدشن مشواره الخليجي بـ«شعب حضرموت» اليمني

يستعد فريق نيوم لخوض أول تجربة خارجية في تاريخه، مع إزاحة الستار عن مواعيد مبارياته في دوري أبطال الخليج للموسم الرياضي 2026 - 2027.

حامد القرني (تيوك)
رياضة سعودية رايكوفيتش تعرض لتمزق في عضلات جدار البطن (نادي الاتحاد)

الاتحاد يفقد رايكوفيتش ومختار والجليدان أمام الفيحاء

أعلن نادي الاتحاد غياب الثلاثي أحمد الجليدان ومختار علي وبريدراج رايكوفيتش عن مواجهة الفيحاء، بعد أن أظهرت الفحوصات الطبية إصابات متنوعة للاعبين.

علي العمري (جدة )
رياضة سعودية نجح نيوم بتحقيق نتيجة مفاجئة بالانتصار على الهلال (تصوير: نايف العتيبي)

خالد الرماح: غالتييه طلب منا النزول للملعب من أجل الفوز

أكد خالد الرماح، لاعب فريق نيوم، أن صعوبة مواجهة الهلال لم تمنع فريقه من تحقيق انتصار ثمين بنتيجة 2-0، الأحد، على ملعب «المملكة أرينا»، ضمن منافسات الدوري السعو

عبد الله الثميري (الرياض )
رياضة سعودية سيموني إنزاغي مدرب الهلال (تصوير: نايف العتيبي)

إنزاغي: خسارة الهلال أمام نيوم ستحرمني النوم

أبدى الإيطالي سيموني إنزاغي، مدرب فريق الهلال، إحباطه عقب خسارة فريقه أمام نيوم 0-2، الاثنين، على ملعب «المملكة أرينا»، ضمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين.

هيثم الزاحم (الرياض )

تدريبات الهلال: بونو يغيب... ويوسف يعود

يوسف أكتشيشيك خلال مشاركته في التدريبات (موقع النادي)
يوسف أكتشيشيك خلال مشاركته في التدريبات (موقع النادي)
TT

تدريبات الهلال: بونو يغيب... ويوسف يعود

يوسف أكتشيشيك خلال مشاركته في التدريبات (موقع النادي)
يوسف أكتشيشيك خلال مشاركته في التدريبات (موقع النادي)

تغيب المغربي ياسين بونو حارس مرمى الهلال عن تدريبات فريقه مساء الأربعاء، نظراً لوجوده في العيادة الطبية بعد تعرضه لإصابة في العضلة الخلفية، خضع على إثرها لجلسة علاجية.

وتعرض بونو للإصابة خلال تدريبات الإحماء قبل لقاء الهلال الماضي أمام نيوم، حيث اضطر حينها الإيطالي سيموني إنزاغي إلى استبداله وإشراك محمد العويس، في اللقاء الذي خسره الأزرق بهدفين دون مقابل.

من جهة أخرى، شارك المدافع التركي يوسف أكتشيشيك في التدريبات الجماعية، بعد تعافيه من إصابة الركبة، التي جعلته يوجد في العيادة الطبية مطلع الشهر الحالي، وغيبته عن المشاركة مع فريقه أمام كل من الشباب ونيوم.

وعاود لاعبو الفريق تدريباتهم مساء الأربعاء، بعد يوم الراحة الذي منحه لهم الإيطالي سيموني إنزاغي مدرب الفريق بعد مواجهة نيوم الماضية، وذلك استعداداً للقاء الفريق المقبل الذي سيجمعه بفريق التعاون يوم السبت المقبل في القصيم، ضمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين.


الدرعية يعزف على جراح الفتح بثنائية

لاعبو الدرعية يحتفلون بهدفهم الثاني أمام الفتح (تصوير: سعد الدوسري)
لاعبو الدرعية يحتفلون بهدفهم الثاني أمام الفتح (تصوير: سعد الدوسري)
TT

الدرعية يعزف على جراح الفتح بثنائية

لاعبو الدرعية يحتفلون بهدفهم الثاني أمام الفتح (تصوير: سعد الدوسري)
لاعبو الدرعية يحتفلون بهدفهم الثاني أمام الفتح (تصوير: سعد الدوسري)

ضاعف الدرعية المتألق جراح مستضيفه الفتح بخسارة جديدة 2 - 1، ضمن الجولة السادسة من الدوري السعودي للمحترفين.

ورفع الدرعية رصيده إلى 10 نقاط، وتجمد رصيد الفتح عند 3 نقاط. وتقدم الدرعية في الدقيقة 28 بهدف سجّله داروين نونيز من ركلة جزاء. وتعادل الفتح في الدقيقة 35 عندما أرسل مراد باتنة عرضية إلى فيصل العبد الواحد ليصوب الكرة بضربة رأس في الشباك. وفي الثواني الأخيرة من الشوط الأول، حصل الدرعية على ركلة جزاء أخرى بداعي تعرض عادل بولبينة لعرقلة، وتقدم بولبينة لتنفيذ الركلة مسجلاً ​منها الهدف الثاني للفريق. وفي الدقيقة ​63، انطلق نونيز حتى توغل إلى منطقة الجزاء، ثم أرسل كرة عرضية إلى بولبينة الذي أسكنها الشباك، لكن الحكم ألغى الهدف بداعي التسلل.


ثنائية رونالدو والحمدان تعيد النصر إلى سكة الانتصارات

رونالدو محتفلاً بهدفه في أبها (تصوير: عبد العزيز النومان)
رونالدو محتفلاً بهدفه في أبها (تصوير: عبد العزيز النومان)
TT

ثنائية رونالدو والحمدان تعيد النصر إلى سكة الانتصارات

رونالدو محتفلاً بهدفه في أبها (تصوير: عبد العزيز النومان)
رونالدو محتفلاً بهدفه في أبها (تصوير: عبد العزيز النومان)

قاد البرتغالي المخضرم كريستيانو رونالدو فريق النصر إلى فوز صعب على ضيفه أبها 2-1 في ملعب الأول بارك بالرياض، ضمن الجولة السادسة من الدوري السعودي للمحترفين.

وسجل رونالدو هدف التقدم للنصر في الدقيقة 22، وعزز النتيجة لأصحاب الأرض عبد الله الحمدان في الدقيقة 58، في المقابل سجل الهدف الوحيد لأبها، الفرنسي نبيل فقير في الدقيقة 75.

وكان النصر، حامل اللقب، قد تعثر في الجولة الماضية بالخسارة في مباراة الكلاسيكو أمام الاتحاد 1-2، ليدخل في غمار المنافسة على القمة من جديد بهذا الانتصار.

ورفع النصر رصيده إلى 15 نقطة في المركز الثاني، بفارق الأهداف عن الهلال المتصدر، أما أبها فيظل في المركز الأخير ولديه نقطة وحيدة، حيث يعاني من بداية متعثرة في عودته لدوري المحترفين.