«السوبر السعودي» يحوّل ليل هونغ كونغ إلى نهار

الملصقات الإعلانية للبطولة على الأبراج وجدران المترو... والقادسية خسر المهم وكسب الأهم

انتظار بالساعات في محيط فندق بعثة النصر (الشرق الأوسط)
انتظار بالساعات في محيط فندق بعثة النصر (الشرق الأوسط)
TT

«السوبر السعودي» يحوّل ليل هونغ كونغ إلى نهار

انتظار بالساعات في محيط فندق بعثة النصر (الشرق الأوسط)
انتظار بالساعات في محيط فندق بعثة النصر (الشرق الأوسط)

غابت مباريات كأس السوبر السعودي مساء الخميس عن جماهير الكرة في هونغ كونغ، لكن الصخب لم يغب عن محيط فندق بعثة فريق النصر السعودي، حيث تواصل الجماهير توافدها على أمل رؤية الأسطورة كريستيانو رونالدو قائد «الأصفر العاصمي».

ويُسدل الستار على البطولة مساء السبت بإقامة المباراة النهائية بين النصر والأهلي، حيث يُتوقع أن تشهد المواجهة حضوراً جماهيرياً كبيراً في مدرجات ملعب هونغ كونغ الدولي الذي يتسع لقرابة 40 ألف متفرج.

وحظيت مواجهة النصر والاتحاد بحضور جماهيري فاق الثلاثين ألف مشجع، في حين بلغ عدد الحضور الجماهيري لمواجهة القادسية 20.156 مشجعاً.

«الشرق الأوسط» رصدت العديد من المشاهد خلال المباراتين اللتين أقيمتا في هونغ كونغ للمرة الأولى في تاريخ السوبر السعودي، وذلك بعد إقامته في لندن لأكثر من نسخة وأبوظبي.

قمصان الأندية السعودية حاضرة في الأسواق الشعبية (الشرق الأوسط)

جنون رونالدو يعم أرجاء المدينة

لا يكاد فندق «ريغنت» الذي يطل على ميناء فيكتوريا يعرف الهدوء، حتى في ساعات متأخرة من اليوم؛ إذ تجد العديد من الجماهير حاملة قميص النجم العالمي كريستيانو رونالدو على أمل رؤيته.

ولا يكترث الحاضرون بالأجواء سواء كانت ماطرة أو لا؛ إذ يجتاح هوس رونالدو المنطقة، فتشاهد القميص رقم سبعة في زوايا الفندق وفي كافة المناطق القريبة منه، وكان شعار النصر ومانشستر يونايتد الأكثر طلباً من بين القمصان التي ارتداها الأسطورة البرتغالي في مسيرته الطويلة كلاعب.

قميص رونالدو كان حاضراً حتى في مباراة الأهلي والقادسية رغم أن النجم العالمي ليس طرفاً في هذه المواجهة، لكن الجماهير الحاضرة كانت ترتدي القميص الخاص باللاعب.

رونالدو الذي انضم للنصر في ديسمبر (كانون الأول) 2022 كان صفقة من أبرز الصفقات التي سجلتها كرة القدم السعودية منذ إطلاق مشروع استقطاب النجوم العالميين؛ نظير ما يملكه من شعبية جارفة حول العالم، انعكس واتضح جلياً في حجم الإقبال الكبير على المباريات الخاصة بالسوبر السعودي في هونغ كونغ.

شاب في العشرينات من عمره أكد لـ«الشرق الأوسط» أنه تابع فريق النصر لأجل رونالدو، لكن بعد ذلك استمر في متابعة الفريق؛ لأنه يعتقد أنه الأفضل في السعودية على حد وصفه، ويضيف في حديثه: «نعم في البداية تابعت الفريق لأجل رونالدو، لكن بعد ذلك عشقت الفريق ذاته».

ومضى المشجع في حديثه: «أعتقد أن رونالدو محق في حديثه: الدوري السعودي سيصبح ضمن أفضل خمسة دوريات في العالم. إنهم يتطورون بشكل سريع، ونشاهد العديد من النجوم».

