فان دي فين مدافع توتنهام: آرسنال استحق الفوز

الهولندي ميكي فان دي فين مدافع نادي توتنهام (أ.ف.ب)
الهولندي ميكي فان دي فين مدافع نادي توتنهام (أ.ف.ب)
TT

فان دي فين مدافع توتنهام: آرسنال استحق الفوز

الهولندي ميكي فان دي فين مدافع نادي توتنهام (أ.ف.ب)
الهولندي ميكي فان دي فين مدافع نادي توتنهام (أ.ف.ب)

أقر الهولندي ميكي فان دي فين، مدافع نادي توتنهام، بأن نادي آرسنال كان الفريق الأفضل بشكل عام خلال مواجهة الفريقين التي انتهت بفوز الأخير 4 - 1 الأحد، في الدوري الإنجليزي الممتاز.

وأوضح فان دي فين أن الشوط الأول انتهى بالتعادل بهدف لمثله، وكان من الممكن أن تسير المباراة في أي اتجاه، لكن استقبال هدف مباشر بعد دقيقتين من بداية الشوط الثاني، صعّب المهمة على فريقه.

وأشار المدافع الهولندي إلى أن أسلوب الضغط العالي الذي يتبعه توتنهام يتضمن مخاطر كبيرة، خصوصاً عند اللعب بأسلوب رجل لرجل، مما قد يترك مساحات للاعبي الخصم، مؤكداً في الوقت ذاته، أن النجاح في استخلاص الكرة يمنح الفريق خيارات هجومية متعددة.

وعن الأسبوع الأول تحت قيادة المدرب إيغور تودور، أكد المدافع الهولندي أن المدرب الكرواتي عمل بجد طوال الأسبوع لفرض أسلوبه الكروي، وأنه يقدم كل الدعم الممكن للاعبين ويؤمن بقدراتهم رغم الخسارة في ظهوره الأول.

واختتم فان دي فين تصريحاته بالتركيز على المرحلة المقبلة، مشيراً إلى أن الفريق يمتلك أسبوعاً كاملاً للاستعداد لمواجهة نادي فولهام، مشدداً على ضرورة تحقيق الانتصارات خطوة بخطوة، والعمل على تصحيح الأخطاء التي ظهرت في لقاء الديربي أمام آرسنال من أجل العودة إلى المسار الصحيح في الدوري الإنجليزي الممتاز.


مقالات ذات صلة

دوري النخبة الآسيوي: عبد الغني يشارك في سحب قرعة الأدوار الإقصائية الأربعاء

رياضة سعودية سيتم توزيع الأندية الثمانية على ثمانية مراكز ضمن جدول البطولة (الشرق الأوسط)

دوري النخبة الآسيوي: عبد الغني يشارك في سحب قرعة الأدوار الإقصائية الأربعاء

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم أن مراسم قرعة الأدوار النهائية من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة 2025-2026 ستُقام يوم 25 مارس (آذار) الجاري.

بدر بالعبيد (الرياض)
رياضة عالمية أوسار تومسون ساهم بسبع من أصل 16 سرقة نفذها بيستونز (أ.ب)

إن بي إيه: بيستونز أول المتأهلين من الشرقية إلى البلاي أوف

بات ديترويت بيستونز أول المتأهلين من المنطقة الشرقية إلى الأدوار الإقصائية، بفوزه على ضيفه غولدن ستايت ووريرز 115-101، الجمعة، في دوري كرة السلة الأميركي.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية مايكل كاريك (رويترز)

كاريك: التحكيم سبب تعادلنا مع بورنموث

انتقد مايكل كاريك، مدرب مانشستر يونايتد، الأداء التحكيمي في التعادل 2-2 مع بورنموث، في الدوري الإنجليزي لكرة القدم، الجمعة، بعدما رفض الحكم احتساب ركلة جزاء.

«الشرق الأوسط» (بورنموث (المملكة المتحدة))
رياضة عالمية كارلوس ألكاراس (رويترز)

«دورة ميامي»: ألكاراس يواصل التقدم

واصل الإسباني كارلوس ألكاراس تقدمه في «دورة ميامي المفتوحة» للتنس بعدما تغلب على البرازيلي جواو فونسيكا 6 - 4 و6 - 4 في المباراة التي جمعتهما صباح السبت.

«الشرق الأوسط» (نيويورك )
رياضة عالمية الأميركية أماندا أنيسيموفا تحتفل خلال مواجهتها الأسترالية أيلا تومليانوفيتش في بطولة ميامي (أ.ف.ب)

دورة ميامي: أنيسيموفا تصعد للدور الثالث

بلغت الأميركية أماندا أنيسيموفا، المصنفة السادسة، الدور الثالث من بطولة ميامي المفتوحة للتنس، بعد فوز مثير وماراثوني.

