تصريحات بن زكري ضد منتخب الأردن تشعل الجدل… والتعمري يرد ثم يعتذر

مدرب الشباب طالب الجزائريين بالتوقف عن ممارسة كرة القدم حال فوز النشامى عليهم في «المونديال»

نور الدين بن زكري (الشرق الأوسط)
نور الدين بن زكري (الشرق الأوسط)
TT

تصريحات بن زكري ضد منتخب الأردن تشعل الجدل… والتعمري يرد ثم يعتذر

نور الدين بن زكري (الشرق الأوسط)
نور الدين بن زكري (الشرق الأوسط)

أثار المدرب الجزائري لنادي الشباب السعودي، نور الدين بن زكري، موجة واسعة من الجدل، عقب تصريحات إعلامية وُصفت بأنها غير موفقة، وذلك على خلفية وقوع منتخبي الأردن والجزائر في المجموعة الـ10 ضمن «نهائيات كأس العالم 2026»، إلى جانب الأرجنتين والنمسا، حيث من المقرر أن يلتقي المنتخبان في 23 يونيو (حزيران) 2026 ضمن منافسات دور المجموعات.

وقال بن زكري إن المنتخب الجزائري يمتلك «لاعبين كباراً»، مضيفاً أنه «في حال عدم الفوز على الأردن، فمن الأفضل التوقف عن ممارسة كرة القدم في الجزائر»، كما عدّ أن المنتخب الأردني، رغم تأهله إلى «المونديال»، لا يصل إلى مستوى الجزائر.

ورد لاعب المنتخب الأردني موسى التعمري في مقابلة صحافية قائلاً: «هو مدرب؟ أول مرة أسمع فيه (عنه)!»، وأضاف: «تصريحه مش محترم، لكن نحن ناس محترمين (محترمون)، وأعده أنه سيرى مباراة جيدة أمام الجزائر».

لكن التعمري عاد ونشر توضيحاً عبر خاصية «ستوري» على حسابه في «إنستغرام» قال فيه: «عندما صرحت كنت أقصد شخصاً ما فقط؛ لم أقصد الإساءة لنادي الشباب وجماهيره. أنا أعتذر جداً... أخطأت في التعبير فقط».

موسى التعمري (حسابه على إنستغرام)

وتابع التعمري: «نادي الشباب وجماهيره فوق الرأس. أعتذر منكم، وتقبلوا اعتذاري يا أحباب، وأيضاً في المقابلة قلت إن مباراة الجزائر والأردن (مباراة) إخوة وأشقاء. لم أقلل من الشعب الجزائري، ولا من المنتخب الجزائري الحبيب، لكن الفيديو لم ينشر كاملاً؛ لذلك أنتم لم تسمعوا بقية الحديث. وكل التحية والحب لكم جميعاً».

Your Premium trial has ended


مقالات ذات صلة

نورة العذل تكشف عن مسيرة جديدة مع نادي نيوم

رياضة سعودية  نورة العذل (حسابها في «إنستغرام»)

نورة العذل تكشف عن مسيرة جديدة مع نادي نيوم

أعلنت حارسة المرمى السعودية نورة العذل عن انتقالها من النصر إلى نيوم عبر حسابها على «إنستغرام» لتبدأ محطة جديدة في مسيرتها الكروية.

لولوة العنقري (الرياض)
رياضة سعودية المدرب الجزائري حمزة سرار (نادي الجزيرة)

الجزائري حمزة سرار مدرباً لمنتخب السعودية للشباب

تعاقد الاتحاد السعودي لكرة القدم مع المدرب الجزائري حمزة سرار لتولي قيادة الجهاز الفني لمنتخبي الشباب تحت 18 وتحت 20 عاماً.

سعد السبيعي (الدمام)
رياضة عالمية مارك غيهي (رويترز)

غيهي: لاعبو سيتي لديهم «ثقة كبيرة وإيمان بالنادي» رغم إدانته

أكّد مارك غيهي، مدافع مانشستر سيتي، أن تشكيلة الفريق «هادئة إلى حد كبير» وأن لديها «ثقة كبيرة وإيمان بالنادي».

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية تصدر محكمة التحكيم الرياضي نهاية الشهر المقبل قرارها بالاستئناف المقدم من السنغال (رويترز)

«أمم أفريقيا 2025»: «كاس» تصدر قرارها بشأن استئناف السنغال نهاية الشهر المقبل

تصدر محكمة التحكيم الرياضي (كاس) نهاية الشهر المقبل قرارها بالاستئناف المقدم من السنغال التي تحتج على سحب لقب كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم منها ومنحه للمغرب.

«الشرق الأوسط» (لوزان)
رياضة عالمية فيتينيا (إ.ب.أ)

فيتينيا: سان جيرمان «لا يخشى» لامين يامال

رغم خطورة اللاعب الإسباني الكبيرة، أكد لاعب الوسط البرتغالي فيتينيا أن باريس سان جيرمان الفرنسي، بطل العامين الماضيين «لا يخشى» لامين يامال.

