جماهير الملاكمة تترقب معركة حاسمة بين كانيلو وكراوفورد في لاس فيغاس

نزال استثنائي يجمع بينهما ضمن فعاليات موسم الرياض

الأمسية ستقام ضمن فعاليات موسم الرياض (الشرق الأوسط)
الأمسية ستقام ضمن فعاليات موسم الرياض (الشرق الأوسط)
TT

جماهير الملاكمة تترقب معركة حاسمة بين كانيلو وكراوفورد في لاس فيغاس

الأمسية ستقام ضمن فعاليات موسم الرياض (الشرق الأوسط)
الأمسية ستقام ضمن فعاليات موسم الرياض (الشرق الأوسط)

تترقب جماهير الملاكمة حول العالم مساء السبت 13 سبتمبر (أيلول) الحالي، الحدث الأبرز على أرض ملعب «أليغيانت ستاديوم» في مدينة لاس فيغاس الأميركية، حيث يصطدم المكسيكي ساؤول «كانيلو» ألفاريز بالأميركي تيرينس كراوفورد في نزال استثنائي يدخل ضمن فعاليات موسم الرياض، في ليلة وُصفت بأنها إحدى أهم أمسيات الملاكمة الحديثة، حيث يدافع فيها كانيلو عن اللقب الموحّد للوزن فوق المتوسط الذي يشمل أحزمة، الرابطة العالمية للملاكمة، والمجلس العالمي للعبة والاتحاد الدولي للملاكمة والمنظمة العالمية للملاكمة.

وستُنقل الأمسية المنتظرة مباشرة عبر منصة «نتفليكس» لملايين المتابعين من مختلف القارات، في مشهد عالمي ينتظر أن يكتب فصلاً جديداً في تاريخ الرياضة.

إلى ذلك، تشهد البطاقة الرئيسية نزالات قوية إلى جانب القمة المرتقبة، حيث يخوض الآيرلندي كالوم والش (12-0، 10 بالضربة القاضية) نزالاً في وزن السوبر ولتر أمام الأميركي فيرناندو فارغاس جونيور (13-1، 12 بالضربة القاضية). فيما يدخل الفرنسي كريستيان مبيلي، المصنف الأول عالمياً في وزن السوبر متوسط وصاحب السجل المثالي (29-0، 24 بالضربة القاضية)، اختباراً صعباً أمام الغواتيمالي ليستر مارتينيز (19-0، 16 بالضربة القاضية).

كما يظهر الملاكم السعودي محمد العقل (4-0، 2 بالضربة القاضية) في نزال مرتقب ضد الأميركي ترافيس كينت كراوفورد، في وزن الكروزرويت، وهي مواجهة تحظى بترقب خاص من الجمهور السعودي.

أما النزالات التمهيدية، فتشهد بدورها أسماء لامعة، حيث يلتقي الأوكراني سيرهيي بوهاتشوك بالأميركي براندون آدامز في وزن الوسط ضمن عشر جولات قوية، فيما يواجه الكازاخستاني إيفان ديشكو الأميركي جيرماين فرانكلين جونيور في الوزن الثقيل. وفي السوبر فيذر، يدخل الياباني ريتو تسوتسومي اختباراً من 6 جولات أمام الأميركي خافيير مارتينيز، بينما يخوض السعودي سلطان المحمد مواجهة خاصة أمام الأميركي مارتن كارابالو في السوبر لايت على مدى 4 جولات.

كما يلتقي الأميركي ستيفن نيلسون بالكوبي رايكو سانتانا في وزن خفيف الثقيل على مدى 10 جولات، فيما تجمع مواجهة السوبر متوسط بين المكسيكي ماركو فيردي والأوروغواياني ماركوس أوسوريو على مدى 6 جولات، في نزال ينتظر أن يكون مليئاً بالإثارة.

ومع انتهاء النزالات التمهيدية والبطاقات المساندة، تتجه كل الأنظار إلى النزال الرئيسي الذي يضع كانيلو وكراوفورد وجهاً لوجه في مواجهة وُصفت بأنها «معركة الحسم»، حيث يسعى كل طرف لتأكيد هيمنته وكتابة إنجاز جديد في سجله الحافل، في ليلة استثنائية يُنتظر أن تحبس الأنفاس وتضع الجماهير أمام لحظة تاريخية لا تتكرر.


