سفير إسرائيل لدى الأمم المتحدة: إذا رفضت «حماس» خطة ترمب «فسنُنجز المهمة»

دبابات إسرائيلية تظهر على طول الحدود مع قطاع غزة في جنوب إسرائيل (أ.ف.ب)
دبابات إسرائيلية تظهر على طول الحدود مع قطاع غزة في جنوب إسرائيل (أ.ف.ب)
TT

سفير إسرائيل لدى الأمم المتحدة: إذا رفضت «حماس» خطة ترمب «فسنُنجز المهمة»

دبابات إسرائيلية تظهر على طول الحدود مع قطاع غزة في جنوب إسرائيل (أ.ف.ب)
دبابات إسرائيلية تظهر على طول الحدود مع قطاع غزة في جنوب إسرائيل (أ.ف.ب)

كشف سفير إسرائيل لدى الأمم المتحدة داني دانون، الثلاثاء، إنه إذا رفض مسلحو حركة «حماس» خطة الرئيس الأميركي دونالد ترمب لإحلال السلام في غزة، فإن إسرائيل «ستُنجز المهمة»، وتُعيد جميع الرهائن المتبقين.

وأضاف دانون في فعالية أقيمت في الأمم المتحدة بمناسبة الذكرى السنوية الثانية لهجوم «حماس» الذي أشعل فتيل الحرب في القطاع الفلسطيني: «إذا رفضوا الخطة، فإن إسرائيل ستُنجز المهمة، إما بالطريقة السهلة وإما الصعبة. لا يمكن أن ننتظر عودتهم. هذه ليست خريطة طريق لإعادتهم، بل هي أيضاً خطة لإنهاء طغيان الإرهاب الذي أُطلق في السابع من أكتوبر (تشرين الأول)».

وقال الرئيس الأميركي دونالد ترمب، الثلاثاء، إنه وفريقه ينتظرون أن تقبل حركة «حماس» خطة السلام في غزة التي طرحها أمس.

وصرح ترمب للصحافيين لدى مغادرته البيت الأبيض أن القادة الإسرائيليين والعرب قبلوا الخطة، و«ننتظر فقط (حماس)».

وأضاف أن لا مجال كبيراً للتفاوض مع «حماس» التي «لديها ثلاثة أو أربعة أيام لقبول خطة غزة». وتوعّد الحركة بمصير قاتم إذا رفضت الخطة.


مقالات ذات صلة

«الميشيغاني الأصيل» عبد الرحمن السيد

بروفايل السيد يتحدث بعد فوزه (أ.ف.ب)

«الميشيغاني الأصيل» عبد الرحمن السيد

قاد برنامجاً لإلغاء ديون طبية تصل إلى 700 مليون دولار لـ300 ألف من سكان ميشيغان. وقد أكسبه عمله تقديراً كـ«مسؤول عام» من «منظمة ميشيغان لحماية البيئة».

علي بردى (واشنطن)
الولايات المتحدة​ عبد الرحمن السيد يلوح لمؤيديه في ميشيغان (رويترز)

عبد الرحمن السيد ينتصر في ميشيغان على التيار التقليدي للحزب الديمقراطي

ميشيغان كانت قبلة التركيز بسبب المنافسة الحادة التي عكست انقسامات آيديولوجية عميقة داخل الحزب الديمقراطي في شأن إسرائيل

علي بردى
الاقتصاد مارّة أمام لوحة إلكترونية تعرض أسعار صرف العملات الأجنبية وفي مقدمتها سعر صرف الدولار مقابل الين بالعاصمة اليابانية طوكيو (إ.ب.أ)

لماذا استعانت اليابان بواشنطن للدفاع عن الين؟

هل تستطيع دولة تمتلك أحد أكبر احتياطات النقد الأجنبي في العالم الدفاع عن عملتها بمفردها؟ ولماذا احتاجت اليابان إلى التنسيق مع الولايات المتحدة لشراء الين، رغم…

مساعد الزياني (الرياض)
آسيا مقاتلو «داعش - خراسان» في أفغانستان (أرشيفية - وسائل إعلام أفغانية)

باكستان والولايات المتحدة تؤكدان العزم على التصدي للتنظيمات الإرهابية

تعهدت الولايات المتحدة وباكستان بعزمهما على «مواجهة التنظيمات الإرهابية التي تُهدد سلامة مواطنيهما واستقرار المنطقة».

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
الاقتصاد مقر شركة لوسيد في مركز الملك عبد الله المالي في العاصمة السعودية الرياض (الشرق الأوسط)

«لوسيد» تعيد هيكلة أعمالها وتواصل تطوير مصنعها بالسعودية

أعلنت مجموعة «لوسيد» إطلاق خطة شاملة لإعادة هيكلة أعمالها، تستهدف تعزيز كفاءة التشغيل، وخفض استهلاك السيولة النقدية، وتحسين تجربة العملاء.

«الشرق الأوسط» (الرياض)