صلاح يغيب عن مواجهة مصر أمام غينيا بيساو

محمد صلاح (أ.ف.ب)
محمد صلاح (أ.ف.ب)
TT

صلاح يغيب عن مواجهة مصر أمام غينيا بيساو

محمد صلاح (أ.ف.ب)
محمد صلاح (أ.ف.ب)

أعلن الاتحاد المصري لكرة القدم، الجمعة، غياب محمد صلاح لاعب ليفربول عن مواجهة غينيا بيساو في ختام مشوار الفريق في تصفيات كأس العالم وذلك بعد ضمان التأهل.

وسجّل صلاح (33 عاماً) هدفين في الفوز 3-صفر على جيبوتي، الأربعاء الماضي، لتضمن مصر التأهل لكأس العالم التي ستقام في أميركا الشمالية العام المقبل.

ورفع منتخب مصر رصيده إلى 23 نقطة قبل جولة واحدة على نهاية مشوار التصفيات، ليكون من الصعب على بوركينا فاسو صاحبة المركز الثاني برصيد 18 نقطة تعويض فارق النقاط.

وقال الاتحاد المصري عبر «فيسبوك»: «خرج الثنائي حمدي فتحي ومروان عطية من قائمة مباراة غينيا بيساو للإيقاف بعد الحصول علي الإنذار الثاني في مباراة جيبوتي الأخيرة. كما قرر الجهاز الفني إراحة محمد صلاح وعدم مشاركته في مباراة غينيا بيساو، وبالتالي تقرر إراحة الثلاثي من التدريبات».

ويلتقي منتخب مصر في الجولة الأخيرة مع غينيا بيساو باستاد القاهرة، الأحد، في فرصة ليحتفل صاحب الأرض مع جماهيره بالتأهل لكأس العالم للمرة الرابعة في تاريخه.

وسبق أن تأهل منتخب مصر لكأس العالم لنسختي 1934 و1990 في إيطاليا و2018 في روسيا.

ووصل صلاح إلى هدفه رقم 20 مع منتخب مصر في كافة مشاركاته مع المنتخب في تصفيات كأس العالم، ليصبح في صدارة هدافي أفريقيا بتصفيات كأس العالم على مر العصور. وسجل صلاح 61 هدفاً في تاريخه الدولي مع منتخب الفراعنة.


مقالات ذات صلة

إنفانتينو لـ«الشرق الأوسط»: العالم سيستمتع بوجوده في السعودية عام 2034

خاص إنفانتينو أشار إلى أن المملكة بمثابة معقل كرة القدم الجديد (الشرق الأوسط) play-circle 05:11

إنفانتينو لـ«الشرق الأوسط»: العالم سيستمتع بوجوده في السعودية عام 2034

يرى السويسري جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، أن المملكة أصبحت معقلاً رئيسياً على ساحة كرة القدم العالمية.

فاتن أبي فرج (الدوحة)
رياضة عالمية جانب من اجتماع الجمعية العمومية للاتحاد الإسباني (الاتحاد الإسباني)

الاتحاد الإسباني يقرّ ميزانية بـ400 مليون يورو لعام 2026

أقرَّت الجمعية العمومية للاتحاد الإسباني لكرة القدم ميزانية تتجاوز 400 مليون يورو (مليار و757 مليون ريال سعودي) لعام 2026.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية نيجيريا قدمت التماساً إلى الاتحاد الدولي للعبة (فيفا) تزعم فيه أن الكونغو الديمقراطية دفعت بلاعبين غير مؤهلين (الاتحاد النيجيري لكرة القدم)

نيجيريا تزعم أن الكونغو الديمقراطية دفعت بلاعبين غير مؤهلين في تصفيات كأس العالم

قال متحدث باسم الاتحاد النيجيري لكرة القدم إن نيجيريا قدَّمت التماسَا إلى الاتحاد الدولي للعبة (فيفا) تزعم فيه أن الكونغو الديمقراطية دفعت بلاعبين غير مؤهلين.

