«الدوري الإيطالي»: ميلان يواصل الضغط على إنتر بفوز متأخر

لاعبو ميلان يحيون جماهيرهم (أ.ف.ب)
لاعبو ميلان يحيون جماهيرهم (أ.ف.ب)
TT

«الدوري الإيطالي»: ميلان يواصل الضغط على إنتر بفوز متأخر

لاعبو ميلان يحيون جماهيرهم (أ.ف.ب)
لاعبو ميلان يحيون جماهيرهم (أ.ف.ب)

اقترب ميلان من حسم مقعده في دوري أبطال أوروبا للموسم المقبل، بعد أن سجل هدفين متأخرين أسهما في فوزه على مضيّفه كريمونيزي 2 - 0، الأحد، ضمن المرحلة السابعة والعشرين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

ولم ينجح الـ«روسونيري» في التقدم إلا حتى الدقيقة 90 بهدف الصربي ستراهينيا بافلوفيتش، قبل أن يضيف البرتغالي رافايل لياو الهدف الثاني في الدقيقة الرابعة من الوقت بدلاً من الضائع.

وقال ماسيميليانو أليغري مدرب ميلان لشبكة «دازن» للبث التدفقي: «لدينا هدف كبير نريد تحقيقه، والفِرق خلفنا تواصل جمع النقاط».

وأضاف: «هناك كومو، وأتالانتا ما زال أمامه مباريات، ونابولي فاز في النهاية، وهناك أيضاً روما ويوفنتوس. كل ما يمكننا فعله هو التقدم خطوة خطوة».

وتضاءلت آمال ميلان في الفوز بلقب الدوري بشكل كبير؛ إذ يحتل المركز الثاني بفارق 10 نقاط خلف جاره إنتر ميلان المتصدر، قبل مواجهة الديربي المرتقبة بين الفريقين، الأسبوع المقبل.

وكان التأهل إلى دوري الأبطال هدف ميلان الأبرز قبل انطلاق الموسم، ويتجه فريق المدرب ماسيميليانو أليغري بثبات نحو تحقيق هذا الهدف.

ويتقدم النادي اللومباردي بفارق 9 نقاط عن كومو صاحب المركز الخامس، بينما يحتل روما المركز الرابع بفارق 7 نقاط عن ميلان، على أن يواجه يوفنتوس، الأحد، في مباراة نارية.

ويستطيع أتالانتا أيضاً تقليص الفارق إلى نقطتين مع المراكز المؤهلة إلى دوري الأبطال بحال فوزه على مضيّفه ساسوولو، وذلك بعد أن قلب تأخره إلى فوز 4 - 3 في مجموع المباراتين على حساب بوروسيا دورتموند الألماني ليصبح الفريق الإيطالي الوحيد الذي يبلغ ثمن نهائي المسابقة القارية المرموقة.

أما كريمونيزي، الذي يلعب في صفوفه المهاجم الإنجليزي جيمي فاردي، فيواجه خطر الهبوط بعد تعرضه للهزيمة الثالثة عشرة على التوالي، إذ يتقدم بفارق الأهداف فقط عن منطقة الهبوط، محتلاً المركز السابع عشر برصيد 24 نقطة بالتساوي مع ليتشي صاحب المركز الثامن عشر.


مقالات ذات صلة

الاتحاد القطري: ندعم إنفانتينو… ونؤيد تراجع «فيفا» عن مشروعه

رياضة عربية الشيخ حمد بن خليفة بن أحمد آل ثاني رئيس الاتحاد القطري لكرة القدم (الشرق الأوسط)

الاتحاد القطري: ندعم إنفانتينو… ونؤيد تراجع «فيفا» عن مشروعه

رحّب الشيخ حمد بن خليفة بن أحمد آل ثاني، رئيس الاتحاد القطري لكرة القدم، بقرار رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عالمية هولندا والدنمارك ينضمان لفاقدي الثقة بالسويسري جياني إنفانتينو (أ.ب)

هولندا والدنمارك تنضمان لفاقدي الثقة بإنفانتينو

أعلن الاتحادان الهولندي والدنماركي فقدانهما الثقة بالسويسري جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).

«الشرق الأوسط» (أمستردام)
رياضة عالمية الكاميروني براين مبيومو يتألق مع مان يونايتد (أ.ف.ب)

ثنائية مبيومو تقود مان يونايتد لفوز ودي على أتلتيكو مدريد

قاد الكاميروني، براين مبيومو، فريقه مانشستر يونايتد الإنجليزي لتحقيق انتصار ودي على نظيره الإسباني أتلتيكو مدريد بنتيجة 2 - 1، السبت.

«الشرق الأوسط» (ستوكهولم )
رياضة عالمية جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» (أ.ب)

«خمسة أيام» دمرت مطامع إنفانتينو الاستثمارية وأضرت بسمعة «فيفا»

تبددت السبت أي آمال كانت لدى جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» في الهروب من تبعات انهيار استثماراته الخاصة في كأس العالم.

«الشرق الأوسط» (زيوريخ)
رياضة عالمية ناصر الخليفي رئيس «رابطة الأندية الأوروبية» (د.ب.أ)

من المرشحون لخلافة إنفانتينو في رئاسة «فيفا»؟

ازدادت الضغوط على السويسري جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، وذلك بعد الجدل الأخير الذي صاحب مقترح «فيفا» بشأن حقوقه الإعلامية.

«الشرق الأوسط» (لندن) «الشرق الأوسط» (لندن)