إيمري يشيد بإنجاز أستون فيلا بعد رباعية ليفربول

الإسباني أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (رويترز)
الإسباني أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (رويترز)
TT

إيمري يشيد بإنجاز أستون فيلا بعد رباعية ليفربول

الإسباني أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (رويترز)
الإسباني أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (رويترز)

أشاد الإسباني أوناي إيمري، مدرب أستون فيلا، بليلة رائعة ومذهلة لفريقه، بعد فوزه المثير للإعجاب بنتيجة 4-2 على ليفربول على أرضهم الجمعة، ليضمنوا بذلك التأهل لدوري أبطال أوروبا.

وحقق أستون فيلا أول فوز له على ليفربول منذ تولي إيمري تدريب الفريق، وذلك مساء الجمعة، في المباراة الأخيرة من موسم الدوري الإنجليزي الممتاز على ملعب «فيلا بارك».

وبعد أن تخطى أستون فيلا ترتيب ضيفه ليصل إلى المركز الرابع في جدول المسابقة، وضمن مكانه ضمن المراكز الخمسة الأولى قبل جولة من نهاية الموسم، أشاد المدرب الإسباني بردة فعل لاعبيه وجماهير الفريق.

وفي تصريحاته لقناة أستون فيلا بعد المباراة، التي نقلها الموقع الرسمي للنادي قال إيمري: «رائع بكل معنى الكلمة، مذهل، رد فعل الجماهير كان في غاية الامتنان، وكذلك رد فعل اللاعبين».

وأضاف: «وهذا الإنجاز رائع حقاً، أوروبا، دوري أبطال أوروبا، 62 نقطة، ومباراة اختبارية ضد ليفربول اليوم. منذ أن جئت إلى هنا، لم نهزمهم، واليوم هي أول مباراة نهزمهم فيها».

وتابع: «إنه أمر رائع حقاً، ونستحقه بجدارة، بالطبع، واجهنا بعض الصعوبات. كانت مباراة صعبة في الشوط الأول، لكننا كنا أفضل في الشوط الثاني. لكن عودتنا إلى دوري أبطال أوروبا أمر رائع حقاً».

وقال أيضاً: «أعتقد أن تطورنا منطقي، فالمشاركة في البطولات الأوروبية، خصوصاً في دوري أبطال أوروبا، أمر منطقي أكثر، والمنافسة كما فعلنا العام الماضي، أو كما نفعل هذا العام، أمر رائع، لأنها تتطلب جهداً كبيراً».

كما دعا مدرب أستون فيلا إلى الهدوء والتركيز في الفريق قبل مباراتهم مع فرايبورغ الألماني بنهائي الدوري الأوروبي، على أمل أن يكون هو ولاعبوه هم الفريق الذي يحتفل بالفوز بعد المباراة.

وقال: «الآن، سنكون أحراراً في خوض المباراة النهائية للفوز بلقب، كنا نطمح للعب في النهائي للفوز بلقب، وللتأهل لدوري أبطال أوروبا».

وأضاف: «لكن الدوري الإنجليزي الممتاز هو هدفنا الأول. ومن خلاله، تأهلنا لدوري أبطال أوروبا».


مقالات ذات صلة

صراع نهائي مونديال 2030… هل يذهب إلى مدريد أم الدار البيضاء؟

رياضة عالمية نهائي كأس العالم 2030 سيحظى بتنافس كبير بين المغرب وإسبانيا (رويترز)

صراع نهائي مونديال 2030… هل يذهب إلى مدريد أم الدار البيضاء؟

يتحول سباق استضافة المباراة النهائية لكأس العالم 2030 إلى واحدة من أكثر القضايا إثارة خلف الكواليس

The Athletic (مدريد)
رياضة عالمية فيل فودن (أ.ب)

فودن يمدّد عقده مع مانشستر سيتي حتى عام 2030

مدّد المهاجم فيل فودن عقده مع مانشستر سيتي حتى عام 2030، وفقاً لما أعلنه بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم 10 مرات الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية هيربرت هاينر (د.ب.أ)

رئيس بايرن: كلوب هو الرجل المناسب لتدريب المنتخب الألماني

يرى هيربرت هاينر، رئيس نادي بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم، أن يورغن كلوب «هو الرجل المناسب» لإعادة المنتخب الألماني للطريق الصحيح.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية فابيو كوراتارارو (أ.ف.ب)

«موتو جي بي»: الفرنسي كوراتارارو إلى هوندا اعتباراً من الموسم المقبل

سيخوض الفرنسي فابيو كوراتارارو بطل العالم لعام 2021 تحدياً جديداً بعيداً عن ياماها اعتباراً من الموسم المقبل من بطولة العالم للدراجات النارية فئة «موتو جي بي».

«الشرق الأوسط» (باريس (فرنسا))
رياضة عالمية غييرمو أوتشوا (رويترز)

الحارس المكسيكي أوتشوا يعلن اعتزال كرة القدم

أعلن الحارس المكسيكي غييرمو أوتشوا اعتزال كرة القدم ليسدل الستار على مسيرة حافلة امتدت لأكثر من عقدين.

«الشرق الأوسط» (لندن)