الاتحاد يتفق نهائياً مع كونسيساو… واستبعاد سباليتي بسبب «اللغة»

المدرب البرتغالي سيصل جدة الأسبوع الجاري

كونسيساو (رويترز)
كونسيساو (رويترز)
TT

الاتحاد يتفق نهائياً مع كونسيساو… واستبعاد سباليتي بسبب «اللغة»

كونسيساو (رويترز)
كونسيساو (رويترز)

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» أن نادي الاتحاد توصل لاتفاق نهائي الأحد مع البرتغالي سيرجيو كونسيساو؛ ليصبح بموجبها مدرباً لفريق الاتحاد خلفاً للمقال الفرنسي لوران بلان.

ووفقاً لذات المصادر فإن كونسيساو هو الفائز بمنصب المدير الفني للنادي الجداوي، متفوقاً على الإيطالي سباليتي، وتوصل الاتحاد لاتفاق مع المدربين في وقت سابق، إلا أن البرتغالي كان الأكثر قبولا لدى اللجنة الفنية ممثلة بدومينغوس أوليفيرا الرئيس التنفيذي ورامون بلانيس المدير الرياضي.

وبالرغم من وصول الموافقتين فإن ملف سباليتي تم رفضه لسببين رئيسيين الأول يتعلق بعامل اللغة، حيث لا يتحدث المدرب الانجليزية، أما السبب الثاني يعود لعدم اقتناع اللجنة الفنية بالمدرسة الإيطالية وعدم نجاحها في عديد التجارب في الملاعب السعودية مثل مانشيني وبيولي.

وكان من المفترض أن يتم إعلان المدير الفني لفريق الاتحاد الأحد، إلا أن بعض الأمور الإجرائية بين النادي والمدرب أخرت موضوع إتمام الاتفاقية، ولا صحة لدخول اسم آخر في المفاوضات الاتحادية في آخر الساعات.

ومن المنتظر أن يصل كونسيساو إلى جدة الأسبوع الجاري على أن يعقد مؤتمراً صحافياً بعد ذلك لتقديمه لوسائل الإعلام.


مقالات ذات صلة

رئيس الشباب: أثق بالجميع... ألغواسيل مستمر

رياضة سعودية عبد العزيز المالك قال إن الإضافات الشتوية تعتمد على حاجة الفريق (نادي الشباب)

رئيس الشباب: أثق بالجميع... ألغواسيل مستمر

قال عبد العزيز المالك، رئيس مجلس إدارة نادي الشباب، إن الإسباني ألغواسيل المدير الفني للفريق سيواصل قيادته في الفترة المقبلة.

نواف العقيّل (الرياض )
رياضة سعودية البرتغالي نونو تافاريس نجم لاتسيو الإيطالي (رويترز)

البرتغالي نونو تافاريس يوافق على الانتقال للاتحاد في الشتوية

أعطى البرتغالي نونو تافاريس، نجم لاتسيو الإيطالي، نادي الاتحاد السعودي موافقته للانتقال إلى النادي خلال السوق الشتوية المقبلة.

نواف العقيّل (الرياض)
رياضة سعودية جدة ستحتضن منافسات الأدوار الإقصائية لدوري النخبة الآسيوي (الاتحاد الآسيوي)

جدة تحتضن الأدوار الإقصائية لدوري النخبة الآسيوي أبريل المقبل

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم (الثلاثاء)، عن الملعبين اللذين سيستضيفان نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة، والمقررة إقامتها في جدة.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة سعودية رينارد وجهازه يخضعان لتقييم فني هادئ (رويترز)

رينارد قبل المونديال... البقاء مع «الأخضر» أم رحيل على طريقة كالديرون؟

صعد المنتخب السعودي إلى نهائيات كأس العالم للمرة السابعة في تاريخه، لكنه خلال هذا الصعود فضّل الذهاب إلى المونديال 4 مرات بمدرب مختلف عن الذي قاده في التصفيات.

فهد العيسى (الرياض) علي العمري (جدة)
رياضة سعودية صورة ضوئية لموقع «فيفا» يظهر فيها خلو القائمة من اسم النصر (موقع فيفا)

«فيفا» يرفع حظر تسجيل اللاعبين عن نادي النصر… والقرارات الدولية ترتفع إلى 45

أزال الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، الاثنين، اسم نادي النصر من قائمة حظر تسجيل اللاعبين.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

«مهرجان الملك عبد العزيز»: ابن شوية ينتزع صدارة شوط «شعل»

بندر بن شوية وفرحة الصدارة (الشرق الأوسط)
بندر بن شوية وفرحة الصدارة (الشرق الأوسط)
TT

«مهرجان الملك عبد العزيز»: ابن شوية ينتزع صدارة شوط «شعل»

بندر بن شوية وفرحة الصدارة (الشرق الأوسط)
بندر بن شوية وفرحة الصدارة (الشرق الأوسط)

أعلنت لجنة التحكيم النهائي في «مهرجان الملك عبد العزيز للإبل» بنسخته الـ10، الأربعاء، نتائج الفائزين في اليوم الـ23 من منافسات أشواط مسابقة «المزاين» لفئة «شوط سيف الملك (شعل)»، بعد استعراضها أمام لجنة التحكيم.

من منافسات «مهرجان الملك عبد العزيز للإبل» (الشرق الأوسط)

وحصل بندر بن شويه على المركز الأول. وجاء في المركز الثاني ثامر السهلي، ومهنا العنزي ثالثاً، وفي المركز الرابع وافي العتيبي، وحقق المركز الخامس دخيل الله السهلي، والمركز السادس بداح الدوسري، وحصل على المركز السابع عبد العزيز الشلاحي، وجاء في المركز الثامن عقاب العجمي، ثم نحيان العجمي تاسعاً، واختتم قائمة الترتيب عبد المجيد العجمي في المركز العاشر.