ويضيف المشجع: «أعرف الاتحاد وكريم بنزيمة ونغولو كانتي، ولقد شاهدت الهلال مؤخراً في مبارياته ببطولة كأس العالم، وشاهدنا كيف انتصر على مانشستر سيتي».

ويختتم المشجع حديثه بأن رونالدو بالنسبة له مثل أعلى وملهم في العديد من القصص وشؤون الحياة؛ كونه مثالاً ناجحاً يستحضره ويستلهمه كل مرة.

مشجع يحمل صورة الحارس ميندي (الشرق الأوسط)

ترويج مثالي للسوبر السعودي

أينما تتجول في شوارع هونغ كونغ فستجد ملصقات إعلانية تشير إلى إقامة البطولة في المدينة وعلى ملعبها الدولي، كما أن سيارات التاكسي الخاصة بالمدينة انضمت إلى الحملة الكبيرة، وكذلك محطات المترو وبعض الأبراج التجارية.

في المقابل، هناك ترويج خاص لـ«متحف سي آر لايف» الخاص بالنجم العالمي كريستيانو رونالدو قائد فريق النصر، الذي يعبر عن حياة النجم الكروي ولاعب مانشستر يونايتد الإنجليزي وريال مدريد الإسباني ويوفنتوس الإيطالي السابق.

ويقع المتحف الخاص بالنجم العالمي في مركز التسوق الفخم القريب جداً من فندق «ريغنت» الذي تقيم فيه بعثة فريق النصر، وهو أحد أفضل الفنادق في هونغ كونغ، ويقع على ضفاف ميناء فيكتوريا.

القادسية استغل البطولة بشكل مثالي (الشرق الأوسط)

قمصان النصر والهلال حاضرة

كان قميص الهلال الخاص بمشاركته الأخيرة ببطولة كأس العالم للأندية حاضراً في أحد المتاجر الرياضية الكبرى الواقعة في أحد مولات هونغ كونغ المتعددة، لكن عدسة «الشرق الأوسط» لم ترصد أي قمصان أخرى حاضرة في المتاجر الرسمية. وفي السوق الليلي «نايت ماركت»، وهو سوق محلي تنتشر فيه الكثير من الأكشاك الصغيرة التي تضم في جنباتها بضائع متنوعة ومختلفة، تنتشر قمصان النصر والهلال ضمن العديد من القمصان الرياضية المقلدة.

وينتشر قميص الهلال العادي والخاص بمشاركته الأخيرة ببطولة كأس العالم للأندية في السوق الليلي، وإلى جواره قميص النصر الذي ينتشر في جنبات هذا السوق الشعبي التاريخي، في حين غاب نادي الأهلي والاتحاد عن المشهد.

الدون البرتغالي حاضر في أرجاء المدينة (الشرق الاوسط)

القادسية يروّج لمستقبله

لم تنجح الأندية المشاركة في بطولة كأس السوبر السعودي في استثمار إقامة البطولة في هونغ كونغ وتحويل الحضور والمتابعة الجماهيرية لولاء دائم من خلال توفير متاجر مؤقتة لبيع قمصانها الرسمية، لكن القادسية استثناء وحيد؛ إذ وضع النادي الذي تمتلكه شركة «أرامكو»؛ عملاق النفط العالمي، متجراً خاصاً في جنبات ملعب هونغ كونغ الدولي.

ويوضح محمد الشربيني، مسؤول المتجر الموجود في ملعب هونغ كونغ الدولي، لـ«الشرق الأوسط» أن الهدف من هذه الخطوة هو توسيع القاعدة الجماهيرية للنادي، واستغلال حدث مثل هذا في منطقة مهمة.

وتوجد الجماهير من هونغ كونغ ومختلف دول العالم أمام مقر إقامة الفريق في فندق «ريتز كارلتون»، وذلك منذ قدوم بعثة الفريق إلى المدينة للمشاركة في بطولة كأس السوبر السعودي؛ للحصول على صور مع نجوم الفريق، يتقدمهم النجم الإسباني ناتشو قائد الفريق، وكذلك المنضم حديثاً للفريق المهاجم الإيطالي ريتيغي.

