«الدورة الختامية بالرياض»: صدام شفيونيتك وريباكينا يشعل منافسات «الاثنين»

سابالينكا أكدت أن استراتيجية القتال على كل نقطة قادتها للفوز على باوليني

بيغولا تحتفل بالفوز (رويترز)
بيغولا تحتفل بالفوز (رويترز)
TT

«الدورة الختامية بالرياض»: صدام شفيونيتك وريباكينا يشعل منافسات «الاثنين»

بيغولا تحتفل بالفوز (رويترز)
بيغولا تحتفل بالفوز (رويترز)

تواصلت الأحد منافسات بطولة نهائيات رابطة محترفات التنس، التي تستضيفها المملكة للمرة الثانية على التوالي، حيث تمكنت البيلاروسية أرينا سابالينكا، المصنفة الأولى عالمياً، من الفوز على الإيطالية جاسمين باوليني بمجموعتين، فيما تغلبت الأميركية جيسيكا بيغولا على مواطنتها كوكو غوف ضمن مجموعة «ستيفاني غراف».

وأشادت البيلاروسية أرينا سابالينكا بعطائها القوي في المباراة، مؤكدة أن المواجهات أمام الإيطالية جاسمين باوليني دائماً ما تتسم بالندية، مشيرة إلى أن الحفاظ على التركيز والقتال على كل نقطة كانا مفتاح الفوز والسيطرة على مجريات اللعب.

أما في منافسات الزوجي، فقد حققت الكندية غابرييلا دابروفسكي والنيوزيلندية إيرين روتليف فوزاً ثميناً ضد الروسيتين ميرا أندريفا وديانا شنايدر؛ بواقع مجموعتين دون رد، في حين انتصرت التشيكية كاترينا سينياكوفا والأميركية تايلور تاونسند على البرازيلية لويسا ستيفاني والمجرية يميا بابوش بمجموعتين مقابل مجموعة، ضمن منافسات «ليزل هوبر».

غوف خسرت مواجهتها أمام بيغولا (أ.ف.ب)

وعبرت الكندية غابرييلا دابروفسكي عن سعادتها بالعودة إلى الرياض للدفاع عن اللقب والاستمتاع بالأجواء الرائعة والضيافة المميزة، فيما أشادت زميلتها النيوزيلندية إيرين روتليف بدعم الجماهير وصعوبة الفوز أمام خصمٍ قوي، مؤكدة أن العمل الجيد ساهم في صنع الفارق.

وتستكمل المنافسات الاثنين بمواجهتين قويتين في منافسات الفردي، حيث تلتقي البولندية إيغا شفيونيتك، مع الكازاخستانية إيلينا ريباكينا، تليها مواجهة أميركية خالصة، تجمع أماندا أنيسيموفا بمواطنتها ماديسون كيز، ضمن مجموعة «سيرينا ويليامز».

أما منافسات الزوجي فيقام لقاءان؛ الأول يجمع الإيطاليتين سارة إيراني وجاسمين باوليني أمام الثنائي التايوانية هسيه سي وي واللاتيفية إيلينا أوستابينكو، فيما يجمع اللقاء الثاني الروسية فيرونيكا كاديرميتوفا والبلجيكية إليز ميرتينز أمام الأميركية آسيا محمد والهولندية ديمي شورس، ضمن مجموعة «مارتينا نافراتيلوفا».


مقالات ذات صلة

رياضة عالمية وضعت أرينا سابالينكا خططاً لكل الاحتمالات قبل خوض نهائي بطولة إنديان ويلز (رويترز)

عندما تفشل الخطط تجد سابالينكا طريقها دائماً للفوز

وضعت أرينا سابالينكا خططاً لكل الاحتمالات قبل خوض نهائي بطولة إنديان ويلز للتنس، أمس الأحد، لكن حتى عندما لم تَسِر الأمور بشكل صحيح نجحت المصنفة الأولى عالمياً.

«الشرق الأوسط» (كاليفورنيا)
رياضة عالمية يانيك سينر (د.ب.أ)

سينر: الوصول مبكراً إلى إنديان ويلز كان مفتاح التتويج باللقب

قال يانيك سينر إن فوزه بأول ألقابه في دورة إنديان ويلز للتنس جاء نتيجة إعداد دقيق في حرارة صحراء ​كاليفورنيا بعد أن وصل اللاعب الإيطالي قبل أسبوع من الانطلاق.

«الشرق الأوسط» (إنديان ويلز)
رياضة عالمية سينر لحظة التتويج بكأس انديان ويلز (أ.ب)

«إنديان ويلز»: سينر يهزم ميدفيديف… ويحصد لقبه الأول

حقق يانيك سينر لقبه الأول في بطولة إنديان ويلز للتنس اليوم الأحد، بفوزه 7-6 و7-6 على دانييل ميدفيديف، بعد عرض مذهل أظهر فيه براعته على الملاعب الصلبة.

