نقل الدورة الرباعية الإعدادية للمونديال من الأردن إلى تركيا

من آخر اجتماعات الاتحاد الأردني لكرة القدم (الشرق الأوسط)
من آخر اجتماعات الاتحاد الأردني لكرة القدم (الشرق الأوسط)
TT

نقل الدورة الرباعية الإعدادية للمونديال من الأردن إلى تركيا

من آخر اجتماعات الاتحاد الأردني لكرة القدم (الشرق الأوسط)
من آخر اجتماعات الاتحاد الأردني لكرة القدم (الشرق الأوسط)

أعلن الاتحاد الأردني لكرة القدم، السبت، نقل مباريات الدورة الرباعية الدولية الودية المقررة نهاية شهر مارس (آذار) من العاصمة عمان إلى مدينة أنطاليا التركية، وذلك بسبب الوضع الراهن في المنطقة ومحدودية حركة السفر.

وتشارك في الدورة إلى جانب منتخب الأردن، منتخبات إيران ونيجيريا وكوستاريكا، وتدخل في إطار التحضيرات للمشاركة في نهائيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

وحسب جدول مباريات الدورة، يلتقي في المواجهة الأولى الأردن مع كوستاريكا في 27 مارس، وفي اليوم نفسه تلتقي إيران مع نيجيريا، على أن تُختتم في 31 منه، بمواجهتي الأردن مع نيجيريا، وإيران مع كوستاريكا.

وتُعتبر الدورة الرباعية المحطة قبل الأخيرة لمنتخب الأردن الذي يستعد لمشاركته التاريخية الأولى في كأس العالم.

وستكون المحطة الأخيرة لمنتخب «النشامى» خلال شهري مايو (أيار) ويونيو (حزيران)؛ حيث يلتقي مع سويسرا في 31 مايو في مدينة سانت غالن، قبل أن يغادر إلى الولايات المتحدة لمواجهة كولومبيا في 7 يونيو في مدينة سان دييغو.

ويقيم منتخب الأردن معسكره الرسمي خلال المونديال في مدينة بورتلاند الأميركية، ومن المقرر أن يواجه في دور المجموعات النمسا والجزائر والأرجنتين في 16 و22 و27 يونيو توالياً في إطار منافسات المجموعة العاشرة.


مقالات ذات صلة

وزراء الإعلام العرب يحذرون من «الخلط» بين اعتداءات إيران وصراعها مع أميركا وإسرائيل

العالم العربي دعوة لوسائل الإعلام العربية للتضامن مع الدول التي تتعرض لاعتداءات (الهيئة الوطنية للإعلام)

وزراء الإعلام العرب يحذرون من «الخلط» بين اعتداءات إيران وصراعها مع أميركا وإسرائيل

أكد مجلس وزراء الإعلام العربي على أهمية قيام وسائل الإعلام العربية بدورها في توعية الرأي العام بحقائق «العدوان الإيراني السافر» على بعض الدول العربية.

محمد الكفراوي (القاهرة )
الخليج الأمير خالد بن سلمان وزير الدفاع السعودي (الشرق الأوسط)

السعودية تطلق خدمةً للإبلاغ عن المشاهدات الجوية المشبوهة

أطلقت وزارة الدفاع السعودية خدمة الإبلاغ عن المشاهدات الجوية المشبوهة عبر التطبيق الوطني الشامل «توكلنا» لتتيح للمواطنين والمقيمين في البلاد فرصة الإبلاغ.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
شؤون إقليمية ‌وزير الخارجية الهندي سوبرامانيام جيشينكار (رويترز)

وزير خارجية الهند يشيد بالمحادثات مع إيران لفتح مضيق هرمز

أشاد ‌وزير الخارجية الهندي سوبرامانيام جيشينكار بالمحادثات المباشرة مع إيران، واصفاً ​إياها بأنها أكثر السبل فاعلية لمعاودة فتح الملاحة عبر مضيق هرمز.

