«إن بي إيه»: هورنتس ينهي سلسلة انتصارات رابتورز... وفلاغ يحلق

مايلز بريدجز يسدد نحو السلة (أ.ب)
مايلز بريدجز يسدد نحو السلة (أ.ب)
TT

«إن بي إيه»: هورنتس ينهي سلسلة انتصارات رابتورز... وفلاغ يحلق

مايلز بريدجز يسدد نحو السلة (أ.ب)
مايلز بريدجز يسدد نحو السلة (أ.ب)

أنهى شارلوت هورنتس سلسلة انتصارات ضيفه تورونتو رابتورز، التي استمرَّت 9 مباريات، وفاجأه بالفوز عليه 118 - 111 السبت، في مباراة مثيرة امتدت إلى وقت إضافي ضمن دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه)، ليحقِّق هورنتس انتصاره السادس فقط هذا الموسم.

وسجَّل مايلز بريدجز 16 نقطة من أصل 35 له في الرُّبع الأخير والوقت الإضافي، ليقود انتفاضة هورنتس أمام وصيف المنطقة الشرقية الذي بدا في طريقه لفوز سهل، بعدما تقدَّم بفارق 17 نقطة في الرُّبع الأول. وأضاف اللاعب الصاعد كون كنوبل 20 نقطة لشارلوت، وسجَّل ثلاثية قبل 10.1 ثانية من نهاية الوقت الأصلي ليُفرض التمديد. وبعد أن افتتح سكوتي بارنز التسجيل لتورونتو في الوقت الإضافي، عادل بريدجز النتيجة برمية قصيرة، ثم منح هورنتس التقدم لأول مرة في المباراة بثلاثية. ولم يتأخر هورنتس بعد ذلك، إذ تفوَّق على رابتورز 14 - 7 في الوقت الإضافي.

وقال بريدجز عن أداء فريقه الذي حقَّق فوزه الثاني توالياً بعد إنهاء سلسلة هزائم من 7 مباريات الجمعة: «الفريق بأكمله وضع الإيقاع. نحن نقدِّم طاقةً مختلفةً».

