مهرجان ولي العهد: الهجن السعودية تتصدر «الجذاع» بـ15 لقباً... والوصافة «قطرية»

الهجانة ريما الشويعي تفاجئ المنافسين بأسرع توقيت... والعماني الوهيبي: نعيش لحظات لا تنسى

الهجانات السعوديات لفتن الأنظار في السباق (الاتحاد السعودي للهجن)
الهجانات السعوديات لفتن الأنظار في السباق (الاتحاد السعودي للهجن)
TT

مهرجان ولي العهد: الهجن السعودية تتصدر «الجذاع» بـ15 لقباً... والوصافة «قطرية»

الهجانات السعوديات لفتن الأنظار في السباق (الاتحاد السعودي للهجن)
الهجانات السعوديات لفتن الأنظار في السباق (الاتحاد السعودي للهجن)

تصدرت الهجن السعودية قائمة المراكز الأولى في منافسات فئة «الجذاع» ثالث الفئات المعتمدة مشاركتها، والبالغة جوائزها المالية 7.82 مليون ريال، وذلك قبل ختام منافساتها اليوم الثلاثاء في سابع أيام مهرجان ولي العهد للهجن 2025 الذي ينظمه الاتحاد السعودي للهجن، على أرض ميدان الطائف التاريخي، بتحقيقها لقب 15 شوطاً.

وانطلقت منافسات النسخة السابعة من المهرجان الأسبوع الماضي، حيث تشهد إقامة 249 شوطاً من بينها 5 أشواط ضمن سباق الهجانة للرجال والسيدات، وتجاوزت قيمة جوائز المهرجان 50 مليون ريال.

التحدي كبير بين ملاك الهجن للفوز بكؤوس ولي العهد (الاتحاد السعودي للهجن)

جاءت الهجن السعودية أولاً بـ 15 شوطاً، تليها الهجن القطرية بـ 4 أشواط، ثم الهجن الكويتية بشوطين، وأخيراً الهجن الإماراتية بشوط وحيد، حيث شاركت اليوم 837 مطية، منها 565 مطية خلال أشواط الفترة الصباحية، و272 مطية خلال الفترة المسائية.

وظفرت المطية «ند» لمالكها القطري محمد ناصر العيده، بالتوقيت الأفضل في منافسات اليوم الأول في فئة «الجذاع» بنيلها لقب الشوط الرئيسي والأول خلال الفترة الصباحية بتوقيت بلغ 7:40.294 دقيقة.

ويشهد اليوم الثلاثاء إقامة أشواط كؤوس مهرجان ولي العهد للهجن وعددها أربعة أشواط ومجموع جوائزها 4.4 مليون ريال، وخصصت اللجنة المنظمة الشوط الأول والثالث على كأس مهرجان ولي العهد للهجن (بكار - مفتوح)، و(بكار - عام)، إضافة لجائزة مالية تبلغ 700 ألف ريال لصاحب المركز الأول من أصل 1.275 مليون ريال قيمة جوائز كل شوط.

وخصصت اللجنة الشوط الثاني والرابع على كأس مهرجان ولي العهد للهجن (قعدان - مفتوح)، و(قعدان - عام) إضافة لجائزة مالية تبلغ 500 ألف ريال لصاحب المركز الأول من أصل 925 ألف ريال قيمة جوائز كل شوط.

وعزز المهرجان من وجوده على الصعيد الدولي بمشاركة كبيرة من ملاك الهجن في العالم العربي والدولي؛ ويهدف إلى تأصيل تراث الهجن وتعزيز الثقافة السعودية، وحقق المهرجان عوائد اقتصادية كبيرة، من خلال تنظيم فعاليات متنوعة تدعم الموروث التراثي، وتعزز الحفاظ عليه وتنميته، مما يعكس العمق الحضاري للمملكة.

