أتمّت إدارة نادي النصر إجراءات التعاقد مع المهاجم هارون كمارا قادماً من نادي الشباب، بعقد يمتد لثلاثة مواسم، وبراتب سنوي يفوق سبعة ملايين ريال. وجرت مراسم التوقيع في مقر النادي بحضور سيماو المدير الرياضي، وسميدو الرئيس التنفيذي للنادي.
وعقب التوقيع، شارك كمارا في الحصة التدريبية للفريق وسط ترحيب من المدرب البرتغالي خورخي خيسوس، الذي كان قد طالب بانضمامه لتدعيم خط الهجوم النصراوي استعداداً للاستحقاقات المقبلة.
يُذكر أن كمارا انتقل إلى الشباب في صيف 2024 قادماً من الاتحاد، وخاض معه الموسم الماضي 35 مباراة أحرز خلالها 7 أهداف وقدّم 3 تمريرات حاسمة.
تداولت حسابات سعودية عديدة، بينها حسابات مرتبطة بجهات رسمية، منشورات تتناول التأثير الكبير للمباراة على الحالة الجماهيرية والتفاعل الجماهيري عبر مواقع التواصل
أعلن الاتحاد السعودي لكرة القدم، اليوم الثلاثاء، تكليف طاقم تحكيم أجنبي بقيادة الليتواني دوناتاس لإدارة «ديربي» النصر والهلال، المقررة على ملعب الأول بارك.
منذ انطلاق المنافسة التاريخية بين عملاقي الكرة السعودية (الهلال والنصر) ظلّت مباريات الديربي تحمل أبعاداً تتجاوز النقاط الثلاث.
حامد القرني (تبوك)
الجبال: لست نادماً على تدريب الأخدودhttps://aawsat.com/%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9/%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9-%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF%D9%8A%D8%A9/5272526-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D8%A7%D9%84-%D9%84%D8%B3%D8%AA-%D9%86%D8%A7%D8%AF%D9%85%D8%A7%D9%8B-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D8%AA%D8%AF%D8%B1%D9%8A%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%AE%D8%AF%D9%88%D8%AF
قال فتحي الجبال مدرب فريق الأخدود إن المردود الفني الذي ظهر به فريقه في مواجهة الخلود كان مشرفاً، حيث حضر الانضباط رغم عدم الخروج بأكثر من نقطة من هذه المباراة.
وأضاف في المؤتمر الصحافي: «اليوم كان الرهان الظهور بمظهر مشرف واليوم اللاعبون لعبوا بانضباط وخرجوا بنقطة وهدفنا هو إنهاء الموسم بشكل جيد».
وعن قبوله قيادة الأخدود في وضع صعب حتى هبط لدوري الدرجة الأولى ومدى ندمه على هذه الخطوة، قال الجبال: «لم أندم على قبول مهمة تدريب الأخدود وأعلم أنها كانت صعبة وتحدياً كبيراً، وحاولنا لكن إمكانياتنا لم تسمح لنا بالبقاء».
من جانبه، قال ديس باكنغهام مدرب فريق الخلود في المؤتمر الصحافي: «لعبنا ضد الاتحاد ثم نهائي الكأس واليوم لم نحصل على وقت للراحة، واللاعبون وضح عليهم التعب لكن بالنهاية نقطة تعد أمراً جيداً».
وعن إصابة اللاعب إنريكي ومدى خطورتها، قال: «محبط من إصابة إنريكي وخروجه مبكراً ورغم ذلك من تدخل عليه لم يحصل على كارت، ولكن لا أستطيع القول إن موسمه انتهى سننتظر».
الخلود خرج بنقطة ضمن معها بقاءه بصورة رسمية (نادي الخلود)
الرس :«الشرق الأوسط»
TT
الرس :«الشرق الأوسط»
TT
الدوري السعودي: الخلود يضمن البقاء بنقطة «الأخدود»
الخلود خرج بنقطة ضمن معها بقاءه بصورة رسمية (نادي الخلود)
ضمن الخلود البقاء في الدوري السعودي لكرة القدم للمحترفين، بعدما تعادل سلبياً مع الأخدود الثلاثاء.
ورفع الخلود، الذي صعد لدوري الأضواء الموسم الحالي وبلغ نهائي كأس الملك قبل الخسارة أمام الهلال، رصيده إلى 32 نقطة من 32 مباراة ليستقر في المركز الـ14، ويبتعد عن منطقة الهبوط بفارق ست نقاط قبل مباراتين على نهاية الموسم.
ويحتل الرياض المركز الـ16، وهو أول المراكز المؤدية للهبوط، وله 26 نقطة متأخراً بفارق الأهداف عن ضمك، إذ يصارع كلا الفريقين على تجنب السقوط للدرجة الأولى.
وتأكد هبوط النجمة متذيل الترتيب والأخدود قبل الأخير.