«الشرق الأوسط» (نيودلهي)
شؤون إقليمية طائرات «إف 35» إسرائيلية (آدير) خلال مشاركتها في العمليات العسكرية ضد إيران (الجيش الإسرائيلي)

الجيش الإسرائيلي: لدينا «آلاف الأهداف» لقصفها في إيران

قال الجيش الإسرائيلي، مساء الأحد، إن لديه «آلاف الأهداف» المتبقية لقصفها في إيران، في حين دخلت الضربات الإسرائيلية - الأميركية ضد إيران أسبوعها الثالث.

«الشرق الأوسط» (تل أبيب)
الولايات المتحدة​ مدير المجلس الاقتصادي الوطني الأميركي كيفن هاسيت (إ.ب.أ)

مسؤول أميركي: الضربات على إيران كلفت حتى الآن 12 مليار دولار

قال مدير المجلس الاقتصادي الوطني الأميركي، كيفن هاسيت، إن هجمات إدارة الرئيس دونالد ترمب على إيران كلفت الولايات المتحدة حتى الآن 12 مليار دولار.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)

«إن بي إيه»: ثاندر يحقق فوزه الـ53 أمام تمبروولفز

أوكلاهوما سيتي ثاندر حقق فوزه الـ53 أمام مينيسوتا تمبروولفز (رويترز)
أوكلاهوما سيتي ثاندر حقق فوزه الـ53 أمام مينيسوتا تمبروولفز (رويترز)
TT

«إن بي إيه»: ثاندر يحقق فوزه الـ53 أمام تمبروولفز

أوكلاهوما سيتي ثاندر حقق فوزه الـ53 أمام مينيسوتا تمبروولفز (رويترز)
أوكلاهوما سيتي ثاندر حقق فوزه الـ53 أمام مينيسوتا تمبروولفز (رويترز)

عزّز أوكلاهوما سيتي ثاندر، حامل اللقب، سجله كأفضل فريق في دوري كرة السلة الأميركي (إن بي إيه)، وحقّق فوزه الـ53 أمام مينيسوتا تمبروولفز 116 - 103، الأحد.

وبعدما ظلّ لفترة طويلة تحت ضغط الدفاع القوي الذي قاده أنتوني إدواردز، نجح أفضل لاعب في الدوري الموسم الماضي، الكندي شاي غلجيوس - ألكسندر، في إنقاذ سلسلته المتواصلة من المباريات التي يسجل فيها 20 نقطة على الأقل، والتي بلغت الآن 128 مباراة.

وكان اللاعب الكندي قد حطم، الخميس، الرقم القياسي السابق المسجّل باسم الأسطورة ويلت تشامبرلاين (126 مباراة).

واكتفى غلجيوس - ألكسندر بتسجيل 4 نقاط فقط في الشوط الأول، لكنه سرّع الإيقاع بعد الاستراحة على غرار فريقه، لينهي اللقاء بـ20 نقطة، و10 تمريرات حاسمة.

وسجّل جوليوس راندل 32 نقطة لتمبروولفز، الذي عانى من سوء التصويب في الدقائق الأخيرة من المباراة.

بهذه النتيجة، يكون ثاندر متصدر المنطقة الغربية قد حقّق فوزه الـ53 في الدوري مقابل 15 خسارة، بينما تراجع تمبروولفز إلى المركز السادس (41 فوزاً مقابل 27 خسارة).


آشلي كول مدرباً لتشيزينا الإيطالي

الدولي الإنجليزي السابق آشلي كول (رويترز)
الدولي الإنجليزي السابق آشلي كول (رويترز)
TT

آشلي كول مدرباً لتشيزينا الإيطالي

الدولي الإنجليزي السابق آشلي كول (رويترز)
الدولي الإنجليزي السابق آشلي كول (رويترز)

يخوض الدولي الإنجليزي السابق آشلي كول أولى تجاربه كمدرب رئيسي على رأس الجهاز الفني لنادي تشيزينا في دوري الدرجة الثانية الإيطالي، وفق ما أعلن النادي الأحد.

