دايش ينتقد التحكيم بعد الخسارة من سيتي

شون دايش مدرب نوتنغهام فورست (رويترز)
شون دايش مدرب نوتنغهام فورست (رويترز)
TT

دايش ينتقد التحكيم بعد الخسارة من سيتي

شون دايش مدرب نوتنغهام فورست (رويترز)
شون دايش مدرب نوتنغهام فورست (رويترز)

انتقد شون دايش، مدرب نوتنغهام فورست، الأداء التحكيمي في مباراة فريقه ضد مانشستر سيتي بالدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وخسر نوتنغهام فورست على أرضه 1-2، مساء السبت، لينتقد مدرب الفريق المضيف، أداء الحكام بسبب بعض القرارات.

وقال دايش في تصريحات عقب المباراة: «لقد لعبنا مباراة رائعة، ولكن لسوء الحظ كان للحكام تأثير كبير على اللعب في المواجهة اليوم، أحك رأسي من هول ما رأيت، فلا أصدق ما كنا نشاهده».

وأضاف في تصريحاته التي نقلتها صحيفة «دايلي ميل»: «الحديث إلى الحكام ليس مجدياً، لقد فعلنا ذلك مرات عديدة بصفتنا مدربين، وكل ما نناله هو المشاكل دون سبب».

وتابع: «بشأن الهدف الذي جاء، فقد كانت هناك مخالفة واضحة وضوح الشمس، إذ تم دفع

مورغان غيبس وايت على الأرض. بالنسبة لي، هذا أداء تحكيمي غير مقبول».


مقالات ذات صلة

غوارديولا يثني على موهبة ريان شرقي

رياضة عالمية الإسباني بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي (إ.ب.أ)

غوارديولا يثني على موهبة ريان شرقي

عانى الإسباني بيب غوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، من الإحباط؛ بسبب لاعبه الفرنسي ريان شرقي، لكنه قال إن هذا اليوم كان يريد أن يُقبِّله فيه.

«الشرق الأوسط» (نوتنغهام)
رياضة عالمية النجم السنغالي ساديو ماني (أ.ب)

ساديو ماني: أمم أفريقيا ليست سهلة!

يرى النجم السنغالي، ساديو ماني، أن النسخة الحالية من بطولة كأس الأمم الأفريقية في المغرب، لن تكون سهلةً.

«الشرق الأوسط» (طنجة)
رياضة عالمية مارتن أوديغارد يحتفل مع ديكلان رايس بهدف آرسنال الأول في برايتون (رويترز)

«البريمرليغ»: أوديغارد ينهي صيامه التهديفي ويعيد آرسنال للصدارة

سجل القائد مارتن أوديغارد هدفه ​الأول مع آرسنال هذا الموسم في الفوز 2-1 على ضيفه برايتون، السبت، ليعود إلى صدارة الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية فلوريان فيرتز تألق في فوز الليفر على الوولفز (أ.ف.ب)

«البريميرليغ»: فيرتز يتألق وليفربول يهزم وولفرهامبتون

واصل فريق ليفربول صحوته بفوز صعب على ضيفه وولفرهامبتون بنتيجة 2-1 ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (ليفربول)
رياضة عالمية الهولندي تيغاني رايندرز لاعب مانشستر سيتي (رويترز)

رايندرز: هزمنا فورست بصعوبة بالغة

تحدّث الهولندي تيغاني رايندرز، لاعب خط وسط مانشستر سيتي، عن الفوز الصعب الذي حققه فريقه على حساب نوتنغهام فورست.

«الشرق الأوسط» (نوتنغهام)

مدرب كوت ديفوار لصحافيي الكاميرون: تحبون الاستفزاز... لن أقع في الفخ!

 إيمرس فاي مدرب كوت ديفوار _أ.ف.ب)
إيمرس فاي مدرب كوت ديفوار _أ.ف.ب)
TT

مدرب كوت ديفوار لصحافيي الكاميرون: تحبون الاستفزاز... لن أقع في الفخ!

 إيمرس فاي مدرب كوت ديفوار _أ.ف.ب)
إيمرس فاي مدرب كوت ديفوار _أ.ف.ب)

شعر إيمرس فاي مدرب كوت ديفوار ببعض الاستفزاز من صحافيي الكاميرون قبل لقاء المنتخبين، الأحد، في كأس أمم أفريقيا 2025.

بدا الفريقان مشوارهما في المجموعة السادسة بتحقيق الفوز في الجولة الأولى، وسيلتقيان، الأحد، في قمة المجموعة.

واستنكر إيمرس فاي في مؤتمر صحافي آراء صحافيي الكاميرون الذين انتقدوا طريقة لعب «الأفيال».

وفازت كوت ديفوار على موزمبيق بنتيجة 1 - صفر، وبنفس النتيجة، حققت الكاميرون الفوز على الغابون.

