مانويل نوير يمدد عقده مع بايرن لمدة عام

مانويل نوير حارس مرمى بايرن ميونيخ (أ.ف.ب)
مانويل نوير حارس مرمى بايرن ميونيخ (أ.ف.ب)
TT

مانويل نوير يمدد عقده مع بايرن لمدة عام

مانويل نوير حارس مرمى بايرن ميونيخ (أ.ف.ب)
مانويل نوير حارس مرمى بايرن ميونيخ (أ.ف.ب)

أفادت صحيفة «بيلد» الألمانية، الجمعة، بأن مانويل نوير، حارس مرمى الفريق، مدد عقده مع فريقه بايرن ميونيخ لمدة عام، ومن المتوقع أن يبقى الحارس الأساسي للفريق في الموسم المقبل.

وأشار التقرير إلى أن الحارس المخضرم (40 عاماً)، سيسهم أيضاً في تطوير الحارس الشاب الموهوب يوناس أوربيغ، ليكون خليفته على المدى الطويل.

وكانت شبكة «سكاي» الإخبارية نشرت خبر تمديد عقد نوير في وقت سابق من هذا الأسبوع.

كما جدد الحارس الثالث زفين أولرايش عقده لمدة عام آخر مع بايرن، وفقاً لصحيفة «بيلد» أيضاً.

ولم يؤكد بايرن، حامل لقب الدوري الألماني لكرة القدم (بوندسليغا)، تمديد العقد رسمياً قبل مباراته الأخيرة في المسابقة هذا الموسم ضد كولن السبت، التي تشهد تسلمه درع البطولة.

وقال فينسن كومباني، مدرب الفريق، في مؤتمر صحافي: «بايرن بطل ألمانيا، ولدينا أفضل حارس مرمى ألماني. هذا يغني عن أي كلام».

وأضاف المدرب البلجيكي: «سيلعب مانو غداً. أعلم أن المباراة ربما تكون مؤثرة عاطفياً لأنها ضد كولن (فريق أوربيغ السابق)، لكن يوناس سيحصل على فرص كثيرة أخرى للعب ضد كولن».

ويخوض نوير موسمه الـ15 مع بايرن بعد انضمامه للفريق البافاري قادماً من شالكه الألماني عام 2011، مقابل ما يقرب من 30 مليون يورو.

ويتمتع قائد المنتخب الألماني السابق، الذي فاز بكأس العالم 2014 مع الفريق، بواحدة من أنجح المسيرات في تاريخ بايرن ميونيخ، حيث فاز بكثير من الألقاب في الدوري الألماني ودوري أبطال أوروبا مع النادي.

وأعلن نوير اعتزاله اللعب الدولي، لكن لا تزال هناك تكهنات بأن يوليان ناغلسمان، مدرب منتخب ألمانيا، ربما يقنعه بالمشاركة في كأس العالم، مع اقتراب الإعلان عن قائمة الفريق بالمونديال، الذي يقام الشهر المقبل بالولايات المتحدة والمكسيك وكندا.

وأكد كومباني: «أفكاري دائماً مع مدرب المنتخب الوطني، الذي يواجه ضغطاً هائلاً لتشكيل الفريق لكأس العالم. ليس من شأن مدرب بايرن التعليق على ذلك الآن. أود أن أتركه يختار فريقه بهدوء دون أي تدخل».


مقالات ذات صلة

بايرن يبذل كل ما في وسعه كي يشارك ديفيز بـ«المونديال»

رياضة عالمية الكندي ألفونسو ديفيز لاعب بايرن ميونيخ (إ.ب.أ)

بايرن يبذل كل ما في وسعه كي يشارك ديفيز بـ«المونديال»

أبدى المدير الرياضي لبايرن ميونيخ الألماني، ماكس إيبرل، أسفه على إصابة الظهير الأيسر الكندي ألفونسو ديفيز.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية روميلو لوكاكو مهاجم فريق نابولي الإيطالي ومنتخب بلجيكا (د.ب.أ)

لوكاكو على رأس قائمة بلجيكا للمونديال

جاء روميلو لوكاكو، مهاجم فريق نابولي الإيطالي، على رأس قائمة منتخب بلجيكا لكرة القدم، المشاركة في بطولة كأس العالم 2026.

«الشرق الأوسط» (بروكسل)
رياضة عربية صدامات وإضرام نار في مبنى حكومي بطرابلس (وكالة الأنباء الليبية)

صدامات وإضرام نار في مبنى حكومي عقب مباراة كرة قدم بليبيا

أصيب عدد من الأشخاص في صدامات عقب مباراة كرة قدم في غرب ليبيا، وفق ما أعلنت السلطات الجمعة، بينما أُضرمت النار في مبنى حكومي بطرابلس.

