سلوت لا يستبعد حسم «صفقة جديدة» لليفربول

الهولندي آرني سلوت المدير الفني لفريق ليفربول (إ.ب.أ)
الهولندي آرني سلوت المدير الفني لفريق ليفربول (إ.ب.أ)
TT

سلوت لا يستبعد حسم «صفقة جديدة» لليفربول

الهولندي آرني سلوت المدير الفني لفريق ليفربول (إ.ب.أ)
الهولندي آرني سلوت المدير الفني لفريق ليفربول (إ.ب.أ)

بدا الهولندي آرني سلوت، المدير الفني لفريق ليفربول، منفتحاً على فكرة التعاقد مع لاعب جديد خلال فترة الانتقالات

الصيفية الحالية، حيث يعتقد أن النادي يمكنه جلب اللاعب المناسب بالمقابل المادي المناسب، وذلك في ظل الجدل المتزايد حول إمكانية انتقال السويدي ألكسندر إيزاك مهاجم نيوكاسل إلى بطل الدوري الإنجليزي الممتاز الموسم الماضي.

وسبق لليفربول أن تقدم بعرض لنيوكاسل لضم إيزاك بقيمة 110 ملايين جنيه إسترليني، لكنه قوبل بالرفض من جانب إدارة الأخير، غير أن اللاعب يبدو واثقاً من الرحيل، في وقت يؤدي فيه تدريبات منفردة مع فريقه.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن نيوكاسل اقترب من التعاقد مع نيك فولتمايد مهاجم شتوتغارت الألماني، الأمر الذي قد يتيح إمكانية قبول العرض المقدم لإيزاك، حيث يطلب النادي نحو 150 مليون جنيه إسترليني نظير التخلي عن اللاعب.

وفي حديثه لوسائل الإعلام قبيل مباراة آرسنال التي تقام مساء الأحد في الدوري الإنجليزي الممتاز، لم يستبعد سلوت أن يدخل ليفربول سوق الانتقالات من جديد قبل نهاية فترة التعاقدات الصيفية يوم الاثنين المقبل.

وأضاف المدرب الهولندي: «نسعى للتعاقد مع اللاعب الذي يمكنه أن يساعدنا فقط، لا يوجد ما يدعو للشكوى من شيء بعد أول لقاءين في الدوري، أو أن نظن بأننا بحاجة للمزيد».

وتابع: «إذا كان بمقدورنا تعزيز قوة القائمة، فسنفعل ذلك، إذا كان هذا هو اللاعب المناسب وبالمقابل المادي المناسب، ولدينا فقط 3 أو 4 أيام متبقية».

وواصل سلوت: «سنرى إذا كنا سنفعل شيئاً، وما الذي يمكن أن نفعله».

ولا يعاني ليفربول من إصابات مثيرة للقلق قبل مواجهة آرسنال، وذلك على الرغم من الإصابة التي تعرض لها المدافع الهولندي فيرجيل فان دايك بمباراة نيوكاسل إثر التدخل القوي من أنتوني جوردون لاعب المنافس والذي كلفه الحصول على بطاقة حمراء.

وقال سلوت: «الأمر الإيجابي أن كونور برادلي، الذي تدرب مرة أو مرتين فقط قبل مواجهة نيوكاسل، الآن أكمل أسبوعاً من التدريبات بشكل طبيعي».

وأضاف: «عاد أليكسيس ماك أليستر للتدريبات، ولا أعتقد أن هناك إصابات، وفان دايك أيضاً بخير، أعتقد أن هذا هو السؤال الرئيسي الآن، لكن اللاعب على ما يرام».

وعن مواجهة آرسنال وطريقة لعب الفريق المنافس، قال سلوت: «الشيء السلبي فقط بالنسبة لنا هو أننا استقبلنا 4 أهداف من ضربات ثابتة، بما في ذلك مباراة أتلتيك بلباو الإسباني (الودية)، ونعرف جميعاً أن مصدر قوة آرسنال هو الضربات الثابتة، لكن ليس مصدر القوة الوحيد، فهم لديهم جوانب عديدة يتميزون بها».

وتابع: «يمكنكم أن تشاهدوا كيف يؤدي آرسنال مع ميكيل أرتيتا على مدار 5 سنوات، فهم يمكنهم اللعب بأي أسلوب في كرة القدم، ما يعكس جودة مدربهم».

وختم سلوت: «اعتمادنا على الضربات الثابتة أمر يجب أن نتحسّن فيه، فقد كنا مميزين للغاية الموسم الماضي؛ لذا الأمر لا يقلقنا على الإطلاق».

واستهل ليفربول حملة الدفاع عن لقبه في الدوري الإنجليزي بالفوز على بورنموث 4-2 في الجولة الأولى قبل أن يهزم ضيفه نيوكاسل 3-2، ليصل للنقطة السادسة بالعلامة الكاملة بعد أول جولتين، وهو نفس رصيد آرسنال الذي استهل مشواره بالفوز على مانشستر يونايتد 1-صفر، قبل أن يهزم ليدز يونايتد 5-صفر.