من جانبه، قال مدرب هورنتس، تشارلز لي، إن مفتاح الفوز كان «الإيمان ببعضنا بعضاً، والإيمان بما يمكننا فعله». وأضاف: «اللاعبون قدَّموا كل ما لديهم، وكان من الجيد أن نرى الفريق ينفِّذ الخطة ويخرج منتصراً بعد أن خضنا كثيراً من المباريات المتقاربة». وأنهى ديترويت بيستونز، متصدر المنطقة الشرقية، سلسلة انتصارات ميامي هيت التي استمرَّت 6 مباريات، بفوزه 138 - 135 خارج أرضه. وسجَّل كايد كانينغهام 29 نقطة مع 4 متابعات و8 تمريرات حاسمة ليقود بيستونز، الذي كان قد خسر مباراتين متتاليتين بعد سلسلة انتصارات من 13 مباراة. وسجَّل الكندي أندرو ويغينز 31 نقطة، وأضاف نورمان باول 28 نقطة، وأسهم تايلر هيرو بـ24 نقطة لميامي، لكن هيت فشل في العودة. وأوقف ميلووكي باكس سلسلة هزائمه التي استمرَّت 7 مباريات، بفوزه على ضيفه بروكلين نتس 116 - 99، بفضل 29 نقطة سجَّلها النجم اليوناني يانيس أنتيتوكونمبو. وتجاوز يانيس، في مباراته الثانية بعد غيابه عن 4 مباريات؛ بسبب إصابة في الفخذ، حاجز 21 ألف نقطة في مسيرته، ليصبح اللاعب رقم 42، والسادس الأصغر سناً (30 عاماً) الذي يصل إلى هذا الإنجاز، وذلك عبر ثلاثية في الرُّبع الثالث. وخلال 19 دقيقة على أرض الملعب، نجح النجم اليوناني في تسجيل 12 تسديدة من أصل 15، وأضاف 8 متابعات وتمريرتين حاسمتين وسرقتين. وفي إنديانابوليس، سجَّل الكاميروني باسكال سياكام رمية الفوز مع صفارة النهاية ليمنح إنديانا بيسرز انتصاراً مثيراً على شيكاغو بولز 103 - 101. وحقَّق بيسرز، الذي عانى من الإصابات منذ خسارته نهائي الدوري أمام أوكلاهوما سيتي الموسم الماضي، انتصارين متتاليين لأول مرة هذا الموسم. وفي مينيسوتا، سجَّل النجم أنتوني إدواردز 14 نقطة من أصل 39 له في الرُّبع الأخير، ليقود تمبروولفز إلى فوز حماسي على بوسطن سلتيكس 119 - 115. وقلب تمبروولفز تأخره بفارق 12 نقطة في الرُّبع الثالث ليتقدَّم بالفارق نفسه، قبل أن يعادل سيلتيكس النتيجة قبل دقيقة و38 ثانية من النهاية. وأعاد مايك كونلي التقدُّم لتمبروولفز بثلاثية، ثم أضاف إدواردز رميتين حرتين وثلاثية قاتلة في الدقيقة الأخيرة. وقال إدواردز عن تسديدته الصعبة فوق ديريك وايت بعدما كاد يفقد الكرة خلال المراوغة: «طلبت دعاءً، والله استجاب». وتصدَّر جايلن براون قائمة مسجلي سلتيكس بـ41 نقطة، لكنه اكتفى بـ14 نقطة في الشوط الثاني بعد أن سجَّل 27 نقطة في الأول مع 5 متابعات و5 تمريرات و3 سرقات، لتنتهي سلسلة انتصارات فريقه عند 3 مباريات. أما غولدن ستايت ووريرز، فحقَّق الفوز على نيو أورليانز بيليكانز 104 - 96 بقيادة المخضرم جيمي باتلر الذي سجَّل 24 نقطة، رغم غياب النجم المصاب ستيفن كوري. وأكمل باتلر المباراة بعد سقوط مخيف في الرُّبع الثاني، حينما تعرَّض لعرقلة قوية في أثناء الطيران من ميكا بيفي، ليسقط بقوة على الورك والذراع اليسرى. وقدَّم النجم الواعد كوبر فلاغ (18 عاماً)، الذي اختير في المركز الأول خلال عملية «الدرافت» في يونيو (حزيران)، أفضل مباراة في مسيرته الناشئة بتسجيله 35 نقطة و8 متابعات، ليقود دالاس مافريكس للفوز 114 - 110 على أرض لوس أنجليس كليبرز بقيادة كواهي لينرد (30 نقطة) وجيمس هاردن (29 نقطة، و8 متابعات، و11 تمريرة حاسمة). وبات فلاغ في عمر 18 عاماً و343 يوماً ثاني أصغر لاعب يسجِّل أكثر من 30 نقطة في مباراة بدوري «إن بي إيه» بعد ليبرون جيمس (18 عاماً و334 يوماً). وتزيد هذه المواجهة بين فريقين متعثرين من معاناة كليبرز، الذي يملك الآن 5 انتصارات مقابل 15 هزيمة في المركز الـ13 ضمن المنطقة الغربية.


مقالات ذات صلة

مونديال 2026: رونالدو يُستدعى للمونديال السادس في مسيرته مع البرتغال

رياضة عالمية كريستيانو رونالدو (أ.ب)

مونديال 2026: رونالدو يُستدعى للمونديال السادس في مسيرته مع البرتغال

خلت قائمة منتخب البرتغال المشاركة في مونديال 2026 لكرة القدم من المفاجآت، وتقدمها القائد الهدّاف كريستيانو رونالدو الذي سيشارك في المونديال السادس في مسيرته.

«الشرق الأوسط» (لشبونة)
رياضة عالمية فيرون موسينغو أومبا (رويترز)

اتهامات بالتنمر تلاحق موسينغو أومبا قبل انتخابات الاتحاد الكونغولي لكرة القدم

يواجه فيرون موسينغو أومبا، الأمينُ العام السابق لـ«الاتحاد الأفريقي لكرة القدم» المرشحُ الوحيد لرئاسة «الاتحاد الكونغولي لكرة القدم»، اتهامات بالترهيب...

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية قرعة التصفيات المؤهلة لكأس الأمم الأفريقية لكرة القدم 2027 والتي أجريت الثلاثاء في القاهرة (الاتحاد المصري لكرة القدم)

مجموعات متوازنة للمنتخبات العربية في تصفيات أمم أفريقيا 2027

فيما يلي قرعة التصفيات المؤهلة لكأس الأمم الأفريقية لكرة القدم 2027، والتي أُجريت اليوم (الثلاثاء) في القاهرة.

