الأهلي يعين أمير توفيق رئيساً تنفيذياً للقطاع التجاري

أمير توفيق (النادي الأهلي)
أمير توفيق (النادي الأهلي)
TT

الأهلي يعين أمير توفيق رئيساً تنفيذياً للقطاع التجاري

أمير توفيق (النادي الأهلي)
أمير توفيق (النادي الأهلي)

أعلنت شركة النادي الأهلي، الاثنين، تعيين أمير توفيق رئيساً تنفيذياً للقطاع التجاري، في خطوة تهدف إلى تعزيز منظومتها التجارية وتنمية مصادر الدخل وتوسيع قاعدة الشراكات الاستراتيجية.

وسيُشرف توفيق على مختلف الجوانب التجارية للنادي، بما في ذلك الرعايات والشراكات وحقوق التسويق والأصول التجارية وفعاليات النادي ذات العائد الاقتصادي، بما يسهم في رفع القيمة التسويقية للعلامة وترسيخ الاستدامة المالية.

ويمتلك توفيق خبرات واسعة في مجال صناعة الرياضة، إذ شغل سابقاً منصب المدير التنفيذي لشركة النادي الأهلي المصري لكرة القدم حتى يوليو (تموز) 2025، كما تولّى إدارة التسويق والتعاقدات.

وخلال مسيرته ساهم في مضاعفة العوائد التجارية وتعزيز الحضور التسويقي للعلامة، إلى جانب قيادة مفاوضات ناجحة مع شركاء محليين ودوليين بارزين، واستقطاب رعاة عالميين، فضلاً عن الإشراف على التوسع الدولي لاسم النادي عبر أكاديمياته الخارجية.

وعلى المستوى الأكاديمي، يحمل توفيق دبلوم «فيفا» في الإدارة الرياضية، ويواصل حالياً دراسته في دبلوم «فيفا» لإدارة الأندية، وهو برنامج دولي مخصص للنخب الإدارية والرياضية حول العالم.

وأكد النادي الأهلي أن هذا التعيين ينسجم مع الاستراتيجية القائمة على استقطاب الكفاءات المتخصصة، ودعم خطط النمو المستدام، وتعزيز مكانة النادي الريادية على مختلف الأصعدة.


مقالات ذات صلة

«المسار الرياضي» تطلق أيقونتها الجديدة «ذا قروڤ»

رياضة سعودية تضم الوجهة مسطحات مائية وخضراء ومساحات للفعاليات والأنشطة الرياضية (واس)

«المسار الرياضي» تطلق أيقونتها الجديدة «ذا قروڤ»

افتتحت مؤسسة المسار الرياضي أيقونتها الجديدة «ذا قروڤ»، التي تُعد وجهة حضرية ثقافية مفتوحة بطول 1.2 كيلومتر على طريق الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية النجمة سجل عودة باهتة للأضواء بعد غياب طويل (تصوير: علي خمج)

إدارة النجمة تنهي حالة الصمت بـ «الاستقالة الجماعية»

أعلن مجلس إدارة نادي النجمة استقالته الجماعية بشكل مفاجئ، منهياً حقبة إدارية شهدت عودة النادي التاريخية إلى دوري المحترفين بعد غياب استمر 23 عاماً.

خالد العوني (بريدة)
الرياضة صورة من حفل افتتاح كأس الأمم الأفريقية بالمغرب 21 ديسمبر 2025 (أ.ف.ب)

اختبار البداية يبتسم للعرب في العرس الأفريقي بالمغرب

سجلت المنتخبات العربية حضوراً لافتاً في المباريات الافتتاحية مؤكدة أنها تدخل المنافسة برؤية واضحة وثقة فنية تعكس تطور كرة القدم العربية على الساحة القارية.

كوثر وكيل (الرباط)
أوروبا لقطة شاشة تُظهر الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون (يمين) يقوم بتمارين رياضية برفقة جنود بلاده (إكس)

ماكرون يستعرض لياقته البدنية خلال زيارة إلى جنود فرنسيين (فيديو)

حاول الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون استعراض قوته الجسدية حيث قام بتمارين الضغط مع جنود بلاده بتوجيهات من مدرب لياقة بدنية شهير.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية سلوت مدرب ليفربول (إ.ب.أ)

سلوت: تألق ليفربول في البريميرليغ مميز رغم سلبية الكرات الثابتة

أكد سلوت المدير الفني لفريق ليفربول الإنجليزي لكرة القدم أن فريقه لا يمكنه واقعياً المنافسة على أحد المراكز الأربعة الأولى

«الشرق الأوسط» (لندن )

جلال حسن لـ«الشرق الأوسط»: لاعبو الزوراء يعشقون رونالدو

جلال حسن يحاول التصدي لكرة كومان لاعب النصر (تصوير: عبد العزيز النومان)
جلال حسن يحاول التصدي لكرة كومان لاعب النصر (تصوير: عبد العزيز النومان)
TT

جلال حسن لـ«الشرق الأوسط»: لاعبو الزوراء يعشقون رونالدو

جلال حسن يحاول التصدي لكرة كومان لاعب النصر (تصوير: عبد العزيز النومان)
جلال حسن يحاول التصدي لكرة كومان لاعب النصر (تصوير: عبد العزيز النومان)

قال جلال حسن، حارس مرمى الزوراء العراقي، إن النصر استحق الفوز في المباراة التي جمعت الفريقين، ضمن منافسات دوري «أبطال آسيا 2».

