الشباب يترقب موافقة «الاستدامة» لإعلان صفقة علي البليهي

علي البليهي (رويترز)
علي البليهي (رويترز)
TT

الشباب يترقب موافقة «الاستدامة» لإعلان صفقة علي البليهي

علي البليهي (رويترز)
علي البليهي (رويترز)

كشفت مصادر لـ«الشرق الأوسط» الأربعاء، أن نادي الشباب المنافس في الدوري السعودي لكرة القدم ينتظر موافقة لجنة الاستدامة المالية لإكمال إجراءات صفقة التعاقد مع علي البليهي لاعب نادي الهلال في فترة الانتقالات الشتوية الجارية.

وكشفت ذات المصادر أن الشباب يريد التوقيع مع البليهي الذي تبقى في عقده 6 أشهر مع الفريق «الأزرق» بنظام الإعارة حتى نهاية الموسم.

وأكدت ذات المصادر أن الشباب يضع عبد الفتاح آدم لاعب نادي التعاون خياراً ثانياً في مركز الهجوم.

وتعاقد نادي الشباب مع محمد آل ثاني قادماً من نادي القادسية في أول تعاقدات الفريق العاصمي الشتوية.

يذكر أن البليهي يريد الانتقال، وذلك لرغبته الملحة في المشاركة في مباريات الدوري ولعب دقائق أكثر، مما يساهم في الانضمام لصفوف المنتخب السعودي الأول المشارك في نهائيات كأس العالم 2026.


مقالات ذات صلة

إنريكي يشيد بلاعبيه رغم الحاجة إلى الراحة قبل التتويج بالسوبر الأوروبي

رياضة عالمية لويس إنريكي (أ.ف.ب)

إنريكي يشيد بلاعبيه رغم الحاجة إلى الراحة قبل التتويج بالسوبر الأوروبي

أعرب الإسباني لويس إنريكي، مدرب فريق باريس سان جيرمان الفرنسي، عن سعادته بلاعبيه عقب الفوز على أستون فيلا الإنجليزي والتتويج بلقب كأس السوبر الأوروبي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عربية إنفانتينو (رويترز)

قطر والمغرب ومصر بين 6 اتحادات عربية تدعم رئيس «فيفا»

أعرب 6 رؤساء لاتحادات عربية لكرة القدم، بينها قطر ومصر والمغرب، الذي سيشارك في استضافة كأس العالم 2030، عن دعمهم لجياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي للعبة.

«الشرق الأوسط» (زيوريخ)
صحتك 4 اختبارات بسيطة تكشف مدى تقدمك في العمر بشكل صحي

4 اختبارات بسيطة تكشف مدى تقدمك في العمر بشكل صحي

الحفاظ على النشاط البدني مع التقدم في العمر يمكن أن يساعد في الحفاظ على قوة العضلات وصحة الدماغ والقدرات الإدراكية.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية الإيطالية سارة كورتيس تحتفل بفضية سباق التتابع 4×100 متر حرة في بطولة أوروبا (رويترز)

الإيطالية كورتيس تحطم الرقم القياسي العالمي في سباق 50 متراً «ظهر»

حطمت الإيطالية الشابة سارة كورتيس الرقم القياسي العالمي لسباق 50 متراً (ظهر) للسيدات.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية «الفيفا» عالق في «حرب حقيقية» مع انهيار الثقة بين الاتحادات الوطنية والقارية (أ.ف.ب)

رئيس «فيفبرو أوروبا»: «فيفا» بحاجة لإصلاح شامل... وليس إلى نقاش حول القيادة

قال رئيس اتحاد اللاعبين المحترفين في أوروبا (فيفبرو أوروبا) اليوم الأربعاء إن الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) يواجه أزمة ثقة ويحتاج إلى إصلاحات واسعة.

«الشرق الأوسط» (باريس)

القادسية في مفاوضات متقدمة للتعاقد مع الهولندي تيجاني رايندرز لاعب سيتي

تيجاني رايندرز (رويترز)
تيجاني رايندرز (رويترز)
TT

القادسية في مفاوضات متقدمة للتعاقد مع الهولندي تيجاني رايندرز لاعب سيتي

تيجاني رايندرز (رويترز)
تيجاني رايندرز (رويترز)

دخل نادي القادسية في مفاوضات متقدمة للتعاقد مع الهولندي تيجاني رايندرز، لاعب وسط مانشستر سيتي الإنجليزي، خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.

