الدوري الإيطالي: مسؤول تعيين الحكام يعتذر بعد طرد كالولو المثير للجدل

خسر يوفنتوس الذي لعب بعشرة لاعبين بعد طرد كالولو (إ.ب.أ)
خسر يوفنتوس الذي لعب بعشرة لاعبين بعد طرد كالولو (إ.ب.أ)
TT

الدوري الإيطالي: مسؤول تعيين الحكام يعتذر بعد طرد كالولو المثير للجدل

خسر يوفنتوس الذي لعب بعشرة لاعبين بعد طرد كالولو (إ.ب.أ)
خسر يوفنتوس الذي لعب بعشرة لاعبين بعد طرد كالولو (إ.ب.أ)

قال جانلوكا روكي المسؤول عن تعيين الحكام في دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم إن الحكم فدريكو لا بينا كان «مخطئاً تماماً» في إشهار البطاقة الصفراء الثانية في وجه مدافع يوفنتوس بيير كالولو خلال خسارة فريقه أمام إنتر ميلان، السبت، وقدم اعتذاره عن الواقعة.

طُرد كالولو بعد التحام ضد أليساندرو باستوني لاعب إنتر؛ ما تسبب في سقوطه، وأشار لاعب إنتر فوراً إلى الحكم مطالبا ببطاقة ملمحاً إلى أن كالولو أمسك بقميصه لإسقاطه، وأظهرت لقطات تلفزيونية عدم وجود أي احتكاك بين اللاعبين.

خسر يوفنتوس، الذي لعب بعشرة لاعبين بعد طرد كالولو، بنتيجة 2 - 3؛ ما يعني أن إنتر حافظ على صدارة الدوري بفارق 8 نقاط.

وقال روكي لوكالة الأنباء الإيطالية (أنسا): «نأسف بشدة على الواقعة وإزاء قرار لا بينا الخاطئ تماماً، وعدم إمكانية الاستعانة بتقنية حكم الفيديو المساعد لتصحيحه».

وأضاف: «يشعر لا بينا بالحرج ونحن ندعمه، لكن يتعين عليَّ قول الحقيقة لكم، وهي أنه ليس الوحيد الذي ارتكب خطأً؛ فقد كان هناك تمثيل واضح أمس».

أشار كالولو إلى تقنية حكم الفيديو المساعد احتجاجاً على طرده، لكن بروتوكول الدوري يحظر استخدامها في حالات البطاقات الصفراء بما فيها البطاقات الثانية التي تؤدي إلى الطرد.

وواجه مدرب يوفنتوس لوتشيانو سباليتي ومدير استراتيجية كرة القدم في النادي جورجو كليني الحكم لا بينا في النفق لاحقاً.

وقال كليني في تصريحات لشبكة «سكاي سبورتس»: «حدث شيء غير مقبول بتاتاً اليوم، لا يهم إن وقع لنا أو لغيرنا، ومن المفترض أن تتغير تقنية الفيديو المساعد بدءاً من الغد؛ لأن استمرار حدوث هذا الكم من الأخطاء حتى في مباريات كبيرة كهذه غير مقبول».


مقالات ذات صلة

آشلي كول مدرباً لتشيزينا الإيطالي

رياضة عالمية الدولي الإنجليزي السابق آشلي كول (رويترز)

آشلي كول مدرباً لتشيزينا الإيطالي

يخوض الدولي الإنجليزي السابق آشلي كول أولى تجاربه كمدرب رئيسي على رأس الجهاز الفني لنادي تشيزينا في دوري الدرجة الثانية الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (تشيزينا)
رياضة عالمية فرحة لاعبي كومو بالفوز على روما (إ.ب.أ)

«الدوري الإيطالي»: كومو يخطف المركز الرابع بفوز ثمين على روما

أكد كومو أنه الرقم الصعب هذا الموسم في الدوري الإيطالي لكرة القدم بقيادة مدربه الإسباني سيسك فابريغاس، بعدما قلب الطاولة على ضيفه روما وخرج منتصراً 2-1.