مقالات ذات صلة

إنفانتينو لـ«الشرق الأوسط»: العالم سيستمتع بوجوده في السعودية عام 2034

رياضة عربية إنفانتينو أشار إلى أن المملكة بمثابة معقل كرة القدم الجديد (الشرق الأوسط) play-circle 05:11

إنفانتينو لـ«الشرق الأوسط»: العالم سيستمتع بوجوده في السعودية عام 2034

يرى السويسري جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، أن المملكة أصبحت معقلاً رئيسياً على ساحة كرة القدم العالمية.

فاتن أبي فرج (الدوحة)
رياضة عالمية فينشينزو إيتاليانو مدرب فريق بولونيا الإيطالي (الشرق الأوسط)

مدرب بولونيا: الكأس جميلة… وأريد أخذها معي إلى المنزل

شدد فينشينزو إيتاليانو مدرب فريق بولونيا الإيطالي على أنه عازم العقد على تحقيق لقب كأس السوبر الإيطالي عندما يواجه نظيره نابولي على ملعب الأول بارك في الرياض

هيثم الزاحم (الرياض )
رياضة عالمية مات ناغي (رويترز)

بعد موسم معقد في كانساس سيتي... ناغي يثير اهتمام الأندية

رغم الموسم الصعب الذي يمر به فريق كانساس سيتي تشيفز، فإن اسم منسق الهجوم، مات ناغي، عاد ليتردد بقوة في أروقة «دوري كرة القدم الأميركية».

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة سعودية أعلنت اللجنة المنظمة لجائزة الملك عبد العزيز لسباقات الهجن أسماء الفائزين بالمراكز الأولى في فئة اللقايا (نادي الإبل)

جائزة الملك عبد العزيز: «هجن الشحانية» تتصدر سباقات «فئة اللقايا»

أعلنت اللجنة المنظمة لجائزة الملك عبد العزيز لسباقات الهجن أسماء الفائزين بالمراكز الأولى في فئة اللقايا (مفتوح - عام)، ضمن منافسات السباق.

«الشرق الأوسط» (الصياهد)
رياضة سعودية مراد هوساوي (الشرق الأوسط)

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: رسمياً... الاتحاد يخاطب الخليج للتعاقد مع «مراد هوساوي»

علمت مصادر «الشرق الأوسط» أن نادي الاتحاد أرسل خطاباً رسمياً اليوم الأحد إلى نادي الخليج، يُعبّر فيه عن رغبته في بدء مفاوضات للتعاقد مع مدافعه، مراد هوساوي.

سعد السبيعي (الدمام) أحمد الجدي (الرياض)

«لا ليغا»: رافينيا وجمال يقودان برشلونة لفوز مريح على فياريال «المنقوص»

لامين جمال تألق في مواجهة فياريال (أ.ف.ب)
لامين جمال تألق في مواجهة فياريال (أ.ف.ب)
TT

«لا ليغا»: رافينيا وجمال يقودان برشلونة لفوز مريح على فياريال «المنقوص»

لامين جمال تألق في مواجهة فياريال (أ.ف.ب)
لامين جمال تألق في مواجهة فياريال (أ.ف.ب)

هز رافينيا ولامين جمال الشباك ​ليقودا برشلونة لفوز مريح (2 - صفر) على مضيّفه فياريال، الذي خاض أكثر من نصف المباراة بـ10 لاعبين في دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم السبت.

وبهذا ‌الفوز يرفع ‌برشلونة رصيده ‌إلى 46 ​نقطة، ‌ليضمن صدارة الترتيب مع بداية العام الجديد، متقدماً بـ4 نقاط على ريال مدريد. ويحتل فياريال المركز الرابع برصيد 35 نقطة.

وتقدم برشلونة في النتيجة بعد 12 دقيقة من ركلة جزاء سجلها رافينيا ‌بعدما عرقله سانتي ‍كوميسانا بظهره ‍داخل المنطقة.

ووضع رينايتو فيغا فريقه فياريال في مأزق عندما تدخل بقوة على قدم جمال مباشرة.

وتلقى فيغا بطاقة حمراء مباشرة بسبب ​هذا التدخل قبل 6 دقائق من نهاية الشوط الأول، بينما تمكن جمال، رغم الألم الواضح، من العودة إلى أرض الملعب بعد تلقيه العلاج.