«الشرق الأوسط» (طرابلس)
رياضة عالمية مارك ماركيز بطل العالم السابق في الموتو جي بي (إ.ب.أ)

جراحتان تُعيدان الثقة لماركيز في بطولة العالم للدراجات النارية

قال دافيدي تاردوتسي، مدير فريق دوكاتي، إن مارك ماركيز يشعر كأن عبئاً ثقيلاً قد أزيح عن كاهله، بعد خضوع بطل العالم للدراجات النارية لجراحة مزدوجة الأحد الماضي.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية ماركوس سينيسي سيرحل عن بورنموث (أ.ف.ب)

مدافع بورنموث سينيسي يستعد لمغادرة الفريق

أعلن نادي بورنموث، المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم الجمعة، أن لاعبه ماركوس سينيسي سيرحل عن الفريق بعد انتهاء عقده في نهاية الموسم الحالي.

«الشرق الأوسط» (بورنموث)

بايرن يبذل كل ما في وسعه كي يشارك ديفيز بـ«المونديال»

الكندي ألفونسو ديفيز لاعب بايرن ميونيخ (إ.ب.أ)
الكندي ألفونسو ديفيز لاعب بايرن ميونيخ (إ.ب.أ)
TT

بايرن يبذل كل ما في وسعه كي يشارك ديفيز بـ«المونديال»

الكندي ألفونسو ديفيز لاعب بايرن ميونيخ (إ.ب.أ)
الكندي ألفونسو ديفيز لاعب بايرن ميونيخ (إ.ب.أ)

أبدى المدير الرياضي لبايرن ميونيخ الألماني، ماكس إيبرل، أسفه على إصابة الظهير الأيسر الكندي ألفونسو ديفيز، مؤكداً: «نبذل كل ما في وسعنا» حتى يكون جاهزاً لخوض نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026.

وتعرّض ديفيز للإصابة خلال مواجهة باريس سان جيرمان الفرنسي في إياب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا، في السادس من مايو (أيار)، إذ يعاني إصابة عضلية في الجهة الخلفية من فخذه اليسرى ستبعده «لأسابيع عدة»، مما يعني غيابه عن نهاية موسم بايرن، ولا سيما نهائي الكأس بعد أسبوع أمام شتوتغارت في برلين.

وقال إيبرل، في مؤتمر صحافي الجمعة: «سنفعل جميعاً أفضل ما يمكن من أجل (فونزي). من المأساوي بالنسبة إلى (فونزي) أن يتعرّض لهذه الإصابة قبل كأس العالم على أرضه مباشرة».

وأضاف: «ولهذا السبب سنحاول جميعاً، بشكل جماعي، الاتحاد الكندي، ونحن، وأطباؤنا، أن نبذل كل ما في وسعنا كي تتاح له ربما هذه الإمكانية» للمشاركة في كأس العالم 2026.

وتابع: «لكن من أجل ذلك، عليه أولاً أن يستعيد عافيته. نحن على تواصل دائم ونحاول جميعاً إيجاد أفضل طريق. من أجل (فونزي)، ومن أجل كندا، ولكن أيضاً من أجل بايرن».

ومن المقرر إعلان قائمة المنتخب الكندي المؤلّفة من 26 لاعباً للمشاركة في كأس العالم 2026 في 29 مايو.

وكان بايرن قد دخل في خلاف مع الاتحاد الكندي في منتصف مارس (آذار) 2025، بعدما وجّه إليه انتقادات بسبب إشراك ديفيز أساسياً، رغم عدم جاهزيته، في مباراة تحديد المركز الثالث ضمن دوري أمم الكونكاكاف أمام الولايات المتحدة، وهي المباراة التي تعرض خلالها لإصابة خطيرة.

وشُخّص تمزق في الرباط الصليبي الأمامي لركبته اليمنى لدى عودته إلى ميونيخ، مما حرمه من بقية موسم 2024-2025 مع بايرن.

وعاد ديفيز إلى الملاعب في ديسمبر (كانون الأول)، لكنه تعرّض لاحقاً لسلسلة من الإصابات العضلية في أواخر فبراير (شباط) ومنتصف مارس.


