«فلاشينغ ميدوز»: شفيونتيك تهتم بالمشجعين الصغار بعد انتشار خطف التذكارات

شفيونتيك قالت إنها كانت ستحب الحصول على منشفة نادال (أ.ب)
شفيونتيك قالت إنها كانت ستحب الحصول على منشفة نادال (أ.ب)
TT

«فلاشينغ ميدوز»: شفيونتيك تهتم بالمشجعين الصغار بعد انتشار خطف التذكارات

شفيونتيك قالت إنها كانت ستحب الحصول على منشفة نادال (أ.ب)
شفيونتيك قالت إنها كانت ستحب الحصول على منشفة نادال (أ.ب)

توقفت إيغا شفيونتيك للحظات أثناء توزيع إحدى مناشفها بعد فوزها المريح في الدور الرابع من دورة أميركا المفتوحة للتنس الاثنين، وأشارت إلى مشجعة شابة في الصف الأمامي وكأنها تريد التأكد من عودة الشخص المناسب إلى منزله مع التذكار الذي يريده.

ولم ترغب المصنفة الثانية البولندية في المخاطرة، بعدما انتزع رجل قبعة مواطنها كاميل مايخشاك من يد صبي صغير قبل أيام، إذ انتشر مقطع فيديو لتلك الواقعة على وسائل التواصل الاجتماعي، وأدى إلى اعتذار علني.

وقالت شفيونتيك بعد فوزها 6-3 و6-1 على إيكاترينا ألكسندروفا: «عادة ما يمد سبعة أشخاص أيديهم لأخذ شيء واحد. إذا كانت فتاة وكان لدى الأولاد أذرع أطول، فلن تلتقطه. لكنني عادة ما أرميه على الشخص الذي يفترض أن يحصل عليه».

وأضافت: «أحاول أن أكون منصفة... أختار شخصا عشوائيا، أو من يصرخ بصوت أعلى. أعلم أن هذا ليس عدلا، لكن لن يكون الجميع سعداء».

وأكد أليكس دي مينو أنه يبذل دائما جهدا واعيا لاستيعاب المشجعين الشبان في البطولات، إذ أطلق الأسترالي بحثا شهيرا عبر الإنترنت عن مشجع خارق في بطولة فرنسا المفتوحة العام الماضي، قبل أن يغدق عليه بالهدايا.

وقال المصنف الثامن: «في كثير من الأحيان، عندما أقدم هدايا، مثل الأحذية والمضارب والمناشف، أحاول دائما التركيز على الأطفال، لأنهم المشجعون الحقيقيون. إنهم يشعرون بحماس كبير عندما أمنحهم شيئا ما».

وأضاف «ربما يكون مشجعا مميزا أتفاعل معه طوال البطولة أو المباراة. كما فعلت مع بول في (رولان غاروس). أنت تتمسك بشخص معين».

وقال الكندي فيليكس أوجيه-ألياسيم إنه يعرف كل شيء عن كونه مشجعا صغيرا بين الجماهير يبحث عن تذكارات، رغم أنه قرر تجنب التدافع الجنوني في الفعاليات بعد تجربة مؤلمة في مونتريال قبل سنوات.

وأضاف المصنف 25 أوجيه-ألياسيم: «عندما كنت طفلا، ربما بعمر 13 عاما، كنت مع أصدقائي وحاولت الحصول على رباط معصم، تلقيت ضربة في وجهي وبدأ أنفي ينزف. قلت في نفسي: (يا إلهي، أنا أنزف من أجل رباط معصم)».

وتابع: «هذا جنون! بعد ذلك كنت أبقى في الخلف وأترك الآخرين يتقاتلون من أجل الحصول على الأشياء المتعرقة».

في حين أن معظم التذكارات ينتهي بها المطاف في منازل المشجعين، تظهر بعض الأشياء على الإنترنت للبيع بأسعار باهظة، كما اكتشف منظمو بطولة فرنسا المفتوحة في مايو (أيار) الماضي بعد توزيع 10 آلاف قميص في حفل تكريم رافائيل نادال هذا العام.

وقالت شفيونتيك إنه ليس من الغريب أن يرغب الناس في الحصول على قبعات وأربطة معصم ومناشف اللاعبين.

