دوري الأبطال: سلوت يتجنب تأجيج الخلاف مع صلاح بعد الفوز على إنتر

أرني سلوت (رويترز)
أرني سلوت (رويترز)
TT

دوري الأبطال: سلوت يتجنب تأجيج الخلاف مع صلاح بعد الفوز على إنتر

أرني سلوت (رويترز)
أرني سلوت (رويترز)

أهدى المدرب أرني سلوت الفوز الذي حققه فريقه ليفربول الإنجليزي على إنتر ميلان 1-0، في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، الثلاثاء، إلى اللاعبين الذين اصطحبهم إلى إيطاليا، رافضاً تأجيج الخلاف العلني مع النجم المصري محمد صلاح.

وكانت التحضيرات للمباراة قد طغى عليها الانتقاد غير المسبوق من صلاح لسلوت الذي اعترف، الاثنين، بأنه «لا يعلم إطلاقاً» ما إذا كان المهاجم المتمرِّد قد خاض آخر مباراة له مع الـ«ريدز» بعد أن قرر عدم اصطحابه إلى ميلانو.

وأثار صلاح جدلاً كبيراً في ليفربول عندما قال إنه شعر بأنه تم التخلي عنه من قبل النادي، ولم يعد تربطه أي علاقة بسلوت، بعد جلوسه على مقاعد البدلاء في التعادل 3-3 أمام ليدز السبت الماضي.

وقال سلوت للصحافيين: «في التاريخ العريق لليفربول، عاشوا كثيراً من هذه الأمسيات. ولكن في الموسم الذي نحن فيه، أعتقد أن الفوز خارج الأرض في هذا الملعب أمام فريق قوي يعود للاعبين الموجودين هنا، فهم يستحقون كل التقدير».

ويوجد ليفربول ضمن الثمانية الأوائل في دوري الأبطال، بعد أن منحته ركلة جزاء مثيرة للجدل في الدقائق الأخيرة، نفَّذها المجري دومينيك سوبوسلاي، الفوز في «سان سيرو».

واعترف سلوت بأن ليفربول كان محظوظاً بالحصول على ركلة الجزاء التي حسمت اللقاء، ولكنه أشار إلى إلغاء هدف للفرنسي إبراهيما كوناتيه بداعي لمسة يد، معتبراً أن القرار كان خاطئاً.

وقال سلوت: «إذا كانت هذه ركلة جزاء، كان يمكن أن نحصل على 10 مثلها هذا الموسم. لا أعتقد أن هذه الركلة كانت ستُحتسب في الدوري الإنجليزي. ولكن أعتقد أن الهدف الأول كان أوضح بكثير من كون ركلة الجزاء خاطئة».

وسيواجه ليفربول في مباراته المقبلة بدوري الأبطال مضيفه مرسيليا الفرنسي، قبل أن يستضيف قره باغ الأذربيجاني في آخر مواجهة له في دور المجموعات.


مقالات ذات صلة

إنتر يتفق مع ليفربول على ضم كورتيس جونز مقابل 35 مليون يورو

رياضة عالمية كورتيس جونز (رويترز)

إنتر يتفق مع ليفربول على ضم كورتيس جونز مقابل 35 مليون يورو

توصَّل إنتر إلى اتفاق مع ليفربول للتعاقد مع كورتيس جونز مقابل 35 مليون يورو (30 مليون جنيه إسترليني).

The Athletic (ميلانو)
رياضة عالمية الألماني الدولي نيكلاس فولكروغ رسمياً إلى فيردر بريمن (نادي فيردر بريمن)

نيكلاس فولكروغ يعود إلى فيردر بريمن

أعلن نادي فيردر بريمن الألماني، الثلاثاء، عودة المهاجم الألماني الدولي نيكلاس فولكروغ إلى صفوفه.

«الشرق الأوسط» (بريمن)
رياضة عالمية المدافع السويسري زاكاري أتيكامي (نادي ميلان)

السويسري أتيكامي معاراً من ميلان إلى ليون

انتقل المدافع السويسري زاكاري أتيكامي من ميلان الإيطالي إلى ليون الفرنسي على سبيل الإعارة من دون خيار الشراء حتى 30 يونيو (حزيران).

«الشرق الأوسط» (ليون (فرنسا))
رياضة عالمية تشيلسي الإنجليزي اكتسح ميلان الإيطالي وديّاً (أ.ب)

تشيلسي يهزم ميلان بثلاثية نظيفة وديّاً في جاكرتا

حقق تشيلسي الإنجليزي فوزاً كبيراً على ميلان الإيطالي 3-صفر، السبت، في مباراة ودية أقيمت بالعاصمة الإندونيسية جاكرتا.