لوكاكو على رأس قائمة بلجيكا للمونديال

روميلو لوكاكو مهاجم فريق نابولي الإيطالي ومنتخب بلجيكا (د.ب.أ)
روميلو لوكاكو مهاجم فريق نابولي الإيطالي ومنتخب بلجيكا (د.ب.أ)
TT

لوكاكو على رأس قائمة بلجيكا للمونديال

روميلو لوكاكو مهاجم فريق نابولي الإيطالي ومنتخب بلجيكا (د.ب.أ)
روميلو لوكاكو مهاجم فريق نابولي الإيطالي ومنتخب بلجيكا (د.ب.أ)

جاء روميلو لوكاكو، مهاجم فريق نابولي الإيطالي، على رأس قائمة منتخب بلجيكا لكرة القدم، المشاركة في بطولة كأس العالم 2026 بالولايات المتحدة والمكسيك وكندا.

ومن المقرر أن ينضم لوكاكو إلى الحارس تيبو كورتوا ولاعبي الوسط كيفن دي بروين وأكسل فيتسل في مشاركة رابعة مع المنتخب الملقب بـ«الشياطين الحمر» في كأس العالم.

ويعاني لوكاكو من قلة المشاركة مع نابولي، هذا الموسم، بسبب سلسلة من الإصابات وعدم الجاهزية البدنية، كما عانى كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد الإسباني، من عدة إصابات أيضاً.

واستبعد الفرنسي رودي غارسيا، مدرب المنتخب البلجيكي، لاعب الوسط الشاب ناثان دي كات (17 عاماً) من القائمة، وكذلك لويس أوبيندا، الذي غالباً ما يجلس على مقاعد البدلاء مع يوفنتوس الإيطالي.

ويستهل المنتخب البلجيكي، صاحب المركز الثالث بمونديال عام 2018 في روسيا، مشواره في المجموعة السابعة بمواجهة نظيره المصري في 15 يونيو (حزيران) المقبل، ثم يواجه إيران ونيوزيلندا ضمن منافسات المجموعة السابعة بمرحلة المجموعات للمونديال.

ويستعد الفريق لخوض مباراتين وديتين، الأولى ضد كرواتيا في 2 يونيو المقبل، والثانية ضد تونس بعدها بأربعة أيام.


جراحتان تُعيدان الثقة لماركيز في بطولة العالم للدراجات النارية

مارك ماركيز بطل العالم السابق في الموتو جي بي (إ.ب.أ)
مارك ماركيز بطل العالم السابق في الموتو جي بي (إ.ب.أ)
TT

جراحتان تُعيدان الثقة لماركيز في بطولة العالم للدراجات النارية

مارك ماركيز بطل العالم السابق في الموتو جي بي (إ.ب.أ)
مارك ماركيز بطل العالم السابق في الموتو جي بي (إ.ب.أ)

قال دافيدي تاردوتسي، مدير فريق دوكاتي، إن مارك ماركيز يشعر كأن عبئاً ثقيلاً قد أزيح عن كاهله بعد خضوع بطل العالم للدراجات النارية لجراحة مزدوجة يوم الأحد الماضي.

وكان من المقرر أن يخضع الإسباني لجراحة في الكتف بعد سباق كتالونيا هذا الأسبوع، إلا أن حادثاً في سباق السرعة لجائزة فرنسا الكبرى الأسبوع الماضي تسبب في كسر قدمه، ما دفعه إلى إجراء العمليتين معاً.

وقال تاردوتسي لمنصة «دازون»، الخميس: «مارك سعيد للغاية، لأن العمليتين أزالتا عبئاً كبيراً كان يثقل كاهله، وهي مشكلة أثرت عليه بوضوح منذ بداية الموسم».

وأضاف: «أهم ما يشغل مارك حالياً هو التعافي والعودة إلى المنافسات وهو في أفضل حالة ممكنة. سنرى كم سيستغرق ذلك، لكنني واثق بأنه عندما يعود سيمنحنا الكثير من الأسباب للاحتفال».

وكان ماركيز، البالغ من العمر 33 عاماً، يعاني إصابة في الكتف منذ تعرضه لحادث خلال سباق جائزة إندونيسيا الكبرى في أكتوبر (تشرين الأول) الماضي، لكنه تمكن رغم ذلك من تسجيل لفة قياسية في سباق لومان الأسبوع الماضي.

وأضاف تاردوتسي: «أثبت ماركيز مرة أخرى أنه بطل استثنائي، بالنظر إلى ما كان يعانيه وما أبلغه به الأطباء. إنه متسابق رائع». ويحتل ماركيز المركز السابع في الترتيب العام، متأخراً بفارق 71 نقطة عن متصدر البطولة ماركو بيتسيكي متسابق أبريليا.