الهلال يرفض عقوبات الاستئناف ويبحث عن الإنصاف في مركز التحكيم

شعار النادي (نادي الهلال)
شعار النادي (نادي الهلال)
TT

الهلال يرفض عقوبات الاستئناف ويبحث عن الإنصاف في مركز التحكيم

شعار النادي (نادي الهلال)
شعار النادي (نادي الهلال)

قدمت إدارة شركة نادي الهلال طعناً ضد قرار لجنة الاستئناف بالاتحاد السعودي لكرة القدم لدى مركز التحكيم الرياضي السعودي، تجاه القرارات التي أصدرتها اللجنة بشأن امتناع الهلال عن المشاركة في السوبر السعودي الذي لعب في هونغ كونغ خلال شهر أغسطس (آب) الماضي.

وكانت شركة نادي الهلال قد اتخذت قرار الاعتذار عن عدم مشاركة الفريق الأول لكرة القدم في السوبر السعودي للموسم الرياضي 2025 - 2026؛ وذلك عبر خطاب رسمي بعثته إلى الاتحاد السعودي لكرة القدم، فنّدت خلاله المسببات التي أفضت إلى الاعتذار عن المشاركة في تلك النسخة، بحجة تقلّص فترة إجازة اللاعبين السنوية إلى 24 يوماً في حالة الاعتذار عن المشاركة في السوبر السعودي، و21 يوماً في حالة المشاركة؛ وذلك يخالف ما نصّت عليه الفقرة (5.6) من العقود الإلزامية الواردة في ملاحق لائحة الاحتراف وأوضاع اللاعبين الصادرة من الاتحاد السعودي لكرة القدم، التي تنص على أن الإجازة السنوية للاعبين هي 28 يوماً بحد أدنى، عقب مشاركة الزعيم في كأس العالم للأندية في أميركا هذا الصيف.

وأصدرت لجنة الانضباط والأخلاق في الاتحاد السعودي لكرة القدم قراراً على خلفية اعتذار الهلال، بثبوت مخالفة النادي للمادة (59 - 3) من لائحة الانضباط والأخلاق، وإلزامه بدفع غرامة مالية قدرها 500 ألف ريال لحساب الاتحاد السعودي لكرة القدم، مع حرمانه من المشاركة في السوبر السعودي للموسم المقبل 2026 - 2027، وحرمانه كذلك من أي مبالغ مالية مخصصة لمسابقة السوبر السعودي للموسم الرياضي 2025 - 2026م، في قرار قابل للاستئناف وفقاً للمادة (144) من لائحة الانضباط والأخلاق.

بعد ذلك قدم نادي الهلال طعناً على قرار لجنة الانضباط والأخلاق في لجنة الاستئناف بالاتحاد السعودي لكرة القدم، التي قامت هي بدورها بإصدار عدة قرارات تجاه هذه القضية، أولاً بقبول الاستئناف من حيث الشكل عملاً بالمواد (144)، و(145)، و(146)، و(148) من لائحة الانضباط والأخلاق، ومن ثم إلغاء قرار لجنة الانضباط والأخلاق الصادر بشأن امتناع نادي الهلال عن المشاركة في السوبر السعودي، والحكم مجدداً بثبوت مخالفة الفريق الأول لكرة القدم بنادي الهلال لحكم الفقرة (3) من المادة (59) من لائحة الانضباط والأخلاق، وإلزام نادي الهلال بدفع غرامة مالية قدرها 500 ألف ريال سعودي لحساب الاتحاد السعودي لكرة القدم، واحتساب الفريق الأول لكرة القدم بنادي الهلال خاسراً أمام نظيره القادسية بنتيجة 3 - 0 مع حرمانه من استكمال بقية مباريات السوبر السعودي للموسم الرياضي 2025 - 2026، إلى جانب حرمان الفريق الأول لكرة القدم بنادي الهلال من المشاركة في أول مسابقة خروج مغلوب يستحق المشاركة فيها بالموسم التالي، وحرمانه من أي مبالغ مالية مخصصة لدرجة اللعبة، مع مصادرة رسوم الاستئناف المدفوعة لحساب الاتحاد السعودي لكرة القدم عملاً بالفقرة (3) من المادة (148) من لائحة الانضباط والأخلاق، في قرار قابل للطعن وفقاً للفقرة (1) من المادة (61) من النظام الأساسي للاتحاد السعودي لكرة القدم.

لذلك اتجهت شركة نادي الهلال إلى تقديم طعن ضد قرار لجنة الاستئناف بالاتحاد السعودي لكرة القدم لدى مركز التحكيم الرياضي السعودي، في منازعة من المنتظر أن تصدر القرارات اتجاهها خلال الفترة المقبلة.


