ميلز كان واثقاً من نجاح سيفيل في مونديال القوى

غلين ميلز (رويترز)
غلين ميلز (رويترز)
TT

ميلز كان واثقاً من نجاح سيفيل في مونديال القوى

غلين ميلز (رويترز)
غلين ميلز (رويترز)

لطالما كان المدرب الأسطوري غلين ميلز واثقاً من أن أوبليك سيفيل سيحقق لقباً كبيراً، رغم فشله في أربع محاولات سابقة واكتسابه سمعة بأنه لا يستطيع التعامل مع الضغط بعد أن كان يتألق في كثير من الأحيان في التصفيات ثم يخفق في الفوز عندما يكون في أمس الحاجة إليه.

أظهر سيفيل أنه ينتمي إلى القمة عندما حقق ذهبية سباق 100 متر في بطولة العالم لألعاب القوى بزمن قدره 9.77 ثانية أمس الأحد، ليحقق أول لقب لجامايكا في سباق 100 متر منذ آخر ثلاثة ألقاب ليوسين بولت في عام 2015، ويصبح العاشر في ترتيب أسرع رجل في التاريخ.

وقال ميلز مدرب سيفيل لـ«تلفزيون جامايكا»: «أنا سعيد للغاية لأنه حصل أخيراً على مكافأة لمجهوده، بعد أن كان يفوته في كثير من الأحيان الحصول على مكافأة فيما يتعلق بالميدالية».

وأضاف: «هذا لم يثنني أبداً؛ لأنني عندما بدأت العمل معه أتذكر أنني أخبرته أنه لن يكون في أفضل حالاته حتى ينضج، ويبلغ من العمر 24 عاماً تقريباً، بناء على ما كنا نعمل عليه معه».

وتابع: «لقد واجه الكثير من التحديات الصحية التي لا يزال يصارع لتجاوزها، ولكن قدراته عالمية بلا شك. قمت بقدر هائل من العمل معه واحتاج الأمر إلى كل خبرتي ومعرفتي للحفاظ على استمراره».

وسيفيل، الذي يبلغ الآن ذلك العمر السحري وهو 24 عاماً، هو رابع بطل في سباق 100 متر يتولى ميلز تدريبه، بعد بولت ويوهان بليك وكيم كولينز من سانت كيتس ونيفيس في 2003، بالإضافة إلى بطل العالم في سباق 400 متر في 2023 أنطونيو واتسون، ومجموعة أخرى من أبرز الجامايكيين الآخرين.

وقال المدرب (76 عاماً) أيضاً إنه لم يشعر بالقلق عندما أخفق سيفيل في الدور الأول في طوكيو، واضطر للبحث عن طريق للتأهل.

وأوضح ميلز: «بين الحين والآخر، خاصة بعد أن يقوم بالإحماء، يعاني من مشكلة؛ لذا قرر عدم الاندفاع خوفاً من أن يتعرض لإصابة في ربلة الساق».

وأكمل: «لذا خرج برفق ثم ركض للتأهل. لم أشعر بالقلق لأنه عندما استبعدت زمن رد فعله وأضفت زمن رد فعله الطبيعي، وصل إلى 9.77 ثانية».

وفي أولمبياد العام الماضي، كان سيفيل متألقاً في التصفيات لكنه احتل المركز الأخير في النهائي، نتيجة لإصابة أخرى كما أوضح اليوم الاثنين.

أما هذه المرة، فقد دعم أداءه في التصفيات بأداء مثير، ليقود جامايكا لاحتلال أول مركزين بعدما جاء مواطنه كيشان تومسون في المركز الثاني، واحتل البطل السابق الأميركي نواه لايلز المركز الثالث.

وقال ميلز إنه والعديد من الأطباء ما زالوا يحاولون التعامل مع بعض مشاكل الميكانيكا الحيوية التي يعاني منها سيفيل، ولكن عندما يتم التعامل معها بشكل كامل في النهاية فإن تحقيق زمن 9.76 ثانية سيكون سهلاً للغاية.

وأضاف: «أنا سعيد حقاً من أجله، وهذا سيقطع شوطاً طويلاً في مشوار تطوره؛ لأنه لا يزال شاباً وأتوقع منه الكثير، نحن متحمسون لأنني أعتقد أن هذه مجرد البداية».


مقالات ذات صلة

وزير الرياضة المصري يهنئ ميار شريف بعد تتويجها بلقب «بطولة ياش»

رياضة عربية ميار شريف (رويترز)

وزير الرياضة المصري يهنئ ميار شريف بعد تتويجها بلقب «بطولة ياش»

حرص جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة المصري، على تهنئة ميار شريف بعد تتويجها بلقب بطولة ياش المفتوحة للتنس فئة 250 نقطة للمرة الأولى في تاريخها.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية باتريس موتسيبي (أ.ف.ب)

رئيس كاف: ندرس طلب زيادة فرق دوري الأبطال

أكد الدكتور باتريس موتسيبي رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) أنه تتم حالياً دراسة مقترح الاتحاد المصري لكرة القدم بزيادة الفرق المشاركة في دوري الأبطال.

«الشرق الأوسط» (القاهرة (مصر))
رياضة عالمية تايسون فيوري (أ.ف.ب)

تايسون فيوري يؤكد: «الأفضل لم يأتِ بعد»

أكد الملاكم البريطاني تايسون فيوري -الذي سيبلغ 38 عاماً قريباً- الأربعاء أن «الأفضل لم يأتِ بعد» بالنسبة إليه، وذلك قبل نزال سيخوضه الجمعة في تايلاند.

«الشرق الأوسط» (بانكوك (تايلاند))
رياضة سعودية محمد الرشيدي (نادي باترو البلجيكي)

الرشيدي يهجر أوروبا… ويعود من بوابة الخلود

علمت مصادر «الشرق الأوسط» أن اللاعب السعودي محمد الرشيدي، بات على أعتاب العودة إلى الدوري السعودي للمحترفين بعدما اقترب من إنهاء إجراءات التعاقد مع نادي الخلود.

سعد السبيعي (الدمام)
رياضة سعودية وليد عبد الله (نادي الدرعية)

«الدرعية» يجدد عقد قائده وليد عبد الله

أعلن نادي الدرعية تجديد عقد قائده وحارس مرماه وليد عبد الله، ليستمر مع الفريق استعداداً للموسم الجديد.

عبد الله الثميري (الرياض)