سلوت: لاعبو ليفربول غير قلقين من الهزائم

أرني سلوت المدير الفني لفريق ليفربول (د.ب.أ)
أرني سلوت المدير الفني لفريق ليفربول (د.ب.أ)
TT

سلوت: لاعبو ليفربول غير قلقين من الهزائم

أرني سلوت المدير الفني لفريق ليفربول (د.ب.أ)
أرني سلوت المدير الفني لفريق ليفربول (د.ب.أ)

اعترف أرني سلوت، المدير الفني لفريق ليفربول الإنجليزي لكرة القدم، بأنهم يدركون تماماً حجم الانتقادات الموجهة للفريق بعد 3 هزائم متتالية، لكنه لا يعتقد أن اللاعبين «يستيقظون ليلاً» قلقين بشأن ذلك.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا» أن بعد تحقيق 7 انتصارات متتالية، تلقى الفريق 3 هزائم خلال الأسبوع الذي سبق فترة التوقف الدولي.

أكد سلوت أن ابتعاده عن العمل مع لاعبيه لما يقرب من أسبوعين كانت له إيجابيات وسلبيات، لكنه لا يعتقد أن ذلك يشكل عبئاً كبيراً على الفريق، خاصة مع سعيهم لتفادي الخسارة الرابعة على التوالي للمرة الأولى منذ نوفمبر (تشرين الثاني) 2014.

وقال سلوت قبل مواجهة الغريم التقليدي مانشستر يونايتد، في مباراة يسعى فيها الفريق لتحقيق رقم قياسي بعدم الخسارة في 10 مباريات متتالية أمامه: «قد يحتاجني هؤلاء اللاعبون - رغم أنني لا أعتقد أنهم بحاجة إليّ - لأخبرهم بما حدث».

وأضاف: «النتائج لا تكذب، إذا خسرت 3 مباريات متتالية، فبالتالي يجب أن تقوم بعمل أفضل».

وأوضح: «لكني أعتقد أن هؤلاء اللاعبين، الذين مروا بتجارب كثيرة، لا يستيقظون ليلاً وهم يفكرون ويقولون لقد خسرنا ثلاث مرات».

وأكد: «يجب أن ندرك ذلك، ونحن بالفعل واعون، وعلينا أن نتفاعل مع ذلك، لكن يجب أن نقدم نفس رد الفعل إذا فزنا ثلاث مرات متتالية وكان مانشستر يونايتد ضمن جدول المباريات».

وأكمل: «ولكن ربما، إذا خسرت ثلاث مرات، تأمل في تلك الشرارة أو ذلك الواحد أو الاثنين في المائة الإضافيين، ليس فقط منا، بل من جمهورنا الأحد».


مقالات ذات صلة

«كهربا» خارج أسوار القادسية الكويتي

رياضة عربية «كهربا» يحتفل بأحد أهدافه مع القادسية الكويتي (موقع النادي)

«كهربا» خارج أسوار القادسية الكويتي

توصل نادي القادسية الكويتي إلى اتفاق مع لاعبه المصري محمود عبد المنعم «كهربا» إلى تسوية لإنهاء عقده ومغادرة الفريق.

«الشرق الأوسط» (الكويت)
صحتك إجراء تغييرات بسيطة في الحركة يسهم في خفض خطر الوفاة (أرشيفية - رويترز)

دراسة: 3 تغييرات بسيطة في نمط الحياة قد تضيف قرابة عقد إلى العمر

قد تضيف تغييرات صغيرة في الحياة اليومية سنوات إضافية من العمر.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة سعودية 17 حَكَمة شاركن في الدورة التي أقيمت بمدينة الخبر (الشرق الأوسط)

17 سعودية بدورة «حكمات الجمباز» في الخبر

أعلن «الاتحاد السعودي للجمباز» عن ختام دورة «حَكَمات مستجدات للجمباز - آنسات»، التي أقيمت بـ«مدينة الأمير سعود بن جلوي الرياضية» في الراكة.

