رونالدو مستعد لمواجهة صيحات الاستهجان في دبلن لتخفيف الضغط عن البرتغال

كريستيانو رونالدو (إ.ب.أ)
كريستيانو رونالدو (إ.ب.أ)
TT

رونالدو مستعد لمواجهة صيحات الاستهجان في دبلن لتخفيف الضغط عن البرتغال

كريستيانو رونالدو (إ.ب.أ)
كريستيانو رونالدو (إ.ب.أ)

يتوقع كريستيانو رونالدو أن يتعرض لصيحات استهجان خلال مواجهة آيرلندا في دبلن، لكنه يأمل أن يخفف ذلك الضغط عن زملائه في منتخب البرتغال، وذلك في مباراة اليوم الخميس ضمن التصفيات المؤهلة لكأس العالم لكرة القدم.

واحتفل اللاعب (40 عاماً) بشكل استفزازي بهدف روبن نيفيز من ضربة رأس في الدقيقة الـ91 أمام المدافع الآيرلندي جيك أوبراين الشهر الماضي، خلال فوز البرتغال 1 - 0 في المباراة السابقة، لكنه وعد بأن يكون «فتى مهذباً» في ملعب «أفيفا».

وتتصدر البرتغال، التي لم تتعرض لأي هزيمة، المجموعة الـ6 بـ3 انتصارات في 4 مباريات، وسيضمن الفوز تأهلها المباشر إلى «كأس العالم 2026»، فيما يطمح رونالدو إلى المشاركة لسادس مرة في البطولة.

وقال رونالدو للصحافيين، الأربعاء: «سيُطلق الجمهور صيحات استهجان ضدي في الملعب، لكنني معتاد ذلك. في الواقع، آمل أن يفعلوا ذلك؛ ربما يخفف الضغط عن اللاعبين الآخرين».

وتحتل آيرلندا المركز الـ3 في المجموعة بفارق 3 نقاط عن البرتغال ونقطة واحدة خلف المجر، وتحتاج إلى حصد نقطة واحدة على الأقل أمام البرتغال للحفاظ على آمالها في التأهل عبر الملحق قبل مباراتها الأخيرة ضد المجر.

وفي مؤتمر صحافي يوم الثلاثاء الماضي، قال قائد آيرلندا ناثان كولينز إنه لم يفهم احتفال رونالدو الاستفزازي أمام المدافع خلال الهزيمة في لشبونة، وأشار إلى أن رونالدو ربما شعر بالإحباط بعدما أهدر ركلة جزاء.

وأشار رونالدو إلى أنه متحمس للعب في آيرلندا حتى لو هاجمته الجماهير في ملعب «أفيفا». وأضاف الفائز بالكرة الذهبية 5 مرات: «بالطبع، ستكون مباراة صعبة. آمل ألا يطلقوا ضدي صيحات استهجان كثيرة. أقسم أنني سأحاول أن أكون فتى مهذباً».

وسجل رونالدو، الذي يلعب مع نادي النصر السعودي، أكثر من 950 هدفاً مع الأندية التي لعب لها ومنتخب بلاده، وأوضح مؤخراً أنه سيسدل الستار على مسيرته «خلال عام أو عامين».


مقالات ذات صلة

رياضة سعودية تتبنى القدية نموذجاً تنموياً قائماً على التطور المستمر والتكيف مع احتياجات المجتمع (الشرق الأوسط)

القدية... أيقونة حضرية عمودها جودة الحياة وفلسفتها «قوة اللعب»

على بُعد نحو 40 كيلومتراً من العاصمة السعودية الرياض، تتشكل ملامح مدينة جديدة ترتكز على رؤية طويلة المدى تضع الإنسان والتجربة وجودة الحياة في صميم أولوياتها،

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية كان من المقرر أن تواجه أنغولا كلاً من الأردن وإيران (رويترز)

أنغولا تلغي وديتين قبل كأس العالم أمام إيران والأردن

أعلن الاتحاد الأنغولي لكرة القدم في بيان أن أنغولا ألغت مباراتين وديتين كانتا مقررتين هذا الشهر أمام الأردن وإيران.

«الشرق الأوسط» (لواندا)
رياضة عالمية يانيك سينر (إ.ب.أ)

«إنديان ويلز»: سينر يعاني لبلوغ ربع النهائي

عانى الإيطالي يانيك سينر، المصنف ثانياً عالمياً، لبلوغ الدور ربع النهائي لدورة إنديان ويلز لماسترز الألف نقطة في كرة المضرب من دون عناء.

«الشرق الأوسط» (انديان ويلز)
رياضة عالمية لاعبة إيرانية قررت العودة عن فكرة اللجوء لأستراليا والسفر لإيران (أ.ف.ب)

لاعبة من منتخب إيران للسيدات تعود عن قرار طلب اللجوء في أستراليا

عادت إحدى لاعبات المنتخب الإيراني لكرة القدم من اللواتي طلبن اللجوء في أستراليا وحصلن عليه، عن قرارها في نهاية المطاف.

