«فلاشينغ ميدوز»: أوستابنكو تعتذر بعد مشادة مع تاونسند

اللاعبتان دخلتا في مشادة كلامية بعد مصافحتهما (أ.ف.ب)
اللاعبتان دخلتا في مشادة كلامية بعد مصافحتهما (أ.ف.ب)
TT

«فلاشينغ ميدوز»: أوستابنكو تعتذر بعد مشادة مع تاونسند

اللاعبتان دخلتا في مشادة كلامية بعد مصافحتهما (أ.ف.ب)
اللاعبتان دخلتا في مشادة كلامية بعد مصافحتهما (أ.ف.ب)

اعتذرت إيلينا أوستابنكو عن بعض الكلمات التي استخدمتها أثناء مشادة كلامية شابها التوتر مع الأميركية تيلور تاونسند في بطولة أميركا المفتوحة للتنس مما تسبب في ردود فعل سلبية إزاء الواقعة.

وقالت اللاعبة القادمة من لاتفيا أمس السبت إن الإنجليزية ليست لغتها الأم.

وأثير الجدل بعد فوز تاونسند، وهي من ذوات البشرة السوداء، على أوستابنكو بطلة «فرنسا المفتوحة» لعام 2017 بنتيجة 7-5 و6-1 في مباراة صعبة بالدور الثاني يوم الأربعاء قبل أن تدخلها منافستها في مشادة كلامية بعد مصافحتهما.

وكشفت تاونسند عن جزء من المشادة الكلامية في مقابلتها داخل الملعب قائلة إن أوستابنكو اتهمتها بأنها «غير راقية» و«غير متعلمة». وأضافت في مؤتمر صحافي أن اللاعبة القادمة من لاتفيا ستضطر للإجابة عما إذا كانت هناك «إيماءات عنصرية» في المشادة.

وقالت أوستابنكو عبر حسابها على تطبيق «إنستغرام» إن غضبها نابع من رفض تاونسند الاعتذار عن استفادتها من لمس الكرة طرف الشبكة واستمرارها في اللعب، واتهمت اللاعبة الأميركية بأنها «غير محترمة».

ويميل معظم اللاعبين إلى رفع مضربهم اعتذارا بعد الفوز بنقطة من هذا النوع اتباعا لتقاليد قديمة في هذه الرياضة.

دفعت هذه المشادة اليابانية ناومي أوساكا، الحائزة على أربعة ألقاب كبرى، للانخراط في هذا الجدل، إذ قالت إن الكلمات التي استخدمتها أوستابنكو هي أسوأ ما يمكن أن تتفوه به لانتقاد لاعبة من ذوات البشرة السوداء.

وقالت أوستابنكو أمس: «أردت الاعتذار عن بعض الأشياء التي قلتها خلال مباراة الفردي في الدور الثاني».

وأضافت: «الإنجليزية ليست لغتي الأم، لذا عندما ذكرت التعليم كنت أتحدث فقط عما أعتقد أنها تقاليد التنس، لكني أتفهم كيف أن الكلمات التي استخدمتها أساءت إلى عدد من الأشخاص خارج ملعب التنس».

وتابعت: «أقدر الدعم بينما أواصل التعلم والتطور على المستويين الشخصي والرياضي».

قالت تاونسند في وقت لاحق إنه من الجيد أن أوستابنكو اعتذرت.

وأوضحت: «هذا جيد. هذا رائع».

وأضافت: «أعتقد أنه درس لها في نهاية المطاف... لا يمكنك فرض توقعاتك على الآخرين. هذا ما حدث».

وتابعت: «لقد توقعت مني أن أتصرف بطريقة معينة، ولم أفعل، وقد أغضبها ذلك ما دفعها إلى قول أشياء مؤذية وعدائية ومسيئة، ليس فقط لي بل للرياضة ولثقافة كاملة من الناس الذين أحاول تمثيلهم بأفضل طريقة ممكنة».

قالت الأميركية كوكو غوف إن تاونسند، التي ستواجه باربورا كريتشيكوفا في الدور الرابع، من ألطف الأشخاص الذين تعرفهم.

وذكرت تاونسند أن الكثير من الناس حاولوا التعرف عليها بعد الواقعة.

وقالت: «هناك الكثير من الوجوه المألوفة هنا، لكن هناك الكثير من الأشخاص الذين ربما لم يكن لديهم أي فكرة عما كنت عليه».