«الشرق الأوسط» (باريس )

«الكونفيدرالية الأفريقية»: اتحاد العاصمة يتأهل إلى دور المجموعات بعد انسحاب بانثرز

اتحاد العاصمة الجزائري إلى مجموعات الكونفيدرالية (نادي اتحاد العاصمة)
اتحاد العاصمة الجزائري إلى مجموعات الكونفيدرالية (نادي اتحاد العاصمة)
TT

«الكونفيدرالية الأفريقية»: اتحاد العاصمة يتأهل إلى دور المجموعات بعد انسحاب بانثرز

اتحاد العاصمة الجزائري إلى مجموعات الكونفيدرالية (نادي اتحاد العاصمة)
اتحاد العاصمة الجزائري إلى مجموعات الكونفيدرالية (نادي اتحاد العاصمة)

تأهل اتحاد العاصمة الجزائري إلى دور المجموعات من كأس الكونفيدرالية الأفريقية، بعدما تلقى خطاباً من الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) الاثنين، يؤكد انسحاب منافسه بانثرز ممثل غينيا الاستوائية من البطولة، بسبب ضائقة مالية.

وأعلنت إدارة اتحاد العاصمة أنها تلقَّت خطاباً من لجنة المنافسات التابعة لـ«الكاف» تؤكد فيه تأهل الفريق بعد تأكيد انسحاب بانثرز.

وكان من المقرر إقامة مباراتي الذهاب والإياب في الجزائر، مع تكفُّل إدارة اتحاد العاصمة بمصاريف إقامة بعثة بانثرز باستثناء تذاكر السفر، ولكن الفريق القادم من غينيا الاستوائية عجز حتى عن توفير تكاليف التنقل إلى الجزائر، ما دفعه إلى الانسحاب من البطولة.

وكان من المقرر إقامة مباراة ذهاب الدور التمهيدي الثاني المؤهل إلى دور المجموعات الثلاثاء.


الدوري المصري: ثلاثي القمة يعود إلى المنافسة بعد انتصارات قارية

يستقبل الأهلي ضيفه القناة على استاد القاهرة الدولي الأربعاء (نادي الأهلي)
يستقبل الأهلي ضيفه القناة على استاد القاهرة الدولي الأربعاء (نادي الأهلي)
TT

الدوري المصري: ثلاثي القمة يعود إلى المنافسة بعد انتصارات قارية

يستقبل الأهلي ضيفه القناة على استاد القاهرة الدولي الأربعاء (نادي الأهلي)
يستقبل الأهلي ضيفه القناة على استاد القاهرة الدولي الأربعاء (نادي الأهلي)

يعود ثلاثي القمة (بيراميدز، والأهلي، والزمالك) إلى الدوري المصري لكرة القدم في منتصف الأسبوع لخوض مباريات المرحلة السابعة، بعد انتصاراتهم القارية خارج الأرض.

ويحل بيراميدز المتصدر ضيفاً على طلائع الجيش، بينما يستقبل بترول أسيوط الزمالك الثالث، الثلاثاء، في حين يلعب الأهلي الثاني على أرضه مع القناة الأربعاء.

ويأمل الثلاثي في تحقيق انتصارات تبدو في المتناول، في صراع القمة الذي يبدو مشوّقاً منذ البداية هذا الموسم، قبل العودة إلى المنافسة القارية لخوض مرحلة الإياب في دوري أبطال أفريقيا وكأس الاتحاد الأفريقي (الكونفيدرالية).

يدخل بيراميدز مباراة طلائع الجيش بمعنويات مرتفعة بعدما عاد من جنوب السودان بفوز غالٍ (نادي بيراميدز)

ويدخل بيراميدز مباراة طلائع الجيش بمعنويات مرتفعة، بعدما عاد من جنوب السودان بفوز غالٍ بهدف على المريخ بانتيو، ليضع قدماً في مرحلة المجموعات لدوري أبطال أفريقيا.

وكان الفوز في جنوب السودان العاشر توالياً لبيراميدز في كل المسابقات، منذ تولي الجنوب أفريقي رولاني موكوينا قيادته الفنية، ليحقق رقماً غير مسبوق في تاريخ النادي.

ويأمل موكوينا في تحقيق الفوز السابع بالدوري لمواصلة العلامة الكاملة واعتلاء القمة منفرداً.

من جانبه، يأمل طلائع الجيش في أن يكون أول فريق ينجح في إيقاف بيراميدز هذا الموسم. ويحتل الفريق الذي يديره فنياً لاعبه السابق جمعة مشهور المركز الرابع عشر، برصيد 7 نقاط من 6 مباريات؛ حيث حقق فوزين وتعادلاً وحيداً مقابل 3 هزائم في مبارياته السابقة.