«الشرق الأوسط» (القاهرة )
رياضة عالمية أندي روبرتسون (أ.ف.ب)

«مونديال 2026»: روبرتسون وماكغين يقودان تشكيلة أسكوتلندا

يقود مدافع ليفربول أندي روبرتسون وقائد أستون فيلا جون ماكغين تشكيلة منتخب أسكوتلندا العائد إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم، لأول مرة منذ 1990.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية قرّر «يويفا» عدم السير خلف التوجه الجديد لـ«فيفا» بشأن تطبيق عقوبات الطرد المباشر على اللاعبين الذين يغطّون أفواههم (رويترز)

«يويفا» يتمسك بموقفه... ويرفض اعتبار تغطية الفم سبباً للطرد

قرَّر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) عدم السير خلف التوجه الجديد للاتحاد الدولي (فيفا)، بشأن تطبيق عقوبات الطرد المباشر على اللاعبين الذين يغطّون أفواههم.

شوق الغامدي (الرياض)

«دورة هامبورغ»: أولى المفاجآت... حامل اللقب كوبولي يودّع

الإيطالي فلافيو كوبولي ودّع منافسات هامبورغ (إ.ب.أ)
الإيطالي فلافيو كوبولي ودّع منافسات هامبورغ (إ.ب.أ)
TT

«دورة هامبورغ»: أولى المفاجآت... حامل اللقب كوبولي يودّع

الإيطالي فلافيو كوبولي ودّع منافسات هامبورغ (إ.ب.أ)
الإيطالي فلافيو كوبولي ودّع منافسات هامبورغ (إ.ب.أ)

ودّع الإيطالي فلافيو كوبولي، حامل لقب بطولة هامبورغ المفتوحة للتنس، منافسات النسخة الحالية من البطولة من الدور الأول.

وخسر كوبولي (24 عاماً) أمام منافسه البيروفي إغناسيو بيوس بمجموعتين دون رد بنتيجة 7/ 5 و6/ 2، الثلاثاء.

وقبل أيام قليلة من انطلاق بطولة فرنسا المفتوحة للتنس، فشل كوبولي في مواصلة العروض القوية التي يقدمها على الملاعب الرملية، حيث كان قد وصل لنهائي بطولة في ميونيخ قبل نحو شهر.

وتنطلق ثاني بطولات التنس الكبرى «غراند سلام» للموسم، يوم الأحد المقبل، في باريس.

وعوَّض الإيطالي لوتشيانو دارديري خروج مواطنه كوبولي، بعدما تخطى عقبة الأرجنتيني روما أندريس بوروتشاغا بمجموعتين دون رد، الثلاثاء أيضاً.

وفاز دارديري بنتائج أشواط 7/ 6 (7/ 4) و6/ 3، ليتأهل إلى دور الـ16 من البطولة ويضرب موعداً مع الألماني يانيك هانفمان.

وكان هانفمان قد فاز، الاثنين، على مواطنه ماكس شونهاوس بمجموعتين مقابل واحدة في دور الـ32 بواقع 6/ 3 و7/ 6 (7/ 4) و6/ 4.

كما فاز الكندي فيلكس أوجيه ألياسيم على نظيره التشيكي فيت كوبريفا بمجموعتين دون مقابل، وبنتائج أشواط 7/ 5 و6/ 1 في مباراة استمرت ساعة و25 دقيقة.

وسيواجه ألياسيم منافسه الأميركي أليكساندر كوفاسيفيتش، الأربعاء، في دور الـ16، حيث فاز كوفاسيفيتش، في وقت سابق، الثلاثاء أيضاً، على الفرنسي آرثر جيا بمجموعتين نظيفتين، بواقع 6/ 2 و7/ 6 (7/ 3).


الاتحاد الدولي للجمباز يدافع عن قراره رفع القيود عن رياضيي روسيا وبيلاروسيا

الفريق الروسي للجمباز حصد ذهبية أولمبياد باريس تحت علم اللجنة الأولمبية الروسية (رويترز)
الفريق الروسي للجمباز حصد ذهبية أولمبياد باريس تحت علم اللجنة الأولمبية الروسية (رويترز)
TT

الاتحاد الدولي للجمباز يدافع عن قراره رفع القيود عن رياضيي روسيا وبيلاروسيا

الفريق الروسي للجمباز حصد ذهبية أولمبياد باريس تحت علم اللجنة الأولمبية الروسية (رويترز)
الفريق الروسي للجمباز حصد ذهبية أولمبياد باريس تحت علم اللجنة الأولمبية الروسية (رويترز)

دافع الاتحاد الدولي للجمباز، الثلاثاء، عن قراره رفع جميع القيود المفروضة على الرياضيين من روسيا وبيلاروسيا؛ مشيراً إلى أن هذه الخطوة تستند على مبدأ المساواة في المعاملة و«الروح الرياضية الحقيقية».

