سالم وتمبكتي والموسى «الأكثر جاهزية» في معسكر الأخضر «المونديالي»

بعد استدعاء 59 لاعباً... رينارد في مهمة مصيرية لتأكيد جدوى سياسة التدوير

رينارد في مهمة مصيرية مع الأخضر (إ.ب.أ)
رينارد في مهمة مصيرية مع الأخضر (إ.ب.أ)
TT

سالم وتمبكتي والموسى «الأكثر جاهزية» في معسكر الأخضر «المونديالي»

رينارد في مهمة مصيرية مع الأخضر (إ.ب.أ)
رينارد في مهمة مصيرية مع الأخضر (إ.ب.أ)

نجح ثلاثة لاعبين سعوديين «دوليين» فقط من أصل 27 في استكمال أربع مباريات مع فرقهم في الدوري السعودي للمحترفين، وذلك قبل الانضمام لمعسكر المنتخب السعودي استعداداً للملحق الآسيوي المؤهل لمونديال 2026.

هذا الرقم لم يكن مفاجئاً في ظل اعتماد الفرق على المحترفين الأجانب، إذ تضم القائمة عشرة لاعبين من بينهم ثمانية يحق لهم المشاركة في كل مباراة مع بقاء اثنين خارجها، وذلك على صعيد الدوري السعودي.

وشارك سالم الدوسري وحسان تمبكتي من الهلال، وسعد الموسى من الاتحاد في أربع مباريات، وذلك وفقاً لـ«ترانسفير ماركت»، أما بقية الأسماء فتراوح عدد دقائق لعبهم بين 8 دقائق و317 دقيقة، في وقت ظل فيه الثنائي عبد الرحمن الصانبي ومحمد اليامي حارسا المرمى دون أي مشاركة حتى الآن.

وشارك أيمن يحيى من النصر 317 دقيقة ومصعب الجوير من القادسية 316 دقيقة إضافة إلى علي مجرشي من الأهلي 306 دقائق، ومروان الصحفي المحترف في صفوف رويال أنتويرب البلجيكي 328 دقيقة، لذا فهم من ضمن دائرة الأكثر حضوراً في عدد دقائق اللعب.

وكشف رينارد عن قائمته التي يتأهب من خلالها لخوض مباريات الملحق الآسيوي أمام إندونيسيا والعراق من أجل القتال على بطاقة العبور المباشر نحو مونديال 2026.

قائمة رينارد لم تشهد وجوهاً جديدة إلا راغد النجار حارس المرمى، في حين ظلت بقية الأسماء حاضرة معه من قوائم سابقة.

ويأمل السعوديون في تسجيل الحضور السابع لهم في نهائيات كأس العالم بعد ستة مونديالات سابقة منها أربع مرات متصلة ثم غياب، وبعد ذلك عودة مستمرة في آخر نسختين 2018 و2022.

وسيخوض الأخضر السعودي الملحق الآسيوي المؤهل لنهائيات كأس العالم 2026 في أكتوبر (تشرين الأول) الحالي، إذ يستضيف في مدينة جدة مجموعته التي تضم العراق وإندونيسيا، بحيث يفوز متصدر المجموعة بالعبور المباشر نحو المونديال، فيما سيتجه صاحب المركز الثاني لإكمال مسيرته عبر الملحق العالمي.

وبعد التعديلات الأخيرة وزيادة مقاعد المنتخبات المتأهلة، أصبحت قارة آسيا تحظى بثمانية مقاعد إضافة إلى مقعد مؤهل عن طريق الملحق، حيث حجزت منتخبات اليابان وكوريا الجنوبية وأستراليا وإيران والأردن وأوزبكستان أماكنها في المحفل العالمي بالبطاقات المباشرة عن طريق الدور الثالث، وتبقت بطاقتان ستكونان عن طريق الملحق.

وبدا واضحاً أن مسيرة رينارد الثانية مع الأخضر تتسم بعدم الاستقرار، إذ لجأ إلى تدوير موسع للقوائم، وجرب العديد من الأسماء، وقبل الخوض في تفاصيل ذلك، نشير إلى أن المدرب قاد الأخضر في 16 مباراة منذ عودته، كسب 6 منها مقابل خسارته مثلها وتعادله في أربع مباريات، وسجل الأخضر تحت قيادته 18 هدفاً في الوقت الذي استقبلت شباكه 18 هدفاً كذلك.