الزمالك يعود للدوري بعدما نجح في خطف فوز غالٍ على مضيفه الجيش الرواندي بهدف متأخر (نادي الزمالك)

وعلى استاد برج العرب بالإسكندرية، يستقبل بترول أسيوط العائد للدوري الممتاز هذا الموسم، الزمالك الذي يعود للدوري بعدما نجح في خطف فوز غالٍ على مضيفه الجيش الرواندي، بهدف متأخر في دوري أبطال أفريقيا، الجمعة.

ويأمل معتمد جمال (المدير الفني للزمالك) في استعادة الانتصارات المحلية التي توقفت بالخسارة من الغريم التقليدي الأهلي بهدفين في المرحلة الماضية، ليتراجع الزمالك للمركز الثالث برصيد 13 نقطة.

أما بترول أسيوط فلم تكن بدايته موفقة؛ حيث حصد 5 نقاط فقط ليحتل بها المركز الـ16. ويأمل الفريق الذي أُجبر على خوض مبارياته بالإسكندرية لعدم جاهزية ملعبه في أسيوط، في تحقيق مفاجأة على حساب الزمالك، بقيادة لاعب الفريق الأبيض السابق أحمد عبد المقصود الذي سبق له العمل مدرباً مساعداً في «القلعة البيضاء».

ويستقبل الأهلي ضيفه القناة على استاد القاهرة الدولي، الأربعاء، بعدما قلب «الأحمر» تأخره أمام كيتارا الأوغندي بهدف ليهزمه 2-1 السبت، في مستهل مشواره بكأس الاتحاد الأفريقي (الكونفيدرالية).

وسجل عمر الساعي وأحمد سيد (زيزو) هدفين في الشوط الثاني، ليقترب الأهلي من مرحلة مجموعات البطولة التي يعود لها للمرة الأولى منذ 11 عاماً، بعدما فشل في التأهل لبطولته المفضلة دوري أبطال أفريقيا هذا الموسم.

وينتظر أن يعود مدرب الأهلي المغربي الحسين عموتة لتشكيلة فريقه الأساسية، بعدما أجرى 7 تغييرات أمام كيتارا عن التشكيلة التي تغلبت على الزمالك في المرحلة الماضية.

ويأمل عموتة في مواصلة الانتصارات المحلية، ليعزز موقعه بين الجماهير الحمراء التي ما زالت تبدي قلقاً من أداء الفريق الذي لا يبتعد عن بيراميدز إلا بنقطتين.

من جانبه، يقدم القناة العائد هذا الموسم للدوري الممتاز أداء متوازناً؛ حيث يحتل المركز الحادي عشر برصيد 7 نقاط.

ويأمل الفريق الذي يقوده عبد الناصر محمد في تحقيق المفاجأة أمام الأهلي وجماهيره الآملة في استعادة اللقب الذي خسره الفريق الموسم الماضي، واقتنصه غريمه التقليدي الزمالك.

وتُفتتح المرحلة الاثنين بثلاث مباريات: الجونة وسموحة، وإنبي والمقاولون العرب، والمصري وأبو قير للأسمدة.


«أبطال أفريقيا»: المغرب الفاسي يسقط في فخ التعادل أمام ضيفه أسيك

المغرب الفاسي اكتفى بالتعادل مع ضيفه أسيك العاجي (نادي المغرب الفاسي)
المغرب الفاسي اكتفى بالتعادل مع ضيفه أسيك العاجي (نادي المغرب الفاسي)
TT

«أبطال أفريقيا»: المغرب الفاسي يسقط في فخ التعادل أمام ضيفه أسيك

المغرب الفاسي اكتفى بالتعادل مع ضيفه أسيك العاجي (نادي المغرب الفاسي)
المغرب الفاسي اكتفى بالتعادل مع ضيفه أسيك العاجي (نادي المغرب الفاسي)

أصبح تأهل فريق المغرب الفاسي المغربي لمرحلة المجموعات ببطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم على المحك، وبات قريباً من وداع المسابقة القارية.

وفرّط المغرب الفاسي في تقدمه بهدف نظيف، ليسقط في فخ التعادل 1 / 1 مع ضيفه أسيك ميموزا العاجي، الأحد، في ذهاب الدور التمهيدي الثاني للبطولة، في مباراة احتضنها الملعب الشرفي بمدينة مكناس.

وبادر المغرب الفاسي بالتسجيل عن طريق أسامة نور الدين في الدقيقة 31، لكن بامبا سوهاليو منح التعادل لأسيك ميموزا في الدقيقة الثالثة من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع للشوط الثاني.

وأصبح يكفي أسيك ميموزا التعادل من دون أهداف في مباراة الإياب، التي تقام بملعبه من أجل الصعود لدور المجموعات في البطولة، التي توج بها عام 1998.

في المقابل، بات يتعين على المغرب الفاسي، الذي يشارك للمرة الأولى في دوري الأبطال، الفوز أو التعادل الإيجابي بنتيجة تزيد عن 1 - 1، إذا أراد تجنب الخروج المبكر من المسابقة.