مقالات ذات صلة

إنزاغي: خياراتنا «الشتوية» ما زالت قيد البحث

رياضة سعودية إنزاغي يتابع أداء لاعبيه خلال المواجهة (تصوير: نايف العتيبي)

إنزاغي: خياراتنا «الشتوية» ما زالت قيد البحث

قال الإيطالي سيموني إنزاغي مدرب الهلال إنه ما زال في محادثات مستمرة مع إدارة النادي، لبحث الخيارات المتاحة لهم خلال فترة الانتقالات الشتوية.

خالد العوني (بريدة)
رياضة سعودية الهلال استثمر تعادل النصر وواصل انتصاراته ليقترب من الصدارة (تصوير: نايف العتيبي)

الدوري السعودي: الهلال يضيق الخناق على النصر بثلاثية في شباك الخلود

قلّص الهلال الفارق مع النصر المتصدر إلى نقطتين، عقب فوزه على مضيفه الخلود المنقوص عدديا 3-1 الأربعاء في ختام منافسات المرحلة الثانية عشرة من الدوري السعودي لكرة

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية جواو كانسيلو (نادي الهلال)

كانسيلو يريد مغادرة الهلال في «الشتوية»

من المقرر أن يغادر جواو كانسيلو، نادي الهلال خلال سوق الانتقالات الشتوية التي ستنطلق غداً وفقاً لمصادر الصحافي الإيطالي فابريزيو رومانو.

نواف العقيّل (الرياض)
رياضة سعودية الأمير نواف بن سعد رئيس الهلال في نقاش مع إنزاغي قبل التدريبات الأخيرة (موقع النادي)

الهلال يخسر سالم ونيفيز أمام الخلود

سيغيب الثنائي سالم الدوسري والبرتغالي روبن نيفيز عن مباراة الهلال، الأربعاء، أمام الخلود.

هيثم الزاحم (الرياض )
رياضة سعودية جواو كانسيلو قد يرحل عن صفوف الفريق بسبب القائمة (نادي الهلال)

وسطاء يعرضون كانسيلو على أندية أخرى... وراتبه عقبة رئيسية

قد يختار جواو كانسيلو مغادرة نادي الهلال في سوق الانتقالات الشتوية المقبلة بسبب الحد الأقصى لعدد اللاعبين الأجانب وفقاً لمصادر الصحافي الإيطالي فابريزيو رومانو.

نواف العقيّل (الرياض )

سعد الشهري: طوينا صفحة النصر

سعد الشهري قال إنه يجب عليه مواجهة الأخدود بكل قوة (نادي الاتفاق)
سعد الشهري قال إنه يجب عليه مواجهة الأخدود بكل قوة (نادي الاتفاق)
TT

سعد الشهري: طوينا صفحة النصر

سعد الشهري قال إنه يجب عليه مواجهة الأخدود بكل قوة (نادي الاتفاق)
سعد الشهري قال إنه يجب عليه مواجهة الأخدود بكل قوة (نادي الاتفاق)

أكّد سعد الشهري، مدرب فريق الاتفاق، أن مواجهة الأخدود لن تكون سهلة بغضّ النظر عن مركز الفريق الضيف والنتائج التي ظهر بها في المباريات الماضية.

وقال الشهري، في المؤتمر الصحافي قبل المواجهة المقررة الجمعة في الدمام، إن الأخدود يمتاز بتنظيم دفاعي، ويجب العمل على إيجاد حلول هجومية من أجل تسجيل الأهداف والخروج بنتيجة إيجابية.

وشدّد مدرب الاتفاق على أن تصور ضعف أي منافس في بطولة الدوري السعودي للمحترفين غير صحيح، لكون كل فريق لديه نقاط قوة وضعف، ويجب احترام كل فريق والسعي للظهور بهوية واضحة.

وبيّن سعد الشهري أن الاتفاق أنهي مواجهة صعبة أمام النصر المتصدر، وبالتالي بات عليه مواجهة الأخدود وهو في وضع بدني وتركيز وقدرة هجومية على استغلال الفرص أمام المرمى.


غوميز: لا تستهينوا بـ«الشباب»... أعرف ألغواسيل

غوميز مدرب فريق الفتح (نادي الفتح)
غوميز مدرب فريق الفتح (نادي الفتح)
TT

غوميز: لا تستهينوا بـ«الشباب»... أعرف ألغواسيل

غوميز مدرب فريق الفتح (نادي الفتح)
غوميز مدرب فريق الفتح (نادي الفتح)

حذّر البرتغالي جوزيه غوميز، مدرب فريق الفتح، من الاستهانة بفريق الشباب في المباراة المقبلة للفريق في بطولة الدوري السعودي للمحترفين، وعدَّ أن النتائج السلبية التي مر بها الفريق لا تعني أنه غير قادر على الظهور بشكل مختلف في المباريات المقبلة.