الهجانة ريما الشويعي تخطف الأضواء

في مشهد سيبقى عالقاً في ذاكرة رياضة الهجن السعودية، فجّرت الهجانة الشابة ريما الشويعي مفاجأة مدوّية عندما خطفت الأضواء في الشوط الرابع لسباق السيدات ضمن منافسات مهرجان ولي العهد للهجن 2025، متجاوزة كونها وجهاً جديداً في هذه الرياضة العريقة إلى بطلة تصنع التاريخ بزمن قياسي.

الهجانة السعودية ريما الشويعي فازت بسباق الهجانات (الاتحاد السعودي للهجن)

فقد دخلت الشويعي، التي لم يسبق لها المشاركة سوى في سباقين فقط، ميدان التحدي وكأنها إحدى المخضرمات، متحدية خبرة سعوديات وعالميات اعتدن اعتلاء منصات التتويج. وبرفقة مطيتها «أبشر» قطعت مسافة الشوط في 3:14.585 دقيقة، وهو أسرع توقيت في تاريخ المهرجان، لتنتزع الكأس وتؤمن بطاقة تأهل مباشرة إلى منافسات الهجن في النسخة السادسة من دورة ألعاب التضامن الإسلامي التي تستضيفها الرياض في نوفمبر (تشرين الثاني) المقبل، بمشاركة أكثر من ثلاثة آلاف رياضي من 57 دولة.

البداية بالنسبة للشويعي كانت متواضعة. ففي منتصف يناير (كانون الثاني) الماضي، أي قبل عشرة أيام فقط من انطلاق النسخة الثانية من مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن، أمسكت بزمام مطيتها لأول مرة في حياتها وقررت خوض سباق السيدات، فحلت تاسعة. إلا أن هذه التجربة الأولى منحتها الثقة لطرق أبواب الحلم. تقول: «لم أكن أملك معلومات فنية كافية، ولم يسبق أن ركبت مطية أو حتى حصاناً، لكنني رغبت في أن أقدم نفسي في رياضة أصيلة هي رياضة الآباء والأجداد. زميلاتي وصديقاتي يحلمن بانتشار هذه الرياضة في كل مكان، وهذا كان السبب الرئيسي لاختياري».

جوائز مهرجان ولي العهد بلغت 50 مليون ريال (الاتحاد السعودي للهجن)

تجربتها الثانية جاءت من بوابة سباق دولي في الإمارات، لكنها لم تحقق ما تمنته. غير أن الإخفاق لم يُثنها عن العزيمة، بل زادها إصراراً على الاستمرار. ومنذ ذلك الحين، كثّفت تدريباتها في أكثر من مدينة سعودية بين الرياض ومكة المكرمة والطائف وبريدة، مدعومة بتسهيلات من الاتحاد السعودي للهجن، الذي فتح الأبواب أمامها وأمام زميلاتها للوصول إلى أعلى درجات الجاهزية.

وعندما حانت لحظة الحقيقة في الشوط الرئيسي بمهرجان ولي العهد، وجدت الشويعي نفسها بين 17 هجانة يمثلن مختلف دول العالم، منهن السعودية خلود الشمري، إلى جانب بطلات عربيات ذوات خبرة طويلة. ومع ذلك، تفوقت الشويعي بجدارة، لتحمل الكأس الأغلى في مسيرتها القصيرة حتى الآن. تقول بفخر: «شعور عظيم أن أتوج بطلة لمهرجان يحمل اسم القائد الملهم الأمير محمد بن سلمان. أهدي هذا الإنجاز الكبير للأمير، فهو القائد الذي بفضله ودعمه حضرنا في هذا المحفل، وأنا اليوم بطلة سعودية».

بهذا الإنجاز، لم تعد ريما الشويعي مبتدئة في مضامير الهجن، بل صارت رمزاً لجيل جديد من السعوديات اللواتي يقدمن أنفسهن في ميادين الرياضة الأصيلة، ويرسمن مستقبلاً يليق بطموحات الوطن.

