سلوت: نعاني من الضربات الثابتة

الهولندي أرني سلوت المدير الفني لفريق ليفربول (رويترز)
الهولندي أرني سلوت المدير الفني لفريق ليفربول (رويترز)
TT

سلوت: نعاني من الضربات الثابتة

الهولندي أرني سلوت المدير الفني لفريق ليفربول (رويترز)
الهولندي أرني سلوت المدير الفني لفريق ليفربول (رويترز)

اعترف الهولندي أرني سلوت، المدير الفني لفريق ليفربول، بأنه لا يمكنه تفسير سبب تلقي فريقه أهدافاً عديدة من الضربات الثابتة هذا الموسم في الدوري الإنجليزي.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن ليفربول كان متقدماً (2 - صفر)، قبل أن ينقاد إلى التعادل (3 - 3) مع ليدز، السبت، ورغم استعادته التقدم عبر دومينيك سوبوسلاي في الدقائق الأخيرة، سجل أو تاناكا هدف التعادل لليدز مستغلاً ضربة ركنية في الوقت المضاف.

وتلقى ليفربول 10 أهداف من الضربات الثابتة هذا الموسم، وهو ثاني أكثر الفرق تلقياً للأهداف من الضربات الثابتة بعد نوتنغهام فورست (11)، رغم أنه تلقى 9 أهداف فقط في الموسم الماضي بأكمله.

وقال سلوت: «لا أعتقد أن هناك فريقاً في العالم يمكنه أن يصبح في ترتيب أعلى منا إذا استقبلنا 10 أهداف من ضربات ثابتة».

وأضاف: «من الصعب أن تكون في مركز متقدم أو أن يكون لديك نقاط أكثر وأنت تتلقى كل تلك الأهداف في شباكك من الضربات الثابتة».

وتابع سلوت: «بالنسبة لي الأمر لا يتعلق بالتشكيلة، لأنه نفس التشكيل الذي اعتمدنا عليه الموسم الماضي وبالكاد تلقينا أهدافاً، أو لم نستقبل على الإطلاق في الجزء الأول من الموسم».

ويحتل ليفربول في المركز التاسع برصيد 23 نقطة في ترتيب الدوري الإنجليزي.


مقالات ذات صلة

كأس العرب: طموح إماراتي وضغط مصري... ومحاولة كويتية لكسر التوقعات

رياضة عربية منتخب مصر يريد مرافقة الأردن لربع النهائي (الاتحاد المصري)

كأس العرب: طموح إماراتي وضغط مصري... ومحاولة كويتية لكسر التوقعات

تبحث الإمارات عن الفوز على الكويت، وانتظار هدية من الأردن أمام مصر الثلاثاء، للتأهل إلى ربع نهائي كأس العرب لكرة القدم، في وصافة المجموعة الثالثة.

علي العمري (الدوحة) فهد العيسى (الرياض)
رياضة عالمية شابي ألونسو (إ.ب.أ)

مصير ألونسو على المحك في مواجهة ريال ومانشستر سيتي

يجد المدرب شابي ألونسو نفسه بأمسّ الحاجة إلى الفوز عندما يستضيف فريقه ريال مدريد الإسباني، حامل الرقم القياسي بـ15 لقباً في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية ديزموند باين (رويترز)

«إن بي إيه»: تغريم باين لاعب أورلاندو 35 ألف دولار

غرّمت «رابطة الدوري الأميركي لمحترفي كرة السلة (إن بي إيه)» لاعبَ أورلاندو ماجيك، ديزموند باين، مبلغ 35 ألف دولار، الاثنين.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية فرحة لاعبي مان يونايتد بالفوز العريض على وولفرهامبتون (أ.ب)

«البريمرليغ»: مان يونايتد يستعيد توازنه برباعية في وولفرهامبتون

استعاد مانشستر يونايتد توازنه بفوز عريض خارج أرضه أمام وولفرهامبتون بنتيجة 4 / 1 في ختام منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (وولفرهامبتون)
رياضة عالمية الأميركي كريستيان بولسيتش قاد ميلان لصدارة السيريا ايه (أ.ف.ب)

«الدوري الإيطالي»: بولسيتش يقود ميلان للصدارة على حساب تورينو

قلب ميلان تأخره بهدفين إلى فوز 2/3 على مضيّفه تورينو، الاثنين، ضمن منافسات الجولة 14 من الدوري الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (تورينو)