وبحسب رصد خاص لـ«الشرق الأوسط» فقد استدعى رينارد خلال فترته التي بدأت في نوفمبر (تشرين الثاني) 2024 وحتى القائمة الأخيرة 59 لاعباً موزعين ما بين تسعة حراس مرمى و19 مدافعاً و24 لاعباً في وسط الميدان وسبعة مهاجمين.

وبتفصيل أكثر، فقد كانت القائمة الأولى لرينارد في السادس من نوفمبر 2024 وضمت 27 لاعباً استعداداً لمواجهتي إندونيسيا وأستراليا للجولتين الخامسة والسادسة من تصفيات آسيا المؤهلة لكأس العالم 2026، وقرر المدرب الفرنسي استبعاد عبد الإله العمري واستدعاء عون السلولي بديلاً عنه.

القائمة الثانية لرينارد كانت في الرابع من ديسمبر (كانون الأول) 2024، وذلك استعداداً للمشاركة في بطولة كأس الخليج بنسختها الـ26 التي أقيمت في الكويت، إذ أعلن عن 27 لاعباً، في التاسع عشر من ديسمبر ذاته أعلن رينارد عن القائمة النهائية لبطولة الخليج والتي ضمت 26 لاعباً باستبعاد بعض العناصر وإضافة عناصر جديدة للقائمة النهائية.

في الـ12 من مارس (آذار) العام الحالي 2025 أعلن رينارد عن ثالث قائمة له منذ عودته لقيادة المنتخب السعودي، القائمة ضمت 27 لاعباً استعداداً لمواجهتي اليابان والصين ضمن الجولتين السابعة والثامنة من تصفيات آسيا المؤهلة لمونديال 2026.

ورفع رينارد عدد الأسماء الحاضرة في القائمة الرابعة له، وذلك في مايو (أيار) الماضي حينما قرر استدعاء 34 لاعباً للمشاركة في المعسكر الإعدادي المقام في مدينة الخبر تأهباً لمواجهتي البحرين وأستراليا في الجولتين التاسعة والعاشرة من التصفيات.

وفي يونيو (حزيران) الماضي كشف رينارد عن قائمة الأخضر المشاركة في بطولة الكأس الذهبية 2025 والتي ضمت 25 لاعباً، وهي القائمة الخامسة للمدرب، علماً أن القائمة خلت من أسماء لاعبي فريق الهلال بسبب تزامن مشاركة الأخير ببطولة كأس العالم للأندية، إلا أن اللافت أن عبد الله مادو كان اللاعب الوحيد الذي يعتبر جديداً على قائمة رينارد وحضر لأول مرة تحت إشراف المدرب الفرنسي في حقبته الثانية مع المنتخب السعودي خلال بطولة الكونكاكاف، أما بقية الأسماء فسبق لها المشاركة في مباريات أخرى.

سادس قائمة يكشف عنها المدرب رينارد كانت في أغسطس (آب) الماضي، وذلك في المعسكر الأخير الذي أقامه الأخضر في التشيك وخاض خلاله مواجهتين وديتين، أمام مقدونيا الشمالية وكسبها بنتيجة 2-1 ثم ودية أمام التشيك وانتهت بالتعادل 1-1، وضمت قائمة المدرب 26 لاعباً.

أما القائمة الأخيرة فقد كُشف عنها قبل يومين، وستبدأ التجمع مساء الخميس في مدينة جدة استعداداً للملحق الآسيوي.

وبصورة عامة، فقد استدعى رينارد 8 حراس مرمى، وهم أحمد الكسار ومحمد اليامي وحامد يوسف وعبد الرحمن الصانبي، ومحمد العويس ونواف العقيدي ومشاري سنيور وأسامة المرمش، وأخيراً راغد النجار.

أما على صعيد خط الدفاع فقد شهدت قائمة الأخضر تحت إشراف رينارد بفترته الزمنية الثانية حضور 19 مدافعاً، وهم ياسر الشهراني، علي البليهي، عبد الإله العمري، علي لاجامي، حسان التمبكتي، مهند الشنقيطي، سعود عبد الحميد، سلطان الغنام، سعد الناصر، عون السلولي، نواف بوشل، سعد الموسى، وحسن كادش، جهاد ذكري، علي مجرشي، متعب الحربي، محمد بكر، عبد الله مادو، سالم النجدي.

