دورة روما: الأمطار تؤجل مواجهة سينر ومدفيديف

سينر خلال مواجهته أمام مدفيدف (إ.ب.أ)
سينر خلال مواجهته أمام مدفيدف (إ.ب.أ)
TT

دورة روما: الأمطار تؤجل مواجهة سينر ومدفيديف

سينر خلال مواجهته أمام مدفيدف (إ.ب.أ)
سينر خلال مواجهته أمام مدفيدف (إ.ب.أ)

بعدما سحق النرويجي كاسبر رود، الإيطالي لوتشيانو دارديري بنتيجة 6-1 و6-1 في مباراة توقفت بسبب هطول الأمطار، وبلغ نهائي دورة روما. سيضطر رود للانتظار لفترة أطول لمعرفة هوية الفائز من مباراة الإيطالي يانيك سينر، المصنف الأول عالمياً والمرشح الأبرز لإحراز اللقب، والروسي دانييل مدفيديف التاسع بعدما عطلّت الأمطار اللقاء.

وكان سينر، الذي يسعى لتحقيق فوزه الـ33 على التوالي في دورات الماسترز للألف نقطة، متقدماً بنتيجة 6-2 و5-7 و4-2، عندما أوقف المنظمون المباراة بعد هطول الأمطار الغزيرة للمرة الثانية في نفس اليوم.

وبعد أكثر من ساعة من توقف اللعب في البداية، تقرر تأجيل اللقاء إلى السبت الذي يشهد إقامة نهائي السيدات بين الأميركية كوكو غوف والأوكرانية إيلينا سفيتولينا.

ويسعى رود للفوز بلقبه الـ15 في مسيرته، والثاني له في دورات الماسترز للألف نقطة بعد مدريد 2025.

كما يخوض النرويجي النهائي الأول له منذ فوزه بدورة استوكهولم في أكتوبر (تشرين الأول) العام الماضي.

وقال رود: «أعتقد أن هذه هي مباراتي العاشرة في نصف نهائي إحدى دورات الماسترز للألف نقطة، بينما كانت الأولى له، لذا تحاول استغلال هذه الخبرة لصالحك، وأعتقد أني نجحت في ذلك».


مقالات ذات صلة

«دورة روما»: سفيتولينا تهزم غوف... وتحرز اللقب للمرة الثالثة

رياضة عالمية الأوكرانية إيلينا سفيتولينا تحتفل بلقب روما (رويترز)

«دورة روما»: سفيتولينا تهزم غوف... وتحرز اللقب للمرة الثالثة

أحرزت الأوكرانية إيلينا سفيتولينا، المُصنَّفة عاشرة عالمياً، لقب دورة روما الألف نقطة لكرة المضرب للمرة الثالثة في مسيرتها.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية الإيطالي يانيك سينر إلى نهائي روما (أ.ف.ب)

«دورة روما»: سينر يقهر مدفيديف ويتأهل للنهائي

بعدما تدخلت الأمطار لتعطل مواجهته مع الروسي دانييل مدفيديف، عاد الإيطالي يانيك سينر، إلى الملعب السبت ليكمل اللقاء ويحسم تأهله إلى نهائي دورة روما.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية النرويجي كاسبر رود يحتفل بفوزه على الإيطالي لوتشيانو دارديري (أ.ف.ب)

«دورة روما»: رود يسحق دارديري ويبلغ النهائي

سحق النرويجي كاسبر رود، المصنف الـ25 عالمياً، الإيطالي لوتشيانو دارديري، العشرين، بنتيجة 6 - 1 و6 - 1 في مباراة توقفت بسبب هطول الأمطار.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية ألكسندر زفيريف المصنف ثالثاً عالمياً (د.ب.أ)

زفيريف يغيب عن دورة هامبورغ لإصابة في الظهر

سيغيب ألكسندر زفيريف، المصنف ثالثاً عالمياً، عن دورة لـ«إيه تي بي» من المقرر إقامتها، الأسبوع المقبل، في مسقط رأسه هامبورغ، وذلك بسبب إصابة في الظهر.

«الشرق الأوسط» (هامبورغ)
رياضة عالمية إيلينا سفيتولينا (إ.ب.أ)

دورة روما: سفيتولينا تُطيح بالبولندية شفيونتيك… وتبلغ النهائي

بلغت الأوكرانية إيلينا سفيتولينا نهائي بطولة روما للألف نقطة للمرة الثالثة في مسيرتها، بعدما أطاحت بالبولندية إيغا شفيونتيك عقب مواجهة قوية.