ويوضح الشربيني في حديثه لـ«الشرق الأوسط»: «بالتأكيد أن وجود هذه الجماهير هو فرصة لاستثمار توسيع القاعدة الجماهيرية في جميع أنحاء العالم، وشاهدنا اليوم إقبالاً جيداً على المتجر في ملعب المباراة».

مشجع يعبر عن حبه لرونالدو بطريقته الخاصة (الشرق الأوسط)

وجود أمني في فندق النصر

عند الاقتراب من فندق النصر، ستجد الكثير من الحشود أمامك، وبينما رجال الأمن الصناعي يقفون لتنظيم الدخول إلى محيط الفندق، فقد يُسمح للجماهير بالوجود، وقد يتم رفض ذلك.

كان فندق النصر استثناء من بين فنادق البعثات الأخرى؛ كونه يحظى بتشديد أمني كبير؛ فهناك حواجز على يمين ويسار الفندق لتبعد الجماهير المحتشدة عن الساحة الخاصة ببوابة الخروج والدخول التي تغادر منها بعثة النصر من وإلى ملعب التدريب كل يوم.

الدخول إلى فندق النصر ليس مسموحاً به مقارنة بالفنادق الأخرى للفرق الأربعة حتى قبل خروج القادسية والاتحاد؛ ففي فندق النصر الدخول في الكثير من الأوقات لا يُسمح به إلا لسكانه فقط.

بعد الدخول إلى بهو الفندق ستجد أمامك الحاجز الأمني مستمراً لمنع الزوار الموجودين في المطعم من الذهاب إلى منطقة المصاعد نحو غرف النزلاء؛ وذلك لمنع الاحتكاك مع لاعبي فريق النصر.


مقالات ذات صلة

بلاتيني: إنفانتينو «مستبد» يحب الأثرياء وأصحاب النفوذ

رياضة عالمية إنفانتينو (رويترز)

بلاتيني: إنفانتينو «مستبد» يحب الأثرياء وأصحاب النفوذ

شنّ الفرنسي ميشال بلاتيني، الرئيس السابق للاتحاد الأوروبي لكرة القدم (ويفا)، هجوماً لاذعاً على نظيره رئيس الاتحاد الدولي (فيفا) جاني إنفانتينو.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية ساديو ماني (د.ب.أ)

ساديو ماني: أخوض آخِر نهائي لي في «كأس أمم أفريقيا»

يودّع ساديو ماني، لاعب المنتخب السنغالي لكرة القدم، البطولات القارية، حيث يستعد لخوض آخِر مباراة نهائية له في بطولة كأس أمم أفريقيا.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية ألفارو أربيلوا (إ.ب.أ)

أربيلوا يتحمل مسؤولية خروج الريال من كأس الملك

تحمل ألفارو أربيلوا، المدير الفني الجديد لريال مدريد، المسؤولية الكاملة عن الهزيمة المفاجئة والإقصاء من كأس ملك إسبانيا عبر الهزيمة 2-3 على يد الباسيتي.

«الشرق الأوسط» (مدريد )
رياضة عالمية ريال مدريد خلال 72 ساعة فقط يمر بتحوّل درامي من الحلم إلى الانكسار (د.ب.أ)

ريال مدريد في مهبّ العاصفة: 3 أيام قلبت الموسم رأساً على عقب

مرّ ريال مدريد خلال 72 ساعة فقط بتحوّل درامي من الحلم إلى الانكسار، ومن الاقتراب من منصة التتويج إلى خروج جديد من سباق بطولة أخرى.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية  آرني سلوت (د.ب.أ)

من 6 مدافعين فقط إلى ضغط يناير: كيف تهدد الإصابات موسم ليفربول؟

أدت الإصابة الخطيرة في الركبة التي أنهت موسم كونور برادلي إلى تقليص خيارات ليفربول الدفاعية المحدودة أصلاً، ما وضع الفريق أمام واقع مقلق يستدعي التحرك في السوق.

