مونديال 2026: الأمير ويليام يلتقي منتخب إنجلترا قبل السفر للولايات المتحدة

امير ويلز خلال لقائه بالجهاز الفني (الاتحاد الإنجليزي)
امير ويلز خلال لقائه بالجهاز الفني (الاتحاد الإنجليزي)
TT

مونديال 2026: الأمير ويليام يلتقي منتخب إنجلترا قبل السفر للولايات المتحدة

امير ويلز خلال لقائه بالجهاز الفني (الاتحاد الإنجليزي)
امير ويلز خلال لقائه بالجهاز الفني (الاتحاد الإنجليزي)

زار الأمير ويليام مقر المنتخب الإنجليزي في مركز «سانت جورج بارك»، موجهاً رسالة دعم وتحفيز قبل انطلاق مشوار منتخب إنجلترا في كأس العالم 2026، مؤكداً ثقته في قدرة الفريق على «الارتقاء إلى مستوى الحدث» خلال البطولة التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

اعترف أمير ويلز بصعوبة النسخة المقبلة من كأس العالم (الاتحاد الإنجليزي)

وبحسب صحيفة «التليغراف" البريطانية، جاءت زيارة أمير ويلز قبل أيام من سفر بعثة المنتخب إلى ولاية فلوريدا الأميركية، حيث يستعد فريق المدرب توماس توخيل لخوض مباراتين وديتين أمام نيوزيلندا وكوستاريكا، قبل الانتقال إلى مقر إقامته في مدينة كانساس استعداداً لانطلاق المونديال، الذي يبدأه الإنجليز بمواجهة كرواتيا في 17 يونيو (حزيران) المقبل.

وخلال الزيارة، التقى الأمير ويليام بالجهاز الفني والإداري والطبي والعاملين خلف الكواليس في المنتخب الإنجليزي، بمن فيهم مسؤولو التحليل الفني والتغذية والعلوم الرياضية، إضافة إلى مسؤولي الملابس والتجهيزات، في مشهد يعكس حجم المنظومة التي باتت ترافق المنتخبات الكبرى في البطولات الحديثة.

وقال الأمير ويليام في كلمته أمام الطاقم الإنجليزي: «أردتُ أن أستغل هذه الفرصة لرؤية الفريق الذي يقف خلف الفريق، وأن أقول شكراً لكم وحظاً موفقاً، لأنكم لا تحصلون دائماً على التقدير الذي تستحقونه».

شهدت الزيارة أيضاً لقاء الأمير ويليام مع المدير الفني للاتحاد الإنجليزي دان أشوورث والمدير التقني جون ماكديرموت (الاتحاد الإنجليزي)

وأضاف: «هناك فريق كامل يصعد إلى تلك الطائرة، وفريق ضخم يعمل على رعاية اللاعبين وتجهيزهم. الجماهير لا ترى دائماً حجم العمل الذي تقومون به، لكن نجاح اللاعبين يقوم على الأساسات التي تبنونها أنتم».

واعترف أمير ويلز بصعوبة النسخة المقبلة من كأس العالم، معتبراً أنها قد تكون من «أصعب البطولات في العصر الحديث»، لكنه شدد على ثقته في قدرة المنتخب الإنجليزي على التعامل مع الضغوط، قائلاً: «ليس هناك شك لدي بأنكم سترتقون إلى مستوى المناسبة، وستواصلون تقديم عملكم بصورة رائعة».

وشهدت الزيارة أيضاً لقاء الأمير ويليام مع المدير الفني للاتحاد الإنجليزي دان أشوورث، والمدير التقني جون ماكديرموت، قبل أن يحصل على قميص يحمل الرقم 20، احتفالاً بمرور 20 عاماً على توليه رئاسة الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم.

الأمير ويليام التقط صورة جماعية مع المنتخب الإنجليزي قبل السفر للولايات المتحدة (الاتحاد الإنجليزي)

يأتي هذا الدعم الملكي في وقت يعيش فيه الشارع الإنجليزي حالة ترقب كبيرة مع انطلاق عهد توخيل، الذي يسعى لقيادة إنجلترا نحو أول لقب في كأس العالم منذ تتويجها التاريخي عام 1966، وإنهاء عقود طويلة من الإخفاقات والخيبات في البطولات الكبرى.

من جهته، تحدث توخيل عن تضخم حجم الطواقم المساندة في كرة القدم الحديثة، قائلاً: «الفريق الذي يقف خلف الفريق أصبح أكبر فأكبر. هناك عدد هائل من المتخصصين، من خبراء التغذية إلى المحللين والمتخصصين في الكرات الثابتة».

وتعكس تصريحات المدرب الألماني التحول الكبير الذي شهدته كرة القدم الحديثة، حيث لم تعد المنتخبات تعتمد فقط على المدرب واللاعبين، بل أصبحت البطولات الكبرى تُدار عبر منظومات متكاملة تشمل التحليل الرقمي، والطب الرياضي، والتغذية، والاستشفاء، وإدارة الأحمال البدنية، في سباق يتجاوز حدود الملعب نحو أدق التفاصيل اليومية.


مقالات ذات صلة

رئيس رابطة مسابقات الدوري الأوروبية: استمرار إنفانتينو غير مقبول

رياضة عالمية كلاوديوس شيفر (رويترز)

رئيس رابطة مسابقات الدوري الأوروبية: استمرار إنفانتينو غير مقبول

قال رئيس رابطة مسابقات الدوري الأوروبية لكرة القدم، اليوم (الأحد)، إنَّ استمرار جياني إنفانتينو في رئاسة الاتحاد ​الدولي للعبة يبدو صعباً في أعقاب فشل خطته.

«الشرق الأوسط» (لوزان)
رياضة عالمية ليونيل ميسي (رويترز)

ظهور أول لميسي مع إنتر ميامي بعد مونديال 2026

عاد النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي إلى منافسات الدوري الأميركي لكرة القدم (إم إل إس) السبت بعد مشاركته في مونديال 2026 حيث دخل بديلاً في الشوط الثاني.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية ميخايلو مودريك (رويترز)

ألونسو يرحّب بعودة مودريك بعد رفع عقوبة الإيقاف عنه

سيُستقبل الأوكراني ميخايلو مودريك بحفاوة كبيرة عند عودته إلى تشيلسي هذا الأسبوع في هونغ كونغ وفقاً لمدرب الفريق الإسباني شابي ألونسو.

«الشرق الأوسط» (سيدني)
رياضة عالمية ميكيل أرتيتا (رويترز)

أرتيتا يتوقع مزيداً من الصفقات لتعزيز صفوف آرسنال

قال ميكيل أرتيتا، مدرب آرسنال، إنَّ النادي سيضخ مزيداً من الأموال قبل إغلاق سوق الانتقالات الحالية، مؤكداً أنَّ بطل الدوري الإنجليزي «لن يقف مكتوف الأيدي».

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية جياني إنفانتينو تحت الضغط بعد محاولته بيع حصص من بطولات «فيفا» لصناديق استثمار خاصة (أ.ب)

24 ساعة عصيبة وإنفانتينو تحت الضغط... ... ماذا ينتظر «فيفا»؟

قد يكون أسبوع واحد فترة طويلة في عالم السياسة وكذلك في سياسة كرة القدم فحتى صباح الثلاثاء كان جياني إنفانتينو يقف في موقع بدا محصناً كرئيس للاتحاد الدولي للكرة.

«الشرق الأوسط» (لوزان (سويسرا))