وبشأن مستوى فريقه في أول جولة، قال فاي: «ما يقال إننا عانينا هو مجرد استفزاز. لن أتحدث في تفاصيل بل أترك لكم متابعة الفوارق بين مباراتي الكاميرون وكوت ديفوار، الأربعاء».

وأضاف مدرب حامل اللقب: «أعرف أن الكاميرونيين يحبون الاستفزاز، ولكننا تأهلنا لكأس العالم من دون أن تهتز شباكنا، وفزنا بشباك نظيفة في انطلاقتنا بكأس الأمم. أعرف أنكم تحبون الاستفزاز، ولكن لن أقع في هذا الفخ».

وتابع إيمرس فاي: «يمكن القول إننا افتقدنا للفاعلية، ولكن ما يتردد بأننا واجهنا صعوبة، فهو دليل على أنكم لم تتابعوا المباراة».


مدرب الكاميرون: حذرت اللاعبين من «الاحترام الزائد» لكوت ديفوار

ديفيد باجو خلال المؤتمر الصحافي (أ.ف.ب)
ديفيد باجو خلال المؤتمر الصحافي (أ.ف.ب)
TT

مدرب الكاميرون: حذرت اللاعبين من «الاحترام الزائد» لكوت ديفوار

ديفيد باجو خلال المؤتمر الصحافي (أ.ف.ب)
ديفيد باجو خلال المؤتمر الصحافي (أ.ف.ب)

قال ديفيد باجو، المدير الفني لمنتخب الكاميرون، إن حديثه مع لاعبيه قبل مواجهة كوت ديفوار، الأحد، ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة السادسة بكأس أمم أفريقيا، قد أسيء فهمه.

وأظهر مقطع فيديو باجو وهو يطلب من لاعبيه عدم احترام منافسهم المقبل في البطولة، منتخب كوت ديفوار، بشكل زائد عن الحد، قبل أن يشرح تصريحاته خلال المؤتمر الصحافي الخاص بالمباراة.

وقال باجو: «كلماتي أسيء فهمها، أخبرت لاعبيَّ بألا يظهروا الاحترام الزائد لمنتخب كوت ديفوار».

وشرح مدرب الكاميرون تصريحاته قائلاً: «لقد قلت لهم ليس كثيراً؛ لأنه حينما تحترم الخصم بشكل زائد عن الحد فإن ذلك يقلل من شأنك ولن تبذل جهداً وستقلل من نفسك، هذا ما قلته».

وكان منتخب الكاميرون قد التقى مع نظيره الغابوني في الجولة الأولى بالمجموعة السادسة وفاز عليه بهدف نظيف، وهي النتيجة نفسها لمباراة كوت ديفوار مع موزمبيق ضمن منافسات الجولة ذاتها بالمجموعة.


أوغندا تحرم تنزانيا من فوز تاريخي في كأس أفريقيا

من المواجهة المثيرة التي جمعت أوغندا وتنزانيا (أ.ف.ب)
من المواجهة المثيرة التي جمعت أوغندا وتنزانيا (أ.ف.ب)
TT

أوغندا تحرم تنزانيا من فوز تاريخي في كأس أفريقيا

من المواجهة المثيرة التي جمعت أوغندا وتنزانيا (أ.ف.ب)
من المواجهة المثيرة التي جمعت أوغندا وتنزانيا (أ.ف.ب)

حرم منتخب أوغندا نظيره التنزاني من الخروج بأول انتصار تاريخي له على مستوى نهائيات كأس الأمم الأفريقية، بعدما تعادل معه (1-1) ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات، السبت.

وسجل سايمون مسوفا الهدف الأول لتنزانيا في الدقيقة 59 من ركلة جزاء، فيما أحرز أوتشي إيكبيزو هدف التعادل لأوغندا في الدقيقة 80.

وأهدر آلان أوكيلو فرصة الهدف الثاني لأوغندا من ركلة جزاء ضائعة في الوقت بدل الضائع للشوط الثاني.

وحصد كل منتخب أول نقطة له في المجموعة الثالثة التي يتصدّرها منتخب تونس برصيد 3 نقاط، بفارق الأهداف عن الوصيف منتخب نيجيريا، قبل المواجهة التي تجمع بينهما مساء اليوم.

ولم يسبق لمنتخب تنزانيا أن حقق أي فوز في البطولة الأفريقية على مدار تاريخ مشاركاته، حيث لعب 10 مباريات، خسر في 7 منها، وتعادل في 3 أخرى.

وكان منتخب تنزانيا قد خسر في الجولة الأولى ضد نيجيريا (صفر-1)، فيما تلقى المنتخب الأوغندي هزيمة أيضا ضد تونس (1-3).