«تصفيات المونديال»: توخيل يهون من رد فعل بلينغهام «الغاضب» على استبداله

توماس توخيل مدرب إنجلترا يصافح جود بلينغهام بعد تبديله (د.ب.أ)
توماس توخيل مدرب إنجلترا يصافح جود بلينغهام بعد تبديله (د.ب.أ)
TT

«تصفيات المونديال»: توخيل يهون من رد فعل بلينغهام «الغاضب» على استبداله

توماس توخيل مدرب إنجلترا يصافح جود بلينغهام بعد تبديله (د.ب.أ)
توماس توخيل مدرب إنجلترا يصافح جود بلينغهام بعد تبديله (د.ب.أ)

هوّن توماس توخيل مدرب إنجلترا من رد فعل جود بلينغهام الغاضب على استبداله قرب نهاية مباراة فاز فيها المنتخب 2-صفر على مضيفه ألبانيا في تصفيات كأس العالم 2026 لكرة القدم الأحد لكن ذلك لم يكن ليمر مرور الكرام.

كان من الواضح أن بلينغهام، الذي شارك أساسيا للمرة الأولى منذ شهر يونيو (حزيران) بعد غيابه عن المعسكرين الأخيرين، لم يكن سعيدا باستبداله ومشاركة مورغان روجرز اللاعب الذي ينافس بلينغهام على مركز صانع اللعب.

وكانت ليلة محبطة لبلينغهام، الذي أضاع فرصتين وحصل على بطاقة صفراء، كما تعرض لانتقادات على وسائل التواصل الاجتماعي من قبل الجماهير الإنجليزية بسبب تبديل قميصه بين الشوطين مع لاعب ألباني.

وقال توخيل: «نعم لم يعجبه الأمر، لكن لا أحد يحب ذلك. هكذا هو الحال دائما، مورغان (روجرز) لم يعجبه الأمر كذلك ولم يكن يستحق الغياب ولكن في نهاية المطاف هو قراري الفني. حصل جود على إنذار واتخذت القرار قبل الهدف الثاني».

وردا على سؤال حول ما إذا كان رد فعل بلينغهام يتعارض مع تصريحات توخيل بشأن تماسك الفريق قال المدرب: «لم أر الأمر بهذه الطريقة. يجب أن أراجع الواقعة. رأيت أنه لم يكن سعيدا، لا أريد أن أضخم الأمور في الوقت الحالي أكثر مما هي عليه. خاصة مع شخصية جود وهو لاعب يتسم بالتنافسية الشديدة ولا يرغب في الخروج من الملعب. كلامي لا يزال قائما، نحن نتمسك بالمعايير والمستوى والالتزام واحترام بعضنا البعض. لن نغير قرارنا لمجرد أن أحدهم يلوح بذراعيه».

كان استبعاد بلينغهام من المعسكر الأخير على وجه الخصوص بمثابة دعوة مفاجئة من توخيل الذي أوضح أنه لا يوجد لاعب مفضل في تشكيلته.

ومع ذلك، يبدو أن مشاكل الإصابة التي تعرض لها اللاعب (22 عاما) في بداية الموسم قد انتهت وسيستمر الجدل حول ما إذا كان يجب أن يكون أساسيا في كأس العالم أم لا.

وقال مهاجم إنجلترا السابق ايان رايت إن رد فعل بلينغهام كان في الواقع علامة جيدة.

وقال رايت لقناة «آي.تي.في» الرياضية: «ألبانيا جعلت الأمر صعبا للغاية، لذا عليك أن تحاول تجربة بعض الأشياء. عليك أن تلعب بالطريقة التي تعتقد أنك يجب أن تلعب بها. هذا ما أحبه مع جود. سيستمر في فعل ذلك (طلب الكرة) وهذا ما تحتاجه. عليك أن تكون شجاعاً».


مقالات ذات صلة

«دورة براغ»: النمساوية ليلي تاغر تتوج باللقب

رياضة عالمية النمساوية ليلي تاغر بطلة براغ (رابطة لاعبات التنس)

«دورة براغ»: النمساوية ليلي تاغر تتوج باللقب

توّجت النمساوية ليلي تاغر بلقب منافسات فردي السيدات ببطولة براغ للتنس، عقب فوزها على الأوكرانية داريا سنيغور.

«الشرق الأوسط» (براغ)
رياضة عالمية داني أولمو نجم منتخب إسبانيا (أ.ب)

أولمو يرفض اعتذار أيالا!

رفض داني أولمو نجم منتخب إسبانيا الفائز بلقب كأس العالم اعتذار روبرتو أيالا المدرب المساعد بالجهاز الفني لمنتخب الأرجنتين.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية مهاجم برشلونة المصري الشاب حمزة عبد الكريم (أ.ف.ب)

شهر حاسم ينتظر المصري حمزة عبد الكريم في برشلونة

يستعد المهاجم المصري الشاب حمزة عبد الكريم لقضاء شهر حاسم مع فريقه برشلونة الإسباني لكرة القدم، حسبما أفاد تقرير صحافي الأحد.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية المغربي عبد الله الوزان يحتفل بهدفه لأياكس في مرمى بيرنلي (إ.ب.أ)

المغربي الوزان يمنح أياكس الفوز وديّاً على بيرنلي

فاز أياكس أمستردام الهولندي بصعوبة على ضيفه بيرنلي الإنجليزي بنتيجة 2-1 في مباراة ودية، الأحد.

«الشرق الأوسط» (أمستردام )
رياضة عالمية الألمانية تمارا كورباتش بطلة هامبورغ (د.ب.أ)

«دورة هامبورغ»: الألمانية كورباتش تحرز اللقب الثاني في مسيرتها

أحرزت الألمانية تمارا كورباتش، الأحد، اللقب الثاني في مسيرتها ضمن دورات رابطة اللاعبات المحترفات في كرة المضرب، بعدما تغلبت على المجرية آنا بوندار.

«الشرق الأوسط» (هامبورغ (ألمانيا))