مقالات ذات صلة

«الدوري الإيطالي»: روما يستعيد ذاكرة الانتصارات بثنائية «مالين»

رياضة عالمية فرحة لاعبي روما بثنائية مالين في مرمى كالياري (إ.ب.أ)

«الدوري الإيطالي»: روما يستعيد ذاكرة الانتصارات بثنائية «مالين»

تغلب فريق روما على ضيفه كالياري، بنتيجة 2 - صفر، يوم الاثنين، ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية احتفالية لاعبي فياريال بالفوز الساحق على إسبانيول (إ.ب.أ)

«لا ليغا»: فياريال يكتسح إسبانيول برباعية

حقق فريق فياريال فوزاً كبيراً على ضيفه إسبانيول، بنتيجة 4 - 1، ضمن منافسات الجولة الثالثة والعشرين من الدوري الإسباني لكرة القدم، يوم الاثنين.

«الشرق الأوسط» (فياريال)
رياضة عالمية بطل العالم مرتين فرناندو ألونسو (رويترز)

ألونسو متحمس لكنه لم يحسم مستقبله في «فورمولا 1»

قال بطل العالم مرتين فرناندو ألونسو، الاثنين، إنه يخطط للاستمتاع بكل لحظة في الموسم الجديد لبطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات.

«الشرق الأوسط» (المنامة)
رياضة سعودية البرتغالي كريستيانو رونالدو عاد لتدريبات النصر (نادي النصر)

رونالدو سيعود لقيادة النصر أمام الفتح

شارك النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد النصر، في تحضيرات فريقه، تمهيداً للعودة إلى المباريات الرسمية، إذ بات جاهزاً للمشاركة أمام الفتح.

أحمد الجدي (الرياض)
رياضة عالمية اليابانية كوكومو موراسي تألقت في ألواح التزلج «سنوبورد» (د.ب.أ)

«الأولمبياد الشتوي»: اليابانية موراسي تحرز ذهبية «سنوبورد»

أحرزت اليابانية كوكومو موراسي، بطلة العالم، ذهبية الهوائي الكبير في ألواح التزلج (سنوبورد) الاثنين، في أولمبياد ميلانو - كورتينا الشتوي.

«الشرق الأوسط» (ليفينو)

«الدوري الإيطالي»: روما يستعيد ذاكرة الانتصارات بثنائية «مالين»

فرحة لاعبي روما بثنائية مالين في مرمى كالياري (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي روما بثنائية مالين في مرمى كالياري (إ.ب.أ)
TT

«الدوري الإيطالي»: روما يستعيد ذاكرة الانتصارات بثنائية «مالين»

فرحة لاعبي روما بثنائية مالين في مرمى كالياري (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي روما بثنائية مالين في مرمى كالياري (إ.ب.أ)

تغلب فريق روما على ضيفه كالياري، بنتيجة 2 - صفر، يوم الاثنين، ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

وسجل الهولندي دونيل مالين هدفي روما، حيث تقدم لاعب أستون فيلا السابق بالهدف الأول في الدقيقة 25 بعدما تسلم تمريرة وضعته في مواجهة المرمى، ليسدد من زاوية صعبة وتسكن كرته الشباك.

وفي الدقيقة 65، عاد مالين ليسجل الهدف الثاني من عرضية التركي محمد شيليك أمام المرمى مباشرة.

ورفع هذا الفوز رصيد روما إلى 46 نقطة في المركز الخامس، وهو نفس رصيد يوفنتوس صاحب المركز الرابع، والذي يتفوق بفارق الأهداف.

أما كالياري فلديه 28 نقطة في المركز الثاني عشر.

وأعاد هذا الفوز روما لانتصاراته، بعدما خسر في الجولة الماضية من أودينيزي صفر - 1، وقبل ذلك تعادل مع ميلان 1 - 1 في الدوري أيضاً.


«لا ليغا»: فياريال يكتسح إسبانيول برباعية

احتفالية لاعبي فياريال بالفوز الساحق على إسبانيول (إ.ب.أ)
احتفالية لاعبي فياريال بالفوز الساحق على إسبانيول (إ.ب.أ)
TT

«لا ليغا»: فياريال يكتسح إسبانيول برباعية

احتفالية لاعبي فياريال بالفوز الساحق على إسبانيول (إ.ب.أ)
احتفالية لاعبي فياريال بالفوز الساحق على إسبانيول (إ.ب.أ)

حقق فريق فياريال فوزاً كبيراً على ضيفه إسبانيول، بنتيجة 4 - 1، ضمن منافسات الجولة الثالثة والعشرين من الدوري الإسباني لكرة القدم، يوم الاثنين.

وواصل فياريال عروضه القوية محلياً رغم إخفاقه الكبير على مستوى دوري أبطال أوروبا وعدم تحقيق أي فوز ليودع المسابقة القارية مبكراً.