«الشرق الأوسط» (ميامي)

إن بي إيه: بيستونز أول المتأهلين من الشرقية إلى البلاي أوف

أوسار تومسون ساهم بسبع من أصل 16 سرقة نفذها بيستونز (أ.ب)
أوسار تومسون ساهم بسبع من أصل 16 سرقة نفذها بيستونز (أ.ب)
TT

إن بي إيه: بيستونز أول المتأهلين من الشرقية إلى البلاي أوف

أوسار تومسون ساهم بسبع من أصل 16 سرقة نفذها بيستونز (أ.ب)
أوسار تومسون ساهم بسبع من أصل 16 سرقة نفذها بيستونز (أ.ب)

بات ديترويت بيستونز أول المتأهلين من المنطقة الشرقية إلى الأدوار الإقصائية، بفوزه على ضيفه غولدن ستايت ووريرز 115-101، الجمعة، في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه).

وسجّل جايلن دورين 23 نقطة، وأضاف دانيس جنكينز 22 نقطة لصالح بيستونز الذي حقق انتصاره الحادي والخمسين هذا الموسم مقابل 19 خسارة، رغم غياب نجمه كايد كانينغهام، المبتعد لأسابيع عدة بسبب انكماش رئوي.

وساهم أوسار تومسون بسبع من أصل 16 سرقة نفذها بيستونز، فيما ارتكب ووريرز 26 خسارة للكرة أسفرت عن 32 نقطة لصالح ديترويت.

وقال مدرب بيستونز جيه بي بيكيرستاف: «كان ذلك نقطة تركيز لنا قبل المباراة، محاولة معرفة كيف يمكن لدفاعنا أن يخلق الفوضى التي نبحث عنها».

وحافظ بوسطن سلتيكس على مركزه الثاني في الشرقية (47-23)، بفوز صعب بعد انتفاضة متأخرة على أرض ممفيس غريزليز 117-112.

روكتس ينهي سلسلة هوكس:

في هيوستن، أعاد روكتس أتلانتا هوكس إلى الأرض بقوة منهياً سلسلة انتصاراته الـ11، بفوز كبير 117-95.

وسجّل المخضرم كيفن دورانت 25 نقطة، وأضاف جاباري سميث جونيور 23 نقطة، وتسع متابعات لروكتس، فيما قدّم التركي ألبيرين شنغون مباراة متكاملة بـ15 نقطة، وتسع متابعات، وعشر تمريرات حاسمة، معزّزاً آماله في التأهل المباشر بعد خسارتين متتاليتين أمام لوس أنجليس ليكرز.

وقاد نيكيل ألكسندر-ووكر هوكس بـ21 نقطة، ليتراجع إلى المركز السابع في الشرق.

وسجّل جيرامي غرانت ثلاثية التقدّم قبل 21.3 ثانية من النهاية، ليقود بورتلاند ترايل بليزرز للفوز على مينيسوتا تمبروولفز 108-104.

وكانت سلة جولياس راندل قد منحت تمبروولفز التقدّم 104-103، قبل أن يتسلّم غرانت الكرة، ويسجّل ثلاثية جعلت النتيجة 106-104، ثم التقط متابعة دفاعية في الهجمة التالية، وسجّل رميتين حرتين ليحسم الفوز.

وأنهى غرانت المباراة بـ26 نقطة، وأضاف الإسرائيلي ديني أفديا 25 نقطة، ودونوفان كلينغان 21 نقطة، و12 متابعة لبليزرز. وتصدر راندل تمبروولفز بـ19 نقطة، بينما غاب مجدداً النجم أنتوني إدواردز بسبب الإصابة.

وفي دنفر، سجل الكندي جمال موراي 31 نقطة، وأضاف تيم هارداواي جونيور 23 نقطة من مقاعد البدلاء، بينما قدّم العملاق الصربي نيكولا يوكيتش 22 نقطة مع ثماني متابعات، وتسع تمريرات حاسمة، ليقود ناغتس للفوز على تورونتو رابتورز 121-115.

وقاد النمساوي ياكوب بولتل رابتورز بـ23 نقطة، وقد تقدم فريقه بفارق وصل إلى 11 نقطة في الربع الثالث.

وسجل موراي 12 نقطة في الربع الأخير، وأضاف هارداواي تسع نقاط ليقودا انتفاضة دنفر.

وكانت النتيجة تشير إلى تعادل 115-115 قبل أن يسجّل يوكيتش سلة عبر «فيد أواي» (ارتماء إلى الخلف أثناء التسديد) ليمنح ناغتس التقدّم النهائي قبل 44.9 ثانية من النهاية.


كاريك: التحكيم سبب تعادلنا مع بورنموث

مايكل كاريك (رويترز)
مايكل كاريك (رويترز)
TT

كاريك: التحكيم سبب تعادلنا مع بورنموث

مايكل كاريك (رويترز)
مايكل كاريك (رويترز)

انتقد مايكل كاريك، مدرب مانشستر يونايتد، الأداء التحكيمي في التعادل 2-2 مع بورنموث، في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، الجمعة، بعدما رفض الحكم احتساب ركلة جزاء لصالح فريقه، قبل أن يتخذ قراراً مختلفاً في واقعة مشابهة على الجانب الآخر من الملعب.