مهرجان ولي العهد سنام موسم ملاك الهجن

أشاد مالك الهجن العماني حمد بن محمد الوهيبي بالاحترافية التي ظهرت في تنظيم مجريات وأحداث مهرجان ولي العهد للهجن في نسخته السابعة، وأبدى إعجابه الشديد بما شاهده من جودة عالية في تنظيم السباقات وتطور ملحوظ شهده مقر إقامة المهرجان على أرض ميدان الطائف التاريخي عن الأعوام السابقة.

واستهل الوهيبي حديثه قائلاً: «جودة التنظيم التي شاهدناها بكفاءة عالية قد تجد مثلها في دول أخرى، لكن ما يميز هذا المهرجان هو استيعاب الأعداد الهائلة من المطايا والزوار لمقر المهرجان، في فترة المقيض، وتنظيم سباقاتهم ووجودهم بهذه الكفاءة والاحترافية العالية ليس بالأمر السهل إطلاقاً».

وأضاف: «لو قارنا هذه المنطقة (مقيض) بين الماضي والحاضر نجد فروقات كبيرة، في السابق هي كانت مقيض أيضاً، وكانت تقام السباقات بدعم أهلي، لكن اليوم المنطقة عامرة والمنشآت على أعلى مستوى وكذلك التنظيم والنقل، جميعها أمور تجب الإشادة بها وتوجيه الشكر لكل من ساهم فيها».

وزاد: «الجوائز والترتيب الذي نشاهده وتجهيز الميدان على أعلى المواصفات التي يحتاجها المالك هي من الأمور التي تشجع الملاك على المشاركة هنا، أنا مالك هجن قديم وأعرف كيف تم إنشاء ميدان السباق هنا في المهرجان واستعداده لإقامة السباقات مهما كانت الظروف المناخية».

وأكد الوهيبي أن موسم الهجن لكل ملاك الهجن يبدأ من سبتمبر (أيلول) وحتى مايو (أيار)، لكن مهرجان ولي العهد يعتبر لوحده موسماً مستقلاً نظير الأعداد الكبيرة التي تحضر لمقره من ملاك ومطايا، وقال: «مهرجان ولي العهد للهجن يمثل أكبر سوق للهجن يتم فيها اكتشاف المطايا، وهنا تتم الصفقات الكبرى ويتم تسويق المطايا الجيدة، وبخلاف ذلك هنا أيضاً تحضر آلاف المطايا لكون الجو مناسباً لبنية وصحة المطية».


مقالات ذات صلة

الاتحاد السعودي للهجن يستضيف الأشواط العربية بمهرجان ولي العهد 2026

رياضة سعودية الاتحاد السعودي للهجن أعلن استضافة الأشواط العربية المخصصة للاتحادات العربية الأعضاء غير الخليجية (واس)

الاتحاد السعودي للهجن يستضيف الأشواط العربية بمهرجان ولي العهد 2026

أعلن الاتحاد السعودي للهجن استضافة الأشواط العربية المخصصة للاتحادات العربية الأعضاء غير الخليجية، وذلك ضمن فعاليات النسخة الثامنة من مهرجان ولي العهد للهجن.

«الشرق الأوسط» (الطائف)
رياضة سعودية استحداث كأس مخصصة للسعوديين بجائزة نصف مليون ريال في «مهرجان ولي العهد للهجن» (الشرق الأوسط)

«مهرجان ولي العهد للهجن»: استحداث كأس مخصصة للسعوديين بجائزة تبلغ نصف مليون ريال

استحدث «الاتحاد السعودي للهجن» لأول مرة «كأس مهرجان ولي العهد للهجن»، وتكون مخصصة للمشاركين السعوديين بجائزة مالية قدرها 500 ألف ريال...

«الشرق الأوسط» (الطائف (غرب السعودية))
رياضة سعودية (الاتحاد السعودي للهجن)

50 مليون ريال جوائز مهرجان ولي العهد للهجن 2026

أعلن الاتحاد السعودي للهجن تفاصيل البرنامج الزمني للنسخة الثامنة من مهرجان ولي العهد للهجن لعام 2026.