وتستمر منافسات «مهرجان الملك عبد العزيز للإبل» بالصياهد الجنوبية في الرياض، الخميس، وستعلَن نتائج «بيرق الموحد (شعل)».


كونسيساو: بعد المباراة الكُل يستطيع التحليل!

سيرجيو كونسيساو المدير الفني لنادي الاتحاد (نادي الاتحاد)
سيرجيو كونسيساو المدير الفني لنادي الاتحاد (نادي الاتحاد)
TT

كونسيساو: بعد المباراة الكُل يستطيع التحليل!

سيرجيو كونسيساو المدير الفني لنادي الاتحاد (نادي الاتحاد)
سيرجيو كونسيساو المدير الفني لنادي الاتحاد (نادي الاتحاد)

أشار البرتغالي سيرجيو كونسيساو، المدير الفني لفريق الاتحاد، إلى أن أي شخص يستطيع الحديث عن أسلوب اللعب وتحليل اللعب بعد المباراة، موضحاً أن فريقه كان بإمكانه تحقيق نتيجة أفضل.

وقال كونسيساو، بعد الانتصار على ناساف الأوزبكي بهدف نظيف في دوري أبطال آسيا للنخبة: «الأهم تحقيق النقاط بعد شهر من التوقف، كنا نعرف صعوبة المواجهة، والآن تفكيرنا للأمام فقط».

وعن تغيير الرسم بين الشوطين، ولماذا لم يبدأ باللاعب روجر، خاصة أنه صنع الحل في الشوط الثاني، قال: «كل الاحترام لفريق ناساف، وأي شخص بعد المواجهة يستطيع التحليل، سواء بدأنا بشكل صحيح أو فاز الفريق بفضل التبديلات، ولو عدنا لما قبل المواجهة سأبدأ بذات الطريقة».

وفيما يخص لعب الفريق 31 عرضية، باستثناء كريم بنزيمة، هل يرى أن لديه الأدوات المناسبة لذلك؟ قال كونسيساو رداً على سؤال «الشرق الأوسط»: «31 عرضية معدل جيد، لو لم نخلق هذا النوع من العرضيات سنكون غير سعداء، والأهم خلق الفرص، وسعيد بالانتصار، وكان بالإمكان تحقيق نتيجة أفضل».

من جانبه، قال الفرنسي كريم بنزيمة، لاعب فريق الاتحاد ونجم المواجهة في المؤتمر الصحافي: «لم تكن مواجهة سهلة كنا نعرف صعوبة المواجهة وأهميتها لنا، خلقنا العديد من الفرص، ولم ننجح بتحويل الفرص لأهداف، وحققنا الأهم وهي النقاط على أرضنا وبين جماهيرنا».

وأضاف عند سؤاله عن إضاعة الفرص: «لا نريد إضاعة الفرص، والخصم لديه حارس، ولديه مدافعون، ونحن نريد التسجيل وعلينا العمل، والتوفيق يأتي».

وعن وجودهم في المركز السادس بلائحة الترتيب ومع إعلان استضافة جدة للأدوار النهائية للبطولة، كيف ستكون حظوظ الفريق؟ وماذا يقول للجماهير؟ كشف بنزيمة رداً على سؤال «الشرق الأوسط»: «أهمية الأدوار المقبلة أنها ستكون في جدة، ويهمنا قرب الجماهير. وجودهم معنا يعطينا طاقة إيجابية، ونستمد القوة من وجودهم وحضورهم، ليس في مواجهات آسيا فقط، بل في بطولة الدوري والكأس، نريد وجودهم وحضورهم».

من جانبه، قال روزيكول بيردييف، مدرب فريق ⁧‫ناساف‬⁩ الأوزبكي، في المؤتمر الصحافي: «لعبنا جيداً في المواجهة، ولم يحالفنا الحظ، كان بالإمكان أن تنتهي المباراة بنتيجة أفضل».


بنفيكا يفاوض النصر لضم جناحه البرازيلي ويسلي

الجناح البرازيلي الشاب ويسلي (الشرق الأوسط)
الجناح البرازيلي الشاب ويسلي (الشرق الأوسط)
TT

بنفيكا يفاوض النصر لضم جناحه البرازيلي ويسلي

الجناح البرازيلي الشاب ويسلي (الشرق الأوسط)
الجناح البرازيلي الشاب ويسلي (الشرق الأوسط)

يجري نادي بنفيكا البرتغالي مفاوضات مستمرة مع نادي النصر السعودي للتعاقد مع الجناح البرازيلي الشاب ويسلي، وفقاً لمصادر قناة «سي إن إن» البرتغالية.

وأكدت ذات المصادر أنه لا تزال بنود الاتفاق قيد المفاوضات بين الأندية، ولا يوجد أي اتفاق حالياً بين الأطراف.

وأشارت المصادر إلى أن المدرب البرتغالي لنادي النصر خورخي خيسوس قد أعطى موافقته بالفعل على رحيل اللاعب، لأنه يحتاج إلى إخلاء مكان للاعب أجنبي في تشكيلة الفريق.

ويرتبط الجناح البرازيلي ويسلي بعقد مع نادي النصر حتى عام 2028، ما يجعل موقف نادي النصر أكثر قوة في التفاوض في عملية البيع إذا استطاع النادي البرتغالي توفير المبلغ المالي المطلوب.

ولعب ويسلي بقميص النصر 33 مباراة منذ انتقاله للنادي قادماً من كورينثيانز البرازيلي، واستطاع تسجيل 4 أهداف وصناعة 4 أهداف.