بشاير الخالدي (الدمام (شرق السعودية))
رياضة عالمية كيرستي كوفنتري (أ.ب)

الأولمبية الدولية: لا توجد اتصالات رسمية مع ترمب بشأن أولمبياد لوس أنجليس

قالت كيرستي كوفنتري رئيسة اللجنة الأولمبية الدولية الأربعاء إن اللجنة لم تتواصل رسمياً مع البيت الأبيض والرئيس الأميركي دونالد ترمب.

«الشرق الأوسط» (لوزان)
رياضة سعودية نغولو كانتي (نادي الاتحاد)

صراع أوروبي على كانتي… فنربخشه يضغط والإنجليز يدخلون على الخط

اشتعلت المنافسة على ضم الفرنسي نغولو كانتي خلال سوق الانتقالات الشتوية الحالية، في ظل اهتمام متزايد من أندية أوروبية عدة، على رأسها فنربخشه التركي.

فاتن أبي فرج (بيروت)

«أبطال أوروبا»: ليفربول يقسو على مارسيليا بثلاثية... وصلاح يعود أساسياً

فرحة لاعبي ليفربول بالهدف الأول (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي ليفربول بالهدف الأول (أ.ف.ب)
TT

«أبطال أوروبا»: ليفربول يقسو على مارسيليا بثلاثية... وصلاح يعود أساسياً

فرحة لاعبي ليفربول بالهدف الأول (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي ليفربول بالهدف الأول (أ.ف.ب)

أنعش ليفربول الإنجليزي آماله في التأهل لدور الـ16 مباشرة ببطولة دوري أبطال أوروبا، بعدما حقق فوزا ثمينا ومستحقا 3 / صفر على مضيفه أولمبيك مارسيليا الفرنسي، الأربعاء، في الجولة السابعة (قبل الأخيرة) من مرحلة الدوري للمسابقة القارية.

وعلى ملعب (فيلدروم)، افتتح المجري دومينيك سوبوسلاي التسجيل لليفربول في الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدلا من الضائع للشوط الأول، قبل أن يحرز الأرجنتيني جيرونيمو رولي، حارس مرمى مارسيليا، الهدف الثاني للفريق الأحمر بالخطأ في مرمى فريقه في الدقيقة .72

وأضاف (البديل) الهولندي كودي جاكبو الهدف الثالث لليفربول في الدقيقة الثالثة من الوقت الضائع للشوط الثاني.

وشهدت المباراة مشاركة النجم الدولي المصري محمد صلاح، في القائمة الأساسية لليفربول، وذلك بعد عودته لفريق المدرب الهولندي آرني سلوت، بعد مشاركته مع منتخب بلاده في نهائيات كأس أمم أفريقيا، التي اختتمت مؤخرا بالمغرب.

ويأتي هذا الفوز، ليخفف نسبيا من حدة الانتقادات الموجهة لسلوت، لا سيما بعد تعادل الفريق في مبارياته الأربع الأخيرة ببطولة الدوري الإنجليزي الممتاز.

بتلك النتيجة، ارتفع رصيد ليفربول، الذي حقق فوزه الخامس في البطولة هذا الموسم مقابل خسارتين، إلى 15 نقطة في المركز الرابع، بينما توقف رصيد مارسيليا عند 9 نقاط في المركز التاسع عشر.

يذكر أن الأندية التي ستحصل على المراكز الثمانية الأولى، سوف تصعد مباشرة لدور الـ16 في البطولة، بينما يتعين على الأندية الحاصلة من المراكز التاسع حتى الـ24 خوض الملحق المؤهل لمرحلة خروج المغلوب.