«الشرق الأوسط» (الطائف)
رياضة سعودية الأمير فهد بن جلوي لدى تكريمه هجان الموسم (الشرق الأوسط)

فهد بن جلوي يكرم نجوم الهجن في حفل «ذروة سنام»

كرم الأمير فهد بن جلوي بن عبد العزيز الفائزين في حفل «ذروة سنام 2026» الذي أقامه الاتحاد السبت في ميدان الجنادرية للهجن بالرياض.

لولوة العنقري (الرياض )
رياضة سعودية من منافسات مهرجان الملك عبد العزيز للهجن الذي أقيم مؤخراً في الرياض (نادي الإبل)

نادي الإبل يسحب جائزة «شلفا ولي العهد» من بن جخدب... ويشدد على «النزاهة»

أعلن نادي الإبل صدور قرارات انضباطية جديدة على خلفية نتائج فحص عينات الدم في النسخة العاشرة من مهرجان الملك عبد العزيز للإبل.

«الشرق الأوسط» (الرياض )

الاتحاد السعودي يصطدم بالجزيرة الإماراتي بحثاً عن العبور إلى «دوري النخبة الآسيوي»

لاعبو الجزيرة الإماراتي أمام تحد صعب (نادي الجزيرة)
لاعبو الجزيرة الإماراتي أمام تحد صعب (نادي الجزيرة)
TT

الاتحاد السعودي يصطدم بالجزيرة الإماراتي بحثاً عن العبور إلى «دوري النخبة الآسيوي»

لاعبو الجزيرة الإماراتي أمام تحد صعب (نادي الجزيرة)
لاعبو الجزيرة الإماراتي أمام تحد صعب (نادي الجزيرة)

يتطلع الاتحاد السعودي إلى تجاوز الصعوبات التي واجهته خلال فترة الإعداد وحجز مقعده في دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم، عندما يحل ضيفاً على الجزيرة الإماراتي، الثلاثاء، في أبوظبي، ضمن الملحق المؤهل إلى المجموعة الموحدة من البطولة القارية.

ويلعب الثلاثاء أيضاً عن منطقة غرب آسيا باختاكور الأوزبكستاني مع ضيفه الحسين إربد الأردني في طشقند، في مواجهة أخرى ضمن الملحق المؤهل.

ويدخل الاتحاد المواجهة بطموح بلوغ البطولة التي يمتلك فيها تاريخاً كبيراً، بعدما توج بطلاً لآسيا عامي 2004 و2005، بينما يسعى إلى تسجيل مشاركته الرابعة عشرة في تاريخه والذهاب بعيداً في المنافسة، بعدما ودع البطولة من الدور ربع النهائي الموسم الماضي إثر خسارته أمام ماتشيدا زيلفيا الياباني 0-1.

ويأمل خامس الدوري السعودي في تخطي الصعوبات التي واجهته قبل المباراة، وآخرها تعرض جناحه البرتغالي الشاب روجر فرنانديز (20 عاماً) لإصابة بقطع في الرباط الصليبي، إلى جانب رحيل لاعب الوسط البرازيلي فابينيو بعد ثلاثة مواسم قضاها في صفوف «العميد».

لاعبو الاتحاد يستهلون مشوارهم في النخبة الآسيوية (نادي الاتحاد)

وعوض الاتحاد رحيل فابينيو بالتعاقد مع لاعب الوسط الدفاعي السنغالي ديون لوبي قادماً من ألميريا الإسباني، كما عزز صفوفه بلاعبين محليين هما راكان الكعبي وفارس عابدي.

وكان الاتحاد تعاقد في يوليو (تموز) الماضي مع المدرب الألماني الشاب ينز فيسينغ، الفائز الموسم الماضي مع غامبا أوساكا الياباني بلقب دوري أبطال آسيا 2، ليخلف البرتغالي سيرجيو كونسيساو في قيادة الفريق.

