استبعاد كولو مواني لاعب توتنهام من تشكيلة فرنسا بسبب إصابة في الفك

راندال كولو مواني (أ.ف.ب)
راندال كولو مواني (أ.ف.ب)
TT

استبعاد كولو مواني لاعب توتنهام من تشكيلة فرنسا بسبب إصابة في الفك

راندال كولو مواني (أ.ف.ب)
راندال كولو مواني (أ.ف.ب)

أعلن الاتحاد الفرنسي لكرة القدم استبعاد مُهاجم توتنهام هوتسبير، راندال كولو مواني، من تشكيلة المنتخب الأول لمباراتيْ تصفيات كأس العالم، هذا الشهر، بعد تعرضه لإصابة في الفك، خلال التعادل 2-2 مع مانشستر يونايتد في «الدوري الإنجليزي الممتاز»، يوم السبت الماضي. واستُبدل كولو مواني بين الشوطين، ورغم أن توماس فرنك، مدرب توتنهام، قال، في البداية، إن الإصابة «ليست خطيرة»، فإن وسائل إعلام فرنسية ذكرت، أمس الأحد، أن الفحوص أظهرت أن المُهاجم الدولي (26 عاماً) يعاني كسراً في الفك. وقال الاتحاد الفرنسي، في بيان، أمس الأحد: «تعرَّض مهاجم توتنهام هوتسبير لإصابة في الفك السفلي، خلال مباراة السبت الماضي ضد مانشستر يونايتد. وبعد التشاور مع طبيب المنتخب الوطني فرنك لو جال، الذي تحدّث، في وقت سابق، مع نظيره في توتنهام، أكد المدرب ديدييه ديشان أن كولو مواني سيغيب عن تشكيلة المنتخب». وجرى استدعاء فلوريان توفين، جناح لانس، ليحلَّ محله. وجرى استدعاء كولو مواني، الذي سجل 9 أهداف في 31 مباراة مع فرنسا، لأول مرة منذ يونيو (حزيران) الماضي، بعد استبعاد ديشان له من آخِر معسكرين للمنتخب الوطني. وتتصدر فرنسا، التي تفتقد أيضاً ثنائي باريس سان جيرمان؛ المصاب ديزريه دوي وعثمان ديمبلي، المجموعة الرابعة بـ10 نقاط من 4 مباريات، وستستضيف أوكرانيا، في ملعب بارك دي بربنس، يوم الخميس المقبل، قبل أن تحلَّ ضيفة على أذربيجان بعد 3 أيام. وستحسم فرنسا، بطلة كأس العالم 2018، تأهلها إلى نسخة 2026 في أميركا الشمالية، حال فوزها على أوكرانيا.


مقالات ذات صلة

«نتفلكس» تطلق لعبة كرة قدم جديدة بالتزامن مع كأس العالم

رياضة عالمية نتفلكس تعتزم إطلاق لعبة محاكاة كرة قدم خلال صيف 2026 (أ.ب)

«نتفلكس» تطلق لعبة كرة قدم جديدة بالتزامن مع كأس العالم

تعتزم شبكة نتفليكس إطلاق لعبة محاكاة كرة قدم «فيفا» عبر منصتها للألعاب خلال صيف 2026، بالتزامن مع كأس العالم المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

«الشرق الأوسط» (سان فرانسيسكو)
رياضة عالمية جائزة مالية ضخمة في انتظار بطل كأس العالم 2026 (الشرق الأوسط)

«فيفا» يؤكد: 50 مليون دولار بانتظار بطل مونديال 2026

أكد الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) أن المنتخب الفائز ببطولة كأس العالم صيف العام المقبل سيحصل على 50 مليون دولار.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عالمية أعلن دوري الملوك الأربعاء تنظيم النسخة الثانية من البطولة (دوري الملوك)

البرازيل تستضيف كأس الملوك للمنتخبات الشهر المقبل

أعلن دوري الملوك الأربعاء تنظيم النسخة الثانية لبطولة كأس الملوك للمنتخبات 2026 التي تستضيفها مدينة ساو باولو في البرازيل خلال الفترة من 3 إلى 17 يناير 2026.