سالم الدوسري قائد المنتخب السعودي (الشرق الأوسط)

وفي وسط الميدان، شهدت قوائم رينارد الست التي كشف عنها منذ نوفمبر 2024 وحتى أغسطس 2025 حضور 24 لاعباً، وهم عبد الإله المالكي، عبد الله الخيبري، مصعب الجوير، سلمان الفرج، محمد كنو، ناصر الدوسري، فيصل الغامدي، أيمن فلاته، سالم الدوسري، عبد الملك العييري، عبد العزيز العثمان، محمد القحطاني، عبد الإله هوساوي وزياد الجهني، تركي العمار، أحمد الغامدي، مهند آل سعد، أيمن يحيى، مختار علي، علي الأسمري، همام الهمامي، عبد الرحمن العبود، علي الحسن، صالح أبو الشامات.

وفي خط الهجوم، ضمت قوائم رينارد الماضية 7 مهاجمين، وهم عبد الله الحمدان، مروان الصحفي، عبد الله رديف، فراس البريكان، صالح الشهري، هارون كمارا، عبد الله آل سالم.

مع اقتراب المعترك الحاسم، يجد رينارد نفسه أمام اختبار مصيري يقيس مدى قدرة تكرار المدرب الفرنسي نجاحاته مع الأخضر وإعادة ذكريات بلوغ المونديال الأخير، فهل ينجح الثعلب الفرنسي في مهمته؟


مقالات ذات صلة

دوري النخبة الآسيوي: الاتحاد لتعزيز موقعه في الترتيب على حساب غرافة قطر

رياضة سعودية جانب من تدريبات الاتحاد (نادي الاتحاد)

دوري النخبة الآسيوي: الاتحاد لتعزيز موقعه في الترتيب على حساب غرافة قطر

يتطلع فريق الاتحاد إلى تعزيز موقعه في ترتيب دوري أبطال آسيا للنخبة، وذلك عندما يستضيف نظيره الغرافة القطري، مساء الثلاثاء، على ملعب الإنماء بمدينة الملك.

فهد العيسى (الرياض)
رياضة سعودية فينالدوم خلال مباراة الاتفاق وضمك (عيسى الدبيسي)

هل ينجح الاتفاق في الإبقاء على هدافه الكبير فينالدوم؟

يسود القلق أوساط أنصار نادي الاتفاق المنافس في الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم من احتمال رحيل النجم الهولندي جورجينيو فينالدوم عن صفوف الفريق مع نهاية.

علي القطان (الدمام)
رياضة سعودية سيرجيو كونسيساو مدرب الاتحاد (نادي الاتحاد)

كونسيساو: في بورتو حققنا 11 لقباً دون تعاقدات... كونوا قلباً واحداً

في مؤتمر لم يكن هادئاً فقد ملأت جماهير الاتحاد النادي ضجيجاً بالتشجيع تطرق مدرب فريق الاتحاد إلى أن الفريق يجب أن يكون وحدة واحدة، مستشهداً بما حدث في بورتو.

علي العمري (جدة )
رياضة عالمية دوران قطع إعارته من فنربخشه (نادي زينيت)

زينيت الروسي يستعير دوران من النصر حتى نهاية الموسم

أعلن نادي زينيت سان بطرسبرغ الروسي استعارة المهاجم جون دوران من النصر المنافس في الدوري السعودي لكرة القدم للمحترفين، الاثنين، بعد قطع إعارته من فنربخشه التركي.

«الشرق الأوسط» (موسكو)
رياضة سعودية الأوروغواياني دانيال كارينيو (تصوير: محمد المانع)

مصادر: الرياض يقيل مدربه كارينيو... ودولاك بديلاً

كشفت مصادر لـ«الشرق الأوسط»، الاثنين، أن نادي الرياض المنافس في الدوري السعودي لكرة القدم أقال المدرب الأوروغواياني دانيال كارينيو.

نواف العقيّل (الرياض)

دوري النخبة الآسيوي: الاتحاد لتعزيز موقعه في الترتيب على حساب غرافة قطر

جانب من تدريبات الاتحاد (نادي الاتحاد)
جانب من تدريبات الاتحاد (نادي الاتحاد)
TT

دوري النخبة الآسيوي: الاتحاد لتعزيز موقعه في الترتيب على حساب غرافة قطر

جانب من تدريبات الاتحاد (نادي الاتحاد)
جانب من تدريبات الاتحاد (نادي الاتحاد)

يتطلع فريق الاتحاد إلى تعزيز موقعه في ترتيب دوري أبطال آسيا للنخبة، وذلك عندما يستضيف نظيره الغرافة القطري، مساء الثلاثاء، على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبد الله الرياضية ضمن منافسات الجولة السابعة قبل الأخيرة من مرحلة المجموعات المشتركة لدوري أبطال آسيا للنخبة.