ورغم الفترة القصيرة التي أمضاها مع لاعبيه، أبدى المدرب البالغ من العمر 39 عاماً رضاه عما شاهده خلال مرحلة الإعداد، ولا سيما بعد ختام معسكر الفريق في ماربيا الإسبانية، الذي شهد الفوز على لاس بالماس 2-1 ومايوركا 4-0 والتعادل مع ملقة 2-2.

وقال فيسينغ عقب نهاية المعسكر: «أنهينا المعسكر بخوض مباريات قوية أمام فرق جيدة في إسبانيا وليس من السهل مواجهتها».

وأضاف: «أنا راضٍ عن أداء اللاعبين طوال المعسكر، ورأيت مجموعة متماسكة وتقدماً كبيراً من الناحيتين البدنية والتكتيكية».

ورغم التاريخ الثري للمواجهات المباشرة بين الأندية السعودية والإماراتية في البطولات الآسيوية، فإن الوحدة يعد أكثر الأندية الإماراتية مواجهة للاتحاد، إذ يتفوق الفريق السعودي أمامه بأربعة انتصارات مقابل تعادلين وهزيمتين، بينما سيكون على الاتحاد نسيان ذكريات الموسم الماضي وخسارته أمام الوحدة بثنائية في أبوظبي.

وتحمل المواجهة أمام الجزيرة أهمية مماثلة لأصحاب الأرض الذين يتطلعون إلى العودة إلى دوري أبطال آسيا بعد غياب استمر أربع سنوات، إذ تعود آخر مشاركة للفريق الإماراتي إلى نسخة 2022، عندما ودع المنافسات من دور المجموعات.

وعكست فترة الغياب المرحلة السلبية التي مر بها الجزيرة، والتي تُرجمت بابتعاده عن منصات التتويج الكبرى، بينما يشارك في النسخة الحالية من البطولة القارية عبر الملحق بصفته صاحب المركز الرابع في الدوري الإماراتي، بعدما رفع الاتحاد الآسيوي لكرة القدم عدد مقاعد الإمارات إلى ثلاثة مقاعد مباشرة ونصف مقعد عبر التصفيات.

ويأمل الجزيرة أن تنعكس التغييرات الفنية التي طرأت على الفريق إيجاباً على مساعيه للعودة إلى البطولة، خصوصاً بعد تعيين الروماني الخبير كوزمين أولاريو مدرباً له، بديلاً للهولندي مارينو بوسيتش الذي اختير مؤخراً لقيادة الأهلي السعودي.

وبعد فشله في قيادة منتخب الإمارات إلى مونديال 2026، الذي اختتم مؤخراً في أميركا الشمالية، وإقالته من تدريب «الأبيض»، يتطلع أولاريو إلى تسجيل عودة قوية في عمله مع الأندية، وهو المجال الذي حقق فيه نجاحاته الأكبر.

مدرب الاتحاد الجديد ينز فيسينغ تنتظره مهمة صعبة (نادي الاتحاد)

ويعد أولاريو، البالغ من العمر 57 عاماً، المدرب الأكثر فوزاً بالألقاب في كرة القدم الإماراتية برصيد 14 لقباً، أحرزها خلال مشواره مع العين بين عامي 2011 و2013، وشباب الأهلي بين 2013 و2017، والشارقة بين 2021 و2025.

ودعم الجزيرة صفوفه بصورة جيدة استعداداً للمواجهة القارية والموسم الجديد ككل، بعدما تعاقد مع حارس المرمى التركي أرسين ديستان أوغلو، والأنغولي فيلسيو ميلسون، والبوسني نرمين مويكيتش، إلى جانب المدافع الدولي الإماراتي روبين كانيدو، القادم من جاره الوحدة.

ويمتلك الجزيرة بدوره تاريخاً من المشاركات في البطولة القارية، إذ ظهر في عشر نسخ، وكانت أفضل نتائجه الوصول إلى دور الـ16 ثلاث مرات، أعوام 2012 و2014 و2018.

