مصادر لـ«الشرق الأوسط»: هذا ما قاله خيسوس للنصراويين بعد الثلاثية!

اعتماده على الغنام «مكافأة» على تألقه في المواجهة الآسيوية

خيسوس حذّر لاعبيه من التهاون أمام الرياض (رويترز)
خيسوس حذّر لاعبيه من التهاون أمام الرياض (رويترز)
TT

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: هذا ما قاله خيسوس للنصراويين بعد الثلاثية!

خيسوس حذّر لاعبيه من التهاون أمام الرياض (رويترز)
خيسوس حذّر لاعبيه من التهاون أمام الرياض (رويترز)

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» أن البرتغالي خيسوس، مدرب النصر، استغل فترة الاستراحة بين شوطي مباراة الرياض، ضمن الدوري السعودي للمحترفين، لتوجيه رسالة قوية للاعبيه، بالقول: «صحيح أننا قدمنا شوطاً رائعاً وسجلنا 3 أهداف، لكنني أريد المزيد... لا نريد التهاون، ونريد الاستمرار في الضغط على المنافس وعدم منحه فرصة التقدم».

وكانت تلك التعليمات بمثابة تحذير حقيقي، خصوصاً بعد الأحداث الدراماتيكية التي شهدتها مباراة الغريم التقليدي الهلال، الذي انتكس أداؤه ليتعادل مع الأهلي 3-3 بعدما تقدم بالنتيجة منذ الشوط الأول للكلاسيكو الكبير.

وكان النصر حقّق العلامة الكاملة في أول 3 جولات من دوري روشن السعودي للمحترفين، بعدما سجل 11 هدفاً واستقبل هدفاً وحيداً، ليتصدر المشهد مبكراً كأحد أبرز المرشحين على اللقب.

وأظهر المدرب البرتغالي خيسوس بصمته سريعاً، بعدما عزّز توازن الفريق دفاعياً وهجومياً، وقاد مجموعة النجوم لتحقيق انتصارات كبيرة على التعاون (5 – 0) والخلود (2 – 0) والرياض (5 – 1).

وكان للصفقات الجديدة دور بارز في الانطلاقة، حيث تألق البرتغالي جواو فيليكس بتسجيل 4 أهداف، منها «هاتريك» في الجولة الأولى، فيما أضاف الفرنسي كينجسلي كومان هدفين، والإسباني مارتينيز هدفاً حاسماً أمام الخلود. كما واصل البرتغالي كريستيانو رونالدو حضوره المؤثر بـ3 أهداف، بجانب مساهمة السنغالي ساديو ماني.

لاعبو النصر يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (تصوير: عبد العزيز النومان)

وبهذه الانطلاقة، يبعث النصر برسالة واضحة لمنافسيه بأن طموحه هذا الموسم هو المنافسة على اللقب، مستنداً إلى قوة هجومية ضاربة وصلابة دفاعية متنامية بقيادة خيسوس.

كما اتضح اعتماد المدرب خيسوس على الحارسين السعوديين؛ نواف العقيدي وراغد النجار، في الجولات الثلاث الماضية، ومنح الحارس السعودي فرصة المشاركة أساسياً، مستبعداً الحارس البرازيلي بينتو للاستفادة من اللوائح التي تحدد مشاركة 8 أجانب فقط في القائمة الأساسية لكل فريق.

وبحسب متابعات «الشرق الأوسط»، فإن خيسوس حافظ على إشراك مجموعة من اللاعبين بشكل أساسي في المباريات الثلاث، من بينهم الإسباني مارتينيز، والفرنسي محمد سيماكان، وأيمن يحيى، ومارسيلو بروزوفيتش، والبرازيلي أنجيلو، والبرتغالي جواو فيليكس، والفرنسي كينغسلي كومان، والسنغالي ساديو ماني، والبرتغالي كريستيانو رونالدو، ليعكس بذلك سياسة الاستقرار على عمود فقري واضح للفريق، مع إدخال تغييرات محدودة وفق متطلبات كل مواجهة.

كما علمت «الشرق الأوسط» أن الجهاز الفني منح سلطان الغنام فرصة المشاركة أساسياً للمرة الأولى أمام الرياض، مساء أمس، بعد تألقه اللافت في مواجهة استقلال دوشنبه الآسيوية، بينما حصل عبد الرحمن غريب على دقائق أكثر بعد مشاركته منذ بداية الشوط الثاني، في خطوة تعكس قناعة المدرب بقدرتهما على الإضافة الهجومية.


مقالات ذات صلة

العلوني لـ«الشرق الأوسط»: ثقافة الانتصار متجذرة في سيدات النصر

رياضة سعودية العلوني محتفلاً مع الجهاز الفني باللقب (نادي النصر)

العلوني لـ«الشرق الأوسط»: ثقافة الانتصار متجذرة في سيدات النصر

أكد عبد العزيز العلوني، مدرب فريق النصر للسيدات، أن تحقيق لقب الدوري السعودي الممتاز لأربعة مواسم على التوالي لم يكن وليد صدفة.