«الشرق الأوسط» (جاكرتا)
رياضة عربية الجزائري إسماعيل بن ناصر يرحل عن فريق ميلان (رويترز)

الجزائري بن ناصر يودّع جماهير ميلان

أصبح رحيل الجزائري إسماعيل بن ناصر عن فريق ميلان الإيطالي مؤكداً، فبعد أكثر من 5 سنوات مع النادي، قام اللاعب بطي صفحة ميلان.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)

يونايتد يتوصل إلى اتفاق مع برايتون للتعاقد مع باليبا بـ95 مليون دولار

كارلوس باليبا (رويترز)
كارلوس باليبا (رويترز)
TT

يونايتد يتوصل إلى اتفاق مع برايتون للتعاقد مع باليبا بـ95 مليون دولار

كارلوس باليبا (رويترز)
كارلوس باليبا (رويترز)

توصل مانشستر يونايتد إلى اتفاق مع برايتون لضم لاعب الوسط الكاميروني كارلوس باليبا في صفقة بلغت قيمتها 95 مليون دولار، وفق ما أفادت الجمعة تقارير إعلامية.

وأجرى مايكل كاريك مدرب يونايتد تغييرات جذرية في خط وسطه منذ نهاية الموسم الماضي، وسيكون باليبا أحدث المنضمين إليه.

ومن المقرر أن يسافر اللاعب البالغ 22 عاما إلى مانشستر نهاية هذا الأسبوع لإتمام الصفقة.

وانضم باليبا إلى برايتون عام 2023 قادما من ليل الفرنسي، وخاض أكثر من 100 مباراة مع الفريق في جميع المسابقات.

لم يكن باليبا في أفضل حالاته الموسم الماضي بعد اهتمام "الشياطين الحمر" به، حيث شارك أساسيا في 23 مباراة فقط بقميص برايتون في الدوري الإنجليزي الممتاز، ولم يسجل أي هدف.

وانضم البلجيكي يوري تيليمانس والبرازيلي أندريه سانتوس إلى "أولد ترافورد" خلال فترة الانتقالات الصيفية قادمين من أستون فيلا وتشلسي على التوالي، لسد الفراغ الذي خلفه رحيل البرازيلي كازيميرو وإصابة الأوروغوياني مانويل أوغارتي.

ويستهل مانشستر يونايتد، صاحب المركز الثالث في الموسم الماضي، مشواره في الدوري بمواجهة هال سيتي الصاعد حديثا السبت.


الدوري الفرنسي: مارسيليا يفتتح الموسم برباعية في ستراسبورغ

بيير إميل لاعب أولمبيك مرسيليا يحتفل بعد تسجيل هدفه الرابع مع زميله نايف أكرد (رويترز)
بيير إميل لاعب أولمبيك مرسيليا يحتفل بعد تسجيل هدفه الرابع مع زميله نايف أكرد (رويترز)
TT

الدوري الفرنسي: مارسيليا يفتتح الموسم برباعية في ستراسبورغ

بيير إميل لاعب أولمبيك مرسيليا يحتفل بعد تسجيل هدفه الرابع مع زميله نايف أكرد (رويترز)
بيير إميل لاعب أولمبيك مرسيليا يحتفل بعد تسجيل هدفه الرابع مع زميله نايف أكرد (رويترز)

حقق مارسيليا فوزا كبيرا على ضيفه ستراسبورغ 4/صفر، اليوم الجمعة، في أولى مباريات الموسم الجديد من الدوري الفرنسي.

وتقدم مارسيليا، صاحب المركز الخامس في الموسم الماضي، في الدقيقة 46 عن طريق أمين غويري، ثم أضاف اللاعب ذاته الهدف الثاني في الدقيقة 68 من ضربة جزاء.

وفي الدقيقة 89 سجل كيليان عبد الله الهدف الثالث لمارسيليا، ثم اختتم بيير هويبرغ الرباعية في الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني.


معاقبة ميسي بغرامة مالية بعد ضربه لاعب فيلادلفيا

ميسي (أ.ب)
ميسي (أ.ب)
TT

معاقبة ميسي بغرامة مالية بعد ضربه لاعب فيلادلفيا

ميسي (أ.ب)
ميسي (أ.ب)

تعرض الارجنتيني ليونيل ميسي نجم إنتر ميامي الاميركي لغرامة مالية الجمعة لم يُكشف عنها لصفعه كوين سوليفان لاعب فيلادلفيا على مؤخرة رقبته خلال مباراة الفريقين التي انتهت بالتعادل 2-2 الأربعاء.

وقالت لجنة الانضباط في رابطة الدوري الاميركي لكرة القدم إنها فرضت الغرامة "لمخالفة سياسة الرابطة المتعلقة بلمس وجه/رأس/رقبة الخصم".

كما غُرِّم إيان فراي، لاعب ميامي، مبلغا لم يُكشف عنه لارتكابه المخالفة نفسها.

وفي وقت متأخر من الوقت بدل الضائع لمباراة متوترة، اقترب ميسي من سوليفان بينما كانت الكرة في اللعب في منطقة أخرى من الملعب. وبعد مشادة كلامية قصيرة، وجه ميسي لكمة إلى سوليفان، الذي واجه النجم الأرجنتيني بنظرات حادة.

وتدخل الحكم فيليب دويتش، الذي كان يدير ظهره أثناء الحادثة، للفصل بين اللاعبين، لكنه لم يُشهر أي بطاقة لأي منهما.

وقام دويتش بطرد كافان سوليفان، الشقيق الأصغر وزميل كوين، والإيطالي يانيك برايت لاعب خط وسط ميامي، بعد مشاجرتهما في الوقت بدلا عن الضائع داخل منطقة جزاء ميامي.