وفي ظل تقدم يونايتد 2-1، بدا أن أماد ديالو تعرض للسحب والدفع داخل منطقة الجزاء، ولكن مراجعة تقنية حكم الفيديو المساعد خلصت إلى عدم وجود ما يستدعي احتساب ركلة جزاء، وبعد دقائق قليلة أشار الحكم إلى علامة الجزاء بعد احتكاك مماثل بين هاري مغواير وإيفانيلسون مهاجم بورنموث، وقرر طرد مدافع يونايتد.

وقال كاريك لهيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي): «أعتقد أن كلتيهما ركلتا جزاء، وكانت لحظة حاسمة في المباراة، وانتهى الأمر بالفوضى بعد ذلك. كانت لحظة حاسمة، ولا أفهم كيف يمكنك منح واحدة دون الأخرى، هذا جنون... إذا كان هذا ما يعتقد الحكم أنه يستدعي ركلة جزاء في البداية، فإن الثانية يجب أن تكون كذلك. لا أفهم كيف لم يحتسبها».

وأدى عدم احتساب ركلة جزاء في واقعة ديالو إلى خسارة مانشستر يونايتد نقطتين في التعادل 2-2، بعد أن كان من الممكن أن يتقدم 3-1، ولكن كاريك أشاد بشجاعة فريقه بعد طرد مغواير.

وقال: «بعد أن لعبنا بعشرة لاعبين لفترة طويلة، واضطررنا لإجراء تغييرات، قدَّم اللاعبون الذين دخلوا من مقاعد البدلاء أداء رائعاً في الحفاظ على النتيجة حتى نهاية المباراة. أنا سعيد جداً بذلك، فقد تجاوزنا اللحظات الأخيرة التي كان من الممكن أن تكون صعبة للغاية، ولكننا تعاملنا معها بشكل جيد».

ويحتل يونايتد المركز الثالث برصيد 55 نقطة، بفارق 15 نقطة عن آرسنال المتصدر، و6 نقاط عن مانشستر سيتي ثاني الترتيب.


«دورة ميامي»: ألكاراس يواصل التقدم

كارلوس ألكاراس (رويترز)
كارلوس ألكاراس (رويترز)
TT

«دورة ميامي»: ألكاراس يواصل التقدم

كارلوس ألكاراس (رويترز)
كارلوس ألكاراس (رويترز)

واصل الإسباني كارلوس ألكاراس، تقدمه في «دورة ميامي المفتوحة» للتنس بعدما تغلب على البرازيلي جواو فونسيكا 6 - 4 و6 - 4 في المباراة التي جمعتهما صباح السبت، في دور الـ64 من البطولة.

وبينما كان الدعم البرازيلي الكبير من نصيب فونسيكا خلال المواجهة القوية مع المصنف الأول على العالم، ساعدت خبرة ألكاراز ونضجه في تجاوز التحدي القوي من جانب اللاعب البالغ من العمر 19 عاماً.

وقال ألكاراس في تصريحات نشرها الموقع الرسمي للرابطة العالمية للاعبي التنس المحترفين: «أعتقد بأنني كنت جيداً جداً في اللحظات الحاسمة. كنت جيداً منذ البداية وحتى النهاية. أعلم مدى براعة جواو، ولهذا كنت في كامل تركيزي في كل نقطة وكل ضربة».

وأضاف: «أنا سعيد لأنني حافظت على هدوئي، وحافظت على الإيجابية في هذه اللحظات. أغلب المباريات، كنت ألعب ضربات إرسال جيدة للغاية، وهذا كان سلاحاً رائعاً بالنسبة لي في مباراة اليوم».

ويلتقي ألكاراس في الدور الثالث مع الأميركي سيباستيان كوردا، المصنف 32 على العالم، والذي تغلب على الأرجنتيني كاميلو أغو كارابيلي 6 - صفر و6 - 3.

وفي بقية المباريات، فاز الإيطالي ماتيو بيريتيني على الكازاخستاني ألكسندر بوبليك 6 - 4 و6 - 4، والأميركي تايلور فريتز على الهولندي بتويتش فان دي زاندشلوب 5 - 3 و6 - 7 و6 - ، وكارين خاشانوف على روبرتو باوتيستا أغوت 6 - 3 و6 - 3.

كما تغلب الفرنسي آرثر كازو على التشيلي مارسيلو باريوس 7 - 5 و6 - 4، والفرنسي آرثر فيلز على الأميركي داروين بلانش 6 - 2 و6 - 3، والبلجيكي رافائيل كولينون على الإيطالي فلافيو كوبولي 7 - 5 و6 - 3.

وفاز أيضاً اليوناني ستيفانوس تسيتسيباس على الأسترالي أليكس دي مينور 6 - 3 و7 - 6، والتشيكي جيري ليهيتشكا على الفرنسي مويس كوامي 6 - 2 و7 - 5، والإسباني مارتن لاندالوس على الإيطالي لوتشيانو دارديري 6 - 3 و6 - 7 و6 - 4، وفالنتين فاشيرو، من موناكو، على الأرجنتيني ماريانو نافوني 6 - 3 و6 - 4.