وأضافت البولندية التي تعد من أشد المعجبين بالنجم الإسباني المعتزل: «كنت سأحب الحصول على منشفة رافا (نادال) المتعرقة عندما كنت طفلة».

وتابعت: «أحيانا يكون من الغريب عندما أحاول منح شيء ما إلى طفل ويخطفه شخص بالغ... بحق هذا ليس الغرض من الأمر».


مقالات ذات صلة

انتقال إمام مسجد الزمالك إلى الأهلي يثير جدلاً رياضياً في مصر

رياضة عربية صورة متداولة على منصة «إكس» للإمام المنتقل من الزمالك للأهلي (إكس)

انتقال إمام مسجد الزمالك إلى الأهلي يثير جدلاً رياضياً في مصر

في ما وصفته جماهير الكرة المصرية بأنه «أغرب صفقة انتقالات» بين الأهلي والزمالك استقبل مشجعو الناديين خبر انتقال إمام مسجد نادي الزمالك للأهلي باهتمام وجدل كبير.

محمد عجم (القاهرة )
رياضة عالمية فابيان هوتسلر المدير الفني لفريق برايتون الإنجليزي (رويترز)

هوتسلر يتحدث عن تقديره لباسكال غروس

أكد فابيان هوتسلر، المدير الفني لفريق برايتون الإنجليزي لكرة القدم، أنه ما زال يُقدر باسكال غروس بشكل كبير.

«الشرق الأوسط» (برايتون)
رياضة عالمية ستيفانوس تسيتسيباس وماريا ساكاري يتألقان باسم اليونان (أ.ف.ب)

«كأس يونايتد للتنس»: بداية ناجحة لليونان والأرجنتين

كلَّل ستيفانوس تسيتسيباس عودته إلى الملاعب بعد تعافيه من إصابة بنجاح، بعدما قاد اليونان للتقدم على اليابان 2 - 0، الجمعة، في كأس يونايتد المختلطة لكرة المضرب.

«الشرق الأوسط» (بيرث)
رياضة عالمية منتخب السودان لكرة القدم يتقدم في أمم أفريقيا (أ.ب)

محمد عبد الرحمن: إسعاد الشعب السوداني هدفنا

أكد محمد عبد الرحمن، مهاجم منتخب السودان لكرة القدم، أنه وزملاءه سعداء للغاية بعد إدخالهم الفرحة والسرور في قلوب الجماهير السودانية بعد تجاوزهم دور المجموعات.

«الشرق الأوسط» (طنجة)
رياضة عالمية الغاني أنطوان سيمينيو جناح بورنموث (رويترز)

إيراولا: سيمينيو يُشارك ضد آرسنال

قال أندوني إيراولا، مدرب بورنموث، إن أنطوان سيمينيو، جناح الفريق الإنجليزي لكرة القدم، سوف يلعب مع الفريق أمام آرسنال السبت.

«الشرق الأوسط» (بورنموث)

هوتسلر يتحدث عن تقديره لباسكال غروس

فابيان هوتسلر المدير الفني لفريق برايتون الإنجليزي (رويترز)
فابيان هوتسلر المدير الفني لفريق برايتون الإنجليزي (رويترز)
TT

هوتسلر يتحدث عن تقديره لباسكال غروس

فابيان هوتسلر المدير الفني لفريق برايتون الإنجليزي (رويترز)
فابيان هوتسلر المدير الفني لفريق برايتون الإنجليزي (رويترز)

أكّد فابيان هوتسلر، المدير الفني لفريق برايتون الإنجليزي لكرة القدم، أنه ما زال يُقدر باسكال غروس بشكل كبير، وسط شائعات بأن اللاعب الألماني ربما يعود للانضمام للفريق الإنجليزي مرة أخرى.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا» أن لاعب خط الوسط انتقل لفريق بوروسيا دورتموند في صيف 2024 بعد أن قضى 7 أعوام مع بورنموث، ولكن ارتبط اسمه بالعودة للفريق مجدداً.

وقال هوتسلر في مؤتمر صحافي: «بالتأكيد أحبه لاعباً. كان لديّ تواصل معه لأننا حاولنا الإبقاء عليه هنا، ولكنه أراد أن يسير وراء حلمه. احترمنا هذا».

