الدوري السعودي: الجولة العشرون... صيام تهديفي وبطاقات حمراء

الأهلي يدون إحصائية نادرة... وفيليكس النصر يواصل توجهه

قمة الهلال والأهلي غابت عنها الأهداف (تصوير: مشعل القدير)
قمة الهلال والأهلي غابت عنها الأهداف (تصوير: مشعل القدير)
TT

الدوري السعودي: الجولة العشرون... صيام تهديفي وبطاقات حمراء

قمة الهلال والأهلي غابت عنها الأهداف (تصوير: مشعل القدير)
قمة الهلال والأهلي غابت عنها الأهداف (تصوير: مشعل القدير)

اتسمت الجولة العشرون من الدوري السعودي للمحترفين بـ«صيام تهديفي» لافت، حيث اهتزت الشباك في 9 مناسبات فقط، منها ركلتا جزاء، لتسجل هذه الجولة ثاني أقل معدل تهديفي في تاريخ المسابقة بعد الجولة الخامسة من موسم 2013-2014، التي شهدت 8 أهداف.

وظهرت البطاقة الحمراء في 3 مناسبات، طالت توزي كارفالهو (الرياض)، ونايف عسيري (الأخدود)، وعلي مجرشي (الأهلي).

وشهد «كلاسيكو» الهلال والأهلي تعادلاً سلبياً، رفع رصيد تعادلات الفريقين إلى 13 في دوري المحترفين، وهو الرقم الأعلى للهلال أمام أي خصم، بينما واصل المدرب الإيطالي سيموني إنزاغي الحفاظ على سجله خالياً من الهزائم.

دوّن الأهلي إحصائية نادرة بإنهاء اللقاء دون أي تسديدة مباشرة على المرمى (تصوير: مشعل القدير)

ودوّن الأهلي إحصائية نادرة بإنهاء اللقاء دون أي تسديدة مباشرة على المرمى للمرة الثانية منذ وجود هذه البيانات منذ موسم 2011-2012، وكانت المواجهة الأولى أمام الرائد في مايو (أيار) 2024، التي انتهت أيضاً بالتعادل السلبي.

وواصل البرتغالي جواو فيليكس توهجه بقميص النصر، ليصبح أكثر لاعبي الفريق مساهمة في الأهداف هذا الموسم بـ20 مساهمة (13 هدفاً و7 تمريرات حاسمة)، محققاً أفضل أرقامه منذ موسمه التاريخي مع بنفيكا في 2019 (15 هدفاً و7 تمريرات حاسمة).

جواو فيليكس واصل تألقه مع النصر (تصوير: عبد العزيز النومان)

وعلى مستوى حراسة المرمى، كتب البرازيلي مارسيلو غروهي فصلاً جديداً من التألق بانفراده بالمركز الثالث في قائمة أكثر الحراس حفاظاً على نظافة الشباك في تاريخ المسابقة بـ57 «كلين شيت»، متخطياً مصطفى ملائكة، ومطارداً لوليد عبد الله (71) وعبد الله المعيوف (85).

وفي المقابل، استمر تراجع نتائج الفتح بغيابه عن الانتصارات للمباراة الخامسة توالياً، بعد سلسلة وردية سابقة شهدت 5 انتصارات متتالية.

ودخل نادي الاتحاد نادي الـ900، بتسجيله الهدف رقم 900 في تاريخ مشاركاته بدوري المحترفين خلال مواجهته أمام النجمة، عبر لاعبه محمدو دومبيا، الذي افتتح سجله التهديفي هذا الموسم، ليؤكد «العميد» تخصصه في هزّ شباك الفرق الصاعدة للمباراة العاشرة توالياً.

كما شهدت الجولة ظهوراً خاصاً للهداف التاريخي للدوري السعودي للمحترفين، عمر السومة، بقميص الحزم، حيث عزز صدارته التاريخية بـ158 هدفاً.

وجماهيرياً، تربعت قمة الهلال والأهلي على عرش الحضور بـ23632 مشجعاً، تلتها مباراة الاتحاد والنجمة بـ6844 مشجعاً، ثم لقاء الفتح والحزم بـ6695 مشجعاً، بينما حضر مواجهة الرياض والنصر 4597 مشجعاً.


مقالات ذات صلة

«الشباب» يوقّع مع عوض الناشري عامين مقبلين... وخيار متاح للتمديد

رياضة سعودية عوض الناشري (نادي الاتحاد)

«الشباب» يوقّع مع عوض الناشري عامين مقبلين... وخيار متاح للتمديد

أعلن نادي الشباب توقيع عقد احترافي مع لاعب الوسط السعودي عوض الناشري لمدة عامين، مع أفضلية التمديد لعام إضافي، وفق ما أعلنه النادي عبر حساباته الرسمية.

عبد العزيز الصميلة (الرياض)
رياضة سعودية عبد الله رديف (حسابه في إكس)

الدرعية يدخل على خط الأهلي للفوز بخدمات «رديف»

كشفت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» عن أن مستقبل المهاجم عبد الله رديف لا يزال مفتوحاً على أكثر من خيار، في ظل عدم توقيع العقود الرسمية مع أي نادٍ حتى الآن.

أحمد الجدي (الرياض)
رياضة سعودية جانب من مواجهة النصر الودية في معسكره الإعدادي المقام حالياً بالبرتغال (نادي النصر)

النصر يخسر ودية الـ60 دقيقة أمام رديف بنفيكا

خسر فريق النصر السعودي مساء أمس (الأربعاء) وديته الأولى في معسكره التحضيري المقام بالبرتغال أمام نظيره بنفيكا (ب) البرتغالي بهدفين مقابل هدف رغم تقدمه المبكر

إبراهيم الشليل (الرياض )
رياضة سعودية الحارس البرتغالي لويس ماكسيميانو  (نادي نيوم)

الشباب يستهدف لويس ماكسيميانو حارس «نيوم»

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» عن تنسيق سابق بين إدارتي نيوم والشباب، حيث كانت هناك فكرة أولية لإجراء صفقة تبادلية بضم الشباب الحارس لويس ماكسيميانو.

حامد القرني (تبوك )
رياضة عالمية الدراسة كشفت عن أن السعوديين يتصدرون عالمياً في إدراك الأثر الإيجابي للعب ودوره في تعزيز جودة الحياة والصحة (القدية)

مدينة القدية تطلق مبادرة «اللعب يحيينا»… ودراسة تضع السعوديين في الصدارة العالمية

أجرت «مدينة القدية» دراسة بحثية حديثة شملت دول «مجلس التعاون الخليجي» وأوروبا وآسيا، كشفت عن أن السعوديين يتصدرون عالمياً في إدراك الأثر الإيجابي للعب...

«الشرق الأوسط» (القدية (السعودية))