مهدي بن عطية مرشح لمنصب المدير الرياضي في نادي الاتحادhttps://aawsat.com/%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9/%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9-%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF%D9%8A%D8%A9/5272520-%D9%85%D9%87%D8%AF%D9%8A-%D8%A8%D9%86-%D8%B9%D8%B7%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B1%D8%B4%D8%AD-%D9%84%D9%85%D9%86%D8%B5%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AF%D9%8A%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D9%8A-%D9%81%D9%8A-%D9%86%D8%A7%D8%AF%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%AA%D8%AD%D8%A7%D8%AF
مهدي بن عطية مرشح لمنصب المدير الرياضي في نادي الاتحاد
مهدي بن عطية (أ.ف.ب)
دخل المغربي مهدي بن عطية دائرة الترشيحات لتولي منصب المدير الرياضي في الاتحاد خلفاً للإسباني رامون بلانيس، في وقت بدأت فيه إدارة النادي تنفيذ تغييرات واسعة على مستوى الهيكلة الإدارية والرياضية، استعداداً لإعادة ترتيب المشروع الفني للموسم المقبل.
وبحسب الصحافي الإيطالي فابريزيو رومانو، تواصل الاتحاد مع بن عطية خلال الساعات الماضية من أجل تولي المنصب، في ظل استعداد بلانيس لمغادرة النادي والانضمام إلى مشروع أوروبي جديد، بعدما اقتربت علاقته مع «العميد» من نهايتها.
وكانت «الشرق الأوسط» قد رصدت خلال الفترة الماضية غياب بلانيس عن مباريات الفريق في الدوري السعودي للمحترفين، وآخرها مواجهة ضمك التي انتصر فيها الاتحاد بنتيجة 2 - 1 بهدف متأخر، كما كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» أن المدير الرياضي الإسباني لا يوجد حالياً داخل السعودية، وغاب كذلك عن تدريبات الفريق مؤخراً، في مؤشر واضح على قرب انتهاء مهمته داخل النادي.
وأكدت المصادر ذاتها أن إدارة الاتحاد بدأت بالفعل تنفيذ عملية إعادة هيكلة شاملة على مستوى قطاع كرة القدم، شملت عدداً من الملفات الإدارية والتنظيمية، حيث اتخذ النادي أولى خطواته بإبعاد لايا فينايكسا، مسؤولة التنظيم والاستراتيجيات ومديرة الفريق الإداري لكرة القدم.
كما أوضحت المصادر أن الاتحاد شرع منذ فترة، كما أشارت «الشرق الأوسط» سابقاً، في دراسة عدد من الأسماء لتولي منصب المدير الرياضي وقيادة المشروع الكروي خلال المرحلة المقبلة، مع تصاعد القناعة داخل النادي بضرورة إعادة بناء بعض الجوانب الإدارية والفنية بعد موسم شهد كثيراً من التقلبات.
ويأتي ذلك في وقت يحاول فيه الاتحاد إنقاذ موسمه على الصعيد الفني، بعدما حافظ على آماله في خطف مقعد مؤهل إلى دوري أبطال آسيا للنخبة، عقب الفوز الصعب على ضمك بهدف قاتل في الوقت بدل الضائع، ليرفع الفريق رصيده إلى 52 نقطة ويتقدم إلى المركز السادس متساوياً مع التعاون بالنقاط.
رامون بلانيس واقفاً يتحدث مع بعض اللاعبين (نادي الاتحاد)
ويتبقى أمام الاتحاد ثلاث مباريات حاسمة هذا الموسم، تبدأ بمواجهة الاتفاق، المنافس المباشر على المركز الخامس، ثم مواجهة الشباب، قبل أن يختتم موسمه بلقاء القادسية في الجولة الأخيرة.
وتبدو حظوظ الاتحاد قائمة بقوة في إنهاء الموسم بالمركز الخامس، خصوصاً أنه يتفوق على التعاون في المواجهات المباشرة بعد فوزه عليه ذهاباً وإياباً هذا الموسم، ما يمنحه أفضلية مهمة في حال تساوي الفريقين بالنقاط مع نهاية المنافسات.
وبات المركز الخامس الهدف الواقعي للفريق بعد سلسلة النتائج السلبية التي رافقت موسمه، وهو ما أقر به المدرب البرتغالي سيرجيو كونسيساو عقب مواجهة ضمك.
وقال كونسيساو رداً على سؤال لـ«الشرق الأوسط» إن المنافسة على المركز الخامس لا تعبّر عن طموحات نادي الاتحاد أو جماهيره، لكنها تمثل الواقع الحالي الذي يجب التعامل معه حتى نهاية الموسم.
وأضاف المدرب البرتغالي أن مواجهة ضمك لم تكن سهلة، موضحاً أن مباريات نهاية الموسم دائماً ما تكون مختلفة من ناحية الضغوط والدوافع.
وأوضح: «هذا هو الواقع ويجب أن نتقبله. بالتأكيد ليس طموحنا المنافسة على المركز الخامس، لكن هذا حال كرة القدم. واجهنا بعض المشاكل خلال الموسم، والآن علينا التعامل مع الوضع الحالي وتقديم أفضل ما لدينا».
ويبدو أن إدارة الاتحاد بدأت بالفعل التفكير بما هو أبعد من الأسابيع الأخيرة للموسم الحالي، سواء على مستوى إعادة هيكلة الإدارة الرياضية أو تجهيز الفريق لمرحلة جديدة يأمل النادي أن يستعيد خلالها حضوره الفني والمنافسة على البطولات بصورة أكثر استقراراً في الموسم المقبل.