«الشرق الأوسط» (كينشاسا)
رياضة عالمية نتفلكس تعتزم إطلاق لعبة محاكاة كرة قدم خلال صيف 2026 (أ.ب)

«نتفلكس» تطلق لعبة كرة قدم جديدة بالتزامن مع كأس العالم

تعتزم شبكة نتفليكس إطلاق لعبة محاكاة كرة قدم «فيفا» عبر منصتها للألعاب خلال صيف 2026، بالتزامن مع كأس العالم المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

«الشرق الأوسط» (سان فرانسيسكو)
رياضة عالمية جائزة مالية ضخمة في انتظار بطل كأس العالم 2026 (الشرق الأوسط)

«فيفا» يؤكد: 50 مليون دولار بانتظار بطل مونديال 2026

أكد الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) أن المنتخب الفائز ببطولة كأس العالم صيف العام المقبل سيحصل على 50 مليون دولار.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)

«أمم أفريقيا»: في الـ90... صلاح يسجل وينقذ مصر من فخ زيمبابوي

«أمم أفريقيا»: في الـ90... صلاح يسجل وينقذ مصر من فخ زيمبابوي
TT

«أمم أفريقيا»: في الـ90... صلاح يسجل وينقذ مصر من فخ زيمبابوي

«أمم أفريقيا»: في الـ90... صلاح يسجل وينقذ مصر من فخ زيمبابوي

قاد محمد صلاح نجم ليفربول منتخب مصر لتعديل تأخره بهدف إلى انتصار 2-1 على زيمبابوي في مستهل مشوارهما بكأس أمم أفريقيا لكرة ​القدم المقامة في المغرب اليوم الاثنين.

وهز صلاح الشباك بتسديدة رائعة من داخل المنطقة في الوقت المحتسب بدل الضائع ليقود البطل التاريخي لأمم أفريقيا بسبعة ألقاب لبداية جيدة. كان برينس ديوب افتتح التسجيل لزيمبابوي على عكس سير اللعب في الدقيقة 20 بعدما سيطر منتخب مصر على أول ربع ساعة من المباراة بعد عدة محاولات قادها صلاح وإمام عاشور ومروان عطية. وتدخل ديوب بقوة على صلاح في الدقيقة 14 قبل أن يسجل أول ‌أهداف اللقاء ‌مستغلا تمريرة من الجهة اليسرى ليسدد كرة أرضية ‌سكنت ⁠شباك ​محمد ‌الشناوي.

وأدرك عمر مرموش لاعب مانشستر سيتي التعادل لمصر في الدقيقة 63 بتسديدة من زاوية ضيقة في سقف المرمى. وفي المباراة الأخرى بالمجموعة الثانية فازت جنوب أفريقيا 2-1 على أنجولا.

وشارك منتخب مصر نظيره جنوب أفريقيا في صدارة المجموعة برصيد 3 نقاط لكل منهمابدأ منتخب مصر الشوط الأول بضغط هجومي وإهدار لفرص التهديف قبل أن تهتز شباكه. وفي الدقيقة الرابعة لعب محمد ⁠حسن (تريزيجيه) تمريرة بينية وصلت الى إمام عاشور الذي مر بها من الجهة اليسرى وسدد ‌الكرة ولكنها اصطدمت بالدفاع الى ركلة ركنية من ‍الجهة اليسرى.

بعدها بدقيقة واحدة لجأ ‍حكم المباراة الى تقنية الفيديو لمراجعة ان كان هناك وجود ركلة ‍جزاء لصالح منتخب مصر بسبب وجود لمسة يد على لاعب منتخب زيمبابوي ولم يحتسب شيئا .وفي الدقيقة السابعة لعب صلاح كرة عرضية من الجهة اليمنى نحو منطقة الجزاء وصلت الى تريزيجيه الذي لعبها بالرأس ولكنها اصطدمت بالعارضة.

وبعد مرور عشر ​دقائق لعب صلاح كرة عرضية ساقطة من الجهة اليمنى نحو منطقة الجزاء وصلت الى عاشور الذي سددها ولكنها مرت ⁠بجوار القائم الأيسر بقليل. وبعد مرور نصف ساعة أجرى حسام حسن تغييرا باشراك مصطفى محمد بدلا من عاشور.