ويخوض السد القطري بقيادة مدربه الإيطالي روبرتو مانشيني مهمة صعبة عندما يلاقي تركتور تبريز سازي الإيراني من أجل المحاولة الأخيرة والحفاظ على آماله في العبور نحو المرحلة القادمة من البطولة، إذ يحتل المركز العاشر ويبتعد بفارق ثلاث نقاط قبل بدء منافسات هذه الجولة عن صاحب المركز الثامن في وقت يحتل فيه الفريق الإيراني المركز الثاني، ويتعين عليه الانتصار في هذه الجولة وترقب النتائج حتى الجولة القادمة والأخيرة.

لاعبا الغرافة في الطائرة لحظة السفر إلى جدة (نادي الغرافة)

الاتحاد الذي يعاني على الصعيد المحلي بابتعاده عن دائرة المنافسة على لقب الدوري السعودي للمحترفين، يتطلع إلى وضع ثقله في بطولة دوري أبطال آسيا والمنافسة على لقبها، خاصة أن مباريات الأدوار النهائية فيها ستقام بمدينة جدة، مما يعني ضمان حضور جماهيري كبير للفريق في مبارياته.

يدخل الاتحاد اللقاء وهو يمتلك في رصيده تسع نقاط ويحتل المركز السادس في لائحة الترتيب قبل بدء منافسات هذه الجولة، لكنه لم يضمن بعد حضوره ضمن الفرق الثمانية المتأهلة نحو دور الستة عشر من البطولة، حيث يتعين عليه تحقيق الفوز هذا المساء الذي قد يحجز مقعداً رسمياً للفريق في المرحلة القادمة.

لم يقدم الفريق أداء مقنعاً منذ فوزه بلقب الدوري السعودي الموسم الماضي ويحاول حالياً إعادة تنظيم صفوفه بعد رحيل كريم بنزيمة ونغولو كانتي.

رحل الثنائي البارز الذي انضم للفريق في 2023 في إطار حملة إنفاق ضخمة من الأندية السعودية على المواهب الأجنبية، خلال فترة الانتقالات ‌الشتوية، مما زاد ‌من الضغط على فريق لم يقدم ‌الأداء المأمول منه ​محلياً ‌وقارياً.

يحتل الاتحاد المركز السادس في ترتيب فرق غرب القارة في دوري أبطال آسيا للنخبة بينما تتبقى جولتان، ويخوض حامل اللقب مرتين معركة شرسة لحجز أحد المقاعد الثمانية المتاحة في الأدوار الإقصائية.

سيشعر الجميع في الاتحاد بتأثير رحيل بنزيمة، مهاجم ريال مدريد السابق، بصفة خاصة بعد انضمامه لمنافسه الهلال وهو أحد الأندية الأربعة التي حجزت بالفعل مكانها في دور الـ16 من البطولة القارية.

الاتحاد تحت قيادة سيرجيو كونسيساو يعيش لحظات تغيير في قائمة الفريق بعد رحيل النجم الفرنسي كريم بنزيمة قائد الفريق وهدافه إضافة إلى مواطنه نغولو كانتي الذي ودع هو الآخر صفوف الفريق خلال فترة الانتقالات الشتوية، إذ عزز الفريق صفوفه بالمهاجم المغربي يوسف النصيري قادماً من فنربخشة التركي وشارك بدءاً من مواجهة النصر الماضية.

مانشيني مدرب السد القطري (نادي السد)

يعمل كونسيساو على الخروج من الحالة المعنوية السلبية التي يعيشها الفريق بعد جملة الإخفاقات الأخيرة على الصعيد المحلي، حيث تأتي البطولة القارية كأحد مستهدفات الفريق لهذا الموسم، رغم صعوبة المنافسة خاصة مع عدم ضمان الفريق تأهله بصورة رسمية للدور المقبل.

وكان النادي أعلن عبر حسابه الرسمي في منصة «إكس» التقرير الطبي لجملة من اللاعبين الذين تعرضوا للإصابات في الفترة الأخيرة، حيث يواصل فيصل الغامدي وصالح الشهري وستيفين بيرغوين وسعد الموسى برامجهم العلاجية والتأهيلية المخصصة لكل لاعب.