وسجل الجورجي جورج ميكوتادزه هدف تقدم فياريال في الدقيقة 35، وبعد 6 دقائق استفاد أصحاب الأرض من هدف ذاتي سجله خوسيه ساليناس مدافع إسبانيول بطريق الخطأ في مرمى فريقه.

وفي الدقيقة 50 أضاف الإيفواري نيكولاس بيبي الهدف الثالث ليعزز تقدم فياريال، ثم أحرز ألبرتو موليرو هدفاً رابعاً في الدقيقة 55.

وقبل النهاية بدقيقتين سجل لياندرو كابريرا هدفاً شرفياً لإسبانيول.

ورفع فياريال رصيده بهذا الفوز إلى 45 نقطة في المركز الرابع بفارق الأهداف عن أتلتيكو مدريد الثالث.


ألونسو متحمس لكنه لم يحسم مستقبله في «فورمولا 1»

بطل العالم مرتين فرناندو ألونسو (رويترز)
بطل العالم مرتين فرناندو ألونسو (رويترز)
TT

ألونسو متحمس لكنه لم يحسم مستقبله في «فورمولا 1»

بطل العالم مرتين فرناندو ألونسو (رويترز)
بطل العالم مرتين فرناندو ألونسو (رويترز)

قال بطل العالم مرتين فرناندو ألونسو، الاثنين، إنه يخطط للاستمتاع بكل لحظة في الموسم الجديد لبطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات، لكنه لم يقرر بعد ما إذا كان هذا الموسم هو الأخير له.

وفي حديثه لتلفزيون رويترز من حفل إطلاق سيارة أستون مارتن في السعودية، قبل اختبارات ما قبل الموسم في البحرين، قال الإسباني (44 عاماً)، وهو أكبر سائق في سباقات فورمولا 1، إنه لا يزال متحمساً للغاية بعد المشاركة في 425 سباقاً، وهو رقم قياسي.

وتدخل رياضة فورمولا 1 حقبة جديدة هذا الموسم في عالم المحركات، ويبدأ أستون مارتن، الذي أصبح الآن فريق مصنع، التعاون مع هوندا التي حلت محل مرسيدس كمزود لوحدات الطاقة. وينطلق الموسم الجديد في أستراليا في الثامن من مارس (آذار).

وتعد سيارة «إيه إم آر 26» أيضاً أول سيارة للفريق، الذي يتخذ من سيلفرستون مقراً له، من تنفيذ المصمم الحائز على عدة ألقاب أدريان نيوي وإنريكي كارديلي المدير التقني السابق في فيراري.

وقال ألونسو: «هذا العام الأول ضمن هذه المجموعة من اللوائح سيشهد الكثير من الإثارة والمدخلات والملاحظات من جانب السائق. أعتقد أنه سيكون موسماً مثيراً للاهتمام للغاية من وجهة نظر السائقين. أشعر بفخر كبير لكوني جزءاً من هذه المؤسسة. لا أعرف إن كان هذا الموسم الأخير، لكن كما تعلمون، أخطط للاستمتاع بكل لحظة. وإذا شاركت في موسم آخر، فسأكون سعيداً أيضاً. فلننتظر ونرى. سأخوض كل سباق على حدة».

وحقق ألونسو، الذي فاز بآخر سباق جائزة كبرى له عام 2013 عندما كان مع فيراري، لقبيه مع رينو في عامي 2005 و2006.

وقال: «أشعر بحماس كبير. أشعر بتركيز شديد على النظام الجديد. لكن كما تعلمون، فورمولا 1 رياضة ديناميكية. إنها تتغير باستمرار كل أسبوع. لا يقتصر الأمر على جانب السباق فقط، فهناك الكثير من الفعاليات التسويقية، والكثير من الالتزامات خارج الحلبة، التي من الواضح أنها تستنزف طاقتك خلال الموسم».

وأضاف: «دعونا نستكشف هذه اللوائح، وكيف تعمل، ومدى سهولة أو صعوبة متابعة السيارات، ومقدار الحركة التي نشهدها على الحلبة. لذا، كما تعلمون، هناك أمور ستلعب دوراً أيضاً في قراري (بشأن خوض موسم) 2027».

وأنهى أستون مارتن الموسم الماضي في المركز السابع، وجاءت بدايته في اختبارات ما قبل الموسم الجديد في برشلونة متعثرة بالفعل مع السيارة الجديدة ذات المظهر الخاطف للأنظار.

وقال ألونسو إن الفريق قد يواجه بداية صعبة للموسم المكون من 24 سباقاً، لكنه يأمل في أداء أقوى بكثير في النصف الثاني مع بعض «السباقات الخاصة».

وأضاف: «أود القول إن الوجود ضمن المراكز الخمسة الأولى في بطولة الصانعين سيكون أمراً لا بد منه بطريقة أو بأخرى».