«إن بي إيه»: كليبرز يستمر في النزيف بسقوطه أمام روكتس

لوس أنجليس كليبرز سقط أمام مضيّفه هيوستن روكتس (أ.ب)
لوس أنجليس كليبرز سقط أمام مضيّفه هيوستن روكتس (أ.ب)
TT

«إن بي إيه»: كليبرز يستمر في النزيف بسقوطه أمام روكتس

لوس أنجليس كليبرز سقط أمام مضيّفه هيوستن روكتس (أ.ب)
لوس أنجليس كليبرز سقط أمام مضيّفه هيوستن روكتس (أ.ب)

واصل لوس أنجليس كليبرز معاناته بخسارته الصعبة أمام مضيّفه هيوستن روكتس 113 - 115، في حين حقّق دنفر ناغتس فوزاً سهلاً على ساكرامنتو كينغز 136 - 105، الخميس، ضمن دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين.

وعلى الرغم من فرض نجم كليبرز جيمس هاردن التعادل قبل 37 ثانية من نهاية اللقاء، نجح روكتس في حسم انتصاره على أرضه، بعد هجمة صاخبة في الثواني الأخيرة، حيث سجّل أمين تومسون ثنائية من تحت السلة إثر أكثر من متابعة.

وكان التركي ألبيرين سينغون أفضل مسجّل لروكتس بـ22 نقطة و15 متابعة، بينما أضاف تومسون 29 نقطة و9 متابعات و8 تمريرات حاسمة وجباري سميث جونيور 18 نقطة.

ومن جانب كليبرز، كان لاعب الارتكاز الكرواتي إيفيكا زوباك أفضل مسجّل بـ33 نقطة مع سبع متابعات وأضاف كواي لينارد 24 نقطة وتسع متابعات.

ويحتل كليبرز المركز الرابع عشر في ترتيب المنطقة الغربية بستة انتصارات و19 هزيمة، في حين عزّز روكتس موقعه في المركز الثالث بـ16 انتصاراً و6 هزائم مباشرة خلف ناغتس (18 - 6) الفائز بسهولة على كينغز 136 - 103.

وأنهى النجم الصربي نيكولا يوكيتش الفائز بجائزة أفضل لاعب ثلاث مرات، اللقاء بـ36 نقطة و12 متابعة و8 تمريرات حاسمة، كما أضاف بايتون واتسون 21 نقطة.

ومن جانب الفريق الخاسر، سجّل راسل وستبروك 17 نقطة وكل من الفرنسي ماكسيم راينو وكيغان موراي 15 نقطة.

من ناحية أخرى، وضع نيو أورليانز بيليكانز حداً لسلسلة من سبع هزائم متتالية وتغلب على ضيفه بورتلاند ترايل بلايزرز 143 - 120.

بوسطن سلتيكس سقط على يد ميلووكي باكس (رويترز)

وبعد خمسة انتصارات متتالية، سقط بوسطن سلتيكس على يد باكس في ميلووكي 101 - 116.

جاء فوز باكس على الرغم من غياب نجمه الأبرز اليوناني يانيس أنتيتوكونمبو بسبب إصابة في ربلة الساق.

لكن كايل كوزما فرض نفسه بقوة مسجلاً 31 نقطة للفريق الفائز، كما أحرز زميله كيفن بورتر جونيور ثلاثة أرقام مزدوجة «تريبل دابل» مع 18 نقطة وعشر متابعات و13 تمريرة حاسمة، وأضاف بوبي بورتيس جونيور 27 نقطة بعد دخوله من مقاعد الاحتياط.

ويعدّ الفوز لافتاً بالنسبة لباكس الذي خسر 10 من مبارياته الـ12 الأخيرة.

في المقابل، سجّل جايلن براون 30 نقطة وأضاف جوردان والش 20 نقطة لسلتيكس الذي كان متقدماً بفارق 14 نقطة في إحدى فترات اللقاء قبل أن ينهي النصف الأول متفوقاً 67 - 60.

لكن أداء سلتيكس تراجع بشدة في النصف الثاني، حيث اكتفى بتسجيل ثلاث تصويبات ثلاثية من أصل 26 محاولة.

وقال مدرب باكس دوك ريفرز عقب نهاية اللقاء: «كما تعلمون، لقد ضغطوا علينا في بداية المباراة. لكننا عدنا سريعاً ودخلنا الأجواء في الربع الثالث، وأعتقد أن دفاعنا كان مذهلاً».

وتابع: «لقد أوقفنا تقريباً محاولاتهم في التسديدات الثلاثية، وهذا ما كانوا يسعون إليه باستمرار، لكننا واصلنا منعهم منها، وأعتقد أن ذلك كان رائعاً».

من جهته، قال مدرب سلتيكس جو مازولا: «أعتقد أننا مررنا بلحظات جيدة من صناعة الفرص رغم إضاعة التسديدات، لكنهم زادوا من ضغطهم ولم نكن حاسمين في التنفيذ خلال الشوط الثاني».