وبحسب شبكة «The Athletic»، تتواصل المفاوضات بين القادسية ومانشستر سيتي، وكذلك بين النادي السعودي واللاعب، وسط آمال بإمكانية إتمام الصفقة خلال الأيام المقبلة، رغم تركيز القادسية على مباراته الافتتاحية للموسم، الخميس.

وانضم الدولي الهولندي إلى مانشستر سيتي قبل عام واحد فقط، إلا أن مستقبله بات موضع تكهنات عقب تعاقد النادي الإنجليزي مع إليوت أندرسون، قادماً من نوتنغهام فورست، خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.

ويبدي نوتنغهام فورست بدوره اهتماماً جدياً بالتعاقد مع رايندرز، البالغ من العمر 28 عاماً، والذي انتقل إلى مانشستر سيتي قادماً من ميلان الإيطالي في يونيو (حزيران) 2025 مقابل 46.5 مليون جنيه إسترليني، ووقع حينها عقداً يمتد حتى عام 2030.

وجاء انتقال رايندرز إلى مانشستر سيتي بعدما اختير أفضل لاعب وسط في الدوري الإيطالي، عقب موسم سجل خلاله 15 هدفاً في جميع المسابقات، وبدأ أساسياً في 63 من أصل 64 مباراة خاضها مع ميلان.

وخاض الهولندي 47 مباراة في موسمه الأول مع مانشستر سيتي، سجل خلالها خمسة أهداف وصنع هدفين، إلا أنه بدأ أساسياً في نصف مباريات الفريق بالدوري الإنجليزي فقط، في ظل تفضيل المدرب السابق بيب غوارديولا الاعتماد على رودري وبرناردو سيلفا وريان شرقي خلال النصف الثاني من الموسم.

وفي الوقت نفسه، لا يزال مستقبل رودري مع مانشستر سيتي دون حسم، في ظل مساعي برشلونة للتعاقد معه، بينما غادر برناردو سيلفا النادي في صفقة انتقال حر وانضم إلى ريال مدريد عقب انتهاء عقده.

ويبدي مانشستر سيتي اهتماماً بالتعاقد مع الأرجنتيني إنزو فرنانديز، لاعب وسط تشيلسي، في ظل معرفة مدربه الجديد إنزو ماريسكا باللاعب من فترة عمله في «ستامفورد بريدج».

ومنح تشيلسي مانشستر سيتي مهلة حتى الخامسة مساء الجمعة لتقديم عرض لضم فرنانديز، وإلا فإن النادي اللندني سيصر على بقاء الدولي الأرجنتيني ضمن صفوفه.


الرقابة المالية ترفض تسجيل غريب والنجار مع النصر… وتعثر انتقال العقيدي ومران إلى الفتح

الرقابة المالية ترفض طلب النصر تسجيل عقد عبدالرحمن غريب (حساب اللاعب)
الرقابة المالية ترفض طلب النصر تسجيل عقد عبدالرحمن غريب (حساب اللاعب)
TT

الرقابة المالية ترفض تسجيل غريب والنجار مع النصر… وتعثر انتقال العقيدي ومران إلى الفتح

الرقابة المالية ترفض طلب النصر تسجيل عقد عبدالرحمن غريب (حساب اللاعب)
الرقابة المالية ترفض طلب النصر تسجيل عقد عبدالرحمن غريب (حساب اللاعب)

علمت مصادر «الشرق الأوسط» أن لجنة الرقابة المالية في رابطة الدوري السعودي للمحترفين رفضت الطلب الذي تقدمت به إدارة نادي النصر لتسجيل عقد اللاعب عبدالرحمن غريب، رغم إعادة رفع العقد مجدداً عقب إتمام التعاقد مع البرتغالي سامو كوستا.

وكانت إدارة النصر قد توصلت قبل نحو شهرين إلى اتفاق نهائي مع غريب لتجديد عقده، إلا أن استمرار القيود المالية المفروضة على النادي حال دون تسجيل العقد رسمياً حتى الآن، في ظل التشديد الرقابي على التزامات النادي المالية وعدم السماح له بإتمام عمليات التسجيل.