وأعلن الاتحاد الدولي للجمباز، الاثنين، أن الرياضيين من كلا البلدين يمكنهم العودة إلى المنافسات الدولية تحت أعلامهم الوطنية على الفور، ما ألغى قرار حظر مشاركة رياضيي البلدين الذي كان سارياً منذ مارس (آذار) 2022، عقب غزو روسيا لأوكرانيا.

وقال الاتحاد الدولي للجمباز في بيان لـ«رويترز»: «إن قرار اللجنة التنفيذية رفع جميع القيود المفروضة على الرياضيين من روسيا وروسيا البيضاء، يستند إلى مبدأ المساواة في معاملة جميع الرياضيين، بغض النظر عن جنسياتهم».

وأضاف: «يؤمن الاتحاد الدولي للجمباز إيماناً راسخاً بضرورة الفصل بين الرياضة والسياسة، وبضرورة أن تسود الوحدة والتضامن في جميع الأحداث الرياضية».

وأشار الاتحاد إلى أن المسابقات يجب أن تكون «منصة محايدة تجمع الرياضيين والدول بروح من الإنصاف والاحترام المتبادل والتضامن».

وينطبق القرار على جميع التخصصات الخمسة التابعة للاتحاد الدولي للجمباز.

ومُنع الرياضيون من روسيا وبيلاروسيا من المشاركة في الأحداث الدولية حتى أواخر عام 2024، عندما سُمح لهم بالمشاركة كلاعبين محايدين.

وسيسمح لهم العدول الكامل عن هذا القرار بارتداء ألوان علم بلادهم، وسماع النشيد الوطني، تماشياً مع الخطوات الأخيرة التي اتخذها الاتحاد العالمي للمصارعة، والاتحاد الدولي للألعاب المائية.

وتعد روسيا من أبرز القوى في هذه الرياضة؛ حيث حصدت ميداليتين ذهبيتين، و10 ميداليات إجمالاً، في أولمبياد طوكيو 2020، عندما شاركت تحت راية اللجنة الأولمبية الروسية.


كارلوس ألكاراس ينسحب من دورة ويمبلدون

الإسباني كارلوس ألكاراس لن يخوض ويمبلدون للإصابة (أ.ف.ب)
الإسباني كارلوس ألكاراس لن يخوض ويمبلدون للإصابة (أ.ف.ب)
TT

كارلوس ألكاراس ينسحب من دورة ويمبلدون

الإسباني كارلوس ألكاراس لن يخوض ويمبلدون للإصابة (أ.ف.ب)
الإسباني كارلوس ألكاراس لن يخوض ويمبلدون للإصابة (أ.ف.ب)

أعلن الإسباني كارلوس ألكاراس، الفائز ببطولة ويمبلدون للتنس مرتين، أنه لن يشارك في نسخة البطولة، هذا العام، وفق ما أفادت وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا».

ويعاني ألكاراس (23 عاماً)، والفائز بلقب ويمبلدون عاميْ 2023 و2024 قبل أن يخسر في نهائي 2025 أمام الإيطالي يانيك سينر، إصابة في المعصم أجبرته أيضاً على الانسحاب من بطولة فرنسا المفتوحة «رولان غاروس».

وكتب ألكاراس، عبر حسابه الرسمي على منصة التواصل الاجتماعي «إكس»: «أتعافى بشكل جيد، وأشعر بتحسن كبير، لكن للأسف لن أكون جاهزاً للمشاركة في المباريات، لذا سأنسحب من موسم الملاعب العشبية في كوينز وويمبلدون».

وأضاف النجم الإسباني: «إنهما بطولتان مميزتان بالنسبة لي، وسأفتقد أجواء المنافسة كثيراً، وأعمل بجدية للعودة في أقرب وقت».

من جانبها ذكرت وكالة أنباء «أسوشييتد برس» أن ألكاراس أُصيب في معصمه، خلال مشاركته في بطولة برشلونة، الشهر الماضي، مما أجبره على الانسحاب من بطولة فرنسا المفتوحة.

وأضافت أن ألكاراس بدأ العام الحالي 2026 بإنجاز تاريخي بعدما أصبح أصغر لاعب يتوَّج بجميع الألقاب الأربعة الكبرى «غراند سلام»، بعد فوزه ببطولة أستراليا المفتوحة.