مقتل شخص وإصابة آخر في إطلاق نار بجامعة ولاية كنتاكي الأميركية

سيارة شرطة في حرم جامعة ولاية كنتاكي بعد إطلاق النار (ا.ب)
سيارة شرطة في حرم جامعة ولاية كنتاكي بعد إطلاق النار (ا.ب)
TT

مقتل شخص وإصابة آخر في إطلاق نار بجامعة ولاية كنتاكي الأميركية

سيارة شرطة في حرم جامعة ولاية كنتاكي بعد إطلاق النار (ا.ب)
سيارة شرطة في حرم جامعة ولاية كنتاكي بعد إطلاق النار (ا.ب)

قُتل شخص وأصيب آخر بجروح خطيرة، الثلاثاء، في إطلاق نار بجامعة ولاية كنتاكي الأميركية، بحسب ما أعلنته الشرطة المحلية، مشيرة إلى أنها احتجزت من يُشتبه بأنه المهاجم.

وقالت السلطات على وسائل التواصل الاجتماعي، إن الشرطة المحلية في فرانكفورت، عاصمة الولاية، ومسؤولي المقاطعة قاموا بتأمين الحرم الجامعي بعد فترة وجيزة من ورود تقارير عن وجود مطلق نار نشط. ولم يقدم قسم شرطة فرانكفورت مزيداً من التفاصيل.

ورفض متحدث باسم جامعة ولاية كنتاكي، وهي جامعة تاريخية للسود، التعليق، لكنه قال إن الجامعة ستصدر بياناً في وقت لاحق اليوم.

وذكرت صحيفة «نيويورك تايمز»، نقلاً عن متحدث باسم الجامعة، أن المشتبه به لم يكن طالباً، لكن القتيل والمصاب طالبان، وأن إطلاق النار وقع خارج السكن الجامعي.


مقالات ذات صلة

«هرمز» بين التوصل إلى اتفاق وشروط طهران

شؤون إقليمية سفن تعبر مضيق هرمز قبالة شبه جزيرة مسندم العُمانية في ظل استمرار المفاوضات بشأن ترتيبات جديدة لإدارة الممر المائي (رويترز)

«هرمز» بين التوصل إلى اتفاق وشروط طهران

أعلنت سلطنة عُمان أن المفاوضات الجارية مع إيران بشأن ترتيبات الملاحة في مضيق هرمز تسير في «أجواء إيجابية وبنّاءة»، في وقت تتصاعد فيه التوترات حول المضيق.

«الشرق الأوسط» (عواصم)
شمال افريقيا الطائرة بعد سقوطها في بلدة لوكربي الاسكوتلندية (أ.ف.ب)

مخاوف ليبية من طلب دفع تعويضات جديدة في قضية «لوكربي»

تزايدت المخاوف في ليبيا من احتمال مطالبة أطراف أميركية بتعويضات جديدة في قضية تفجير طائرة «بان آم 103» فوق بلدة لوكربي الاسكوتلندية عام 1988

«الشرق الأوسط» (القاهرة )
الولايات المتحدة​ الرئيس الأميركي دونالد ترمب بصل إلى مقر وزارة الخارجية في واشنطن للمشاركة في طاولة مستديرة حول صناعة التعدين (أ.ب)

ارتفاع سعر البوريتو قد يرتد سلباً على الجمهوريين في الانتخابات النصفية

يشكّل الجدل حول سعر فطائر البوريتو في الولايات المتحدة معضلة بالنسبة إلى دونالد ترمب قبل انتخابات الخريف...

«الشرق الأوسط» (واشنطن )
الولايات المتحدة​ تود بلانش (إ.ب.أ)

مجلس الشيوخ الأميركي يصادق على تعيين تود بلانش وزيراً للعدل

صادق مجلس الشيوخ الأميركي، السبت، على تعيين تود بلانش، المحامي الشخصي السابق للرئيس دونالد ترمب، وزيراً للعدل.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
الولايات المتحدة​ رئيس هيئة الأركان المشتركة دان كين في جلسة استماع بالكونغرس 29 أبريل 2026 (أ.ف.ب) p-circle

تقرير: رئيس الأركان الأميركي يبحث عن مخرج من حرب إيران

قال رئيس هيئة الأركان المشتركة، الجنرال دان كين، في جلسات خاصة إن الولايات المتحدة بحاجة إلى إيجاد مخرج من الحرب مع إيران.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)