وسبق للجزيرة والاتحاد أن التقيا مرتين في البطولة الآسيوية، وانتهت المواجهتان بالتعادل، الأولى من دون أهداف في أبوظبي، والثانية 1-1 في جدة، ضمن دور المجموعات من نسخة 2009.

ومن المقرر إجراء قرعة مرحلة الدوري في كوالالمبور بماليزيا يوم 18 أغسطس (آب) 2026، على أن تنطلق المنافسات في 14 سبتمبر (أيلول)، بينما تستضيف السعودية النهائيات خلال الفترة من 23 أبريل (نيسان) وحتى الأول من مايو (أيار) 2027.


الأهلي يعزز جهاز بوسيتش بأربعة أسماء أوروبية

الهولندي مارينو بوسيتش يتلقى الدعم في جهازه الفني (النادي الأهلي)
الهولندي مارينو بوسيتش يتلقى الدعم في جهازه الفني (النادي الأهلي)
TT

الأهلي يعزز جهاز بوسيتش بأربعة أسماء أوروبية

الهولندي مارينو بوسيتش يتلقى الدعم في جهازه الفني (النادي الأهلي)
الهولندي مارينو بوسيتش يتلقى الدعم في جهازه الفني (النادي الأهلي)

أعلنت شركة النادي الأهلي تعيين أربعة أعضاء جدد ضمن الجهاز الفني للفريق الأول لكرة القدم، في خطوة تستهدف تعزيز المنظومة الفنية والبدنية للفريق، بالتزامن مع بدء المدرب الهولندي مارينو بوسيتش مهمته مع «الراقي» استعداداً للموسم الرياضي الجديد.

وشملت التعيينات الهولندي كريس فان دير ويردن في منصب المدرب المساعد، حيث يمتلك خبرة واسعة في العمل ضمن الأجهزة الفنية لعدد من الأندية الأوروبية، من بينها آيندهوفن الهولندي، وفنربخشة التركي، وديربي كاونتي الإنجليزي، وفيتيسه الهولندي، وشاختار دونيتسك الأوكراني، الأمر الذي يمنحه معرفة بالعمل في بيئات كروية مختلفة وعلى مستويات تنافسية متعددة.

كما انضم الكرواتي ماريو ستانيتش إلى الجهاز الفني مدرباً مساعداً، مستفيداً من مسيرة امتدت لسنوات داخل المنظومة الاحترافية لنادي كلوب بروج البلجيكي، قبل انتقاله للعمل مدرباً مساعداً في شاختار دونيتسك الأوكراني، ليشكل إلى جانب فان دير ويردن إضافة فنية للجهاز الذي يقوده بوسيتش.

وفي إطار الاهتمام بتطوير العمل الخاص بحراس المرمى، تعاقد الأهلي مع الهولندي ريموند فان دير خاو لتولي مهمة مدرب حراس المرمى، إذ يمتلك خبرة تتجاوز 20 عاماً في مجال تدريب الحراس، وعمل ضمن الأجهزة الفنية لأندية فيتيسه الهولندي، وسندرلاند الإنجليزي، وآيندهوفن الهولندي، وشاختار دونيتسك الأوكراني.

وعلى الجانب البدني، اختارت إدارة الأهلي البلجيكي رول تامبور لتولي مهمة مدرب الأداء، وهو المتخصص الحاصل على درجة الماجستير في علوم الرياضة، وسبق له العمل مع الفريق الأول لنادي الجزيرة الإماراتي وشاختار دونيتسك، إلى جانب خبرات أكاديمية ومهنية مع جامعة «كي يو لوفين» البلجيكية، وناديي أوه لوفين وكي آر سي غينك.

وسينضم تامبور إلى إدارة الأداء البدني والتغذية في النادي الأهلي، ضمن منظومة عمل متكاملة تهدف إلى رفع الجاهزية البدنية للاعبين وربط برامج الإعداد البدني والتغذية بالاحتياجات الفنية للفريق الأول.

