يونايتد يفتقد جهود كونيا مجدداً أمام كريستال بالاس

ماتيوس كونيا (يمين) يواصل الغياب عن مان يونايتد (أ.ف.ب)
ماتيوس كونيا (يمين) يواصل الغياب عن مان يونايتد (أ.ف.ب)
TT

يونايتد يفتقد جهود كونيا مجدداً أمام كريستال بالاس

ماتيوس كونيا (يمين) يواصل الغياب عن مان يونايتد (أ.ف.ب)
ماتيوس كونيا (يمين) يواصل الغياب عن مان يونايتد (أ.ف.ب)

سيفتقد مانشستر يونايتد جهود ماتيوس كونيا عندما يحل ضيفاً على كريستال بالاس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم الأحد، في ضربة جديدة للمدرب روبن أموريم الذي تأثر فريقه بغياب المهاجم خلال الخسارة 1-صفر أمام إيفرتون يوم الاثنين.

ويغيب البرازيلي، الذي تعرض لكدمة خلال التدريبات قبل مواجهة إيفرتون، عن المباراة إلى جانب المهاجم بنيامين سيسكو والمدافع هاري ماغواير.

وقال أموريم، الجمعة: «يحتاج سيسكو إلى المزيد من الوقت، وكذلك هاري، أما ماتيوس قد يكون متاحاً في المباراة التالية، وليس هذه».

ويحتل يونايتد المركز العاشر برصيد 18 نقطة، لكنه يتأخر بفارق نقطتين فقط عن كريستال بالاس صاحب المركز الخامس.

ورغم أن الفريق لم يخسر في خمس مباريات متتالية قبل هزيمته يوم الاثنين، فإن أموريم غير راضٍ.

وقال في إشارة إلى التعادلين مع توتنهام هوتسبير ونوتنغهام فورست: «أعتقد، بالنظر إلى تلك المواجهات، أننا كان ينبغي أن نحصل على المزيد من النقاط؛ لأننا سيطرنا على بعض المباريات، وكنا متقدمين في بعضها، ثم فقدنا تلك السيطرة. إنه أمر مخيب جداً للآمال، ومحبط للغاية، خاصة في المباراة الأخيرة».

وقال أموريم بعد الخسارة، يوم الاثنين، إن فريقه بعيد تماماً عن المستوى المنشود.

وعندما سُئل عن كيفية تجنب سلسلة من النتائج السيئة، كما حدث الموسم الماضي عندما تراجع إلى المركز 15، قال: «علينا أن ندرك أن كل شيء يمكن أن يتغير بسرعة كبيرة، خاصة في هذه المسابقة هذا العام؛ لذا لنبدأ من جديد ونركز على المباراة القادمة. علينا أن نشعر بحاجة ملحة للفوز، نعرف ما الذي يحدث في هذا النادي إذا لم نفز».

وحقق يونايتد فوزاً واحداً فقط خارج أرضه في آخر 11 مباراة.

وأضاف أموريم: «من الصعب تحديد سبب واحد لعدم فوزنا خارج ملعبنا. هناك العديد من الأمور التي نعمل على تحسينها. علينا أن نعرف كيف نحسم المباريات لنفوز. شعرت خلال هذا الموسم أننا عندما نلعب على أرضنا يكون أداؤنا أقوى، لكنني شعرت في هذه المباراة على أرضنا (يوم الاثنين) أن الأداء لم يكن بالقوة نفسها؛ لذا أعتقد أن هذا أمر علينا العمل عليه».


مقالات ذات صلة

المستشار الألماني سيحضر نهائي ويمبلدون لمؤازرة زفيريف

رياضة عالمية المستشار الألماني فريدريش ميرتس (أ.ف.ب)

المستشار الألماني سيحضر نهائي ويمبلدون لمؤازرة زفيريف

قال نجم التنس الألماني ألكسندر زفيريف، إن المستشار الألماني فريدريش ميرتس سيسافر لمشاهدة نهائي منافسات فردي الرجال ببطولة ويمبلدون للتنس.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية خامينتون كامباس لاعب كولومبيا (رويترز)

الاتحاد الكولومبي يدين التهديدات بالقتل الموجهة لكامباس

أدان الاتحاد الكولومبي لكرة القدم، الجمعة، «تهديدات تستهدف حياة وسلامة» لاعب الوسط خامينتون كامباس.