وأضاف: «أعتقد أن الكثير من ذلك جاء من قدرتهم على اختراقنا، وتوسيع المساحات، ثم تمرير الكرات لتسديدات مفتوحة».

ورفع باكس رصيده إلى 11 انتصاراً و15 هزيمة في المركز العاشر ضمن المنطقة الشرقية، بينما تجمّد رصيد سلتيكس عند 15 انتصاراً مقابل عشر هزائم في المركز الثالث.


مقالات ذات صلة

«أبطال أوروبا»: سابيتزر يغيب عن دورتموند أمام توتنهام

رياضة عالمية مارسيل سابيتزر لاعب وسط بوروسيا دورتموند (د.ب.أ)

«أبطال أوروبا»: سابيتزر يغيب عن دورتموند أمام توتنهام

يغيب مارسيل سابيتزر، لاعب وسط بوروسيا دورتموند، عن صفوف فريقه عندما يحل ضيفاً على توتنهام هوتسبير في دوري أبطال أوروبا، الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (دورتموند)
رياضة عربية المغربي إبراهيم دياز اعتذر لجماهير المغرب (إ.ب.أ)

إبراهيم دياز يعتذر للجماهير المغربية

اعتذر المغربي إبراهيم دياز لاعب ريال مدريد الإسباني لجماهير بلاده عن إهدار ركلة جزاء ما تسبب في الخسارة أمام السنغال في المباراة النهائية لكأس أمم أفريقيا.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية ماتيو بوليتانو أحدث المصابين في صفوف نابولي (أ.ب)

الإصابات تضرب نابولي قبل «أسبوع حاسم»

تتزايد إصابات لاعبي نابولي قبل أسبوع حاسم لحامل لقب الدوري الإيطالي في مواجهات على أرضه وفي أوروبا.

«الشرق الأوسط» (نابولي)
رياضة عالمية الدنماركي توماس فرنك مدرب توتنهام (د.ب.أ)

فرنك يفاجئ الجميع: إدارة توتنهام تدعمني

أكّد الدنماركي توماس فرنك أنه لا يزال يحظى بدعم إدارة توتنهام صاحب المركز الرابع عشر في الدوري الإنجليزي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عربية استاد لوسيل سيستضيف «الفيناليسيما» بين إسبانيا والأرجنتين (الاتحاد القطري)

مهرجان قطر: السعودية تواجه مصر وصربيا… وكأس «فيناليسيما» بين إسبانيا والأرجنتين

أعلنت اللجنة المحلية المنظمة لأحداث كرة القدم عن إطلاق مهرجان قطر لكرة القدم 2026، الذي سيقام خلال الفترة من 26 إلى 31 مارس المقبل.


«أبطال أوروبا»: سابيتزر يغيب عن دورتموند أمام توتنهام

مارسيل سابيتزر لاعب وسط بوروسيا دورتموند (د.ب.أ)
مارسيل سابيتزر لاعب وسط بوروسيا دورتموند (د.ب.أ)
TT

«أبطال أوروبا»: سابيتزر يغيب عن دورتموند أمام توتنهام

مارسيل سابيتزر لاعب وسط بوروسيا دورتموند (د.ب.أ)
مارسيل سابيتزر لاعب وسط بوروسيا دورتموند (د.ب.أ)

يغيب مارسيل سابيتزر، لاعب وسط بوروسيا دورتموند، عن صفوف فريقه عندما يحل ضيفاً على توتنهام هوتسبير في دوري أبطال أوروبا، الثلاثاء.

وأعلن دورتموند أن النمساوي سابيتزر (31 عاماً) غاب عن التدريبات مجدداً بسبب إصابة في عضلة الساق، ولن يسافر مع الفريق إلى لندن.

في المقابل، سيكون ثنائي الدفاع، رامي بن سبعيني وآرون أنسيلمينو، جاهزين لتعزيز كتيبة الكرواتي نيكو كوفاتش، مدرب دورتموند.

وغاب بن سبعيني عن فوز دورتموند 3-2 على سانت باولي، يوم السبت، بسبب الإنفلونزا، بينما تعافى أنسيلمينو من إصابة في أوتار الركبة.

ويسعى دورتموند للتأهل المباشر إلى دور الـ16، علماً بأن الفريق الألماني يحتل المركز العاشر برصيد 11 نقطة متقدماً بفارق الأهداف على توتنهام الذي يتساوى معه في النقاط.

وسيتأهل أول 8 فرق في مرحلة الدوري لدور الـ16 مباشرة دون الحاجة لخوض مرحلة الملحق.