تشابي ألونسو: حين تدرب ريال مدريد يجب أن تكون مستعداً لمثل هذه المواقف

تشابي ألونسو (إ.ب.أ)
تشابي ألونسو (إ.ب.أ)
TT

تشابي ألونسو: حين تدرب ريال مدريد يجب أن تكون مستعداً لمثل هذه المواقف

تشابي ألونسو (إ.ب.أ)
تشابي ألونسو (إ.ب.أ)

في معرض حديثه عن المرحلة الدقيقة التي يمر بها ريال مدريد قبل مواجهة مانشستر سيتي في دوري أبطال أوروبا، أكد المدير الفني تشابي ألونسو أن قيادة الفريق الملكي تتطلب استعداداً دائماً للتعامل مع الضغوط، مشيداً بوحدة المجموعة وقدرتها على قلب الصورة في مباراة الغد على ملعب «سانتياغو برنابيو»، وذلك وفقاً لصحيفة «ماركا» الإسبانية.

وقال ألونسو في تقييمه للوضع الراهن: «عندما يدرب المرء ريال مدريد، يجب أن يكون مستعداً لمثل هذه المواقف». وأوضح أن الفريق يمر بمرحلة تتطلب تركيزاً عالياً، لكنه واثق في أن اللاعبين يدركون حجم المباراة المنتظرة أمام مانشستر سيتي، مشيراً إلى أن «أجواء البرنابيو ستكون أجواء ليلة من ليالي دوري الأبطال»، وأن الفريق ينظر إلى المباراة «كأنها فرصة جيدة للتقدم خطوة جديدة في البطولة».

وبشأن تغيير المسار بعد الهزيمة الأخيرة أمام سيلتا فيغو، قال: «نحن مستعدون ذهنياً للتعامل مع كل ما يجب علينا مواجهته. الفريق متحد ومقتنع بأننا قادرون على الفوز غداً، ولكن علينا تقديم مباراة قوية، بإيقاع عالٍ وكثافة مناسبة».

وأوضح ألونسو أن مواجهة سيتي فرضت على الفريق طي صفحة سيلتا سريعاً، «استخلصنا الدروس بالفعل، والآن لا نفكر إلا في مانشستر سيتي. إنها مباراة دوري أبطال أوروبا، نلعب في البرنابيو، وأنا متأكد أن الأجواء ستكون مختلفة، خصوصاً بسبب الطاقة التي يولدها الملعب في مثل هذه الأمسيات».

وحين سُئل عما إذا كان يشعر بأنه «وحيد» في ظل الضغط المحيط بالنادي، أجاب بثقة: «هذا فريق، ونحن نمضي جميعاً يداً بيد. عندما تكون مدرباً لريال مدريد، يجب أن تكون مستعداً للتعامل مع مثل هذه اللحظات بهدوء ومسؤولية. لدي رغبة كبيرة فيما هو آت، وقد بدأ ذلك فعلياً. من الأمس بدأنا نغلق ملف سيلتا، والآن تركيزنا منصب فقط على السيتي. في كرة القدم يمكن أن تتغير الأمور سريعاً، ونحن الآن في تلك المرحلة».

كما تطرّق إلى دور الجماهير في هذه الفترة، قائلاً: «المسار الذي نعيشه يسير بالتوازي مع ما يشعر به المشجعون. وبالنظر إلى مباراة الغد، ستزداد آمالهم، تماماً كما هي حالنا. نأمل أن نقدم مباراة جيدة ونترك خلفنا الشعور السلبي الذي خلفته مباراة سيلتا».

وردّ ألونسو على الأسئلة المتعلقة بالشائعات التي تحيط بمستقبله قائلاً: «تركيزي منصب على أرض الملعب... على مانشستر سيتي. هذا هو محور اهتمامي بالكامل». كما رفض الخوض في أزمة محمد صلاح في ليفربول، قائلاً: «هذه قرارات تخص ليفربول. بالتأكيد هناك كثير من التفاصيل التي لا نعرفها، ولذلك ليس من مهامي تقييمها».

وفيما يتعلق بالجدل حول استبدال فينيسيوس جونيور في «الكلاسيكو»، رد قائلاً: «لا أعرف سبب طرح هذا السؤال الآن. كان قراراً يخص تلك اللحظة. نحن في موقع مختلف الآن. ما أراه في الملعب هو ما يحدد قراراتي، ولا أشعر بأي تردد».

واختُتم المؤتمر بسؤال مباشر حول ما إذا كان يحظى بدعم كامل من لاعبي الفريق، فأجاب المدرب بكلمة واحدة: «نعم».


