تُوِّج فريق نايف الخالدي وماجد السالمي بلقب بطولة البلوت السعودية ضمن فعاليات موسم جدة 2025، بعد ختام منافسات مثيرة استمرت يومين وجمعت 232 لاعباً.
وشهدت البطولة، التي انطلقت في التاسع من سبتمبر (أيلول)، مشاركة 116 فريقاً وسط أجواء شعبية حماسية عكست مكانة اللعبة في الوجدان الاجتماعي.

وحلّ في المركز الثاني الثنائي فهد الغامدي وسعيد الغامدي، فيما نال الثنائي محمد الحربي ومتعب الحربي المركز الثالث، ليكتمل مشهد التتويج وسط تفاعل كبير من الجماهير الحاضرة. ولم تقتصر أجواء البطولة على التنافس داخل الطاولات فحسب، بل كانت مناسبة للاحتفاء بتراث اجتماعي تتناقله الأجيال، إذ عبّر المشاركون عن سعادتهم برؤية لعبة البلوت تحظى برعاية رسمية وتنظيم احترافي بهذا الحجم.

ومن بين الحضور برزت أصوات المخضرمين مثل معصوم موسى، الذي مارس اللعبة لأكثر من نصف قرن، وأكد على قيمتها في تنشيط الذاكرة وتعزيز الروابط الاجتماعية، فيما أثنى مسؤولو الاتحاد السعودي للرياضات الذهنية على الإقبال الكبير، معتبرين أن البطولة تشكل انطلاقة لمزيد من النسخ القادمة بمشاركة أوسع وتنظيم أكثر تطوراً.
وبتتويج الأبطال، أثبتت البطولة نجاحها في جمع لاعبين من مختلف الأعمار تحت مظلة واحدة، مؤكدة أن البلوت لم تعد مجرد لعبة شعبية، بل حدث تنافسي يترسخ في الذاكرة ويعكس صورة جديدة للتجارب الترفيهية ضمن فعاليات موسم جدة.