«الشرق الأوسط» (كومو)
رياضة عالمية فرحة لاعبي بولونيا بالفوز على ساسولو (إ.ب.أ)

«الدوري الإيطالي»: بولونيا يهزم ساسولو

فاز بولونيا على مضيّفه ساسولو 1 - صفر، الأحد، ضمن منافسات الجولة 29 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (ريجيو إيميليا)
رياضة عالمية فرحة لاعبي بيزا بالفوز على كالياري (أ.ب)

«الدوري الإيطالي»: بعشرة لاعبين... بيزا يفوز أخيراً

حقق بيزا فوزه الثاني فقط لهذا الموسم، وجاء على حساب ضيفه كالياري 3-1 رغم إكماله اللقاء بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 37.

«الشرق الأوسط» (بيزا)
رياضة عالمية ثنائي فيرونا فيتينيا وليو أوستيغارد يحتفلان بالفوز على هيلاس فيرونا (إ.ب.أ)

«الدوري الإيطالي»: جنوا يهزم هيلاس فيرونا بملعبه

فاز فريق جنوا على مضيّفه هيلاس فيرونا 2 / صفر في المباراة التي جمعتهما الأحد ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (فيرونا)

«إن بي إيه»: ثاندر يحقق فوزه الـ53 أمام تمبروولفز

أوكلاهوما سيتي ثاندر حقق فوزه الـ53 أمام مينيسوتا تمبروولفز (رويترز)
أوكلاهوما سيتي ثاندر حقق فوزه الـ53 أمام مينيسوتا تمبروولفز (رويترز)
TT

«إن بي إيه»: ثاندر يحقق فوزه الـ53 أمام تمبروولفز

أوكلاهوما سيتي ثاندر حقق فوزه الـ53 أمام مينيسوتا تمبروولفز (رويترز)
أوكلاهوما سيتي ثاندر حقق فوزه الـ53 أمام مينيسوتا تمبروولفز (رويترز)

عزّز أوكلاهوما سيتي ثاندر، حامل اللقب، سجله كأفضل فريق في دوري كرة السلة الأميركي (إن بي إيه)، وحقّق فوزه الـ53 أمام مينيسوتا تمبروولفز 116 - 103، الأحد.

وبعدما ظلّ لفترة طويلة تحت ضغط الدفاع القوي الذي قاده أنتوني إدواردز، نجح أفضل لاعب في الدوري الموسم الماضي، الكندي شاي غلجيوس - ألكسندر، في إنقاذ سلسلته المتواصلة من المباريات التي يسجل فيها 20 نقطة على الأقل، والتي بلغت الآن 128 مباراة.

وكان اللاعب الكندي قد حطم، الخميس، الرقم القياسي السابق المسجّل باسم الأسطورة ويلت تشامبرلاين (126 مباراة).

واكتفى غلجيوس - ألكسندر بتسجيل 4 نقاط فقط في الشوط الأول، لكنه سرّع الإيقاع بعد الاستراحة على غرار فريقه، لينهي اللقاء بـ20 نقطة، و10 تمريرات حاسمة.

وسجّل جوليوس راندل 32 نقطة لتمبروولفز، الذي عانى من سوء التصويب في الدقائق الأخيرة من المباراة.

بهذه النتيجة، يكون ثاندر متصدر المنطقة الغربية قد حقّق فوزه الـ53 في الدوري مقابل 15 خسارة، بينما تراجع تمبروولفز إلى المركز السادس (41 فوزاً مقابل 27 خسارة).


آشلي كول مدرباً لتشيزينا الإيطالي

الدولي الإنجليزي السابق آشلي كول (رويترز)
الدولي الإنجليزي السابق آشلي كول (رويترز)
TT

آشلي كول مدرباً لتشيزينا الإيطالي

الدولي الإنجليزي السابق آشلي كول (رويترز)
الدولي الإنجليزي السابق آشلي كول (رويترز)

يخوض الدولي الإنجليزي السابق آشلي كول أولى تجاربه كمدرب رئيسي على رأس الجهاز الفني لنادي تشيزينا في دوري الدرجة الثانية الإيطالي، وفق ما أعلن النادي الأحد.