لولوة العنقري (الرياض)
رياضة سعودية لاعبات النصر وفرحة بأحد الأهداف في شباك الهلال (موقع النادي)

سيدات النصر أبطالاً للدوري من شباك الهلال... ورونالدو: أحسنتن

حسم فريق النصر للسيدات لقب الدوري السعودي الممتاز للسيدات للمرة الرابعة على التوالي، بعد فوزه على نظيره الهلال بنتيجة 4-1.

لولوة العنقري (الرياض )
رياضة سعودية الوصل الإماراتي سيستضيف مواجهة النصر السعودي (الشرق الأوسط)

«أبطال آسيا 2»: دبي تحتضن مباراة النصر السعودي والوصل الإماراتي

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم (الخميس)، منح نادي الوصل حقَّ استضافة دورَي ربع النهائي ونصف النهائي من بطولة «دوري أبطال آسيا 2».

بدر بالعبيد (الرياض)
رياضة عالمية كريستيانو جونيور بشعار النصر (نادي النصر)

«جونيور» نجل رونالدو على مشارف الانضمام إلى ناشئي الريال

أمضى البرتغالي كريستيانو رونالدو 9 سنوات ناجحة مع ريال مدريد، فيما يتأهب نجله لأن يسير على خطى والده ويوقع للنادي الإسباني قريباً.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة سعودية تحمل مواجهة النصر أمام الهلال أهمية استثنائية (نادي النصر)

هل يحسم النصر لقب الدوري السعودي للسيدات على حساب الهلال؟

يشهد الدوري السعودي الممتاز للسيدات اقترابه من خط النهاية، مع تبقي جولتين فقط من أصل 14 جولة، في موسم بدأ محسوماً مبكراً لصالح نادي النصر للسيدات.

لولوة العنقري (الرياض)

تأجيل «دوري الملوك» حتى أكتوبر المقبل

أكتوبر موعداً جديداً لانطلاق دوري الملوك في الرياض (الشرق الأوسط)
أكتوبر موعداً جديداً لانطلاق دوري الملوك في الرياض (الشرق الأوسط)
TT

تأجيل «دوري الملوك» حتى أكتوبر المقبل

أكتوبر موعداً جديداً لانطلاق دوري الملوك في الرياض (الشرق الأوسط)
أكتوبر موعداً جديداً لانطلاق دوري الملوك في الرياض (الشرق الأوسط)

أعلن رسمياً عن تأجيل انطلاق منافسات دوري الملوك الشرق الأوسط وشمال أفريقيا التي كان من المقرر إقامتها في الرياض خلال الفترة من مارس (آذار) وحتى مايو (أيار) المقبل، وتأكيد إقامتها في أكتوبر (تشرين الأول).

وقال الرئيس التنفيذي لدوري الملوك، جمال أغاوا: «رأينا أن تأجيل انطلاق دوري الملوك الشرق الأوسط حتى أكتوبر 2026 هو القرار الأنسب في هذا التوقيت، بما يضمن تقديم تجربة متكاملة تواكب تطلعاتنا وتطلعات جماهيرنا في المنطقة، ولقد لمسنا خلال الفترة الماضية اهتماماً كبيراً من الجمهور وصنّاع المحتوى، وهو ما يُعزز التزامنا بالعودة بشكل أقوى وأكثر جاهزية».

وأضاف: «يُمثل هذا التأجيل فرصة للعمل بشكل أعمق مع الفرق والشركاء على تطوير مختلف جوانب التجربة، سواء على مستوى المنافسات أو المحتوى أو التفاعل الجماهيري، ونؤكد أن منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا تُمثل أولوية استراتيجية بالنسبة لنا، وسنواصل العمل لضمان تقديم موسم يرتقي إلى مستوى التوقعات».

ويأتي ذلك بعد النجاح الذي حققته بطولة دوري الملوك الشرق الأوسط وشمال أفريقيا التي أقيمت في الرياض خلال أكتوبر ونوفمبر (تشرين الثاني) 2025، والتي شكَّلت انطلاقة مميزة للدوري في المنطقة.

وسيواصل أبرز صنّاع المحتوى والمؤثرين في المنطقة قيادة فرق النخبة بنظام السباعيات، مع نقل جميع المباريات مباشرة وبشكل مجاني وفق القواعد التفاعلية المميزة للدوري.

وخلال الفترة المقبلة، سيعمل دوري الملوك على تقديم محتوى وأنشطة جديدة موجهة لجماهير المنطقة، بما يُسهم في الحفاظ على مستوى التفاعل، على أن يتم الإعلان عن تفاصيل إضافية في الوقت المناسب.