وأضاف: «بعدها تستمر في متابعة اللاعبين الذين قدموا أداءً رائعاً للنادي. نحن نقدره كثيراً، وأعتقد أنه لاعب مميز».

ويأمل برايتون في إنهاء سلسلة عدم الفوز التي استمرت 6 مباريات، عندما يستضيف بيرنلي في الدوري الإنجليزي الممتاز، السبت.

وقال هوتسلر: «نعرف أن الحظ لا يأتي إلينا مصادفة، يجب أن نتخذ خطوات صغيرة، لكن الأهم هو ألا نعتقد أننا مضطرون لفعل أشياء استثنائية الآن».

وأكد: «الأشياء البسيطة هي الأشياء الصحيحة. قم بالأشياء البسيطة، وسيساعدنا ذلك على الخروج من هذه السلسلة».


«كأس يونايتد للتنس»: بداية ناجحة لليونان والأرجنتين

ستيفانوس تسيتسيباس وماريا ساكاري يتألقان باسم اليونان (أ.ف.ب)
ستيفانوس تسيتسيباس وماريا ساكاري يتألقان باسم اليونان (أ.ف.ب)
TT

«كأس يونايتد للتنس»: بداية ناجحة لليونان والأرجنتين

ستيفانوس تسيتسيباس وماريا ساكاري يتألقان باسم اليونان (أ.ف.ب)
ستيفانوس تسيتسيباس وماريا ساكاري يتألقان باسم اليونان (أ.ف.ب)

كلَّل ستيفانوس تسيتسيباس عودته إلى الملاعب بعد تعافيه من إصابة بنجاح، بعدما قاد اليونان للتقدم على اليابان 2 - 0، الجمعة، في كأس يونايتد المختلطة لكرة المضرب.

وفاز المصنف ثالثاً عالمياً سابقاً على شينتارو موتشيزوكي 6 - 3 و6 - 4 في أول مباراة يخوضها منذ قرابة 4 أشهر، بعد أن أجبرته إصابة متكررة في الظهر على الابتعاد عن ملاعب الكرة الصفراء.

قال تسيتسيباس: «لقد مررتُ بالكثير من الشكوك، ولم أكن أعرف إن كنتُ سأتمكن من المنافسة. لكنني ممتن للغاية للعب على هذا المستوى».

وأضاف ابن الـ27 عاماً الذي وصل إلى نهائي بطولتين من بطولات غراند سلام: «أنا بصحة جيدة، وهذا هو الأهم في العالم. آمل في أن تمنحني هذه الكأس بعض الثقة قبل بطولة أستراليا المفتوحة (18 يناير/ كانون الثاني - 1 فبراير/ شباط)».

واستهلت زميلته ماريا ساكاري، السلسلة بفوز على ناومي أوساكا 6 - 4 و6 - 2.

ولم تظهر أوساكا، المصنفة الأولى عالمياً سابقاً، بأفضل أحوالها في بيرث بسبب معاناتها من نزلة برد.

وقالت اليابانية الحائزة أربعة ألقاب في البطولات الأربع الكبرى: «لم أكن في أفضل حالاتي، ولم أقدّم أداءً مذهلاً».

وأضافت: «بصراحة، لم تكن المباراة الأولى سيئة بالنظر إلى ظروفها. أنا ممتنة لوجود مباراة أخرى. يجب ألّا أخشى ارتكاب الأخطاء».

كما قاد سيباستيان بايس وسولانا سييرا منتخب الأرجنتين للفوز على إسبانيا بنتيجة 3 - 0.

وتغلَّب بايس، المصنف 45 عالمياً، على ياومي مونار 6 - 4 و 6 - 4، محققاً فوزاً مفاجئاً على الملاعب الصلبة بعد ثلاثة انتصارات فقط في تسع مباريات على هذا النوع من الملاعب الموسم الماضي.

وحسمت الأرجنتين النتيجة لصالحها بعدما حافظت سييرا، المصنفة 66 عالمياً والتي تشارك للمرة الأولى في كأس يونايتد، على هدوئها لتفوز على جيسيكا بوساس مانيرو 6 - 4 و5 - 7 و6 - 0.