وتأتي هذه التعيينات ضمن رؤية بوسيتش لبناء جهاز فني متكامل، إذ سيعمل المدرب الهولندي بطاقمه المساعد الذي وصل إلى جدة، بالتوازي مع الكوادر الفنية والإدارية الموجودة في النادي، بما يعزز التكامل بين الجهاز القادم مع المدرب والمنظومة القائمة داخل الأهلي.

ويأمل الأهلي أن تسهم هذه الإضافات في تجهيز الفريق بالشكل الأمثل للموسم الجديد، خصوصاً مع تعدد الاستحقاقات التي تنتظر الفريق محلياً وقارياً، وحرص الإدارة على توفير بيئة فنية وبدنية متكاملة تساعد بوسيتش على تنفيذ أفكاره منذ بداية فترة الإعداد.


الفتح يقدم مدربه ونجومه الجدد... والعطوي لـ«الشرق الأوسط»: أعشق التحديات

الفتح قدّم لاعبيه الجدد (نادي الفتح)
الفتح قدّم لاعبيه الجدد (نادي الفتح)
TT

الفتح يقدم مدربه ونجومه الجدد... والعطوي لـ«الشرق الأوسط»: أعشق التحديات

الفتح قدّم لاعبيه الجدد (نادي الفتح)
الفتح قدّم لاعبيه الجدد (نادي الفتح)

قدّم نادي الفتح مدربه السعودي خالد العطوي واللاعبين الجدد من المحليين والأجانب في حفل تضمن تكريم الرعاة والشركاء التجاريين، والذي أقيم في أحد الفنادق الكبرى بمحافظة الاحساء حيث مقر النادي.

وشهد الحفل حضورا كبير من الفتحاويين الذين عبروا عن تفائلهم بموسم إيجابي رغم كل المصاعب التي مر بها النادي، وعدم اتمام حتى صفقات اللاعبين الأجانب قبل أقل من أسبوع من بدء الفريق مشواره في الدوري السعودي للمحترفين، حيث سيواجه النصر حامل اللقب في الرياض السبت المقبل.

كما شهد الحفل تدشين قميص النادي الجديد والذي يحمل أسماء كافة مدن وقرى الاحساء تماشيا مع شعار «الحساوي فتحاوي» بكون هذا النادي الذي يمثل هذه المحافظة منذ سنوات وحقق أكبر المنجزات لها على الصعيد الرياضي وتحديدا كرة القدم. وتضمن الحفل أيضا فيديو عما قدمته وزارة الرياضة ورابطة دوري المحترفين للأندية تقديرا لهما وذلك بحضور ممثلين عن الرابطة.

من جانبه قال المدرب خالد العطوي في تصريح خاص لـ«الشرق الأوسط» أنه يعشق التحدي في مسيرته وأن البداية الصعبة أمام النصر تتطلب انطلاقة موفقة من أجل تقديم مستويات ونتائج افضل في المشوار الصعب. وبين أن النصر صعب وكبير وبطل دوري وعالمي من حيث النجوم المتواجدين فيه، لكن الفتح أيضا كبير وبطل دوري سابق ويسعى لتقديم صورة إيجابية. وأكد أنه فخور بالثقة التي نالها لخدمة نادي المحافظة التي ينحدر منها مشيرا إلى أن الاحساء تحتاج لأبناءها وتسحق تقديم كل الخدمة لها في كل المجالات.

وشدد على أنه يعشق التحديات والمصاعب وهذا ما يجعله يوافق على المهمات الصعبة في الأندية.بقيت الإشارة الى أن العطوي يملك فرصة جديدة لاستعادة الأرقام القياسية للمدربين السعوديين في بطولة الدوري السعودي للمحترفين، بعد أن كسرها زميله سعد الشهري أثناء تواجده مع نادي الاتفاق في الموسمين الماضيين قبل أن يغادر منصبه في النادي الشرقي.