«الشرق الأوسط» (بوغوتا (كولومبيا))
رياضة عالمية الإيطالي يانيك سينر هزم ديوكوفيتش وبلغ نهائي ويمبلدون (أ.ف.ب)

«دورة ويمبلدون»: سينر يثأر من ديوكوفيتش ويلحق بزفيريف إلى النهائي

ثأر الإيطالي يانيك سينر، المصنف الأول عالمياً وحامل اللقب، من الصربي المخضرم نوفاك ديوكوفيتش الثامن وبلغ نهائي بطولة ويمبلدون.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية يوهان مانزامبي سيغيب عن سويسرا خلال مواجهة الأرجنتين (د.ب.أ)

تأكد غياب السويسري مانزامبي عن مواجهة الأرجنتين

أعلن مورات ياكين، المدير الفني للمنتخب السويسري، الجمعة، أن فريقه سيفتقد لجهود نجمه المصاب يوهان مانزامبي في مباراة دور الثمانية بكأس العالم.

«الشرق الأوسط» (كانساس سيتي (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية كيفن دي بروين يبدأ مواجهة إسبانيا (رويترز)

بيدري على مقاعد بدلاء إسبانيا ودي بروين ودوكو في تشكيلة بلجيكا

أجرى لويس دي لا فوينتي، مدرب إسبانيا، تغييراً واحداً بتشكيلة فريقه لمباراة دور الثمانية في «كأس العالم لكرة القدم» أمام بلجيكا، الجمعة.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)

المستشار الألماني سيحضر نهائي ويمبلدون لمؤازرة زفيريف

المستشار الألماني فريدريش ميرتس (أ.ف.ب)
المستشار الألماني فريدريش ميرتس (أ.ف.ب)
TT

المستشار الألماني سيحضر نهائي ويمبلدون لمؤازرة زفيريف

المستشار الألماني فريدريش ميرتس (أ.ف.ب)
المستشار الألماني فريدريش ميرتس (أ.ف.ب)

قال نجم التنس الألماني ألكسندر زفيريف، إن المستشار الألماني فريدريش ميرتس سيسافر لمشاهدة نهائي منافسات فردي الرجال ببطولة ويمبلدون للتنس، الأحد، وذلك بعدما فاز زفيريف على البريطاني آرثر فيري في قبل النهائي.

وأضاف زفيريف (29 عاماً) أن ميرتس تواصل مع مدربه وأعلن أنه سيأتي لمشاهدة المباراة رفقة زوجته.

وأوضح اللاعب الذي سيلتقي مع الإيطالي يانيك سينر، المصنف الأول عالمياً، في النهائي: «إذا حدث أمر طارئ في أوروبا ربما لا يحدث ذلك».

وأصبح زفيريف، حامل لقب «رولان غاروس»، أول لاعب تنس ألماني يصل لنهائي بطولة ويمبلدون، منذ بوريس بيكر عام 1995، وقد يصبح زفيريف أول ألماني يفوز بلقب فردي الرجال منذ مايكل ستيتش عام 1991.

واحتفل زفيريف، المولود في هامبورغ، بأول لقب له في بطولات «غراند سلام» بعد فوزه بلقب «رولان غاروس».

وكان زفيريف قد أكد بعد فوزه في باريس، أنه تلقى اتصالاً من ميرتس.


الاتحاد الكولومبي يدين التهديدات بالقتل الموجهة لكامباس

خامينتون كامباس لاعب كولومبيا (رويترز)
خامينتون كامباس لاعب كولومبيا (رويترز)
TT

الاتحاد الكولومبي يدين التهديدات بالقتل الموجهة لكامباس

خامينتون كامباس لاعب كولومبيا (رويترز)
خامينتون كامباس لاعب كولومبيا (رويترز)

أدان الاتحاد الكولومبي لكرة القدم، الجمعة، «تهديدات تستهدف حياة وسلامة» لاعب الوسط خامينتون كامباس، بعد إضاعته فرصة للتسجيل كانت حاسمة في خروج منتخب بلاده من ثمن نهائي مونديال 2026 المقام في أميركا الشمالية.

وقال الاتحاد في بيان إنه يستنكر «التهديدات التي تستهدف حياة وسلامة خامينتون كامباس وعائلته والتي أُطلقت بعد المباراة» التي خسرتها كولومبيا أمام سويسرا، الثلاثاء، في فانكوفر بركلات الترجيح بعد التعادل السلبي في الوقتين الأصلي والإضافي.

وأعرب الاتحاد عن «تضامنه الكامل ودعمه» للاعب ولعائلته.

وحصل كامباس على فرصة للتسجيل إثر خطأ دفاعي سويسري، لكنه فشل في وضع الكرة داخل المرمى بعدما مرت تسديدته فوق العارضة خلال مواجهة مباشرة مع الحارس.

