«فلاشينغ ميدوز»: شفيونتيك تهتم بالمشجعين الصغار بعد انتشار خطف التذكارات

شفيونتيك قالت إنها كانت ستحب الحصول على منشفة نادال (أ.ب)
شفيونتيك قالت إنها كانت ستحب الحصول على منشفة نادال (أ.ب)
TT

«فلاشينغ ميدوز»: شفيونتيك تهتم بالمشجعين الصغار بعد انتشار خطف التذكارات

شفيونتيك قالت إنها كانت ستحب الحصول على منشفة نادال (أ.ب)
شفيونتيك قالت إنها كانت ستحب الحصول على منشفة نادال (أ.ب)

توقفت إيغا شفيونتيك للحظات أثناء توزيع إحدى مناشفها بعد فوزها المريح في الدور الرابع من دورة أميركا المفتوحة للتنس الاثنين، وأشارت إلى مشجعة شابة في الصف الأمامي وكأنها تريد التأكد من عودة الشخص المناسب إلى منزله مع التذكار الذي يريده.

ولم ترغب المصنفة الثانية البولندية في المخاطرة، بعدما انتزع رجل قبعة مواطنها كاميل مايخشاك من يد صبي صغير قبل أيام، إذ انتشر مقطع فيديو لتلك الواقعة على وسائل التواصل الاجتماعي، وأدى إلى اعتذار علني.

وقالت شفيونتيك بعد فوزها 6-3 و6-1 على إيكاترينا ألكسندروفا: «عادة ما يمد سبعة أشخاص أيديهم لأخذ شيء واحد. إذا كانت فتاة وكان لدى الأولاد أذرع أطول، فلن تلتقطه. لكنني عادة ما أرميه على الشخص الذي يفترض أن يحصل عليه».

وأضافت: «أحاول أن أكون منصفة... أختار شخصا عشوائيا، أو من يصرخ بصوت أعلى. أعلم أن هذا ليس عدلا، لكن لن يكون الجميع سعداء».

وأكد أليكس دي مينو أنه يبذل دائما جهدا واعيا لاستيعاب المشجعين الشبان في البطولات، إذ أطلق الأسترالي بحثا شهيرا عبر الإنترنت عن مشجع خارق في بطولة فرنسا المفتوحة العام الماضي، قبل أن يغدق عليه بالهدايا.

وقال المصنف الثامن: «في كثير من الأحيان، عندما أقدم هدايا، مثل الأحذية والمضارب والمناشف، أحاول دائما التركيز على الأطفال، لأنهم المشجعون الحقيقيون. إنهم يشعرون بحماس كبير عندما أمنحهم شيئا ما».

وأضاف «ربما يكون مشجعا مميزا أتفاعل معه طوال البطولة أو المباراة. كما فعلت مع بول في (رولان غاروس). أنت تتمسك بشخص معين».

وقال الكندي فيليكس أوجيه-ألياسيم إنه يعرف كل شيء عن كونه مشجعا صغيرا بين الجماهير يبحث عن تذكارات، رغم أنه قرر تجنب التدافع الجنوني في الفعاليات بعد تجربة مؤلمة في مونتريال قبل سنوات.

وأضاف المصنف 25 أوجيه-ألياسيم: «عندما كنت طفلا، ربما بعمر 13 عاما، كنت مع أصدقائي وحاولت الحصول على رباط معصم، تلقيت ضربة في وجهي وبدأ أنفي ينزف. قلت في نفسي: (يا إلهي، أنا أنزف من أجل رباط معصم)».

وتابع: «هذا جنون! بعد ذلك كنت أبقى في الخلف وأترك الآخرين يتقاتلون من أجل الحصول على الأشياء المتعرقة».

في حين أن معظم التذكارات ينتهي بها المطاف في منازل المشجعين، تظهر بعض الأشياء على الإنترنت للبيع بأسعار باهظة، كما اكتشف منظمو بطولة فرنسا المفتوحة في مايو (أيار) الماضي بعد توزيع 10 آلاف قميص في حفل تكريم رافائيل نادال هذا العام.