«الشرق الأوسط» (انديان ويلز)
رياضة عالمية البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة أولى عالمياً بطلة إنديان ويلز (أ.ب)

«دورة إنديان ويلز»: سابالينكا تثأر من ريباكينا وتحرز اللقب

استردت البيلاروسية أرينا سابالينكا، المصنفة أولى عالمياً، من الكازاخية إيلينا ريباكينا الثالثة وتوجت بلقب دورة إنديان ويلز الألف نقطة لكرة المضرب.

«الشرق الأوسط» (إنديان ويلز)

رانجينك يختار فانر وشكوميكا لقائمة النمسا

رالف رانجينك المدير الفني للمنتخب النمساوي (رويترز)
رالف رانجينك المدير الفني للمنتخب النمساوي (رويترز)
TT

رانجينك يختار فانر وشكوميكا لقائمة النمسا

رالف رانجينك المدير الفني للمنتخب النمساوي (رويترز)
رالف رانجينك المدير الفني للمنتخب النمساوي (رويترز)

اختار رالف رانجينك، المدير الفني للمنتخب النمساوي، بول فانر، لاعب وسط بايرن ميونيخ السابق، وكارني شكوميكا لاعب بوروسيا دورتموند، في قائمته. وذلك بعدما قام الثنائي بتغيير جنسيتهما الرياضية.

وتم استدعاء الثنائي لاستعدادات المنتخب النمساوي لكأس العالم، حيث سيواجه نظيره الغاني في فيينا يوم 27 مارس (آذار) الحالي، ثم كوريا الجنوبية يوم 31 من الشهر ذاته.

وقال رانجينك: «نحن سعداء لأنهم اختاروا اللعب معنا، خلال المعسكر التدريبي سيكون لديهم الفرصة للاستعداد لكأس العالم، وبالنظر إلى السنوات العشر والـ12 المقبلة، أنا مقتنع بأنهم سيساعدوننا».

وكان فانر (20 عاماً) قد أعلن أوائل مارس الحالي عن اختياره تمثيل منتخب النمسا بدلاً من ألمانيا.

وسبق لفانر، المولود في النمسا، أن لعب في بايرن ميونيخ وهايدنهايم وإلفرسبرغ ويلعب حالياً في آيندهوفن الهولندي، كما سبق له تمثيل المنتخب الألماني على مستوى الناشئين والشباب، لكنه لم يلعب مع المنتخب الأول.

وبعد ذلك بأيام قليلة قرر شكوميكا (22 عاماً) عدم تمثيل المنتخب الإنجليزي حيث لم يسبق له أن لعب مع الفريق الأول.

وولد لاعب تشيلسي السابق في العاصمة النمساوية فيينا ثم انتقل إلى بريطانيا حينما كان طفلاً.


مدرب آيرلندا الشمالية يدافع عن توليه تدريب بلاكبيرن

مايكل أونيل المدير الفني لمنتخب آيرلندا الشمالية (رويترز)
مايكل أونيل المدير الفني لمنتخب آيرلندا الشمالية (رويترز)
TT

مدرب آيرلندا الشمالية يدافع عن توليه تدريب بلاكبيرن

مايكل أونيل المدير الفني لمنتخب آيرلندا الشمالية (رويترز)
مايكل أونيل المدير الفني لمنتخب آيرلندا الشمالية (رويترز)

قال مايكل أونيل، المدير الفني لمنتخب آيرلندا الشمالية، إن قرار توليه مهمة تدريب فريق بلاكبيرن الإنجليزي لم يؤثر على استعدادات المنتخب لمواجهة إيطاليا في قبل نهائي الملحق المؤهل لكأس العالم لكرة القدم أمام إيطاليا.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن أونيل اختار 28 لاعباً للمباراة التي ستقام في مدينة بيرغامو الإيطالية يوم 28 مارس (آذار) الحالي، وأوضح أونيل أن محاولاته لإنقاذ بلاكبيرن من الهبوط في دوري البطولة الإنجليزية (شامبيونشيب) لم يمنعه من التركيز على لاعبي المنتخب الآيرلندي الشمالي.

ومنذ توليه مهمة تدريب بلاكبيرن في 13 فبراير (شباط) الماضي، حقق أونيل الفوز في 3 من 7 مباريات خاضها الفريق تحت قيادته، وجاء الفوز على ميلوال 1-2، السبت، ليجعل الفريق في المركز التاسع عشر، بفارق 3 نقاط عن ثلاثي مراكز الهبوط.