وسجل جمال الهدف الثاني في الدقيقة 63، مستغلاً كرة أخفق دفاع فياريال في إبعادها. وواصل فياريال القتال رغم النقص العددي، وتألق خوان غارسيا حارس مرمى برشلونة في التصدي ‌لمحاولة مزدوجة بعد انطلاقة جورج ميكوتادزه.


«الدوري الإيطالي»: تورينو يهزم ساسولو بهدف

فرحة لاعبي تورينو بالفوز على ساسولو (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي تورينو بالفوز على ساسولو (إ.ب.أ)
TT

«الدوري الإيطالي»: تورينو يهزم ساسولو بهدف

فرحة لاعبي تورينو بالفوز على ساسولو (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي تورينو بالفوز على ساسولو (إ.ب.أ)

فاز تورينو على مضيّفه ساسولو 1 - 0، الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ16 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

وعاد تورينو إلى سكة الانتصارات مجدداً بعد تعادله في مباراة وخسارة 3 في آخر 4 جولات بالمسابقة، ليرفع رصيده إلى 20 نقطة في المركز الـ12 بترتيب المسابقة.

على الجانب الآخر، تلقى ساسولو خسارته الـ7 في الموسم الحالي، ليتجمد رصيده عند 21 نقطة في المركز الـ9، متقدماً بفارق الأهداف على كريمونيزي وأودينيزي في المركزين الـ10 والـ11 على الترتيب.

وسجل نيكولا فلاسيتش هدف المباراة الوحيد لتورينو في الدقيقة الـ66 من ضربة جزاء.


كونتي: نابولي سيظل عظيماً رغم كل الظروف

كونتي خلال المؤتمر الصحافي وأمامه كأس السوبر الإيطالي (رويترز)
كونتي خلال المؤتمر الصحافي وأمامه كأس السوبر الإيطالي (رويترز)
TT

كونتي: نابولي سيظل عظيماً رغم كل الظروف

كونتي خلال المؤتمر الصحافي وأمامه كأس السوبر الإيطالي (رويترز)
كونتي خلال المؤتمر الصحافي وأمامه كأس السوبر الإيطالي (رويترز)

أكد الإيطالي أنطونيو كونتي مدرب فريق نابولي أن اللعب كل ثلاثة أيام ليس بالأمر السهل، خصوصاً أن المواجهة التي ستجمعهم، الاثنين، بفريق بولونيا هي نهائي، والفوز بها لن يكون سهلاً.

وقال كونتي في المؤتمر الصحافي: «راجعنا أداءنا، وسعينا من أجل تصحيح الأخطاء، وتعزيز الجوانب الإيجابية قبل نهائي السوبر الإيطالي».

وأضاف: «إذا فاز بولونيا باللقب فسوف يكون ذلك خطأنا، لكنه أيضاً فريق يستطيع الفوز بالكأس في حال قدم مستوى رائعاً، ومدربه إيتاليانو يسعى دوماً إلى التطور والتحسن، ويقدم أداءً جيداً، لكن يجب علينا ألا ننسى من أين نأتي، ونابولي فريق عظيم حقق لقب الدوري الموسم الماضي، وبداية هذا العام كنت واضحاً بالقول للاعبين بأننا يجب أن نلعب بعقلية الفوز».

وتابع: «تعرضنا لإصابات متفرقة للاعبين مهمين، ومن الطبيعي أن يتعرض أي فريق لنكسات في حال افتقاده للاعبيه المهمين، صحيح أننا خسرنا من بولونيا في الدوري، لكن هناك عدة أمور تغيرت منذ ذلك الوقت، لقد عملنا على استعادة أنفسنا سواء بعد الفوز أو الخسارة، والآن نحن في النهائي».

من جانبه، قال الإيطالي ماتيو بوليتانو لاعب نابولي: «أعتقد أن المباراة ستكون مفتوحة من كلا الفريقين، لأنهما يرغبان في الفوز، ونحن بدورنا نريد أخذ الكأس، وأعتقد في المجمل أنها ستكون مباراة جميلة».

مضيفاً: «بإمكاننا القيام بجميع ما يطلبه منا المدرب، ويعجبني أن ألعب كجناح، لكن في النهاية سأقوم بدوري في أي مركز يضعني فيه المدرب، ومجموعة لاعبينا قوية، وسنقدم دائماً كامل قوتنا في الملعب، ونابولي فريق قوي سواء في الملعب أو خارجه».