«الشرق الأوسط» (سيدني)

أبطال أوروبا: بودو غليمت يواصل مغامرته المثيرة بثلاثية في لشبونة

ديدريك بلومبيرغ لاعب بودو النرويجي يحتفل بهدفه في لشبونة (د.ب.أ)
ديدريك بلومبيرغ لاعب بودو النرويجي يحتفل بهدفه في لشبونة (د.ب.أ)
TT

أبطال أوروبا: بودو غليمت يواصل مغامرته المثيرة بثلاثية في لشبونة

ديدريك بلومبيرغ لاعب بودو النرويجي يحتفل بهدفه في لشبونة (د.ب.أ)
ديدريك بلومبيرغ لاعب بودو النرويجي يحتفل بهدفه في لشبونة (د.ب.أ)

واصل فريق بودو غليمت النرويجي مغامرته في النسخة الحالية من بطولة دوري أبطال أوروبا، ليفوز على سبورتينغ لشبونة البرتغالي 3 / صفر في ذهاب دور الـ16 من المسابقة.

وبعدما هزم بودو غليمت أندية كبرى سبق لها التتويج باللقب على غرار مانشستر سيتي وإنتر ميلان، واصل الفريق النرويجي مفاجآته ليحقق فوزا كبيرا على سبورتنغ لشبونة، يقربه من دور الثمانية للبطولة.

وتقدم بودو عن طريق سوندر فيت في الدقيقة 32 من ركلة جزاء، ثم أضاف أولي بلومبرغ الهدف الثاني في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع للشوط الأول، وأكمل كاسبر هوج الثلاثية لصالح أصحاب الأرض.

وكان بودو قد هزم إنتر ميلان في الملحق المؤهل لدوري أبطال أوروبا بنتيجة 5 / 2 في مجموع اللقاءين، وفي مرحلة المجموعة هزم أتلتيكو مدريد 2 / 1 ومانشستر سيتي 3 / 1 .


أبطال أوروبا: سان جيرمان يمطر شباك تشيلسي بخماسية

عثمان ديمبيلي يحتفل بهدفه في تشيلسي (أ.ف.ب)
عثمان ديمبيلي يحتفل بهدفه في تشيلسي (أ.ف.ب)
TT

أبطال أوروبا: سان جيرمان يمطر شباك تشيلسي بخماسية

عثمان ديمبيلي يحتفل بهدفه في تشيلسي (أ.ف.ب)
عثمان ديمبيلي يحتفل بهدفه في تشيلسي (أ.ف.ب)

وضع فريق باريس سان جيرمان حامل اللقب قدما في دور الثمانية لدوري أبطال أوروبا عبر فوزه المثير على ضيفه تشيلسي الإنجليزي 5 /2 الأربعاء في ذهاب دور الـ16.

افتتح الجناح الفرنسي الشاب برادلي باركولا التسجيل مبكرا للفريق الفرنسي في الدقيقة العاشرة ، قبل أن يدرك المدافع الفرنسي مالو جوستو التعادل للضيوف في الدقيقة 28.

وقبل نهاية الشوط الأول، أعاد الجناح الفرنسي عثمان ديمبيلي التقدم لباريس في الدقيقة 40، لينتهي النصف الأول بتقدم أصحاب الأرض 2/ 1.

وفي الشوط الثاني، نجح لاعب الوسط الأرجنتيني إنزو فرنانديز في تعديل النتيجة لتشيلسي في الدقيقة 57، لكن الإصرار الباريسي حسم اللقاء في الدقائق الأخيرة؛ حيث سجل لاعب الوسط البرتغالي فيتينيا الهدف الثالث في الدقيقة 74.

وتوهج لبديل الجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا في الدقائق الاخيرة وسجل الهدفين الرابع والخامس لحامل اللقب، ليضع الفريق الفرنسي قدما في دور الثمانية قبل رحلة الإياب إلى لندن.


أبطال أوروبا: الريال يقهر السيتي بهاتريك فالفيردي

فالفيردي واحتفالية بالهدف الثالث (أ.ب)
فالفيردي واحتفالية بالهدف الثالث (أ.ب)
TT

أبطال أوروبا: الريال يقهر السيتي بهاتريك فالفيردي

فالفيردي واحتفالية بالهدف الثالث (أ.ب)
فالفيردي واحتفالية بالهدف الثالث (أ.ب)

حقق ريال مدريد فوزا عريضا على ضيفه مانشستر سيتي بنتيجة 3 / صفر في ذهاب دور الـ16 لدوري أبطال أوروبا، مساء الأربعاء.

أحرز فيدريكو فالفيردي نجم وسط ريال مدريد الأهداف الثلاثة في الدقائق 20 و27 و42 من المباراة التي أقيمت على ملعب سانتياغو برنابيو. وبهذا الفوز العريض يرد الريال اعتباره من الخسارة 1 / 2 على نفس الملعب أمام مانشستر سيتي في مرحلة الدوري.

كما عزز العملاق الإسباني الأكثر تتويجا باللقب برصيد 15 مرة من فرصه في التأهل لدور الثمانية قبل لقاء الإياب الذي سيقام الثلاثاء المقبل على ملعب«الاتحاد» في إنجلترا.