وقالت شفيونتيك إنه ليس من الغريب أن يرغب الناس في الحصول على قبعات وأربطة معصم ومناشف اللاعبين.

وأضافت البولندية التي تعد من أشد المعجبين بالنجم الإسباني المعتزل: «كنت سأحب الحصول على منشفة رافا (نادال) المتعرقة عندما كنت طفلة».

وتابعت: «أحيانا يكون من الغريب عندما أحاول منح شيء ما إلى طفل ويخطفه شخص بالغ... بحق هذا ليس الغرض من الأمر».


مقالات ذات صلة

كومباني سعيد بفوز بايرن الكبير على هايدنهايم

رياضة عالمية البلجيكي فينسن كومباني المدير الفني لفريق بايرن ميونيخ (إ.ب.أ)

كومباني سعيد بفوز بايرن الكبير على هايدنهايم

أبدى البلجيكي فينسن كومباني، المدير الفني لفريق بايرن ميونيخ، سعادته بفوز فريقه على مضيفه هايدنهايم 4/صفر.

«الشرق الأوسط» (هايدنهايم)
رياضة عالمية أوناي إيمري المدير الفني لفريق أستون فيلا (د.ب.أ)

إيمري: أستون فيلا لا ينافس على لقب «البريمرليغ»

أثنى أوناي إيمري، المدير الفني لفريق أستون فيلا، على الفوز الثمين الذي حققه فريقه 2 / 1 على ضيفه مانشستر يونايتد.

«الشرق الأوسط» (برمنغهام)
رياضة عربية وليد الركراكي مدرب المغرب مع لاعبه نايف أغرد (أ.ف.ب)

الركراكي: الفوز على جزر القمر مهم للدخول في أجواء المنافسة

شدد وليد الركراكي المدير الفني لمنتخب المغرب على أهمية الفوز على جزر القمر بنتيجة 2 / صفر، مساء الأحد.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية إلتشي هزم ضيفه رايو فاييكانو برباعية (إ.ب.أ)

«لا ليغا»: إلتشي يهزم فاييكانو برباعية

حقّق فريق إلتشي فوزاً عريضاً على ضيفه رايو فاييكانو بنتيجة 4 - 0، ضمن منافسات الجولة الـ17 من الدوري الإسباني.

«الشرق الأوسط» (إلتشي)
رياضة عالمية هانزي فليك مدرب برشلونة (إ.ب.أ)

فليك يشيد بصلابة دفاع برشلونة

أشاد هانزي فليك مدرب برشلونة بالصلابة الدفاعية لفريقه بعد الفوز 2 / صفر على مضيفه فياريال في آخر لقاءات الفريقين بالعام الجاري.

«الشرق الأوسط» (فياريال)

كومباني سعيد بفوز بايرن الكبير على هايدنهايم

البلجيكي فينسن كومباني المدير الفني لفريق بايرن ميونيخ (إ.ب.أ)
البلجيكي فينسن كومباني المدير الفني لفريق بايرن ميونيخ (إ.ب.أ)
TT

كومباني سعيد بفوز بايرن الكبير على هايدنهايم

البلجيكي فينسن كومباني المدير الفني لفريق بايرن ميونيخ (إ.ب.أ)
البلجيكي فينسن كومباني المدير الفني لفريق بايرن ميونيخ (إ.ب.أ)

أبدى البلجيكي فينسن كومباني، المدير الفني لفريق بايرن ميونيخ، سعادته بفوز فريقه على مضيفه هايدنهايم 4/صفر، الأحد، ضمن منافسات الجولة 15 من الدوري الألماني لكرة القدم.

وقال كومباني في تصريحات نشرها الموقع الرسمي لناديه عقب المباراة: «فخور للغاية بالفريق لأننا خلال هذا الاسبوع شعرنا وكأننا عدنا لأيام جائحة فيروس كورونا، لم يكن لدينا حالات لكن حينما كان الطبيب يأتي كنا دائما في حالة من القلق، لأنك لا ترغب في خسارة أي لاعب».