لولوة العنقري (الرياض)
رياضة عالمية جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) خلال الإعلان الرسمي عن جدول مباريات كأس العالم 2026 (أ.ف.ب)

مونديال للأثرياء… جدل واسع حول أسعار تذاكر كأس العالم 2026

تواجه أسعار تذاكر كأس العالم 2026 موجة انتقادات واسعة من جماهير كرة القدم التي وصفتها بأنها مرتفعة إلى حد «الإقصاء»

The Athletic (واشنطن)
رياضة عالمية «فيفا» يكشف عن فئة جديدة من تذاكر «مونديال 2026» بـ60 دولاراً بعد موجة الغضب (إ.ب.أ)

«فيفا» يكشف عن فئة جديدة من تذاكر «مونديال 2026» بـ60 دولاراً

كشف منظمو كأس العالم لكرة القدم، أمس الثلاثاء، عن فئة جديدة من التذاكر بأسعار مخفضة، بعد موجة غضب من الجماهير بشأن أسعار تذاكر نسخة 2026.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)

بوتافوغو يقيل نجل أنشيلوتي من تدريب الفريق

ديفيد أنشيلوتي (أ.ب)
ديفيد أنشيلوتي (أ.ب)
TT

بوتافوغو يقيل نجل أنشيلوتي من تدريب الفريق

ديفيد أنشيلوتي (أ.ب)
ديفيد أنشيلوتي (أ.ب)

أقال نادي بوتافوغو البرازيلي لكرة القدم، ديفيد أنشيلوتي، نجل كارلو أنشيلوتي مدرب منتخب البرازيل، مساء الأربعاء، بعد 5 أشهر فقط من توليه تدريب الفريق؛ حيث كانت هذه هي أول مرة يتولى فيها ديفيد تدريب فريق.

وتمت إقالة ديفيد أنشيلوتي (36 عاماً) بعدما فشل بوتافوغو في الدفاع عن لقبيه في كوبا ليبرتادوريس والدوري البرازيلي. وأنهى بوتافوغو الدوري البرازيلي في المركز السادس بفارق 16 نقطة خلف فلامينغو، وودع كوبا ليبرتادوريس أمام ليغا دي كويتو الإكوادوري في دور الـ16.

وأعلن بوتافوغو القرار في بيان أصدره عقب اجتماع أمس ولم يذكر النادي أي خليفة لديفيد. وانضم ديفيد أنشيلوتي للنادي بعدما قام جون تيكستور، مالك بوتافوغو، بإقالة ريناتو بافيا عقب خروج الفريق من دور الـ16 ببطولة كأس العالم للأندية التي أقيمت في يوليو (تموز) الماضي.


«إن بي إيه»: غريزليز يهزم تمبروولفز في عقر داره و«تريبل-دابل» لغيدي مع بولز

جوش غيدي (أ.ف.ب)
جوش غيدي (أ.ف.ب)
TT

«إن بي إيه»: غريزليز يهزم تمبروولفز في عقر داره و«تريبل-دابل» لغيدي مع بولز

جوش غيدي (أ.ف.ب)
جوش غيدي (أ.ف.ب)

خسر مينيسوتا تمبروولفز في عقر داره أمام ممفيس غريزليز 110 – 116، في حين حقق الأسترالي جوش غيدي ثلاثية مزدوجة «تريبل-دابل» في فوز فريقه شيكاغو بولز على كليفلاند كافالييرز 127 – 111، الأربعاء، في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه).

غداة تتويج نيويورك نيكس بكأس «إن بي إيه» على حساب سان أنتونيو سبيرز 124 - 113 في لاس فيغاس، عادت عجلة منافسات الدوري للدوران مع إقامة مباراتين فقط. وعانى غريزليز للخروج فائزاً من ملعب «تارغيت سنتر» أمام تمبروولفز الذي وصل إلى نهائي المنطقة الغربية في عامين متتاليين، بعد مباراة متقاربة حيث لم يتعدَ الفارق بينهما 9 نقاط.

ومن دون جا مورانت، اعتمد غريزليز على جارين جاكسون الذي سجل 28 نقطة وأضاف إليها 12 متابعة، وعلى البديل الأسترالي جوك لاندايل صاحب 20 نقطة و10 متابعات.