وشهدت مباراة يوم الأربعاء الماضي والتي خسرها الفريق أمام أوكسفورد، مواجهة أونيل مع 4 من لاعبيه في منتخب آيرلندا الشمالية، وقال المدرب: «أتابع المباريات باستمرار وأراقب اللاعبين عن قرب».

وأضاف: «هناك 13 لاعباً من تلك القائمة موجودون في (شامبيونشيب) أرى ما يقدمه هؤلاء اللاعبون كل أسبوع مع فرقهم».

وتابع أونيل: «بالنسبة للجهاز الفني فنحن نجري مكالمات متواصلة ويواصلون العمل عن بُعد لأن جميع أفراد الطاقم يعملون في أندية أيضاً كمحللين أداء ومدربين».


إسبانيا تستبدل مباراة الـ«فيناليسيما» بودية ضد صربيا

ستقام المباراة على ملعب «لا سيراميكا» الخاص بفياريال خلال النافذة الدولية المقبلة (الاتحاد الإسباني)
ستقام المباراة على ملعب «لا سيراميكا» الخاص بفياريال خلال النافذة الدولية المقبلة (الاتحاد الإسباني)
TT

إسبانيا تستبدل مباراة الـ«فيناليسيما» بودية ضد صربيا

ستقام المباراة على ملعب «لا سيراميكا» الخاص بفياريال خلال النافذة الدولية المقبلة (الاتحاد الإسباني)
ستقام المباراة على ملعب «لا سيراميكا» الخاص بفياريال خلال النافذة الدولية المقبلة (الاتحاد الإسباني)

تخوض إسبانيا بطلة أوروبا مباراة دولية ضد صربيا في 27 مارس (آذار) الحالي، لتعوض بذلك مواجهة الـ«فيناليسيما» ضد الأرجنتين بطلة كوبا أميركا، التي كانت مقررة في قطر قبل إلغائها بسبب تداعيات الحرب على إيران.

وستقام المباراة على ملعب «لا سيراميكا» الخاص بفياريال خلال النافذة الدولية المقبلة (23 حتى 31 مارس)، وفق ما أعلن الاتحاد الإسباني لكرة القدم.

وألغيت مباراة الـ«فيناليسيما» بين بطلَي أوروبا وأميركا الجنوبية بعد فشل التوصل إلى اتفاق بشأن المكان البديل لإقامتها.

وأعلن الاتحاد الأوروبي للعبة (ويفا)، الأحد، إلغاء المباراة بسبب الحرب المستمرة في الشرق الأوسط، موضحاً أنه «لم يكن من الممكن التوصل إلى اتفاق مع الأرجنتين بشأن موعد بديل»، فيما أعلنت اللجنة المحلية المنظمة إلغاء المباريات الودية الست التي كانت مقررة في الدوحة بين 26 و31، الشهر المقبل.

وأشار «ويفا» إلى أنه اقترح حلين؛ الأول: أن تُقام مباراة «فيناليسيما» على ملعب سانتياغو برنابيو في مدريد، والثاني: أن تقام المواجهة وفق قاعدة الذهاب والإياب، الأولى في مدريد في 27 مارس، والثانية في بوينوس آيرس في وقت لاحق قبل كأس أوروبا 2028 وكوبا أميركا، لكن اقتراحه لم يلق قبولاً أيضاً.

كذلك، اقترح «ويفا» إقامة مباراة واحدة على ملعب محايد في أوروبا في 27 أو 30 مارس، لكن الاتحاد الأرجنتيني قال إنه لم يعد قادراً على اللعب في الموعد المحدد سابقاً، وأنه يستطيع اللعب فقط في 31 من الشهر نفسه.

وأضاف «ويفا» أنه «بناء على ذلك، وبكل أسف بالنسبة لـ(ويفا)، تم إلغاء النسخة الحالية من مباراة (فيناليسيما)».

وكان مقرراً أن تقام مباراة «فيناليسيما» على ملعب لوسيل الذي استضاف نهائي كأس العالم 2022 حين توجت الأرجنتين باللقب على حساب فرنسا.

بدورها، أعلنت اللجنة المحلية المنظّمة، في بيان، اتخاذ قرار إلغاء مهرجان قطر لكرة القدم «في ظل استمرار اضطرابات المجال الجوي وقيود السفر التي ما تزال تؤثر على قدرة العديد من المشجعين واللاعبين والمسؤولين على التنقل».

ونتيجة ذلك، ألغيت المباراة الثانية التي كانت مقررة لإسبانيا في قطر ضد مصر، ما ترك أبطال أوروبا من دون مباراة ودية ثانية في هذه النافذة الدولية الاستعدادية لمونديال 2026.