وأردفت: «يتمكن الناس من رؤيتي الآن، لكن أن يتمكنوا من العودة للوراء والاطلاع على تاريخي ومتابعة رحلتي ومعرفة كيف وصلت إلى هنا، أعتقد أن هذا أمر رائع للغاية».


مقالات ذات صلة

«فلاشينغ ميدوز»: نجوم التنس يدعمون ألكاراس «الاستثنائي» مع عودته للمنافسات

رياضة عالمية كارلوس ألكاراس (أ.ف.ب)

«فلاشينغ ميدوز»: نجوم التنس يدعمون ألكاراس «الاستثنائي» مع عودته للمنافسات

يعود كارلوس ألكاراس إلى المنافسات في «دورة أميركا المفتوحة للتنس»، الاثنين، بعد غياب نحو 5 أشهر بسبب إصابة في المعصم...

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية دانييل ميدفيديف (رويترز)

ميدفيديف يتأهل بسهولة للدور الثاني في «فلاشينغ ميدوز»

تخطّى البطل السابق دانييل ميدفيديف عَقبة الفرنسي أوغو جاستون بسهولة بنتيجة 6-4 و6-2 ​و6-4، الأحد، ليمحو ذكريات مشاركته المخيِّبة للآمال في العام الماضي.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية صوفيا كينين (رويترز)

«فلاشينغ ميدوز»: كينين تهزم فينوس ويليامز في الدور الأول

فازت الأميركية صوفيا كينين 6 - 2 و7 - 6 على مواطنتها فينوس ويليامز في مباراة الدور ​الأول من «دورة أميركا المفتوحة»...

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية ربما كانت تلك الليلة واحدة من أكثر الليالي التي جعلته يواجه حقيقة فنائه الرياضي عن قرب (أ.ف.ب)

ديوكوفيتش يودِّع «فلاشينغ ميدوز» من الدور الأول في سقوط تاريخي

ودَّع الصربي نوفاك ديوكوفيتش بطولة أميركا المفتوحة للتنس، بعد خسارة لم يسبق أن عاش مثلها طوال مسيرته في نيويورك.

The Athletic (نيويورك)
رياضة عالمية الأوكرانية مارتا كوستيوك تجاوزت الدور الأول من  فلاشينغ ميدوز (رويترز)

«فلاشينغ ميدوز»: كوستيوك تهزم هانتر... ووداع مبكر لكريتشيكوفا

استهلت الأوكرانية مارتا كوستيوك محاولتها الجديدة لإحراز أول لقب لها في البطولات الأربع الكبرى بفوز سهل بنتيجة 6-4 و6-1 على الأسترالية ستورم هانتر.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)

ميسي يُسدل الستار... الوداع الأخير للأرجنتين

ميسي يسدل الستار على مسيرته الدولية (أ.ف.ب)
ميسي يسدل الستار على مسيرته الدولية (أ.ف.ب)
TT

ميسي يُسدل الستار... الوداع الأخير للأرجنتين

ميسي يسدل الستار على مسيرته الدولية (أ.ف.ب)
ميسي يسدل الستار على مسيرته الدولية (أ.ف.ب)

قال نجم كرة القدم الأرجنتيني ليونيل ميسي، الاثنين، عبر حسابه على «إنستغرام»، إنه سيعتزل اللعب مع المنتخب الوطني.

وكتب ميسي على «إنستغرام»: «مر بعض الوقت منذ النهائي، وبعد تفكير طويل، أريد أن أعلن للجميع أنني أعتزل مع المنتخب الوطني. إنه قرار (...) لا يزال يؤلمني في أعماق نفسي، لكنني أدرك أن هذا هو الوقت المناسب».

وأردف اللاعب الأسطوري: «كان قراراً مؤلماً، وما زال يؤلمني ⁠في أعماقي، لكنني ‌أدرك ‌أن الوقت قد ​حان. ‌أقسم أنني بذلت كل ‌ما أملك دائماً، ليس فقط خلال السنوات الأخيرة التي حققنا فيها كل ‌شيء، بل قبل ذلك أيضاً. لقد قاتلت ⁠باستمرار ⁠وقدمت أقصى ما لديّ من أجل هذا القميص؛ سعياً لإسعادكم ومنحكم الشعور بالفخر».