الإصابات تضرب نابولي قبل «أسبوع حاسم»

ماتيو بوليتانو أحدث المصابين في صفوف نابولي (أ.ب)
ماتيو بوليتانو أحدث المصابين في صفوف نابولي (أ.ب)
TT

الإصابات تضرب نابولي قبل «أسبوع حاسم»

ماتيو بوليتانو أحدث المصابين في صفوف نابولي (أ.ب)
ماتيو بوليتانو أحدث المصابين في صفوف نابولي (أ.ب)

تتزايد إصابات لاعبي نابولي قبل أسبوع حاسم لحامل لقب الدوري الإيطالي في مواجهات على أرضه وفي أوروبا.

انضم الجناح ماتيو بوليتانو والمدافع أمير رحماني إلى قائمة المصابين بعد إصابتهما خلال الفوز على ساسولو بنتيجة (1-صفر) يوم السبت.

وأوضح نابولي، في بيان الاثنين: «بوليتانو يعاني من تمزق في إحدى عضلات فخذه اليمنى، في حين أُصيب رحماني بتمزق في عضلة الأرداف اليسرى، وبدأ اللاعبان البرنامج العلاجي والتأهيلي».

ولم يحدد النادي الإيطالي موعد عودة لاعبيه، لكن تأكد غيابهما عن مواجهة كوبنهاغن، الثلاثاء، في دوري أبطال أوروبا، وكذلك مواجهة يوفنتوس يوم الأحد في بطولة الدوري.

ويتقدم نابولي بنقطة واحدة فقط عن مراكز الإقصاء من مرحلة الدوري بدوري أبطال أوروبا بعد خسارته ثلاث مباريات في أول ست جولات.

ويحتل فريق المدرب أنطونيو كونتي المركز الثالث في الدوري الإيطالي، لكنه يتخلّف بفارق ست نقاط عن إنتر ميلان، صاحب الصدارة، وذلك بعد تعادله ثلاث مباريات في آخر أربع جولات.

وانضم الثنائي إلى قائمة طويلة من الإصابات في نابولي التي تضم روميلو لوكاكو وكيفن دي بروين وفرنك أنغويسا وبيلي yيلمور وأليكس ميريت.


فرنك يفاجئ الجميع: إدارة توتنهام تدعمني

الدنماركي توماس فرنك مدرب توتنهام (د.ب.أ)
الدنماركي توماس فرنك مدرب توتنهام (د.ب.أ)
TT

فرنك يفاجئ الجميع: إدارة توتنهام تدعمني

الدنماركي توماس فرنك مدرب توتنهام (د.ب.أ)
الدنماركي توماس فرنك مدرب توتنهام (د.ب.أ)

أكّد الدنماركي توماس فرنك أنه لا يزال يحظى بدعم إدارة توتنهام صاحب المركز الرابع عشر في الدوري الإنجليزي لكرة القدم، بعدما التقى المدرب الواقع تحت الضغط صنّاع القرار في النادي، الاثنين.

وأشارت تقارير إلى أن مستقبل فرنك نُوقش داخل النادي الأحد، عقب الهزيمة المخيبة على أرضه أمام وست هام المتعثر (1-2).

وأطلقت جماهير توتنهام صافرات الاستهجان ضد فرنك، وصرخت: «سيقيلونك صباح الغد» خلال مباراة وست هام.

لكن فرنك قاد حصة التدريب مع لاعبيه قبل زيارة بوروسيا دورتموند الألماني إلى شمال لندن في دوري أبطال أوروبا الثلاثاء، ولا يزال يؤكد أنه سيُمنح فرصة إنقاذ منصبه.

وتناول الدنماركي الغداء، الاثنين، مع الرئيس التنفيذي لتوتنهام فيناي فينكاتيشام، والمدير الرياضي يوهان لانغه، ونيك بويتشر، أحد أفراد مجموعة الملكية.

وقال فرنك للصحافيين: «كنت فقط، كيف يمكنني القول، أشعر بالثقة طوال الطريق. قلت ذلك في كل مؤتمر صحافي. تناولت الغداء اليوم مع نيك وفيناي ويوهان، وكل شيء كان جيداً».

وأضاف: «كل ذلك جزء من السيرك الإعلامي، ولا يمكنني التفكير إلا في الفوز على دورتموند».

وبعد سبعة أشهر فقط من تعيينه قادماً من برنتفورد خلفاً للمقال الأسترالي أنجي بوستيكوغلو، أصبح فرنك على شفير الإقالة بسبب النتائج الكارثية لتوتنهام.

كانت هزيمة وست هام الخسارة الثالثة توالياً لتوتنهام، والثامنة في آخر 14 مباراة في مختلف المسابقات.

وقال فرنك متحمّلا مسؤولية وضع الفريق: «حتى أفضل مدرب في العالم، (الإسباني) بيب غوارديولا، يقول: (أنا لا شيء من دون لاعبيّ)، ومن المنصف القول إنهم لم يكونوا متاحين بما يكفي طوال الوقت».

وتابع: «لكن لا بأس. أنا سعيد بتحمّل اللوم ما دام الجميع يدعمون اللاعبين. الأمر يتعلق بإبعاد الضوضاء، والبقاء هادئاً، والاستمرار».