The Athletic (لندن)

«داكار السعودية»... الصدارة في قبضة العطية

دراج يشق طريقه خلال منافسات المرحلة الـ11 (أ.ف.ب)
دراج يشق طريقه خلال منافسات المرحلة الـ11 (أ.ف.ب)
TT

«داكار السعودية»... الصدارة في قبضة العطية

دراج يشق طريقه خلال منافسات المرحلة الـ11 (أ.ف.ب)
دراج يشق طريقه خلال منافسات المرحلة الـ11 (أ.ف.ب)

حافظ السائق القطري ناصر صالح العطية (داسيا) على صدارة الترتيب العام لرالي داكار المقام في السعودية بعد ختام المرحلة الحادية عشرة، الخميس، والتي فاز بها السويدي ماتياس إكستروم، وكانت انطلاقاً من بيشة إلى الحناكية، بمسافة إجمالية تبلغ 882 كلم، منها 346 كلم للمرحلة الخاصة الخاضعة للتوقيت.

واحتل العطية المتوّج باللقب 5 مرات، المركز السابع عشر في المرحلة التي بلغت مسافتها 720 كيلومتراً، لكنه لا يزال متفوقاً على الإسباني ناني روما (فورد) بفارق ثماني دقائق و40 ثانية، في حين يأتي الفرنسي سيباستيان لوب ثالثاً.

أحد المتسابقين يصلح إطار سيارته خلال السباق (أ.ف.ب)

وقال العطية: «سعداء جداً بإنهاء اليوم؛ لأن اليوم لم يكن سهلاً ولم نكن نعرف الوتيرة التي يجب أن نسير بها».

وأضاف: «عندما رأينا سيباستيان يقترب تركناه يتجاوزنا وبقينا خلفه طوال الطريق. أنا سعيد وسنرى ما سيحدث. غداً علينا فقط أن نفعل نفس ما فعلناه اليوم. إذا خسرنا دقيقتين أو ثلاثاً أو أربعاً، لا مشكلة. المهم أن ننهي (داكار) في المركز الأول».

وكان العطية استعاد الصدارة في المرحلة الماضية بعد يوم من فقدانها مع نهاية المرحلة التاسعة.

وسجّل إكستروم زمناً قدره ساعتان و47 دقيقة و22 ثانية، ليحرز ثامن فوز له في المراحل الخاصة ضمن رالي داكار، والثالث هذا العام. ويحتل السويدي المركز الرابع في الترتيب العام.

وشهدت المرحلة دراما بعدما تبددت آمال الجنوب أفريقي هنك لاتيغان في منافسة العطية بسبب مشكلات ميكانيكية، ما أتاح لروما ولوب التقدم نحو منصة التتويج.

أما في فئة الدراجات النارية، ففاز الأميركي سكايلر هاوز سائق «هوندا»، متقدماً بفارق 21 ثانية على زميله الفرنسي أدريان فان بيفيرين، ليصبح تاسع أميركي يحقق فوزاً في إحدى مراحل «داكار» للدراجات.

ويواصل الأرجنتيني لوسيانو بينافيديس (كيه تي إم) تصدر الترتيب العام، لكن خمسة متسابقين يلاحقونه بفارق يقل عن دقيقة، بينهم الأميركي ريكي برابيك، الفائز مرتين، في المركز الثاني.

القطري العطية مازال في صدارة الترتيب العام (أ.ف.ب)

من جهة ثانية، يأتي رالي داكار السعودية شاهداً على استمرارِ صناعةِ الفعاليات والأحداث الرياضية في المملكة، لا سيما هذه المنافسة التي تحمل الكثير من التفاصيل المتنوعة، فعلى الرغم من الإثارة والندية في مراحل السباق، فإن السلامة تشكّل جزءاً مهماً، وركناً ثابتاً؛ مما يجعل الفرق المشرفة على هذا الجانب تملك خبراتٍ واسعة للتعامل مع أصعب الظروف.