وأضاف: «أغادر وأنا أشعر بالطمأنينة والفخر؛ لأنني، إلى جانب زملائي، منحتكم لحظات كانت يوماً ​ما ​مجرد أحلام نتطلع إلى تحقيقها». فبعد أكثر من عقدين بقميص بلاده، أعلن القائد التاريخي للتانغو اعتزاله اللعب الدولي، ليغلق في سن الـ39 أحد أعلى الفصول استثنائية في تاريخ كرة القدم.

وجاء القرار بعد أسابيع من قيادة «التانغو» إلى نهائي «كأس العالم 2026»، الذي خسره أمام إسبانيا بهدف دون رد، في ختام بطولة سجل خلالها ميسي 8 أهداف وصنع 8.

القرار لم يكن مفاجئاً تماماً؛ فالتكهنات بشأن مستقبل ميسي تصاعدت عقب المونديال، قبل أن تزداد بعد وفاة والده خورخي، عندما أقر بأنه لا يعرف إلى متى سيواصل اللعب.

وباعتزاله، يبدأ المنتخب الأرجنتيني فعلياً مرحلة ما بعد قائده وأبرز نجوم جيله. لكنها ليست أول مرة يقول فيها ميسي وداعاً للأرجنتين. ففي يونيو (حزيران) 2016، أعلن اعتزاله عقب خسارة نهائي «كوبا أميركا» أمام تشيلي بركلات الترجيح، بعدما أهدر ركلة، وقال يومها إن مسيرته مع المنتخب انتهت. وبعد أقل من شهرين، تراجع عن قراره وعاد بدافع «حب بلاده». هذه العودة غيّرت تاريخ ميسي الدولي؛ إذ أنهى سنوات الإخفاق بالتتويج بـ«كوبا أميركا عام 2021»، و«كأس فيناليسيما 2022»، و«كأس العالم 2022»، ثم «كوبا أميركا 2024». كما كان سبق له الفوز بـ«مونديال الشباب 2005» وذهبية «أولمبياد بكين 2008».

ويغادر ميسي المنتخب بعدما وصل، بحساب مبارياته في «مونديال 2026»، إلى 207 مباريات دولية، و125 هدفاً، بوصفه أكثر اللاعبين مشاركة وتسجيلاً في تاريخ الأرجنتين.


رابطة الكرة الإنجليزية مستاءة من «اليويفا» بسبب ليفربول!

رابطة كرة القدم الإنجليزية تهاجم «اليويفا» (رابطة كرة القدم الإنجليزية)
رابطة كرة القدم الإنجليزية تهاجم «اليويفا» (رابطة كرة القدم الإنجليزية)
TT

رابطة الكرة الإنجليزية مستاءة من «اليويفا» بسبب ليفربول!

رابطة كرة القدم الإنجليزية تهاجم «اليويفا» (رابطة كرة القدم الإنجليزية)
رابطة كرة القدم الإنجليزية تهاجم «اليويفا» (رابطة كرة القدم الإنجليزية)

أعربت رابطة كرة القدم الإنجليزية عن خيبة أملها تجاه الاتحاد الأوروبي للعبة (اليويفا) بعد أن اضطرت إلى إعادة جدولة مباريات الدور الثالث من كأس الرابطة بسبب تضارب المواعيد مع مواجهات دوري أبطال أوروبا.

وكانت الرابطة قد حددت التاسع من سبتمبر (أيلول) موعداً لمباراة إيفرتون أمام ضيفه وولفرهامبتون، لكنها قالت إن «اليويفا» أعلن لاحقاً إقامة مباراة ليفربول في دوري الأبطال أمام أتلتيكو مدريد في نفس المساء.

ونتيجة التحديات اللوجستية التي تواجهها الشرطة، لا يمكن لليفربول وإيفرتون خوض مبارياتهما على أرضهما في نفس اليوم.

وقالت الرابطة في بيان: «في 28 أغسطس (آب)، أكدنا جدولة مباراة الدور الثالث من كأس كاراباو بين إيفرتون ووولفرهامبتون ليوم الأربعاء 9 سبتمبر (أيلول). وتأكد ذلك مع الأطراف المعنية المحلية، وفقاً للممارسة المعتادة قبل الإعلان. ويوم السبت، أعلن (اليويفا) أنه حدد موعد مباراة ليفربول وأتلتيكو مدريد في نفس التاريخ، على الرغم من أنه كان واضحاً أن إيفرتون وليفربول لا يمكنهما خوض مباريات على أرضهما في نفس المساء. اجتمعت الرابطة مع مسؤولي (اليويفا)، صباح الاثنين، لاستكشاف الخيارات المتاحة، لكن اتضح خلال تلك المناقشات أنهم غير مستعدين للنظر في إعادة جدولة مباراة ليفربول وأتلتيكو مدريد بسبب التأثير الذي سيترتب على ذلك على المشجعين القادمين من الخارج».