العلوني لـ«الشرق الأوسط»: ثقافة الانتصار متجذرة في سيدات النصر

العلوني محتفلاً مع الجهاز الفني باللقب (نادي النصر)
العلوني محتفلاً مع الجهاز الفني باللقب (نادي النصر)
TT

العلوني لـ«الشرق الأوسط»: ثقافة الانتصار متجذرة في سيدات النصر

العلوني محتفلاً مع الجهاز الفني باللقب (نادي النصر)
العلوني محتفلاً مع الجهاز الفني باللقب (نادي النصر)

أكد عبد العزيز العلوني، مدرب فريق النصر للسيدات، أن تحقيق لقب الدوري السعودي الممتاز لأربعة مواسم على التوالي لم يكن وليد صدفة، بل نتيجة عمل متواصل وجهد استثنائي داخل منظومة الفريق، مشدداً على أن عقلية النصر تفرض دائماً المنافسة على جميع الألقاب دون استثناء.

وقال العلوني في حديثه لـ«الشرق الأوسط» إن الحفاظ على هذا المستوى من النجاح عبر المواسم الماضية لم يكن أمراً سهلاً، مبيناً أن ما يُميز فريقه هو ثقافة الانتصار المتجذرة فيه، مضيفاً: «نحن في النصر مجبلون على تحقيق الألقاب والفوز في كل مشاركة، وهذه مسؤولية نؤمن بها ونعمل عليها يومياً».

لاعبات النصر وفرحة عارمة بعد الفوز الحاسم على الهلال (نادي النصر)

وأشار العلوني إلى أن الاستمرارية في القمة تتطلب جهداً مضاعفاً، مؤكداً أن الجهاز الفني للفريق عمل بوتيرة عالية لا تضاهيها بقية الفرق، موضحاً: «لا يوجد فريق في الدوري عمل بحجم الجهد نفسه الذي قدّمه النصر، وهذا ما نراه اليوم في النتائج وتحقيق الانتصارات».

كما عبّر العلوني عن فخره، كونه المدرب السعودي الوحيد الذي قاد فريقاً نسائياً طوال المواسم الماضية وحقق هذا النجاح المتواصل، رغم التحديات، قائلاً إن قلة الدعم لم تكن عائقاً أمام طموحه، بقدر ما كان تركيزه منصباً على تحقيق النتائج والإنجازات مع فريقه.

وختم حديثه بتأكيد قوة العمل داخل الفريق، مشيراً إلى أن عدد خسائر النصر خلال المواسم الماضية يبقى أقل من عدد البطولات التي حققها، في دلالة واضحة على دقة العمل الفني والقدرة على صناعة فريق معتاد على الانتصار.


«الأخضر» يختتم استعداداته لمصر... والفيصل يظهر بالقميص الجديد

الأمير عبدالعزيز الفيصل في حديث مع رينارد بحضور المسحل ويبدو مرتديا قميص الأخضر الجديد (المنتخب السعودي)
الأمير عبدالعزيز الفيصل في حديث مع رينارد بحضور المسحل ويبدو مرتديا قميص الأخضر الجديد (المنتخب السعودي)
TT

«الأخضر» يختتم استعداداته لمصر... والفيصل يظهر بالقميص الجديد

الأمير عبدالعزيز الفيصل في حديث مع رينارد بحضور المسحل ويبدو مرتديا قميص الأخضر الجديد (المنتخب السعودي)
الأمير عبدالعزيز الفيصل في حديث مع رينارد بحضور المسحل ويبدو مرتديا قميص الأخضر الجديد (المنتخب السعودي)

اختتم المنتخب السعودي تدريباته الخميس، استعدادًا لمواجهة مصر الجمعة على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، ضمن معسكر الأخضر الإعدادي خلال فترة أيام فيفا الدولية لشهر مارس، والمقام في إطار المرحلة الثالثة من برنامج الإعداد لكأس العالم 2026 .

وأجرى لاعبو الأخضر حصتهم التدريبية على ملعب التدريب بمدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، تحت إشراف المدير الفني رينارد؛ حيث بدأت الحصة بتمارين الإحماء، تلاها مران الاستحواذ، قبل أن تُختتم بمناورة على نصف مساحة الملعب.

وحضر الأمير عبدالعزيز الفيصل وزير الرياضة المران مرتديا القميص الجديد للأخضر والمستوحى من نقوش الشماغ السعودي الأبيض، والمصنوع خصيصا من شركة أديداس.

من جانب آخر، انضم اللاعبان مروان الصحفي ونايف مسعود إلى تدريبات المنتخب السعودي الأول، قادمان من معسكر المنتخب السعودي الرديف، وذلك بعد استدعائهما من قبل المدير الفني، فيما لم يُكمل اللاعب متعب الحربي الحصة التدريبية، بعد تعرّضه لإصابة في مفصل الكاحل.

وواصل المنتخب الرديف تدريباته على الملعب الرديف بمدينة الملك عبدالله الرياضية، بقيادة المدرب الإيطالي لويجي دي بياجو، وبحضور وإشراف رينارد؛ حيث بدأت الحصة التدريبية بالإحماء، تلاها مران الاستحواذ على الكرة، ثم تمارين تكتيكية متنوعة، قبل أن تُختتم بمناورة على ثلثي مساحة الملعب.