يغيب جناح آرسنال الدولي بوكايو ساكا عن مباراة القمة ضد ليفربول، الأحد المقبل، بالإضافة إلى مباراتيْ إنجلترا في تصفيات كأس العالم 2026 ضد أندورا وصربيا، الشهر المقبل، بداعي إصابة عضلية، وفق ما كشفت شبكة «بي بي سي» البريطانية، الاثنين.
وتعرّض اللاعب، البالغ 23 عاماً، لإصابة في العضلة الخلفية للفخذ، خلال فوز آرسنال على ليدز يونايتد 5-0، السبت، ومن المتوقع غيابه لمدة تصل إلى أربعة أسابيع.
ويحوم الشك أيضاً حول مشاركة قائد آرسنال الدنماركي مارتن أوديغارد ضد ليفربول، بطل الدوري، بعد تعرضه أيضاً لإصابة في الكتف ضد ليدز.
بدا أوديغارد متألماً عند استبداله في الشوط الأول من المباراة، وقد غادر ملعب الإمارات وكتفه في حمالة.
على العموم، ثمة ارتياح بشأن إصابة ساكا الذي غاب لفترة ثلاثة أشهر من الموسم الماضي بسبب إصابة مماثلة، ولا سيما أن آرسنال يملك، هذا الموسم، مجموعة أكبر من المواهب الهجومية، بعد تعاقده مع المُهاجم السويدي فيكتور يوكيريس، والجناح نوني مادويكي، وإيبيريتشي إيزي، هذا الصيف.
ويستعيد مدرب آرسنال الإسباني ميكيل أرتيتا الاعتماد أيضاً على البرازيلي غابرييل مارتينيلي، والبلجيكي لياندرو تروسار، وإيثان نوانيري، والموهبة الصاعدة ماكس داومان لتعويض غياب ساكا وأوديغارد.