وقال، في المؤتمر الصحافي الخاص بالمباراة، إن «الشباب» لديه مدرب كبير ويمكنه أن يقدم صورة مختلفة للفريق في الفترة المقبلة، مبيناً أن ألغواسيل من نوعية المدربين الكبار، مما يستدعي اللعب بكل قوة وجدية من أجل الظهور بنتيجة إيجابية.

وبيّن أنه يعرف إمكانيات المدرب ألغواسيل والنهج الذي يعمل عليه، ولذا سيسعى من أجل أن يكون الفريق في كامل التركيز لتلك المباراة.

وأوضح أن هناك أسماء من اللاعبين سيعودون للشباب في المباراة المقبلة بعد العلاج من الإصابات التي تعرضوا لها سابقاً، وهذا يجب أن يؤخذ في الحسبان بتعزيز قوة الفريق وجاهزيته.

وأكد أن نقاط القوة والضعف في فريق الشباب يعرفها جيداً، وسيعمل على استغلال نقاط الضعف من أجل الخروج بنتيجة إيجابية.

وشدد على ضرورة الحفاظ على العقلية التي بات عليها الفريق بالسعي للانتصار مهما يكن اسم المنافس.

وعن إمكانية دعم الفريق بأسماء جديدة في فترة التسجيل الشتوية قال غوميز إنه سيركز على المجموعة المتوافرة لديه، ومع فتح السوق ستكون كل الاحتمالات موجودة.


رونالدو يستعد للانتقال إلى قصر فخم بعد الاعتزال

النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو (رويترز)
النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو (رويترز)
TT

رونالدو يستعد للانتقال إلى قصر فخم بعد الاعتزال

النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو (رويترز)
النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو (رويترز)

يستعد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد نادي النصر السعودي، للانتقال إلى قصر فاخر تبلغ قيمته نحو 30 مليون جنيه إسترليني، فور إعلانه اعتزال كرة القدم، في خطوة تعكس حجم الاستثمارات العقارية التي راكمها خلال مسيرته الاحترافية الطويلة.

ويقع القصر في منتجع ساحلي يبعد نحو 30 ميلاً عن العاصمة البرتغالية لشبونة، ويُعد واحداً من أكبر وأفخم المنازل في البلاد، إذ يضم ثماني غرف نوم واسعة، وحمام سباحة ضخماً، ومواقف سيارات تحت الأرض مخصصة لاحتضان مجموعته من السيارات الفارهة التي تُقدّر قيمتها بنحو 12 مليون جنيه إسترليني.

وذكرت صحيفة «ميرور» البريطانية أن أعمال تشييد هذا القصر استمرت لأكثر من ثلاث سنوات، ومن المتوقع أن ينتقل رونالدو للإقامة فيه، عقب اعتزاله اللعب رسمياً، إذ لا يزال حالياً لاعباً في صفوف «النصر» السعودي.

ويتميز القصر بمسبح زجاجي كبير مع ممر مائي سفلي يسمح للضيوف بمشاهدة مَن يسبح في الأعلى، إلى جانب تجهيزات متطورة تشمل أنظمة تدفئة ذكية، وصالة ألعاب رياضية، وحمامات سباحة داخلية وخارجية، وغرفة تدليك، وصالة سينما خاصة.

كما يضم القصر ملعباً خاصاً لأطفاله الخمسة، وشاطئاً خاصاً للعائلة، إضافة إلى لمسات فاخرة تشمل حنفيات من الذهب الخالص، وأرضيات من الرخام الإيطالي، وجداريات فنية صُممت خصوصاً للعائلة، من بينها قطعة فنية من تصميم دار «لوي فيتون».

وأشار التقرير إلى أن رونالدو حاول شراء ملعب الغولف المجاور للعقار الجديد لتعزيز الخصوصية والأمان، إلا أن عرضه قُوبل بالرفض، ليبقى القصر أحدث إضافة إلى قائمة ممتلكات نجم مانشستر يونايتد وريال مدريد السابق.

ويملك رونالدو أيضاً مبنى فاخراً في العاصمة لشبونة بقيمة تُقدّر بنحو 6 ملايين جنيه إسترليني، يوفر إطلالة بانورامية على المدينة، ويضم ثلاثة أجنحة كبيرة، وحمامي سباحة "داخلي وخارجي"، وصالة رياضية، وساونا، وغرفة سينما.

كما يمتلك عقاراً آخر في مسقط رأسه جزيرة ماديرا، حيث جرى تحويل مستودع مهجور إلى قصر فاخر مُطل على المحيط الأطلسي، ويضم مسبحين وملعب كرة قدم خاصاً.

يأتي هذا التحول الكبير في نمط حياة رونالدو بعد نشأة متواضعة، إذ عاش طفولته في منزل صغير يفتقر إلى الرفاهيات، وكان يمارس كرة القدم حافي القدمين وبكرة بسيطة، قبل أن يتحول إلى واحد من أغنى الرياضيين في العالم، بثروة تُقدّر بنحو 1.4 مليار جنيه إسترليني.