«دورة لينز»: أندريفا تنتفض وتهزم بوتابوفا في النهائي

ميرا أندريفا تحتفل بلقب لينز (د.ب.أ)
ميرا أندريفا تحتفل بلقب لينز (د.ب.أ)
TT

«دورة لينز»: أندريفا تنتفض وتهزم بوتابوفا في النهائي

ميرا أندريفا تحتفل بلقب لينز (د.ب.أ)
ميرا أندريفا تحتفل بلقب لينز (د.ب.أ)

تغلبت المصنفة الأولى ميرا أندريفا على تذبذب أدائها في المجموعة الأولى، لتفوز بلقبها الثاني هذا العام بعد تفوقها على المرشحة المحلية المفضلة أناستاسيا بوتابوفا بنتيجة 1 - 6، و6 - 4، و6 - 3، لتتوَّج بلقب بطولة لينز المفتوحة للتنس، الأحد. وبهذا الانتصار، رفعت الروسية أندريفا، الفائزة ببطولة أديليد الدولية في يناير (كانون الثاني) الماضي، رصيدها إلى 5 ألقاب في مسيرتها ضمن بطولات اتحاد المحترفات منهية صياماً عن التتويج على الملاعب الرملية دام منذ عام 2024، وذلك قبل انطلاق بطولة فرنسا المفتوحة، الشهر المقبل.

وارتكبت أندريفا 14 خطأً سهلاً في المجموعة الأولى، أي ضعف عدد الأخطاء التي وقعت فيها بوتابوفا، التي نجحت في كسر إرسال أندريفا مرتين لتتقدم 4 - 1، قبل أن تحسم المجموعة عندما ارتطمت ضربة أمامية للاعبة المصنفة العاشرة عالمياً بالشبكة.

ميرا أندريفا تتلقى تهنئة أناستاسيا بوتابوفا بعد نهائي «لينز» (أ.ف.ب)

لكن أندريفا، التي سبق لها بلوغ الدور قبل النهائي في بطولة فرنسا المفتوحة، بدت أكثر شراسة هجومية في المجموعة الثانية، محققة كسرين متتاليين للإرسال لتتقدم 3 - 2، قبل أن تحسم المجموعة بإرسال ساحق. وفي المجموعة الحاسمة، واصلت بوتابوفا المصنفة 97 عالميا والمولودة في روسيا، أخطاءها السهلة في سعيها للفوز بلقب بطولة لينز المفتوحة للمرة الثانية، في حين قدمت أندريفا (18 عاماً) أداءً ثابتاً وإرسالاً دقيقاً أنهت به المباراة لصالحها.


مقالات ذات صلة

أموريم: سعيد بالفوز على أتالانتا «رغم الأخطاء»

رياضة عالمية البرتغالي روربن أموريم المدير الفني لفريق ميلان (رويترز)

أموريم: سعيد بالفوز على أتالانتا «رغم الأخطاء»

أكد البرتغالي روربن أموريم، مدرب ميلان، أن ما حدث في الدقائق الأخيرة من مباراة فريقه أمام أتالانتا، الأحد، لن يقلل من شعوره بحدوث تحسن في الأداء.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عربية المغرب الفاسي اكتفى بالتعادل مع ضيفه أسيك العاجي (نادي المغرب الفاسي)

«أبطال أفريقيا»: المغرب الفاسي يسقط في فخ التعادل أمام ضيفه أسيك

أصبح تأهل فريق المغرب الفاسي المغربي لمرحلة المجموعات ببطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم على المحك، وبات قريباً من وداع المسابقة القارية.

«الشرق الأوسط» (مكناس (المغرب))
رياضة عالمية كيليان مبابي يمازح زميله يان ديوماندي احتفالا بالرباعية في مرمى إشبيلية (رويترز)

«لا ليغا»: ريال مدريد يستعد للكلاسيكو برباعية في إشبيلية

واصل ريال مدريد صحوته بالفوز 4 / 1 على ضيفه إشبيلية ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري الإسباني لكرة القدم، مساء الأحد.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية الإسباني ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال (أ.ف.ب)

أرتيتا: بدلاء آرسنال صنعوا الفارق أمام فورست

أكد ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال، على صعوبة الفوز الذي حققه فريقه على نوتنغهام فورست، مؤكدا أن اللاعبين البدلاء كان لهم تأثير هائل.