قالت اللاعبة البالغة 21 عاماً والتي وصلت إلى الدور الرابع في بطولة ويمبلدون العام الماضي: «كنت أعلم أنه يجب عليّ أن أكون قوية. أنا سعيدة للغاية بمستواي».

ثم فازت الأرجنتين بمباراة الزوجي المختلط بثلاث مجموعات متتالية.

وتشمل مباريات كأس الاتحاد مباراة فردية للرجال وأخرى للسيدات، بالإضافة إلى مباراة الزوجي المختلط، حيث يتأهل الفائزان من كل مجموعة في المدينتين المضيفتين، بيرث وسيدني، إلى ربع النهائي إلى جانب أفضل وصيفين.


محمد عبد الرحمن: إسعاد الشعب السوداني هدفنا

منتخب السودان لكرة القدم يتقدم في أمم أفريقيا (أ.ب)
منتخب السودان لكرة القدم يتقدم في أمم أفريقيا (أ.ب)
TT

محمد عبد الرحمن: إسعاد الشعب السوداني هدفنا

منتخب السودان لكرة القدم يتقدم في أمم أفريقيا (أ.ب)
منتخب السودان لكرة القدم يتقدم في أمم أفريقيا (أ.ب)

أكد محمد عبد الرحمن، مهاجم منتخب السودان لكرة القدم، أنه وزملاءه سعداء للغاية بعد إدخالهم الفرحة والسرور في قلوب الجماهير السودانية بعد تجاوزهم دور المجموعات في كأس أمم أفريقيا، المقامة حالياً بالمغرب، خصوصاً في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها السودان جراء الحرب.

وتحدَّث نجم «صقور الجديان»، عن طموحات المنتخب في المراحل المقبلة، في مقابلة مع الموقع الرسمي للاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف)، حيث شدَّد على ضرورة التعامل مع البطولة خطوة بخطوة، مع التركيز على تجاوز المباريات المقبلة، رغم قوة المنافسين.

وأشار أيضاً إلى أن عزيمة اللاعبين وثقتهم بأنفسهم ورغبتهم في تقديم أفضل أداء هي مفاتيح النجاح، لا سيما في مواجهة منتخبات قوية مثل السنغال.

وقال عبد الرحمن: «تجاوز المرحلة الأولى في نهائيات كأس أمم أفريقيا، شكَّل بالنسبة لنا هدفاً استراتيجياً، قبل خوض غمار هذه النسخة من البطولة، وبحمد الله وُفِّقنا في تحقيقه.

لقد كانت خطوةً كبيرةً ولا بدَّ منها. نشعر بالفخر والفرح معاً، لأننا كنا سبباً في إسعاد الشعب السوداني».

وأكد: «السودانيون في كل مكان يتابعون مسيرة المنتخب بشغف، رغم الحرب التي ما زالت متواصلة... الشعب السوداني يعشق هذه اللعبة، وتعدّ مصدر الفرح الوحيد في ظل الظروف الحالية».

وعن طموحات المنتخب السوداني بعد عبور دور المجموعات، قال: «نتعامل مع هذه البطولة كجزيئيات. حالياً نستهدف العبور للدور المقبل، رغم المنافسة الشرسة أمام منتخب السنغال، لكننا سنسعى لتأكيد جدارتنا، فقد تعاهدنا على بذل كل الممكن، والتوفيق من الله».

ويستعد المنتخب السوداني لمواجهة منتخب السنغال غداً السبت في دور الـ16 بالبطولة.

وعن مباراة السنغال، أكد: «المباراة ستكون صعبة بالمقاييس كافة... من واقع معرفتنا الجيدة بالمنافس... السنغال منتخب قوي ومتمرس، وصاحب تاريخ ممتد في كأس أمم أفريقيا، مفاتيح الفوز هي عزيمتنا وإصرارنا وثقتنا في أنفسنا، ورغبتنا في المضي بقوة في البطولة».

ووجَّه رسالةً للجماهير التي تتابع المنتخب في السودان وقال: «نشكر الجماهير التي ظلت توفر لنا الدعم المعنوي بشكل مستمر، نحن ممتنون لها، نعدهم ببذل مزيد من الجهد في التحديات المقبلة، من أجل تشريف البلاد».