وأوضح تشيزينا أن الظهير الأيسر السابق، الذي لعب مع آرسنال وتشيلسي وصاحب 107 مباريات دولية مع منتخب «الأسود الثلاثة»، وقّع حتى نهاية الموسم «مع خيار للتمديد بشرط تحقيق بعض الشروط».

وجاء في بيان النادي: «عائلة تشيزينا بأكملها سعيدة باستقبال آشلي كول كمدرب للفريق الأول، وتتمنى له ولجهازه الفني كل التوفيق في هذه المغامرة».

وكان كول، المتوّج بـ3 ألقاب في الدوري الإنجليزي مع آرسنال وتشيلسي، إضافة إلى دوري أبطال أوروبا عام 2012، قد شغل مهام المدرب المساعد في إيفرتون وبرمنغهام سيتي، وكذلك مع منتخبات إنجلترا تحت 21 عاماً ومع المنتخب الأول.

وينضم الإنجليزي البالغ 45 عاماً إلى تشيزينا (ثامن الترتيب بـ40 نقطة) بعد إقالة ميكيلي مينياني، التي أُعلنت السبت، إثر سلسلة من 7 مباريات من دون انتصار تهدد مشاركة النادي في ملحق الصعود إلى دوري الدرجة الأولى.

ويحتل النادي المملوك لرجل الأعمال الأميركي مايك ميلبي آخر المراكز المؤهلة للملحق، مع تفوق بنقطتين فقط على صاحب المركز التاسع سودتيرول، قبل 8 مراحل من نهاية الموسم المنتظم.


فاركي يشيد بلاعبيه بعد التعادل مع كريستال بالاس

دانييل فاركي المدير الفني لفريق ليدز يونايتد (د.ب.أ)
دانييل فاركي المدير الفني لفريق ليدز يونايتد (د.ب.أ)
TT

فاركي يشيد بلاعبيه بعد التعادل مع كريستال بالاس

دانييل فاركي المدير الفني لفريق ليدز يونايتد (د.ب.أ)
دانييل فاركي المدير الفني لفريق ليدز يونايتد (د.ب.أ)

أشاد دانييل فاركي، المدير الفني لفريق ليدز يونايتد، بلاعبيه بعد التعادل السلبي مع كريستال بالاس، الأحد، ضمن منافسات الجولة 30 من الدوري الإنجليزي لكرة القدم.

وقال فاركي في تصريحات لهيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) عقب نهاية المباراة: «أثق باللاعبين دائماً ثقة عمياء، لم نكن مثاليين لكن الروح الموجودة في غرفة الملابس ليس لها مثيل».

وأضاف: «في ظروف مثل تلك وفي مباراة صعبة خارج ملعبنا دافعنا طوال الوقت ولم نمنح الخصم أي فرصة، أعتقد أننا في النهاية توقعنا أن نسجل أهدافاً أكثر من المنافس، روح رائعة ودفاع قوي وشباك نظيفة ونقطة مهمة».

وحول الطرد الذي تعرض له لاعب ليدز جابرييل جودمنسن قال فاركي: «الجميع في الملعب يعلم أنه كان قراراً خاطئاً، إنه مشكوك حتى في أن هناك خطأ، بالنسبة لي كان ذلك خطأ واضحاً».

وبسؤاله عن ضربة الجزاء التي أضاعها فريقه: «يجب عليك التقبل دائماً بأنك قد تضيع الفرص الكبيرة، أنا فخور بالطريقة التي دافعنا بها حتى في الشوط الثاني كانت هناك فترات ظننا أننا يمكننا الفوز خلالها».

ويحتل ليدز المركز الخامس عشر برصيد 32 نقطة، بفارق سبع نقاط خلف كريستال بالاس صاحب المركز الرابع عشر.