في الوقت الذي خضع فيه كل من روجر فرنانديز وموسى ديابي وأحمد شراحيلي ومهند الشنقيطي لعلاج إصابات طفيفة، حيث يتوقع ألا تكون هذه الإصابات عائقاً لهم عن المشاركة أو الوجود ضمن قائمة الفريق أمام الغرافة، في وقت أعلن فيه النادي إصابة اللاعب أحمد الجليدان في عضلة الفخذ اليمنى، ما يعني غيابه عن المباراة.

يتوقع أن يحظى فريق الاتحاد في مباراته أمام الغرافة بحضور جماهيري كبير يُسهم في تعزيز روح الفريق لتحقيق هدفه والظفر بالنقاط الثلاث.

الغرافة القطري بدوره ما زال يتشبث بآمال التأهل نحو المرحلة المقبلة من البطولة، كونه يحتل المركز التاسع برصيد 6 نقاط ويبتعد بفارق ثلاث نقاط عن الاتحاد، حيث سيقاتل من أجل الظفر بالفوز والمنافسة على التأهل.


هل ينجح الاتفاق في الإبقاء على هدافه الكبير فينالدوم؟

فينالدوم خلال مباراة الاتفاق وضمك (عيسى الدبيسي)
فينالدوم خلال مباراة الاتفاق وضمك (عيسى الدبيسي)
TT

هل ينجح الاتفاق في الإبقاء على هدافه الكبير فينالدوم؟

فينالدوم خلال مباراة الاتفاق وضمك (عيسى الدبيسي)
فينالدوم خلال مباراة الاتفاق وضمك (عيسى الدبيسي)

يسود القلق أوساط أنصار نادي الاتفاق المنافس في الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم من احتمال رحيل النجم الهولندي جورجينيو فينالدوم عن صفوف الفريق مع نهاية الموسم الحالي، بعد أن تحوّل إلى اللاعب الأول من حيث القيمة الفنية والتأثير التهديفي، في مرحلة يسعى فيها الاتفاق إلى استعادة حضوره الخارجي في الموسم المقبل، حتى وإن كان ذلك عبر بطولة الخليج التي تحظى بمكانة خاصة لدى جماهير النادي.

ويمثل التمسك باللاعب الهولندي، البالغ من العمر 37 عاماً، رغبة استثنائية لدى الشارع الاتفاقي، قياساً بجميع اللاعبين الأجانب الذين مروا على الفريق منذ انطلاق دوري المحترفين السعودي، إذ بات فينالدوم نموذجاً نادراً للاعب الأجنبي المؤثر في وقت أصبحت فيه العناصر الأجنبية المصدر الرئيسي لقوة الفرق. وزادت مكانته بعدما نجح في أن يصبح الهداف الأبرز في تاريخ الفريق خلال فترة قصيرة، متجاوزاً حاجز 30 هدفاً خلال ثلاثة مواسم، مع الأخذ في الاعتبار أن الموسم الحالي لم يُختتم بعد، ما يفتح الباب أمام زيادة رصيده التهديفي.

وتتحفظ إدارة الاتفاق على الخوض في تفاصيل مستقبل اللاعب، انطلاقاً من أن ملفه لا يقع ضمن صلاحياتها المباشرة، إذ يُعد فينالدوم من قائمة النجوم الذين تم التعاقد معهم عبر برنامج الاستقطاب، في ظل عدم قدرة النادي المالية على تجديد عقده دون دعم مباشر من البرنامج ورابطة دوري المحترفين. وبناءً على ذلك، تفضّل الإدارة الانتظار لما ستؤول إليه الأمور، في وقت يبقى فيه قرار الرحيل بيد اللاعب نفسه، سواء باتجاه نادٍ محلي يمتلك القدرة المالية على التعاقد معه، خصوصاً الأندية التي دخلت فعلياً مرحلة الخصخصة، أو حتى العودة إلى أوروبا، حيث لا يزال اللاعب محل اهتمام أندية تسعى إلى الاستفادة من خبرته، وإن كانت لا تنافس على المستوى الذي اعتاد عليه سابقاً مع أندية كبرى.

ويجمع متابعو الشأن الاتفاقي ومحللو أداء الفريق في دوري المحترفين على وصف فينالدوم بـ«القلب النابض» للفريق، إذ ترتبط أفضل نتائج الاتفاق بحضوره ومساهماته الفعالة داخل الملعب، لا سيما في ظل قيادته من قبل المدرب سعد الشهري. فقد شهد مستوى فينالدوم تصاعداً ملحوظاً منذ منتصف الموسم الماضي، مقارنة بالفترة التي لعب فيها تحت قيادة المدرب الإنجليزي ستيفن جيرارد، حيث أنهى موسمه الأول برصيد متواضع لم يتجاوز ستة أهداف. أما في موسمه الثاني، وبعد تولي الشهري القيادة الفنية، فقد سجّل 14 هدفاً، فيما يملك حالياً 11 هدفاً في الموسم الحالي.