وتعيد التهديدات التي استهدفت لاعب روزاريو سنترال الأرجنتيني إلى الأذهان أكثر الفترات عنفاً في تاريخ كولومبيا خلال ثمانينات وتسعينات القرن الماضي، عندما كانت عصابات المخدرات تبث الرعب في أوساط السكان عبر الاغتيالات والاعتداءات.

كما أنها تذكر خصوصاً باغتيال المدافع أندريس إسكوبار بالرصاص في ميدلين (شمال غربي البلاد) عام 1994، بعد أسابيع من تسجيله هدفاً بالخطأ في مرماه خلال كأس العالم في الولايات المتحدة، حيث خرج «لوس كافيتيروس» من دور المجموعات.


«دورة ويمبلدون»: سينر يثأر من ديوكوفيتش ويلحق بزفيريف إلى النهائي

الإيطالي يانيك سينر هزم ديوكوفيتش وبلغ نهائي ويمبلدون (أ.ف.ب)
الإيطالي يانيك سينر هزم ديوكوفيتش وبلغ نهائي ويمبلدون (أ.ف.ب)
TT

«دورة ويمبلدون»: سينر يثأر من ديوكوفيتش ويلحق بزفيريف إلى النهائي

الإيطالي يانيك سينر هزم ديوكوفيتش وبلغ نهائي ويمبلدون (أ.ف.ب)
الإيطالي يانيك سينر هزم ديوكوفيتش وبلغ نهائي ويمبلدون (أ.ف.ب)

ثأر الإيطالي يانيك سينر، المصنف أول عالمياً وحامل اللقب، من الصربي المخضرم نوفاك ديوكوفيتش الثامن، وبلغ نهائي بطولة ويمبلدون، ثالثة البطولات الأربع الكبرى، بالفوز عليه 6-4 و6-4 و6-4، الجمعة.

وبعدما تفوق على ديوكوفيتش في 5 مواجهات متتالية، سقط سينر في بداية العام أمام الصربي في نصف نهائي بطولة أستراليا، وتنازل عن اللقب الذي أحرزه عامي 2024 و2025، لكنه نجح الجمعة في ردّ الاعتبار وبلوغ النهائي الكبير السابع في مسيرته، على أمل الفوز بلقبه الخامس.

ويلتقي الإيطالي في مواجهة اللقب مع الألماني ألكسندر زفيريف الثالث الذي تغلب في وقت سابق على البريطاني أرثر فيري بفوزه عليه 7-6 (7-0) و6-2 و6-4.

وبذلك، تأجل مجدداً سعي الصربي البالغ 39 عاماً نحو الانفراد بالرقم القياسي المطلق لعدد الألقاب الكبرى الذي يتشاركه حالياً مع الأسترالية مارغريت كورت (24 لكل منهما).

وبعد خسارته السابعة مقابل 5 انتصارات على سينر، فشل ديوكوفيتش في مواصلة حلم معادلة الرقم القياسي المسجل باسم السويسري روجر فيدرر بإحراز لقبه الثامن في فردي ويمبلدون، والتأهل إلى النهائي الحادي عشر في البطولة الإنجليزية، والتاسع والثلاثين في البطولات الكبرى (يحمل الرقم القياسي بفارق 7 أمام فيدرر).

الصربي المخضرم نوفاك ديوكوفيتش فشل في مجاراة سينر (أ.ف.ب)

وبدا منذ البداية أن الصربي مرشح لخسارة نصف النهائي الخامس عشر له في ويمبلدون في إنجاز قياسي جديد، والخامس والخمسين في البطولات الكبرى، بعدما خسر إرساله في الشوط التاسع من المجموعة الأولى حيث تقدم سينر 5-4 قبل حسمها على إرساله.

ثم كرر الإيطالي الأمر ذاته في الثانية حين حقق الكسر في الشوط السابع، متقدماً 4-3 و5-3 قبل حسمها 6-4.

وضرب سينر باكراً في المجموعة الثالثة وكسر إرسال منافسه منذ الشوط الأول الذي كان ماراثوانياً، في طريقه إلى التقدم 2-0 ثم 3-1 بعدما كان قريباً جداً من كسر الإرسال مجدداً في الشوط الثالث أيضاً.

وواصل الإيطالي تفوقه وأنهى الشوط الثامن على إرساله من دون خسارة أي نقطة، قبل أن يحسم المجموعة على إرساله 6-4 واللقاء الذي كان فيه الأفضل في كافة النواحي الإحصائية، أبرزها حصوله على 13 فرصة للكسر، ترجم منها ثلاث، مقابل فرصة واحدة لم تترجم لمنافسه الصربي.

كما تفوق في الإرسالات الساحقة (16 مقابل 8) وعدد الأخطاء المباشرة (15 مقابل 23)، منهياً اللقاء في ساعتين و20 دقيقة.