وقال جلال لـ«الشرق الأوسط»: «سنعمل على تجاوز مباراة النصر ونسيانها والتركيز على الاستحقاقات المقبلة. مواجهة فريق بحجم النصر تُعد تجربة مهمة».

وأضاف: «مبروك للنصر، وهارد لك للزوراء، نحتاج إلى نسيان هذه المباراة والتركيز على ما هو قادم. النصر فريق كبير، ويضم نجوماً عالميين بقيادة كريستيانو رونالدو، إلى جانب بقية اللاعبين المميزين، وسنعمل على تلافي الأخطاء في المباريات المقبلة».

وتابع جلال: «نحن كلاعبين فخورون بمواجهة رونالدو وبقية نجوم النصر».

وواصل حديثه: «كمشجعين أو لاعبين، نحب كثيراً الأسطورة رونالدو، وأغلب لاعبي الزوراء من عشاقه، إضافة إلى حبهم لريال مدريد، وبالنسبة لنا حالياً رونالدو هو أفضل لاعب في العالم».

وأشار إلى المتابعة الكبيرة للدوري السعودي، قائلاً: «الجميع يشاهد الدوري السعودي، سواء الجماهير العراقية أو نحن كلاعبين، ونحرص على متابعة مبارياته باستمرار».

وختم حديثه قائلاً: «كنا نتمنى الحصول على قميص رونالدو وبقية نجوم النصر، لكن خروجه بين شوطي المباراة حال دون ذلك».


تمزق العضلة يغيب حمد الله عن الشباب 8 أسابيع

حمد الله خلال مشاركته في مباراة الريان ضمن دوري أبطال الخليج (نادي الشباب)
حمد الله خلال مشاركته في مباراة الريان ضمن دوري أبطال الخليج (نادي الشباب)
TT

تمزق العضلة يغيب حمد الله عن الشباب 8 أسابيع

حمد الله خلال مشاركته في مباراة الريان ضمن دوري أبطال الخليج (نادي الشباب)
حمد الله خلال مشاركته في مباراة الريان ضمن دوري أبطال الخليج (نادي الشباب)

أعلن نادي الشباب تعرّض لاعبه عبد الرزاق حمدالله للإصابة، بعد أن أظهرت الفحوصات الطبية والأشعة وجود تمزق في العضلة الخلفية.

وأوضح النادي أن اللاعب سيخضع لبرنامج علاجي وتأهيلي يمتد ما بين 6 إلى 8 أسابيع، وفق الخطة الطبية المعتمدة، على أن تتم متابعة حالته بشكل دوري تمهيدًا لعودته إلى التدريبات الجماعية والمشاركة في الاستحقاقات المقبلة.

وأشار الشباب إلى أن الإصابة حدثت مؤخرا، في وقت يواصل فيه اللاعب تقديم مستويات فنية مميزة مع الفريق، حيث يُعد أحد العناصر المؤثرة في الخط الهجومي خلال منافسات الموسم الجاري.

وفي شأن متصل، أفاد النادي بأن اللاعب مبارك الراجح يواصل برنامجه العلاجي داخل العيادة الطبية، بعد تعرضه لكدمة في الظهر أثناء مشاركته مع المنتخب الأولمبي.

كما ذكر أن اللاعب همام الهمامي يواصل برنامجه التأهيلي واللياقي في الملعب تحت إشراف مدرب اللياقة، فيما دخل اللاعب كارلوس جونيور المرحلة الأخيرة من برنامجه التأهيلي واللياقي، تمهيدًا لانضمامه إلى التدريبات الجماعية خلال الفترة المقبلة.


خيسوس يغير قناعاته ويدفع برونالدو «آسيوياً»

رونالدو يسدد الكرة خلال مباراة الزوراء (تصوير: عبد العزيز النومان)
رونالدو يسدد الكرة خلال مباراة الزوراء (تصوير: عبد العزيز النومان)
TT

خيسوس يغير قناعاته ويدفع برونالدو «آسيوياً»

رونالدو يسدد الكرة خلال مباراة الزوراء (تصوير: عبد العزيز النومان)
رونالدو يسدد الكرة خلال مباراة الزوراء (تصوير: عبد العزيز النومان)

غادر النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو ملعب الأول بارك بين شوطي المباراة التي جمعت فريقه بالزوراء العراقي ضمن دوري أبطال آسيا 2.

وخضع رونالدو لجلسات تدليك داخل غرف الملابس ومع انطلاق الشوط الثاني غادر الملعب، وذلك في ظهوره الأول بالبطولة الآسيوية.

وجاءت هذه المشاركة رغم أن المدرب البرتغالي خورخي خيسوس لم يكن يعتمد على رونالدو في مباريات البطولة الآسيوية، إلا أن فترة التوقف الدولي التي امتدت لأكثر من 28 يوماً دفعت خيسوس إلى تغيير قناعاته، وإشراك قائد الفريق بهدف تجهيزه بدنياً وفنياً.

ويأتي هذا القرار في إطار رغبة الجهاز الفني في إعداد رونالدو للمباريات الرسمية المقبلة، سواء على مستوى الاستحقاقات المحلية أو منافسات دوري روشن السعودي للمحترفين، بعد فترة الغياب الطويلة عن أجواء المباريات.