ويعد الفريق الطبي لرالي داكار 2026 واحداً من الفرق المهمة في منظومة الرالي، والذي يحرص على توفير سلامة جميع المتسابقين والعاملين في هذا الكرنفال الكبير؛ إذ يقوم المنظمون بتجهيز مستشفى ميداني، يكونُ وجهةً لاستقبال الحالات وعلاجها بصورةٍ عاجلة.

ويضمّ الفريق الطبي 76 شخصاً، من بينهم 35 طبيباً، تختلف تخصصاتهم بين أطباء طوارئ، وتخدير، وجراحة العظام، إضافةً إلى جراحةٍ عامة، وطبيبين مختصينِ في الأشعة، إلى جانب طبيبٍ مختصٍ بجراحةِ الجهاز الهضمي، علاوة على توفر 24 ممرضاً وممرضة تخدير يقدمون الخدمة في حال وجود حالاتٍ طارئة تستدعي التدخّل الجراحي، إضافةً إلى 10 أخصائيي علاجٍ طبيعي.

ويعمل الفريق الطبي في رالي داكار السعودية طيلةَ فترات تنافسِ المتسابقين، من خلال وجود 5 طائرات من نوع «هليكوبتر»، أربع طائراتٍ منها مخصصة للمهام الطبية، إضافةً إلى مروحيتين يجري تجهيزهما عند الحاجة، وطائرة مروحية أخرى قادرة على تنفيذ رحلاتٍ ليلية.


الدوري السعودي: قمة تنافسية بين «إتّي الغربية» و«إتّي الشرقية»

معنويات عالية أظهرها لاعبو الاتحاد في التدريبات الأخيرة (موقع النادي)
معنويات عالية أظهرها لاعبو الاتحاد في التدريبات الأخيرة (موقع النادي)
TT

الدوري السعودي: قمة تنافسية بين «إتّي الغربية» و«إتّي الشرقية»

معنويات عالية أظهرها لاعبو الاتحاد في التدريبات الأخيرة (موقع النادي)
معنويات عالية أظهرها لاعبو الاتحاد في التدريبات الأخيرة (موقع النادي)

تزداد وتيرة المنافسة ورغبة التقدم نحو المراكز الأمامية في الدوري السعودي للمحترفين، وذلك مع انطلاق منافسات الجولة السادسة عشرة من البطولة، والتي تشهد مباريات تنافسية مثيرة، حيث يستضيف الاتحاد «إتّي الغربية» نظيره الاتفاق «إتّي الشرقية» في لقاء يأتي بعد توقف انتصارات الطرفين خلال الجولة الماضية، مما يضاعف حدة الرغبة في التعويض عندما يلتقيان على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبد الله الرياضية بجدة.

وفي بريدة، يستقبل النجمة نظيره الفتح على ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية في لقاء يسعى من خلاله لوضع حدٍ لنزيفه النقطي، وفي الدمام يلتقي الخليج بنظيره الأخدود في مواجهة مثيرة على ملعب مدينة الأمير محمد بن فهد الرياضية.

وتوقفت سلسلة انتصارات الاتحاد خلال الجولة الماضية بتعادله أمام ضمك، وبالتالي افتقاد فرصة التقدم خطوة نحو الأمام، إلا أن الفارق النقطي ليس بعيداً حيث الفرصة ما زالت مواتية، إذ يملك 27 نقطة، ويحضر في المركز السادس، وبفارق ثلاث نقاط عن القادسية صاحب المركز الخامس.

ويفتقد الاتحاد لخدمات مدافعه فابينهو الذي تعرض للإقصاء بالبطاقة الحمراء في مواجهة ضمك، ولم تتضح الصورة بشكل كبير حيال جاهزية الفرنسي كريم بنزيمة قائد الفريق وهدافه بعد أن غادر مواجهة ضمك متأثراً بالإصابة.