من ناحيته، قدّم تمبروولفز، الذي افتقد في اللحظات الأخيرة جهود أنتوني إدواردز، أداءً جماعياً رائعاً عكسه تسجيل 6 لاعبين في صفوفه لـ12 نقطة أو أكثر، منهم يوليوس راندل (21 نقطة). ومُني تمبروولفز بخسارته العاشرة وحافظ على مركزه السادس في المنطقة الغربية (17 - 10)، في حين يقبع غريزليز في المركز التاسع بالرصيد ذاته لفريق غولدن ستايت ووريرز الثامن (13 - 14).

في شيكاغو، سرق الأسترالي غيدي الأضواء بتحقيقه «تريبل-دابل» جديدة مع 23 نقطة و11 متابعة و11 تمريرة حاسمة، وقاد فريقه للفوز على كافالييرز الذي تألق في صفوفه دونوفان ميتشل بتسجيله 32 نقطة. وفي ظل غياب إيفان موبلي لعدة أسابيع بسبب إصابة في ربلة ساقه، تعرض كافالييرز لخسارته الـ13 هذا الموسم مقابل 15 فوزاً، وتراجع للمرتبة التاسعة في المنطقة الشرقية بعد بداية موسم مخيبة للآمال بعدما كان صاحب أفضل سجل في منطقته في الموسم الماضي. في المقابل، حقق بولز فوزه الحادي عشر مقابل 15 هزيمة ليحتل المركز العاشر.


المدافع المخضرم تياغو سيلفا يغادر فلوميننسي

تياغو سيلفا (أ.ب)
تياغو سيلفا (أ.ب)
TT

المدافع المخضرم تياغو سيلفا يغادر فلوميننسي

تياغو سيلفا (أ.ب)
تياغو سيلفا (أ.ب)

فسخ المدافع المخضرم تياغو سيلفا (41 عاماً) عقده مع فلوميننسي، حيث بدأ مسيرته وعاد إليه في يوليو (تموز) 2024، وفق ما أعلن النادي البرازيلي لكرة القدم. وكان قائد منتخب البرازيل السابق (113 مباراة دولية)، الذي دافع عن ألوان تشيلسي الإنجليزي، وباريس سان جيرمان الفرنسي، مرتبطاً بعقد مع النادي حتى يونيو (حزيران) المقبل، لكنه يطمح، حسب وسائل الإعلام المحلية، للعودة إلى أوروبا. وقال النادي في بيان: «تياغو سيلفا، الذي عاد إلى الفريق العام الماضي بصفته أسطورة في كرة القدم العالمية، يترك خلفه إرثاً من التفاني والحب لفلوميننسي»، موضحاً أن اللاعب أنهى عقده الثلاثاء. بدأ سيلفا مسيرته في صفوف الناشئين بالنادي عام 1998 قبل أن يعود إليه لاعباً محترفاً بين عامَي 2006 و2008. عاد إلى فلوميننسي في مروره الثاني في صيف 2024 بعقد لمدة عامين بعد رحيله عن تشيلسي، الذي خاض معه أكثر من 150 مباراة وتُوِّج معه بدوري أبطال أوروبا وكأس العالم للأندية والكأس السوبر الأوروبية، رغم عدم تحقيقه أي لقب محلي في إنجلترا. ويُعد سيلفا من أفضل المدافعين في جيله، إذ سبق له اللعب مع ميلان الإيطالي (2009 - 2012)، وسان جيرمان (2012 - 2020). وخلال فترته الأخيرة مع فلوميننسي، خاض «الوحش»، كما يُلقب في البرازيل، 25 مباراة وسجَّل هدفين. ويغادر سليفا فريقه في وقت يعاني فيه من تراجع نتائجه، إذ لم يحقق فلوميننسي أي لقب منذ عودته، وتوقَّف مشواره عند نصف نهائي كأس العالم للأندية 2025 في الولايات المتحدة أمام تشيلسي. وعلى صعيد المنتخب، شارك تياغو سيلفا في 4 نسخ من كأس العالم، في كل من جنوب أفريقيا 2010، والبرازيل 2014، وروسيا 2018، وقطر 2022.