وأضاف: «في النهاية كان لدينا 12 لاعبا ذوي خبرة ولا يمكنك أن تحسب ألفونسو ديفز حتى الآن، لقد منحنا الفرصة للاعبين الشباب وقام الآخرين بعملهم على أكمل وجه».

وتابع كومباني: «فخور بالطريقة التي تعامل بها الفريق مع المباراة، ليس من السهل الفوز برباعية نظيفة هنا، لم نستغل الهجمات المرتدة بشكل جيد ولربما كان ذلك سيسحم اللقاء مبكرا، لقد وضعنا أساسا متينا لنا من أجل العام المقبل».

وأوضح: «ستتحدد الألقاب في شهر مارس (آذار)، لكننا قمنا بوضع هذا الأساس من الآن، فريقنا سيكون قوياً مرة أخرى في يناير في الوقت المناسب، والآن سنستريح قليلا ومن ثم نواصل العمل».

من جانبه، قال الإنجليزي هاري كين مهاجم الفريق: «لقد قدمنا أداء جيدا في الشوط الأول وسجلنا هدفنا وكنا مسيطرين على المباراة، وفي الشوط الثاني أهدرنا العديد من الفرص كما كان لهايدنهايم بعض الفرص أيضا وتصدى يوناس أوربيغ للعديد من المحاولات، كان يمكننا حسم المباراة مبكرا لكن في النهاية حققنا فوزاً هاماً».

وأضاف: «حققت لقبي الأول هذا الصيف مع الفريق وهو أمر مميز للغاية، كما أننا اكتسبنا طاقة كبيرة في كأس العالم للأندية ومن الصعب كسرنا ، نحن الآن في وضع جيد في كل البطولات لذلك سنرى إلى أي مدى يمكننا الذهاب وسنحاول المواصلة قدر الإمكان».

ويتصدر بايرن ميونيخ ترتيب الدوري الألماني برصيد 41 نقطة بفارق تسع نقاط عن بوروسيا دورتموند صاحب المركز الثاني.


إيمري: أستون فيلا لا ينافس على لقب «البريمرليغ»

أوناي إيمري المدير الفني لفريق أستون فيلا (د.ب.أ)
أوناي إيمري المدير الفني لفريق أستون فيلا (د.ب.أ)
TT

إيمري: أستون فيلا لا ينافس على لقب «البريمرليغ»

أوناي إيمري المدير الفني لفريق أستون فيلا (د.ب.أ)
أوناي إيمري المدير الفني لفريق أستون فيلا (د.ب.أ)

أثنى أوناي إيمري، المدير الفني لفريق أستون فيلا، على الفوز الثمين الذي حققه فريقه 2 / 1 على ضيفه مانشستر يونايتد، الأحد، في المرحلة الـ16 لبطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، لكنه في الوقت نفسه شدد على أن فريقه لا ينافس على لقب البطولة.

وعلى ملعب (فيلا بارك)، بادر مورغان روجرز بالتسجيل لأستون فيلا في الدقيقة 45، لكن سرعان ما أحرز البرازيلي ماتيوس كونيا هدف التعادل لمانشستر يونايتد في الدقيقة الثالثة من الوقت المحتسب بدلا من الضائع للشوط الأول.

وتواصلت الإثارة في الشوط الثاني، حيث أضاف روجرز الهدف الثاني لأستون فيلا، في الوقت الذي صادف خلاله لاعبو مانشستر يونايتد سوء حظ بالغ، بعدما تبارى نجومه في إضاعة الفرصة التي أتيحت لهم في الفترة المتبقية من اللقاء.

وأصبح هذا هو الانتصار العاشر لأستون فيلا على التوالي في جميع البطولات المحلية والقارية، حيث لم يعرف فريق مدينة برمنغهام سوى طعم الفوز منذ خسارته صفر / 2 أمام ليفربول بالدوري الإنجليزي في الأول من نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي.