وتقرر تأجيل مباراة إيفرتون ووولفرهامبتون إلى 16 سبتمبر، وهي نفس الليلة التي كان من المقرر أن يواجه فيها ليفربول منافسه توتنهام هوتسبير في كأس الرابطة. وتقرر تقديم موعد مباراة ليفربول مدة 24 ساعة.

وقالت الرابطة: «على مدار المواسم الأخيرة، أجرت الرابطة عدداً من التغييرات لتتماشى مع توسع مسابقات أندية (اليويفا) - وهو قرار اتُّخذ دون التشاور الكافي مع مسابقات الدوري المحلية. وهذا يجعل عدم استعداد (اليويفا) للتعاون أمراً مثيراً للإحباط بشكل أكبر، خصوصاً بالنسبة لمشجعي الأندية الخمسة المعنية، ونعتذر بصدق عن الإزعاج الذي تسبب فيه ذلك».


دانييل مونيوز: غلاسنر هو سبب انضمامي لفورست

الظهير الأيمن الكولومبي دانييل مونيوز (رويترز)
الظهير الأيمن الكولومبي دانييل مونيوز (رويترز)
TT

دانييل مونيوز: غلاسنر هو سبب انضمامي لفورست

الظهير الأيمن الكولومبي دانييل مونيوز (رويترز)
الظهير الأيمن الكولومبي دانييل مونيوز (رويترز)

قال الظهير الأيمن الكولومبي دانييل مونيوز إن فرصة العمل مجدداً مع المدرب النمساوي أوليفر غلاسنر كانت من أبرز الأسباب التي دفعته للانضمام إلى نوتنغهام فورست، بعد تأكيد انتقاله من كريستال بالاس، الاثنين.

وكان غلاسنر، الذي قاد كريستال بالاس إلى أول ألقابه الكبرى بإحراز كأس الاتحاد الإنجليزي ودوري المؤتمر الأوروبي في موسمين متتاليين، قد انتقل من ملعب سيلهرست بارك إلى سيتي غراوند في نهاية الموسم الماضي.

ووقّع مونيوز، البالغ من العمر 30 عاماً، والذي لعب دوراً محورياً في نجاح بالاس تحت قيادة غلاسنر، عقداً لمدة 3 سنوات مع نوتنغهام فورست، يتضمن خيار التمديد لعام إضافي.

وقال مونيوز لموقع النادي: «أعتقد أن أوليفر غلاسنر مدرب استثنائي. تربطني به علاقة جيدة جداً، وقد حققنا معاً إنجازات كبيرة، وكانت تلك فترة مميزة للغاية».

وأضاف: «إنه شخص لا يعرف الكلل، ويتمتع بعقلية الفوز. وأعتقد أن ذلك كان جزءاً مهماً من قراري؛ فأنا أعرفه جيداً، وأعرف أسلوبه في العمل، كذلك طريقة عمل جهازه المعاون. في الواقع، يتشاركون جميعاً العقلية نفسها، وأنا منسجم تماماً معها».

وخاض مونيوز 46 مباراة في مختلف المسابقات مع كريستال بالاس، الموسم الماضي، منها 29 مباراة في الدوري الإنجليزي الممتاز، سجل خلالها 4 أهداف، وقدم 3 تمريرات حاسمة.

كما شارك في 51 مباراة دولية مع منتخب كولومبيا، وكان ضمن تشكيلة المنتخب في كأس العالم 2026.

وقال جورج سيريانوس، المدير التنفيذي لقطاع كرة القدم في نوتنغهام فورست: «دانييل لاعب أثبت جدارته باستمرار على أعلى المستويات، ونحن سعداء بانضمامه إلى نوتنغهام فورست».

وقد يحصل مونيوز على فرصة الظهور الأول بقميص فورست في مواجهة توتنهام هوتسبير، يوم السبت المقبل، بعدما تعادل الفريق مع ليفربول، مطلع الأسبوع الحالي، عقب خسارته أمام ليدز يونايتد في الجولة الافتتاحية من الدوري الإنجليزي الممتاز.