وبحسب المصادر، فإن الوضع ذاته ينطبق على الحارس راغد النجار، الذي اتفقت معه إدارة النصر على التوقيع، إلا أن تسجيل عقده لا يزال متوقفاً بسبب القيود الحالية، فيما تعمل الإدارة النصراوية على تقديم ضمانات وخطط مالية للجهات المعنية بهدف معالجة الإشكالات ورفع القيود المفروضة على النادي.

وفي ملف آخر، توقفت خلال الفترة الأخيرة مفاوضات النصر والفتح بشأن صفقة انتقال الحارس نواف العقيدي والمهاجم محمد مران إلى الفتح، مقابل انتقال الظهير الأيمن سعيد باعطيه والحارس عبدالهادي علوان إلى النصر ، فيما تسعى ادارة النصر للابقاء على حارسه نواف العقيدي لثلاث سنوات قادمة.

وأوضحت المصادر أن تأخر الحصول على الموافقات اللازمة من لجنة الرقابة المالية، والذي أعاق إتمام الصفقة خلال الفترة الماضية، فتح الباب أمام دخول نادي القادسية في مفاوضات للتعاقد مع الظهير الأيمن سعيد باعطيه، في ظل رغبة النادي في تدعيم صفوفه باللاعب خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.

وتسعى إدارة النصر في الوقت ذاته إلى معالجة القيود المالية المفروضة عليها، بما يتيح لها إتمام الصفقات والاتفاقات التي أبرمتها مسبقاً، وفي مقدمتها تجديد عقد غريب والتعاقد مع النجار.


سوليناس: لا أؤمن بعُقدة الهلال... وسنخوض المواجهة بكل ثقة

الإيطالي جيوفاني سوليناس، مدرب الفيصلي خلال المؤتمر الصحفي (نادي الفيصلي)
الإيطالي جيوفاني سوليناس، مدرب الفيصلي خلال المؤتمر الصحفي (نادي الفيصلي)
TT

سوليناس: لا أؤمن بعُقدة الهلال... وسنخوض المواجهة بكل ثقة

الإيطالي جيوفاني سوليناس، مدرب الفيصلي خلال المؤتمر الصحفي (نادي الفيصلي)
الإيطالي جيوفاني سوليناس، مدرب الفيصلي خلال المؤتمر الصحفي (نادي الفيصلي)

أكد الإيطالي جيوفاني سوليناس، مدرب الفيصلي، صعوبة المواجهة المرتقبة أمام الهلال في الجولة الأولى من منافسات الدوري السعودي للمحترفين، مشيراً إلى أن فريقه استعد جيداً للمباراة، وأنه سيدخلها بثقة بحثاً عن تقديم مستوى إيجابي.

وقال سوليناس خلال المؤتمر الصحافي الذي يسبق المواجهة: «الهلال فريق صعب، ويُعد من أفضل الأندية الآسيوية، كما يملك لاعبين على مستوى عالٍ من الجودة، لكننا استعددنا للمباراة بصورة جيدة، واللاعبون قدموا عملاً مميزاً خلال التدريبات، وسنخوض اللقاء بكل ثقة».

وأشاد المدرب الإيطالي بعمل إدارة الفيصلي خلال الفترة الماضية، مضيفاً: «نشكر الإدارة على جهودها في تأمين احتياجات الفريق خلال فترة قياسية، وما قامت به يُعد عملاً نموذجياً يُحسب لها».

وتابع: «نأمل أن نقدم مباراة جميلة تليق بسمعة الدوري السعودي، الذي أصبح يحتل مكانة متقدمة بين دوريات العالم».

وعن عدم نجاح الفيصلي تاريخياً في تحقيق الفوز على الهلال، شدد سوليناس على أنه لا ينظر إلى نتائج المواجهات السابقة، قائلاً: «لدينا معلومات كافية عن الهلال واستعددنا للمباراة جيداً. هناك اختلاف في الأهداف؛ الهلال ينافس على لقب الدوري، بينما نسعى نحن إلى التقدم نحو مناطق الوسط».

واختتم: «الهلال فريق صعب، لكنني لا أؤمن بعُقدة التاريخ، والنتيجة تبقى في علم الغيب. أعد جماهير الفيصلي بأن نقدم المستوى المأمول».