2000 عنصر أمني لتأمين مباراة فرايبورغ الألماني ومكابي الإسرائيلي

 جوليان شوستر (الشرق الأوسط)
جوليان شوستر (الشرق الأوسط)
TT

2000 عنصر أمني لتأمين مباراة فرايبورغ الألماني ومكابي الإسرائيلي

 جوليان شوستر (الشرق الأوسط)
جوليان شوستر (الشرق الأوسط)

يسعى نادي فرايبورغ الألماني لتجنب الانتشار الأمني المكثف والأجواء غير المعتادة التي تحيط بمباراة الفريق ضد ضيفه مكابي تل أبيب الإسرائيلي، ببطولة الدوري الأوروبي، الخميس.

وقال جوليان شوستر، مدرب فرايبورغ، في مؤتمر صحافي الأربعاء: «للأسف، الواقع محزن للغاية لدرجة أنه يجب اتخاذ هذه الإجراءات الأمنية، ويتعين علينا تقبل ذلك».

ووفقا للشرطة، سيتم نشر أكثر من 2000 عنصر أمني لتأمين المباراة، التي تقام بألمانيا.

ويعتبر مكابي النادي الأكثر شعبية في إسرائيل، وتصدر مشجعوه عناوين الأخبار بشعارات عنصرية ومعادية للعرب.

وصرح كريستيان جونتر، قائد فرايبورغ «من المهم بالنسبة لنا التركيز على المباراة»، لكنه أضاف أنه يأسف لمقاطعة الجماهير المتحمسة للقاء بسبب الإجراءات الأمنية، مما سيؤدي إلى بقاء بعض المقاعد شاغرة.

ومن الناحية الرياضية، تعتبر المباراة ضد الفريق الإسرائيلي ذات أهمية بالغة، حيث قال جونتر «بإمكاننا تحقيق طفرة نوعية، ونسعى للتأهل مباشرة إلى دور الـ16 في البطولة».

ويحتل فرايبورغ المركز الخامس في ترتيب مرحلة الدوري بالبطولة القارية، وذلك قبل خوض الجولة قبل الأخيرة، علما بأن الأندية الثمانية الأولى سوف تصعد مباشرة للأدوار الإقصائية.


رسمياً... رونالدو الهداف الأجنبي التاريخي للنصر

رونالدو يحتفل مع جماهير فريقه بعد الفوز على ضمك (تصوير: عدنان مهدلي)
رونالدو يحتفل مع جماهير فريقه بعد الفوز على ضمك (تصوير: عدنان مهدلي)
TT

رسمياً... رونالدو الهداف الأجنبي التاريخي للنصر

رونالدو يحتفل مع جماهير فريقه بعد الفوز على ضمك (تصوير: عدنان مهدلي)
رونالدو يحتفل مع جماهير فريقه بعد الفوز على ضمك (تصوير: عدنان مهدلي)

كتب الأسطورة البرتغالي كريستيانو رونالدو تاريخاً جديداً مع النصر بعدما أصبح الهداف الأجنبي التاريخي للنادي في جميع البطولات.

وسجل رونالدو هدفاً في شباك ضمك زين به فوز النصر بنتيجة 2 / 1 في المباراة التي جرت بينهما، الأربعاء، ليستعيد الوصافة برصيد 37 نقطة بفارق 4 نقاط عن الهلال المتصدر مؤقتاً.

وبات رونالدو على بعد 15 هدفاً من ثاني الهدافين التاريخيين لنادي النصر، وهو اللاعب محمد السهلاوي الذي سجل بقميص الفريق 131 هدفاً، بينما يتصدر القائمة الأسطورة ماجد عبدالله بـ 259 هدفاً، ليصبح رونالدو ثالث الهدافين التاريخيين للنصر بشكل عام.

ووصل النجم البرتغالي إلى الهدف رقم 960 في مسيرته ليصبح على بعد 40 هدفاً من «حلم الألف».

وسبق أن تحدث رونالدو في تصريحات إعلامية عن رغبته في الوصول إلى الهدف الـ1000 في مسيرته، كأحد أهدافه بالمستقبل القريب.