وبعد أقل من أسبوع على حديث المدرب سعد الشهري عن أهمية اللاعب وقيمته الفنية، ومطالبته الصريحة باستمراره ضمن مشروع الفريق، خرج فينالدوم بنفسه للحديث أمام وسائل الإعلام عقب مواجهة الاتفاق وضمك، مؤكداً أن عقده يتبقى عليه بضعة أشهر فقط، وأن رحيله مع نهاية الموسم يظل خياراً مطروحاً في حال عدم التوصل إلى اتفاق للتجديد.

وفي حديثه الخاص لـ«الشرق الأوسط»، تطرق فينالدوم إلى عدة جوانب تتعلق بالغموض الذي يلف مستقبله، مشيراً إلى أن البقاء مع الاتفاق يمثل أولوية شخصية له، لكنه شدد في الوقت ذاته على أن الصورة لم تتضح بعد، وأنه لا يعلم إلى أين ستصل الأمور سواء بالبقاء أو الرحيل.

فينالدوم لحظة تسلمه قميص تذكاري بعد احرازه 30 هدفا مع الاتفاق (نادي الاتفاق)

وأبرز اللاعب الإمكانات الفنية التي يمتلكها حينما تم تثبيته في مركز صانع الألعاب «10»، عادّاً هذا المركز الأنسب له، سواء خلال مسيرته مع الأندية الأوروبية الكبرى التي مثلها، وعلى رأسها ليفربول، أو خلال موسمه الثاني مع الاتفاق، حين أعاد المدرب الشهري توظيفه في هذا الدور عقب رحيل جيرارد، ما انعكس مباشرة على أرقامه وأدائه داخل الملعب.

ولا يقتصر التوافق داخل البيت الاتفاقي على أهمية استمرار فينالدوم فحسب، بل تمتد القناعة أيضاً إلى ضرورة تجديد الثقة بالمدرب سعد الشهري، بعد النتائج التي حققها في ظروف بالغة التعقيد، أبرزها عدم قدرة النادي على الحصول على شهادة الكفاءة المالية لتسجيل أسماء جديدة في فترة الانتقالات الشتوية، ما أجبر المدرب على الاستمرار بالعناصر ذاتها، مع الحفاظ على تنافسية الفريق.

وسيكون الاتفاق أمام اختبار صعب في الجولة المقبلة من الدوري، عندما يحل ضيفاً على الهلال على ملعب المملكة أرينا، في مواجهة يطمح من خلالها الفريق إلى كسر سلسلة الهلال الخالية من الخسائر منذ بداية الموسم، إلى جانب مواصلة تقدمه في سلم ترتيب الدوري، في مرحلة لا تحتمل مزيداً من التفريط، داخل الملعب أو خارجه.


رونالدو سيعود لقيادة النصر أمام الفتح

البرتغالي كريستيانو رونالدو عاد لتدريبات النصر (نادي النصر)
البرتغالي كريستيانو رونالدو عاد لتدريبات النصر (نادي النصر)
TT

رونالدو سيعود لقيادة النصر أمام الفتح

البرتغالي كريستيانو رونالدو عاد لتدريبات النصر (نادي النصر)
البرتغالي كريستيانو رونالدو عاد لتدريبات النصر (نادي النصر)

شارك النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد النصر، في تحضيرات فريقه تمهيداً للعودة إلى المباريات الرسمية، إذ بات جاهزاً للمشاركة أمام الفتح ضمن منافسات الدوري السعودي، بعد غيابه عن مواجهتي الرياض والاتحاد توالياً.

وجاءت هذه العودة بعد أن بدأت أزمة ابتعاده عن المشاركة في المباريات بالانفراج، في ظل جاهزيته الفنية والبدنية، حيث واصل حضوره المنتظم في تدريبات الفريق خلال الفترة الماضية، دون أن يعاني من أي مشكلات لياقية.

في المقابل، تقرر عدم مشاركة رونالدو في مواجهة أركاداغ التركمستاني، ضمن ذهاب الدور ربع النهائي من دوري أبطال آسيا 2، على أن تكون عودته مقتصرة في المرحلة الحالية على المنافسات المحلية، وفق البرنامج الفني المعد له.