أكد منتخب إسبانيا تأهله لكأس العالم 2026 لكرة القدم التي ستقام بالولايات المتحدة وكندا والمكسيك بالتعادل 2 / 2 أمام ضيفه تركيا، مساء الثلاثاء، في ختام مشوار الفريقين بالمجموعة الخامسة.
تقدم المنتخب الإسباني بهدف داني أولمو بعد مرور أربع دقائق من المباراة المقامة على ملعب لاكارتوخا في مدينة إشبيلية، ورد المنتخب التركي بهدفين لدينيز جول وصالح أوزجان في الدقيقتين 42 و54، لكن المنتخب الإسباني أدرك التعادل بهدف ميكيل أويارزابال في الدقيقة 62.
وكسر هذا التعادل سلسلة من 5 انتصارات متتالية للمنتخب الإسباني، لكنه ظل في الصدارة برصيد 16 نقطة، ليتاهل لكأس العالم للمرة السابعة عشرة في تاريخه.أما منتخب تركيا، فقد ظل في المركز الثاني برصيد 13 نقطة ليخوض منافسات الملحق الأوروبي المكون من 12 فريقاً احتلوا المركز الثاني في مجموعات التصفيات إضافة إلى 4 منتخبات تأهلت بفضل نتائجها في بطولة دوري أمم أوروبا.
وفي مباراة أخرى بنفس التوقيت، فاز منتخب بلغاريا على ضيفه جورجيا بنتيجة 2 / 1 ليحقق فوزه الأول في التصفيات.
سجل جورجي روسيف وفيليب كراستيف هدفي بلغاريا في الدقيقتين 10 و24، بينما قلص المنتخب الجورجي الفارق بهدف وحيد سجله لوكا لوكوشفيلي في الدقيقة 88.
بهذه النتيجة تساوى الفريقان برصيد 3 نقاط، ولكن يحتل منتخب جورجيا المركز الثالث متفوقا بفارق الأهداف.