مصير ألونسو على المحك في مواجهة ريال ومانشستر سيتي

شابي ألونسو (إ.ب.أ)
شابي ألونسو (إ.ب.أ)
TT

مصير ألونسو على المحك في مواجهة ريال ومانشستر سيتي

شابي ألونسو (إ.ب.أ)
شابي ألونسو (إ.ب.أ)

يجد المدرب شابي ألونسو نفسه بأمسّ الحاجة إلى الفوز عندما يستضيف فريقه ريال مدريد الإسباني، حامل الرقم القياسي بـ15 لقباً في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، مانشستر سيتي الإنجليزي ضمن الجولة السادسة من دور المجموعة الموحدة الأربعاء.

ويدخل «النادي الملكي» إلى مباراته القارية على خلفية فوزين فقط في 7 مواجهات، ما أدى إلى بروز تصدعات في مشروع مدربه الجديد ألونسو، في حين أن وسائل إعلام إسبانية تحدثت عن إمكانية إقالته في حال الخسارة أمام سيتي.

وكتبَت صحيفة «آس» الإسبانية الأحد، بعد خسارة ريال على أرضه أمام سلتا فيغو 2 - 0، ليصبح متخلفاً بـ4 نقاط عن غريمه برشلونة متصدر الدوري: «الفريق مجموعة مسطّحة وبلا إلهام تتمحور حول (الفرنسي كيليان) مبابي، وأهدافه لا تفعل سوى إخفاء الأزمة».

وتابعت: «إذا أخذ يوم عطلة، فلا يوجد بديل».

ويُعد مبابي أكبر آمال «ميرينغي» لتغيير مجرى الأمور، إذ سجّل 25 هدفاً في 21 مباراة ليتصدر قائمة هدافي الدوري الإسباني ودوري الأبطال.

وسيكون النجم الفرنسي في مواجهة النجم النرويجي لسيتي إيرلينغ هالاند المتألق أيضاً بـ20 هدفاً في 20 مباراة، علماً بأن قرعة كأس العالم 2026 هذا الصيف، أوقعت بلديهما معاً في الدور الأول.

وقال ألونسو بعد الخسارة الأخيرة: «نحن جميعاً غاضبون، من الواضح أن هذه لم تكن المباراة التي أردناها، ولم تكن النتيجة التي كنا نريدها».

وأضاف: «علينا أن نحاول طي الصفحة في أسرع وقت ممكن. إنها مجرد 3 نقاط».

وأردف: «لدينا مباراة دوري أبطال أوروبا ضد سيتي لنرد فيها، ونتخلص من هذا الطعم السيئ في أفواهنا».

من جهته، لا يواجه سيتي الأزمة ذاتها؛ بل على العكس، تحسّن أداؤه بشكل ملحوظ في الفترة الأخيرة بعد بداية صعبة، وقلّص الفارق إلى نقطتين فقط عن آرسنال متصدر الدوري الإنجليزي، بعد فوزه في مبارياته الثلاث الأخيرة، وآخرها بثلاثية نظيفة على سندرلاند.

واكتسبت مواجهة سيتي بطل نسخة 2022 وريال المتوج حديثاً في 2022 و2024، وهجاً إضافياً في السنوات الأخيرة، علماً بأنهما تقابلا في ملحق ثمن نهائي المسابقة القارية الموسم الماضي، حين فاز ريال في مجموع المباراتين 6 - 3، من بينها ثلاثية «هاتريك» لمبابي نفسه في مباراة الإياب.

وفي حين يأمل ألونسو في تحقيق فوز يعيد رصّ صفوف فريقه قبل فوات الأوان، يبحث مواطنه بيب غوارديولا عن مواصلة التطور، خصوصاً بعد أن صرّح بأن الموسم «يبدأ الآن».

ويحتل سيتي المركز التاسع في دوري الأبطال برصيد 10 نقاط من أصل 15 ممكنة، بعد سقوطه في الجولة الماضية على يد باير ليفركوزن الألماني 0 - 2، بينما يأتي ريال خامساً بـ12 نقطة بـ4 انتصارات وخسارة.

ويطمح باريس سان جرمان الفرنسي حامل اللقب وصاحب المركز الثاني راهناً، إلى تأكيد استعادة التوازن بعد تنازله عن صدارة ترتيب الدوري المحلي، عندما يحل ضيفاً على أتلتيك بلباو الإسباني.

وبعد خسارته أمام موناكو 0 - 1 في المرحلة قبل الماضية من الدوري، صبّ العملاق الباريسي جام غضبه، واكتسح رين بخماسية نظيفة، ليبقى على بعد نقطة من لنس المتصدر.