وقال إيمري لهيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي): «لقد كان فوزا صعبا للغاية، ولكنه رائع. بالطبع، ملعب فيلا بارك هو حصننا المنيع. نحن بحاجة إلى جماهيرنا هنا، وإلى طاقتهم ودعمهم. وكيف نظهر صمودنا وننافس في اللحظات الصعبة كما فعلنا اليوم. بالإضافة إلى إظهار قدرتنا على التعافي، وقدرتنا على توظيف لاعبينا بشكل فردي في مختلف الظروف. بشكل عام، قدمنا أداء رائعا في محاولة تنظيم صفوفنا تكتيكياً».

وأضاف المدرب الإسباني: «الآن لدينا المباراة القادمة والتحدي التالي، وهو تشيلسي، وهي مباراة صعبة خارج أرضنا. طريقة استجابتنا وشعورنا الجيد هي ما يميز بناء الفريق. كل لاعب يساعدنا بمهاراته والتزامه وروحه المعنوية العالية، وهذا أمر في غاية الأهمية».

وأوضح: «لكي نحافظ على هذا المستوى من الثبات طوال ما تبقى من الموسم، فإننا بحاجة إلى أن يكون أداء العديد من اللاعبين على نفس المستوى. يمكننا الآن أن نرتاح ونستمتع بوقتنا مع عائلاتنا، لكننا نفكر أيضا في تشيلسي».

وفيما يتعلق بمدى واقعية فريقه في البطولة هذا الموسم، صرح إيمري: «الواقعي هو القدرة والإمكانيات، وقد لعبنا ضد فرق قوية مثل آرسنال ومانشستر سيتي. صحيح أننا فزنا عليهم هنا، لكنهم يمتلكون تكتيكات رائعة ولاعبين على مستوى عال. ونحن كذلك، لكن أن نكون منافسين حقيقيين أمامهم هو واقعنا، بينما هم ليسوا كذلك».

كشف إيمري في ختام تصريحاته: «لسنا بصدد المنافسة. نحن هنا لأننا ننافس بشكل رائع. يركز اللاعبون بشدة في كل مباراة على ما نسعى لتحقيقه، ويحافظون على ثبات مستواهم. لكننا لا ننافس على اللقب».

بتلك النتيجة، ارتفع رصيد أستون فيلا، الذي حقق فوزه الـ11 بالمسابقة هذا الموسم مقابل 3 تعادلات و3 هزائم، إلى 36 نقطة في المركز الثالث، بفارق نقطة خلف مانشستر سيتي، صاحب المركز الثاني، علما بأن هذا هو فوزه السابع على التوالي في الدوري الإنجليزي، وهو الأمر الذي يحدث للمرة الأولى منذ 36 عاماً.


«لا ليغا»: إلتشي يهزم فاييكانو برباعية

إلتشي هزم ضيفه رايو فاييكانو برباعية (إ.ب.أ)
إلتشي هزم ضيفه رايو فاييكانو برباعية (إ.ب.أ)
TT

«لا ليغا»: إلتشي يهزم فاييكانو برباعية

إلتشي هزم ضيفه رايو فاييكانو برباعية (إ.ب.أ)
إلتشي هزم ضيفه رايو فاييكانو برباعية (إ.ب.أ)

حقّق فريق إلتشي فوزاً عريضاً على ضيفه رايو فاييكانو بنتيجة 4 - 0، ضمن منافسات الجولة الـ17 من الدوري الإسباني لكرة القدم. وسجّل إلتشي هدفاً في الشوط الأول، عن طريق هيكتور فورت في الدقيقة السادسة.

وفي الشوط الثاني، أضاف أصحاب الأرض في شباك فاييكانو بثلاثية، سجلها ألفارو وجيرمان فاليرا ومارتيم نيتو في الدقائق (67) و(70) و(91). حقّق إلتشي فوزه الخامس مقابل 7 تعادلات و5 هزائم، ليرفع رصيده إلى 22 نقطة، ويقفز للمركز التاسع. في المقابل، فاييكانو واصل نتائجه السلبية بعد خسارة ثانية و4 تعادلات في آخر 6 جولات، ليتجمد رصيده عند 18 نقطة في المركز 15 في جدول الترتيب.