وفي الدقيقة 38 سدد مرموش كرة قوية من خارج منطقة الجزاء تصدي لها حارس منتخب زيمبابوي واشنطن أروبي.ومع الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدل الضائع لعب صلاح تمريرة الى عمر مرموش على حدود منطقة جزاء زيمبابوي لكن تسديدة لاعب سيتي علت العارضة.

وافتتح منتخب مصر الشوط الثاني بضغط هجومي من اجل إدراك التعادل. وفي الدقيقة 60 أطلق ماكولي بون لاعب زيمبابوي تسديدة قوية من داخل منطقة الجزاء تصدى لها محمد الشناوي حارس مرمى مصر.

وفي الدقيقة 71 اهدر البديل احمد سيد ‌زيزو فرصة هدف لمصر بعد أن تلقى تمريرة عرضية من محمد حمدي ليلعب ضربة رأس خارج القائم الأيسر.


«أمم أفريقيا»: المصري أمين عمر يدير مباراة الكاميرون والغابون

الحكم المصري أمين عمر (كاف)
الحكم المصري أمين عمر (كاف)
TT

«أمم أفريقيا»: المصري أمين عمر يدير مباراة الكاميرون والغابون

الحكم المصري أمين عمر (كاف)
الحكم المصري أمين عمر (كاف)

اختارت لجنة الحكام بالاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) الحكمين الدوليين المصريين، أمين عمر ومحمود أبو الرجال لإدارة مباراة الكاميرون والغابون، في كأس أمم أفريقيا 2025 بالمغرب.

ويلتقي منتخبا الكاميرون والغابون، يوم الأربعاء المقبل، ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة السادسة، في الدور الأول لبطولة كأس الأمم الأفريقية.

وذكر المركز الإعلامي للاتحاد المصري لكرة القدم، الاثنين، أن الطاقم يضم كلاً من أمين عمر حكم ساحة، ومحمود أبو الرجال، مساعداً أول، والجزائرى عادل البنا، مساعداً ثانياً، والكونغولى جان جاك نادالا، حكماً رابعاً، والجزائري مصطفى غربال، حكم فيديو، والتونسى هيثم قيراط، حكم فيديو مساعداً.


«النخبة الآسيوي»: حسين زاده يقود تراكتور للفوز على الدحيل

تراكتور هزم الدحيل بالوقت القاتل (الاتحاد الآسيوي)
تراكتور هزم الدحيل بالوقت القاتل (الاتحاد الآسيوي)
TT

«النخبة الآسيوي»: حسين زاده يقود تراكتور للفوز على الدحيل

تراكتور هزم الدحيل بالوقت القاتل (الاتحاد الآسيوي)
تراكتور هزم الدحيل بالوقت القاتل (الاتحاد الآسيوي)

سجل أمير حسين ​حسين زاده هدفاً في الوقت المحتسب بدل الضائع ليكمل انتفاضة تراكتور الإيراني في الفوز 2 - 1 على الدحيل القطري الذي تواصلت ‌معاناته خارج ‌ملعبه في دوري ‌أبطال ⁠آسيا ​للنخبة ‌لكرة القدم الاثنين.

وتقدم الدحيل في النتيجة من ركلة جزاء سجلها بنجامين بوريغو في الدقيقة 35.

وتعادل الفريق الإيراني عن طريق ⁠شجاع خليل زاده بعد ‌6 دقائق من بداية ‍الشوط ‍الثاني، قبل أن يحرز ‍حسين زاده هدف الفوز في الوقت المحتسب بدل الضائع.

وبهذا تتواصل معاناة الدحيل خارج ​ملعبه بعد خسارته خارج قواعده أمام الهلال السعودي ⁠والوحدة الإماراتي.

ويتجمد رصيد الدحيل عند 7 نقاط في المركز السادس، ويصل تراكتور إلى النقطة 14 في المركز الثاني بمجموعة الغرب قبل جولتين على نهاية مرحلة الدوري.

وتتأهل أول ثمانية فرق إلى ‌أدوار خروج المغلوب.