وسيعمل البرتغالي سيرجيو كونسيساو على إعادة توازن فريقه سريعاً، والبناء على الانتصارات الأخيرة، والعودة السريعة لجادة الانتصارات من أجل بقاء الفريق ضمن دائرة المنافسة على اللقب، وإن ابتعد بفارق نقطي كبير عن المتصدر الهلال بواقع 11 نقطة. لكن المنافسة ليست محصورة على اللقب فحسب، بل تحقيق مركز مؤهل للمشاركة في النسخة المقبلة بدوري أبطال آسيا للنخبة، إضافة إلى أن البطولة ما زالت تملك متسعاً من الوقت للتعويض والعودة لواجهة المنافسة من جديد.

في الاتفاق تبدو الحالة الفنية مشابهة، لكن الفارق أن كتيبة سعد الشهري خسرت مباراتها الأخيرة ليتجمد رصيد فارس الدهناء عند النقطة 22 في المركز السابع.

وظهر الاتفاق بعد فترة التوقف بحالة فنية مثالية كما هو الأمر لفريق الاتحاد، ونجح سعد الشهري في قيادة فريقه للانتصار أمام الرياض، ثم الخروج بتعادل مثير أمام النصر كان هو التعثر الأول للأخير، قبل أن يكمل رحلته المثالية بفوزين أمام الأخدود، ثم النجمة، وبعدها تعثر بالخسارة في المباراة الأخيرة.

ويدرك الاتفاق صعوبة مهمته التي تجمعه بالاتحاد صاحب الأرض والجمهور الفعال، والمؤثر، لكن الخروج بنتيجة إيجابية سيمثل دفعة معنوية كبيرة للفريق الباحث عن تسجيل نفسه بين فرق المقدمة.

وفي الدمام، سيكون التنافس مثيراً للغاية عندما يحل الأخدود ضيفاً على نظيره الخليج، فبعد أن ظفر بفوزه الأول يتطلع الروماني سوموديكا، الذي قبل مهمة إنقاذ الأخدود من الهبوط، إلى مواصلة رحلة النتائج الإيجابية للخروج السريع من دائرة المراكز الأخيرة.

ويملك الأخدود بعد انتصاره الأخير أمام الخلود الجولة الماضية 8 نقاط، وبات يبتعد بفارق بسيط عن الفرق التي تسبقه في لائحة الترتيب، ويتعين عليه الفوز من أجل تحقيق ذلك.

وسيمنح الظفر بالنقاط الثلاث، أو حتى الخروج بنتيجة إيجابية كالتعادل، الفريق فرصة لالتقاط الأنفاس قبل مواجهة أحد المنافسين المباشرين في الجولة القادمة وهو الرياض.

لاعبو الاتفاق خلال استعداداتهم للمباراة (موقع النادي)

أما الخليج الذي أوقف نزيفه النقطي، وتراجعه الكبير فإنه سيكون باحثاً عن مواصلة رحلة انتصاراته لتحسين موقعه في لائحة الترتيب، حيث يملك حالياً 21 نقطة في المركز الثامن وقد يتراجع في حال تعثره بأي نتيجة.

وفي بريدة، يستقبل النجمة نظيره الفتح في لقاء قوي يبحث من خلاله عن وضع حد لسلسلة إخفاقاته الطويلة التي ألزمته البقاء في المركز الأخير دون أي تغيير، حيث يملك النجمة نقطتين فقط، ويبدو وضعه الفني صعباً للغاية إذا ما أراد البقاء بين الكبار.

أما الفتح فيدخل مباراته وسط سلسلة مثالية للغاية من الانتصارات قادت الفريق من مراكز خطر الهبوط إلى التقدم بصورة كبيرة في لائحة الترتيب، حيث يمتلك النموذجي 20 نقطة في رصيده في المركز العاشر، ويطمح للعودة بنتيجة إيجابية تعزز من تقدمه.