«الشرق الأوسط» (روما)

تكريم خاص لغوريتسكا وكين وأوليسيه وسط تتويج بايرن بلقب «البوندسليغا»

ليون غوريتسكا يحتفل بلقب البوندسليغا (إ.ب.أ)
ليون غوريتسكا يحتفل بلقب البوندسليغا (إ.ب.أ)
TT

تكريم خاص لغوريتسكا وكين وأوليسيه وسط تتويج بايرن بلقب «البوندسليغا»

ليون غوريتسكا يحتفل بلقب البوندسليغا (إ.ب.أ)
ليون غوريتسكا يحتفل بلقب البوندسليغا (إ.ب.أ)

تسلم مانويل نوير، قائد بايرن ميونيخ، كأس الدوري الألماني لكرة القدم «بوندسليغا» وسط أجواء احتفالية السبت، وسلم الكأس سريعا إلى زميله ليون غوريتسكا الذي يستعد للرحيل عن النادي البافاري بعد مسيرة حافلة استمرت ثمانية مواسم.

ولم يكشف غوريتسكا عن وجهته القادمة بعد بايرن ميونيخ.

وقال لاعب الوسط الألماني: «إنها لحظة مميزة لي، بالوقوف بالكأس أمام جماهيرنا في المدرجات، لقد أظهر ذلك أنني ما زلت جزء من عائلة النادي، وأنا فخور بذلك".

وبدأت الاحتفالات باللقب بعد فوز كاسح لبايرن ميونيخ على كولن بنتيجة 5 / 1، حيث سجل هاري كين ثلاثية جديدة «هاتريك»، ليرفع رصيده إلى 36 هدفا، ويفوز بجائزة هداف الدوري الألماني للموسم الثالث على التوالي.

وأصبح كين قائد المنتخب الإنجليزي أول لاعب في التاريخ يتوج هدافا للدوري الألماني في أول ثلاثة مواسم له، علما بأن سجله 98 هدفا في 93 مباراة بالبطولة.

كما فاز زميله الفرنسي مايكل أوليسيه بجائزة أفضل لاعب في الدوري هذا الموسم، بفضل 19 تمريرة حاسمة و15 هدفا.

وكان بايرن ميونيخ ضمن التتويج باللقب للمرة 35 في تاريخه قبل ختام الموسم، ويسعى لتحقيق الثنائية المحلية عندما يواجه شتوتغارت في نهائي كأس ألمانيا، يوم السبت.

في المقابل، تبددت آمال البافاري في تحقيق الثلاثية بعد الخروج من قبل نهائي دوري أبطال أوروبا على يد حامل اللقب باريس سان جيرمان الفرنسي.

من جانبه، صرح جوشوا كيميتش قائد بايرن ميونيخ عبر منصة (دازن): «قدمنا أداء ثابتا ومميزا للغاية هذا الموسم»، مضيفا «حققنا العديد من الإيجابيات، ولكن ما زلنا متأثرين بالطبع بالخروج من دوري الأبطال، ولكن علينا التركيز بقوة لمباراة نهائي كأس ألمانيا».

وسيكون بإمكان غوريتسكا الاحتفال بلقب آخر بقميص بايرن ميونيخ قبل رحيله رفقة الثنائي رافاييل غيريرو ونيكولاس جاكسون بنهاية الموسم.

وقال يان كريستين دريسدن المدير التنفيذي لبايرن ميونيخ: «للأسف سيرحل عنا بعض اللاعبين الذين يستحقون الاستمرار معنا».


«لا ليغا»: سانتاندير يعود للكبار بعد غياب 14 عاماً

فرحة لاعبي راسينغ سانتاندير بالفوز والتأهل لليغا (نادي راسينغ)
فرحة لاعبي راسينغ سانتاندير بالفوز والتأهل لليغا (نادي راسينغ)
TT

«لا ليغا»: سانتاندير يعود للكبار بعد غياب 14 عاماً

فرحة لاعبي راسينغ سانتاندير بالفوز والتأهل لليغا (نادي راسينغ)
فرحة لاعبي راسينغ سانتاندير بالفوز والتأهل لليغا (نادي راسينغ)

عاد راسينغ سانتاندير للعب بين الكبار بعد غياب لـ14 عاما عن دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم، وذلك بفوزه السبت على ضيفه بلد الوليد 4-1 في دوري الدرجة الثانية.

وحسم سانتاندير عودته إلى "لا ليغا" قبل مرحلتين على ختام الموسم، إذ يتصدر الترتيب بفارق 7 نقاط عن أقرب ملاحقيه، ضامنا بذلك أحد المركزين الأولين المؤهلين مباشرة إلى دوري الأضواء.

وبإمكان ديبورتيفو لا كورونيا الذي يلعب الإثنين، أن يتفوق على سانتاندر في السباق على الصدارة، لكن لم يعد بإمكان ألميريا الثالث اللحاق به بعد تلقيه هدفين في الدقائق الـ12 الأخيرة في خسارته على أرضه أمام لاس بالماس 1-2.

