بن هاربورغ: أوضاع الخلود صعبة ونعمل 20 ساعة يومياً لانقاذه

قال إنه لا يعرف رئيس النادي السابق ولم يلتق به

بن هاربورغ خلال حديثه لـ"الشرق الأوسط"
بن هاربورغ خلال حديثه لـ"الشرق الأوسط"
TT

بن هاربورغ: أوضاع الخلود صعبة ونعمل 20 ساعة يومياً لانقاذه

بن هاربورغ خلال حديثه لـ"الشرق الأوسط"
بن هاربورغ خلال حديثه لـ"الشرق الأوسط"

كشف الأميركي بن هاربورغ، مالك نادي الخلود، عن حجم التحديات التي يواجهها منذ استحواذ شركته على الكيان ضمن مشروع خصخصة الأندية السعودية.

وقال بن هاربورغ، إن الوضع المالي والتشغيلي كان صعباً للغاية عند توليه المسؤولية. وأشار في حديثه لـ«الشرق الأوسط»: وجدنا النادي في وضع معقد على جميع الأصعدة، لذلك نعمل حالياً لمدة 20 ساعة يومياً للتأكد من تسديد الديون المتراكمة واستقطاب أفضل العناصر، لأننا ندرك أننا سنخوض صراع البقاء طوال الموسم.

وعن علاقته برئيس النادي السابق محمد الخليفة، أوضح بن هاربورغ أنه لا يعرفه ولم يلتقِ به من قبل، مضيفاً: لا أستطيع التعليق على فترته، لكن ما قمنا به ببساطة هو تنظيف حسابات النادي في منصة اكس والبدء من جديد. لقد قمنا بالفعل بمسح معظم المنشورات القديمة، ولاحقاً سنكرم كل من عمل في النادي وقدم له خدمة.

وحول هوية النادي ومستقبله، أشار مالك الخلود الجديد إلى أن مسألة الشعار والإسم مطروحة للنقاش مع الجماهير، قائلاً: استمعنا إلى الكثير من الاقتراحات الممتازة، وأسعى لأن أجمع آراء المشجعين. بعضهم يطالب بتغيير الإسم، وآخرون يرغبون بالإبقاء عليه كما هو، وهناك أيضاً من يرى ضرورة ربط النادي بشكل أوثق بمدينة الرس، وهذا أمر منطقي من وجهة نظري.

وبهذا التصريح، فتح هاربورغ الباب أمام تغييرات جذرية في النادي، مؤكداً أن المرحلة الحالية تتركز على إعادة ترتيب البيت الداخلي وضمان مستقبل أكثر استقراراً للخلود في دوري المحترفين.

وحول التعاقدات الجديدة، قال: لقد تعاقدنا بالفعل مع لاعبين مميزين، وهناك المزيد من الصفقات التي نخطط لإبرامها. لم نتمكن حتى الآن من الإعلان عن هذه التعاقدات لأن رابطة الدوري لم تسمح لنا بذلك. لكن بمجرد أن يسمح لنا، ستشاهدون أسماء جديدة من الصفقات التي أبرمناها... سنواصل العمل حتى اليوم الأخير من سوق الانتقالات من أجل جلب المزيد من اللاعبين.


مقالات ذات صلة

انتخابات اتحاد القدم السعودي: العصيمي يواجه خطر الاستبعاد بسبب التزكيات… و«شركة بريطانية» تختبر المرشحين

رياضة سعودية استعدادات لانتخابات الاتحاد السعودي لكرة القدم (الاتحاد السعودي)

انتخابات اتحاد القدم السعودي: العصيمي يواجه خطر الاستبعاد بسبب التزكيات… و«شركة بريطانية» تختبر المرشحين

علمت مصادر «الشرق الأوسط» أن قائمة المرشح لرئاسة الاتحاد السعودي لكرة القدم شاكر العصيمي تواجه صعوبات كبيرة في اجتياز مرحلة فحص ملفات المرشحين.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية الجناح الفرنسي أليمامي غوري يوقع مع فريق أبها (النادي)

أبها يواصل تدعيماته بضم الفرنسي أليمامي غوري

واصل نادي أبها تعزيز صفوف فريقه الأول لكرة القدم، بعدما أعلن تعاقده مع الجناح الفرنسي أليمامي غوري قادماً من باريس إف سي الفرنسي.

فيصل المفضلي (أبها)
رياضة سعودية رونالدو تابع اللقاء من المدرجات (نادي النصر)

النصر يختتم معسكره بخسارة أمام ألميريا… ورونالدو يتابع من المدرجات

أسدل نادي النصر الستار على معسكره الإعدادي الخارجي المقام في العاصمة البرتغالية لشبونة، بخسارة وُدية جاءت بنتيجة (0-2) أمام نادي ألميريا الإسباني.

إبراهيم الشليل (الرياض)
رياضة سعودية السلوفاكي ماريك روداك (حسابه على إنستغرام)

الاتفاق يبحث عن حارس محلي مع استمرار تأهيل روداك

علمت مصادر «الشرق الأوسط» أن إدارة نادي الاتفاق تواصل تحركاتها المكثفة للتعاقد مع حارس مرمى محلي، بعد تعثر صفقة حارس الاتحاد حامد الشنقيطي.

سعد السبيعي (الدمام)
رياضة سعودية ماريا النجار حارسة مرمى فريق النهضة للسيدات (حساب اللاعبة على إنستغرام)

حارسة النهضة تجذب اهتمام أندية الدوري السعودي للسيدات

كشفت مصادر خاصة بـ«الشرق الأوسط»، الثلاثاء، عن تنافس عدد من الأندية على التعاقد مع ماريا النجار، حارسة مرمى فريق النهضة للسيدات.

بشاير الخالدي (الدمام)