من جهته، يدخل النادي الباسكي المباراة بمعنويات مرتفعة، بعد فوزه على أتلتيكو مدريد 1 - 0 السبت، بحثاً عن فوزه الثاني في المسابقة.

ويأمل آرسنال متصدر الدوري الإنجليزي ودوري الأبطال، في وضع الخسارة الأخيرة أمام أستون فيلا 1 - 2 في «البريميرليغ» خلف ظهره، عندما يحل ضيفاً على كلوب بروج البلجيكي.

ويدرك مدرب «الغانرز» الإسباني ميكل أرتيتا، أن الانطلاقة المذهلة التي حققها فريقه لن تعني شيئاً في نهاية الموسم ما لم تتوج بالألقاب، خصوصاً أن الفريق حقق 8 نقاط من أصل 15 ممكنة في الدوري خلال المراحل الخمس الأخيرة، بعد سلسلة من 18 مباراة بلا هزيمة؛ من بينها 5 انتصارات من 5 مباريات في «تشامبيونزليغ».

كما يسعى يوفنتوس الإيطالي إلى استعادة التوازن بعد خسارته أمام نابولي 1 - 2، عندما يستضيف بافوس القبرصي.

وأدّت الخسارة الأخيرة أمام نابولي إلى تراجعه للمركز السابع في «سيري أ»، في حين أن مشواره ليس أفضل قارياً، حيث يحتل المركز الثاني والعشرين بـ6 نقاط من أصل 15 ممكنة.


أليسون بيكر: استبعاد صلاح من مباراة إنتر نتيجة لتصريحاته

أليسون بيكر (رويترز)
أليسون بيكر (رويترز)
TT

أليسون بيكر: استبعاد صلاح من مباراة إنتر نتيجة لتصريحاته

أليسون بيكر (رويترز)
أليسون بيكر (رويترز)

قال أليسون بيكر حارس مرمى ليفربول وزميل محمد صلاح، أمس الاثنين، إن استبعاد المهاجم المصري من مواجهة إنتر ميلان على أرضه في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، اليوم الثلاثاء، نتيجة رد فعله على استبعاده من الفريق.

ولم يدخل صلاح (33 عاماً) قائمة ليفربول التي ضمت 19 لاعباً لمواجهة إنتر في ميلانو، بعد أن قال في مقابلة عقب مواجهة ليدز يونايتد، يوم السبت الماضي: «تمت التضحية بي» من النادي.

وقال الحارس البرازيلي للصحافيين: «عدم وجود صلاح في القائمة مجرد نتيجة لما فعله وهو ذكي بما يكفي ليدرك ذلك. لم أتحدث مع محمد عن ذلك. نحن نتشارك معاً اللحظات الجيدة والسعيدة، وهذا ما يصنع العلاقة القوية بيننا. سنتحدث معاً، لكن بشكل شخصي».

وجلس صلاح، الذي سجل 250 هدفاً وفاز بلقبين للدوري الإنجليزي الممتاز ولقب دوري أبطال أوروبا في ثماني سنوات مع ليفربول، على مقاعد البدلاء في الفوز 2 - صفر على ملعب وست هام يونايتد الشهر الماضي.

وشارك بديلاً في تعادل ليفربول 1 - 1 على أرضه مع سندرلاند، لكنه لم يشارك مرة أخرى في ملعب ليدز يونايتد.

وقبل مباراة إنتر، قال مدرب ليفربول سلوت إنه لا يعرف ما إذا كان صلاح قد لعب مباراته الأخيرة مع النادي، بينما أعرب بيكر عن أمله في عودة المهاجم المصري.

وقال: «أتمنى أن يلعب مرة أخرى مع النادي. هذا موقف شخصي بين محمد والنادي. نحن، بصفتنا زملاءه وأصدقاءه، نأمل أن يحدث أفضل شيء له، لكننا بصفتنا لاعبين في ليفربول نريد الأفضل للنادي أيضاً. نريد المكسب للجميع».

وقال صلاح، الذي سجل خمسة أهداف فقط في 19 مباراة في المسابقات كافة هذا الموسم، إنه يشعر كما لو أنه أصبح كبش فداء لبداية ليفربول السيئة للموسم.

ويحتل حامل لقب الدوري الإنجليزي الممتاز المركز العاشر في المسابقة حالياً متأخراً بفارق عشر نقاط عن آرسنال المتصدر بعد 15 مباراة.