البتيري: الاستراتيجية الوطنية للرياضات الإلكترونية «بوصلة» النجاح

روان البتيري (الشرق الأوسط)
روان البتيري (الشرق الأوسط)
TT

البتيري: الاستراتيجية الوطنية للرياضات الإلكترونية «بوصلة» النجاح

روان البتيري (الشرق الأوسط)
روان البتيري (الشرق الأوسط)

وصفت روان البتيري، الرئيس التنفيذي للاتحاد السعودي للرياضات الإلكترونية، حفل جوائز الاتحاد بأنه كان «حدثا استثنائيا» ينتظره مجتمع الرياضات الإلكترونية سنويًا، كونه يمثل منصة لتكريم الإنجازات البارزة للمبدعين في القطاع، من لاعبين وصنّاع محتوى ومعلقين ومحللين.

وأوضحت البتيري في حديثها لـ«الشرق الأوسط» أن الحفل بات محطة مهمة للتعرّف على الأسماء المميزة في كل عام، مشيرة إلى أن مخرجاته تتطور بصورة لافتة من سنة إلى أخرى، وتسهم في الارتقاء بالمجتمع بشكل منظم ومؤسساتي، مضيفةً أن الاتحاد يترقب هذا الحدث بشغف.

وتطرقت البتيري إلى دور الاستراتيجية الوطنية للألعاب والرياضات الإلكترونية، مؤكدة أنها تمثل «بوصلة» توجه عمل القطاعين العام والخاص والقطاع غير الربحي، بما يضمن تكامل الجهود وتحقيق المستهدفات الوطنية. وأشارت إلى أن هذه الاستراتيجية تهدف إلى خلق فرص وظيفية جديدة، وزيادة الإسهام في الناتج المحلي بحلول عام 2030، إلى جانب تمكين الشباب وتأسيس كيانات قادرة على دعم نمو القطاع وازدهاره بصورة استثنائية.

وأشارت الرئيس التنفيذي للاتحاد إلى أن من أبرز مبادرات الاتحاد الدوري الخاص باللاعبين المحترفين، الذي يسهم في تعزيز مكانتهم وتطوير مستوياتهم، إلى جانب الأكاديمية السعودية للرياضات الإلكترونية، إضافة إلى مبادرات أخرى تُنفذ على مدار العام وتركز على دعم الهواة ومساعدتهم على الانتقال إلى الاحتراف.

بدوره عبّر مساعد الدوسري، المؤسس ورئيس مجلس إدارة فريق «فالكونز»، عن اعتزازه بالأجواء التي رافقت حفل جوائز الرياضات الإلكترونية، مؤكداً أن مثل هذه المحافل تمثل مصدر فخر وسعادة لجميع المنجزين والمرشحين في القطاع، وتسهم في رفع حماس العاملين فيه لمواصلة تقديم الأفضل عاماً بعد عام.

وأشار الدوسري في حديثه لـ«الشرق الأوسط» إلى أن الحفل يعكس تطوراً متصاعداً في مستوى التنظيم والتكريم، لافتاً إلى أن كل نسخة تفوق سابقتها، وهو ما يعكس الجهد المبذول من قبل الاتحاد والجهات المنظمة، كما أعرب عن فخره بالدعم الكبير الذي يحظى به القطاع من قيادة المملكة، مؤكداً أن هذا الدعم كان له الأثر الأبرز في تحقيق المنجزات التي يشهدها القطاع.

وأوضح رئيس مجلس إدارة «فالكونز» أن الفرق واللاعبين السعوديين يعدّون اليوم من أكبر المستفيدين من هذا الزخم، مشيراً إلى أن الإنجازات تتزايد عاماً بعد عام، سواء على مستوى المنظمات أو اللاعبين المحليين، في ظل بيئة داعمة ومحفّزة للنمو والتطور.

واختتم الدوسري حديثه بالتأكيد على أن الاستراتيجية السعودية تسير بخطى واضحة نحو جعل المملكة مركزاً ورائداً عالمياً في هذا القطاع، مشدداً على أن ما تشهده الساحة اليوم من تطور ملموس هو انعكاس مباشر لهذا التوجه، مع تطلعات بمستقبل يحمل مزيداً من النجاحات والإنجازات.