«الشرق الأوسط» (نوتنغهام (إنجلترا))
رياضة عالمية لاعبو ليون يحتفلون بهدف الفوز القاتل بمرمى نيس (أ.ف.ب)

«الدوري الفرنسي»: أولمبيك ليون يعتلي القمة بفوز درامي على نيس

فاز أولمبيك ليون على ضيفه نيس بنتيجة 2 / 1 بسيناريو درامي في ختام منافسات الجولة السابعة من الدوري الفرنسي لكرة القدم، مساء الأحد.

«الشرق الأوسط» (ليون (فرنسا))

«إن بي إيه»: إصابة الأسترالي بن سيمونز بتمزق في وتر أخيل خلال التدريب

بن سيمونز (رويترز)
بن سيمونز (رويترز)
TT

«إن بي إيه»: إصابة الأسترالي بن سيمونز بتمزق في وتر أخيل خلال التدريب

بن سيمونز (رويترز)
بن سيمونز (رويترز)

تعرضت عودة الأسترالي بن سيمونز إلى دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين لانتكاسة قاسية، الأحد، بعدما أعلن ناديه ساكرامنتو كينغز إصابته بتمزق في وتر أخيل الأيمن خلال التدريب.

وقال كينغز في بيان: «أصيب بن سيمونز، لاعب ساكرامنتو كينغز، خلال مناورة تدريبية مباشرة في حصة الأحد. وأظهر التصوير بالرنين المغناطيسي وجود تمزق في وتر أخيل الأيمن. وسيخضع سيمونز لعملية جراحية. وستقدَّم مستجدات إضافية عند الاقتضاء».

وكان سيمونز غاب عن الموسم الماضي بسبب مشكلات متكررة في الظهر، لكنه وافق في سبتمبر (أيلول) الماضي على عقد لمدة عام واحد مع كينغز.

واختار فيلادلفيا سفنتي سيكسرز اللاعب البالغ 30 عاماً في المركز الأول في درافت الدوري عام 2016، لكنه غاب عن موسم 2016 - 2017 بسبب كسر في القدم اليمنى.

نال جائزة أفضل لاعب صاعد عام 2018، لكن مسيرته التي عرقلتها الإصابات مع فيلادلفيا انتهت بطريقة متوترة عام 2022، وكانت آخر مشاركة له في الدوري مطلع عام 2025 عندما لعب احتياطياً مع لوس أنجليس كليبرز.

وبلغت معدلات سيمونز خلال 8 مواسم في الدوري 13.1 نقطة و7.4 متابعات و7.2 تمريرات حاسمة في المباراة الواحدة، وسجل أفضل أرقامه مع فيلادلفيا سفنتي سيكسرز قبل أن يغيب عن موسم 2021 - 2022، ثم ينتقل إلى بروكلين نتس حيث عانى من تراجع مستواه، قبل أن يستغني عنه النادي عام 2025، فأكمل الموسم مع كليبرز.

وكان سيمونز عزز اهتمام الأندية به في أغسطس (آب) بعد معسكر تدريبي قوي مع المنتخب الأسترالي.

وأنهى كينغز الموسم الماضي بسجل 22 انتصاراً مقابل 60 هزيمة. ولم يبلغ الأدوار الإقصائية سوى مرة واحدة منذ عام 2006، عندما خرج على يد غولدن ستايت في الدور الأول عام 2023.


شفالينسكا تقترب من العشر الأوائل عالمياً... و كارتال تقفز 121 مركزاً

مايا شفالينسكا (أ.ف.ب)
مايا شفالينسكا (أ.ف.ب)
TT

شفالينسكا تقترب من العشر الأوائل عالمياً... و كارتال تقفز 121 مركزاً

مايا شفالينسكا (أ.ف.ب)
مايا شفالينسكا (أ.ف.ب)

اقتربت البولندية مايا شفالينسكا من دخول قائمة اللاعبات العشر الأوليات في التصنيف العالمي لكرة المضرب، بعدما تقدمت 11 مركزاً لتحتل المرتبة الحادية عشرة، على أثر تتويجها، الأحد، بأول لقب في مسيرتها ضِمن بطولات المحترفات، في ووهان الصينية.