وكانت المشاركة الأخيرة لسانتاندير في الدرجة الأولى موسم 2011-2012 حين أنهاه في ذيل الترتيب وهبط إلى الدرجة الثانية، قبل أن يسقط في نهاية موسم 2012-2013 إلى الدرجة الثالثة.

وكان الموسم الماضي قريبا من العودة، لكنه سقط في نصف نهائي ملحق الصعود.


«مونديال 2026»: إيران تؤكد السفر إلى تركيا كي تتحضر للنهائيات

مشجعون للمنتخب الإيراني خلال مواجهة كوريا الشمالية في تصفيات مونديال 2026 العام الماضي (أ.ف.ب)
مشجعون للمنتخب الإيراني خلال مواجهة كوريا الشمالية في تصفيات مونديال 2026 العام الماضي (أ.ف.ب)
TT

«مونديال 2026»: إيران تؤكد السفر إلى تركيا كي تتحضر للنهائيات

مشجعون للمنتخب الإيراني خلال مواجهة كوريا الشمالية في تصفيات مونديال 2026 العام الماضي (أ.ف.ب)
مشجعون للمنتخب الإيراني خلال مواجهة كوريا الشمالية في تصفيات مونديال 2026 العام الماضي (أ.ف.ب)

سيُجري المنتخب الإيراني لكرة القدم معسكراً إعدادياً في تركيا؛ حيث سيتقدم بطلب تأشيرات دخول إلى الولايات المتحدة للمشاركة في كأس العالم 2026 التي تنطلق، الشهر المقبل، بحسب ما أكد مدربه أمير قلعة نويي، السبت.

ويعود منتخب إيران إلى أنطاليا؛ حيث خاض معسكراً تدريبياً، ولعب مباريات ودية في مارس (آذار) الماضي.

ويصطحب المنتخب تشكيلة من 30 لاعباً، على أن تُقلص إلى الحد الأقصى المسموح به في كأس العالم وهو 26 لاعباً.

ويعد مهاجم إنتر الإيطالي السابق وأولمبياكوس اليوناني الحالي مهدي طارمي (33 عاماً) أبرز الوجوه في التشكيلة.

وقال قلعة نويي لموقع الاتحاد الإيراني لكرة القدم: «كان اختيار 30 لاعباً لهذا المعسكر التدريبي النهائي قبل كأس العالم أصعب قرار فني في مسيرتي التدريبية»، مضيفاً أنه اختار اللاعبين حصرياً على أساس «المعايير الفنية».

ويأمل المنتخب الإيراني خوض مباراتين وديتين في أنطاليا، وقد تم تأكيد واحدة بالفعل أمام غامبيا في 29 مايو (أيار) الحالي، بحسب ما قال سام مهدي زاده، الإيراني - الكندي الذي يترأس شركة تتولى تنظيم المباريات الودية للمنتخب.

وفي وقت سابق، أفاد موقع «فوتبول 360» الإيراني بأن «المرحلة المقبلة من تحضيرات المنتخب الوطني ستُقام في أنطاليا بتركيا»، مشيراً إلى أن المنتخب سيتوجه بعد ذلك إلى ولاية أريزونا (جنوب غربي الولايات المتحدة) لمواصلة استعداداته.

ولم يُعرف بعد الموعد الدقيق لمغادرة الإيرانيين إلى تركيا، كما يُفترض أن يستغل اللاعبون وجودهم في هذا البلد لإنجاز الإجراءات المتعلقة بالحصول على تأشيرات الدخول إلى الولايات المتحدة، في ظل النزاع القائم بين طهران وواشنطن.

وبحسب موقع «ورزش 3» الرياضي الإيراني، من المتوقع أن يغادر المنتخب إيران، السبت.

وتأتي هذه المعلومات غداة تصريحات رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم مهدي تاج الذي أكد أن أي تأشيرة لم تُمنح بعد لـ«تيم ملي» لدخول الولايات المتحدة في إطار المونديال (11 يونيو /حزيران - 19 يوليو/تموز).

ومن المرتقب أن يلتقي تاج برئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جاني إنفانتينو، في وقت تسعى فيه طهران للحصول على ضمانات لمنتخبها بشأن الإقامة في الولايات المتحدة.

ونقلَت وكالة «إيرنا» عن رئيس الاتحاد الإيراني قوله أيضاً إن اللاعبين سيخضعون لإجراء أخذ بصمات الأصابع ضمن مسار طلب التأشيرة، معرباً في الوقت نفسه عن رغبته في تفادي تنقل يتجاوز 450 كيلومتراً بين أنطاليا وأنقرة لهذا الغرض.

وسيُقيم المنتخب الإيراني معسكره الأساسي في مدينة توكسون بولاية أريزونا، على أن يستهل مشواره في كأس العالم بمواجهة نيوزيلندا في لوس أنجليس في 15 يونيو، قبل أن يلاقي بلجيكا في المدينة نفسها، ثم مصر في سياتل، ضمن منافسات المجموعة السابعة.