وأوضح تشيزينا أن الظهير الأيسر السابق، الذي لعب مع آرسنال وتشيلسي وصاحب 107 مباريات دولية مع منتخب «الأسود الثلاثة»، وقّع حتى نهاية الموسم «مع خيار للتمديد بشرط تحقيق بعض الشروط».

وجاء في بيان النادي: «عائلة تشيزينا بأكملها سعيدة باستقبال آشلي كول كمدرب للفريق الأول، وتتمنى له ولجهازه الفني كل التوفيق في هذه المغامرة».

وكان كول، المتوّج بـ3 ألقاب في الدوري الإنجليزي مع آرسنال وتشيلسي، إضافة إلى دوري أبطال أوروبا عام 2012، قد شغل مهام المدرب المساعد في إيفرتون وبرمنغهام سيتي، وكذلك مع منتخبات إنجلترا تحت 21 عاماً ومع المنتخب الأول.

وينضم الإنجليزي البالغ 45 عاماً إلى تشيزينا (ثامن الترتيب بـ40 نقطة) بعد إقالة ميكيلي مينياني، التي أُعلنت السبت، إثر سلسلة من 7 مباريات من دون انتصار تهدد مشاركة النادي في ملحق الصعود إلى دوري الدرجة الأولى.

ويحتل النادي المملوك لرجل الأعمال الأميركي مايك ميلبي آخر المراكز المؤهلة للملحق، مع تفوق بنقطتين فقط على صاحب المركز التاسع سودتيرول، قبل 8 مراحل من نهاية الموسم المنتظم.


فاركي يشيد بلاعبيه بعد التعادل مع كريستال بالاس

دانييل فاركي المدير الفني لفريق ليدز يونايتد (د.ب.أ)
دانييل فاركي المدير الفني لفريق ليدز يونايتد (د.ب.أ)
TT

فاركي يشيد بلاعبيه بعد التعادل مع كريستال بالاس

دانييل فاركي المدير الفني لفريق ليدز يونايتد (د.ب.أ)
دانييل فاركي المدير الفني لفريق ليدز يونايتد (د.ب.أ)

أشاد دانييل فاركي، المدير الفني لفريق ليدز يونايتد، بلاعبيه بعد التعادل السلبي مع كريستال بالاس، الأحد، ضمن منافسات الجولة 30 من الدوري الإنجليزي لكرة القدم.

وقال فاركي في تصريحات لهيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) عقب نهاية المباراة: «أثق باللاعبين دائماً ثقة عمياء، لم نكن مثاليين لكن الروح الموجودة في غرفة الملابس ليس لها مثيل».

وأضاف: «في ظروف مثل تلك وفي مباراة صعبة خارج ملعبنا دافعنا طوال الوقت ولم نمنح الخصم أي فرصة، أعتقد أننا في النهاية توقعنا أن نسجل أهدافاً أكثر من المنافس، روح رائعة ودفاع قوي وشباك نظيفة ونقطة مهمة».

وحول الطرد الذي تعرض له لاعب ليدز جابرييل جودمنسن قال فاركي: «الجميع في الملعب يعلم أنه كان قراراً خاطئاً، إنه مشكوك حتى في أن هناك خطأ، بالنسبة لي كان ذلك خطأ واضحاً».

وبسؤاله عن ضربة الجزاء التي أضاعها فريقه: «يجب عليك التقبل دائماً بأنك قد تضيع الفرص الكبيرة، أنا فخور بالطريقة التي دافعنا بها حتى في الشوط الثاني كانت هناك فترات ظننا أننا يمكننا الفوز خلالها».

ويحتل ليدز المركز الخامس عشر برصيد 32 نقطة، بفارق سبع نقاط خلف كريستال بالاس صاحب المركز الرابع عشر.