سوناي كارتال (أ.ف.ب)

ووفق «وكالة الصحافة الفرنسية»، الاثنين، بلغت شفالينسكا، البالغة من العمر 25 عاماً، أفضل تصنيف في مسيرتها، في حين حققت البريطانية سوناي كارتال أكبر قفزة في التصنيف، هذا الأسبوع، بتقدمها 121 مركزاً إلى المرتبة 49، عقب بلوغها نهائي البطولة، لتقترب من أفضل ترتيب سابق لها، عندما احتلت المركز 44 في يوليو (تموز) 2025.

ولم يشهد ترتيب اللاعبات العشر الأوليات أي تغيير، إذ حافظت الكازاخستانية إيلينا ريباكينا على الصدارة برصيد 9169 نقطة، أمام البيلاروسية أرينا سابالينكا، صاحبة المركز الثاني برصيد 7550 نقطة، والروسية ميرا أندرييفا، الثالثة برصيد 6306 نقاط.

إيلينا ريباكينا (د.ب.أ)

ومع اقتراب موعد البطولة الختامية لموسم محترفات كرة المضرب، المقررة في إنديان ويلز، خلال الفترة من 8 إلى 15 نوفمبر (تشرين الثاني) المقبل، ضمنت 7 لاعبات التأهل، وهُن: ريباكينا وسابالينكا وأندرييفا والأميركية جيسيكا بيغولا ومُواطنتها كوكو غوف والأوكرانية إيلينا سفيتولينا والتشيكية ليندا نوسكوفا.

وتبقى بطاقة واحدة لاستكمال قائمة المشاركات الثماني، وسط منافسة تتقدمها التشيكية كارولينا موخوفا، صاحبة المركز السابع في سباق التأهل إلى البطولة الختامية، في حين لا تزال البولندية إيغا شفيونتيك التاسعة، والأوكرانية مارتا كوستيوك العاشرة، تحتفظان بفرصتيهما في المنافسة.


«إن بي إيه»: كوري «بخير» بعد خروجه من التمرين وهو يعرج

ستيفن كوري (أ.ب)
ستيفن كوري (أ.ب)
TT

«إن بي إيه»: كوري «بخير» بعد خروجه من التمرين وهو يعرج

ستيفن كوري (أ.ب)
ستيفن كوري (أ.ب)

قال مدرب غولدن ستايت ووريرز ستيف كير (الأحد)، إن نجم الفريق ستيفن كوري «بخير» بعدما غادر وهو يعرج الحصة التدريبية المفتوحة للفريق استعداداً لانطلاق موسم دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين.

وتوقف كوري فجأة بعد أن انزلقت قدمه اليمنى على أرضية الملعب أثناء استدارته.

وسرعان ما ضرب الكرة على الأرض ثم اتجه بحذر إلى خط التماس قبل أن يغادر إلى غرفة الملابس.

وقال كير للصحافيين بعد التمرين إن كوري أبلغه بأنه أصيب في كاحله، مما بدد المخاوف من احتمال تفاقم إصابة الركبة اليمنى التي أبعدته عن 27 مباراة في أواخر الموسم الماضي.

وقال كير: «إنه بخير».

وشارك كوري، المتوج أربع مرات بلقب بطل الدوري والحائز جائزة أفضل لاعب في الدوري مرتين، في 43 مباراة فقط الموسم الماضي.

وعاد ابن الـ38 عاماً من إصابة الركبة وخاض المباريات الأخيرة من الموسم، وفي سبتمبر (أيلول) مدَّد ووريرز عقده طويل الأمد مع كوري لعامين إضافيين على الأقل في صفقة بلغت قيمتها، بحسب التقارير، 116 مليون دولار.

كما جدد ووريرز التعاقد مع درايموند غرين لموسم واحد مقابل 28 مليون دولار، والمدرب كير بموجب عقد لمدة عامين.

وأقر كير هذا الأسبوع بأن نجومه المخضرمين المتقدمين في السن، وخصوصاً كوري، سيخضعون لإدارة دقيقة خلال الموسم المقبل، ومن المرجح ألا يشاركوا في جميع مباريات الموسم المنتظم البالغ عددها 82 مباراة.

وقال كير: «أود فقط أن أقول للجماهير التي تشتري التذاكر أن تنتبه إلى جدول المباريات. ألقوا نظرة عليه. لأن لدينا ليس فقط ستيف، بل عدداً من اللاعبين المخضرمين الذين سنحاول إدارة مشاركاتهم، لأنها الطريقة الوحيدة التي تمكننا من الاستمرار».

ويستهل ووريرز موسمه بمواجهة لوس أنجليس ليكرز بعد غدٍ الأربعاء.