ماريسكا: تشيلسي بحاجة إلى التعاقد مع قلب دفاع بعد إصابة كولويل

ماريسكا (أ.ف.ب)
ماريسكا (أ.ف.ب)
TT

ماريسكا: تشيلسي بحاجة إلى التعاقد مع قلب دفاع بعد إصابة كولويل

ماريسكا (أ.ف.ب)
ماريسكا (أ.ف.ب)

قال إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، إن فريقه يدرس خياراته لمعالجة النقص الدفاعي بعد إصابة قلب الدفاع ليفي كولويل بالرباط الصليبي الأمامي للركبة، وذلك قبل مباراته الافتتاحية في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم أمام كريستال بالاس، بعد غدٍ الأحد.

وأصيب كولويل أثناء التدريبات وخضع لجراحة ناجحة، ومن المتوقع غياب الدولي الإنجليزي (22 عاماً) عن معظم مباريات الموسم الجديد.

وتستغرق فترة التعافي من إصابة الرباط الصليبي عادة ما بين 6 إلى 9 أشهر حتى يعود اللاعب إلى المشاركة، وهو ما يترك تشيلسي من دون أحد مدافعيه البارزين.

وقال ماريسكا للصحافيين، اليوم الجمعة: «إنه بخير لكنه يدرك أنه سيغيب لفترة طويلة».

وتابع: «إنها خسارة كبيرة لنا. كان لاعباً مهماً للغاية الموسم الماضي. نستطيع خلق الفرص والهجوم بالطريقة الصحيحة إذا استطعنا بناء الهجمات بشكل صحيح. كان ليفي جزءاً كبيراً من ذلك».

وأضاف: «النادي يعرف تماماً ما أفكر فيه. أعتقد أننا بحاجة إلى قلب دفاع، لكننا نبحث أيضاً عن حل داخلي».

ويسعى تشيلسي إلى البناء على نجاحه في الموسم الماضي بعد أن احتل المركز الرابع في الدوري الإنجليزي الممتاز وتوج بكأس العالم للأندية بعد تغلبه على باريس سان جيرمان بطل أوروبا في يوليو (تموز) الماضي.

ومع اقتراب انتهاء فترة الانتقالات الصيفية في الدوري الإنجليزي الممتاز في الأول من سبتمبر (أيلول) المقبل، لم يستبعد ماريسكا قدوم المزيد من اللاعبين إلى «ستامفورد بريدج».

وكان النادي الواقع في غرب لندن نشطاً في سوق الانتقالات، إذ تعاقد مع جواو بيدرو وجيمي جيتنز وجوريل هاتو وليام ديلاب وإستيفاو ويليان وآخرين.


مقالات ذات صلة

هل تبقى كأس أفريقيا العقدة الوحيدة في مسيرة محمد صلاح؟

رياضة عالمية محمد صلاح عجز عن قيادة مصر للفوز باللقب (أ.ف.ب)

هل تبقى كأس أفريقيا العقدة الوحيدة في مسيرة محمد صلاح؟

يُغادر محمد صلاح كأس الأمم الأفريقية وملفٌّ مفتوح لم يُغلق بعد، إذ ترك البطولة وفي جعبته أسئلة أكثر من الإجابات التي كان يأملها.

The Athletic (طنجة)
رياضة عالمية ليام روزنير (رويترز)

روزنير يتحمل مسؤولية أخطاء سانشيز خلال الخسارة من آرسنال في كأس الرابطة

قال ليام روزنير مدرب تشيلسي إنه مَن يجب أن يُحاسب على أخطاء حارس المرمى روبرت سانشيز، بعد خسارة الفريق 3 - 2 أمام آرسنال في ذهاب قبل نهائي كأس الرابطة الإنجليزي

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية شرقي وفرحة هزّ شباك نيوكاسل في كأس رابطة الأندية الإنجليزية المحترفة (أ.ب)

شرقي... نجم يلعب كأنه في الشارع لكن ضمن نظام احترافي

يجيد ريان شرقي اللعب بكلتا قدميه ويتحكم في الكرة ببراعة... ويخدع المدافعين بتغيير الإيقاع والزوايا

رياضة عالمية لاعب وسط إنجلترا ​كونور غالاغر (أ.ف.ب)

توتنهام يضم لاعب الوسط غالاغر من أتلتيكو

أعلن توتنهام هوتسبير المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، يوم الأربعاء، تعاقده مع لاعب وسط إنجلترا ​كونور غالاغر قادماً من أتلتيكو مدريد.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية يوسف النصيري (رويترز)

نوتنغهام وإيفرتون يتصارعان على الدولي المغربي يوسف النصيري

يرغب نادي نوتنغهام فورست الإنجليزي في التعاقد مع المغربي الدولي يوسف النصيري، مهاجم فنربخشة التركي، خلال فترة الانتقالات الشتوية الحالية.

«الشرق الأوسط» (لندن)

دورة أوكلاند: جيرون يتغلب على الأمطار... وتأجيل مباراة شيلتون

ماركوس جيرون (أ.ف.ب)
ماركوس جيرون (أ.ف.ب)
TT

دورة أوكلاند: جيرون يتغلب على الأمطار... وتأجيل مباراة شيلتون

ماركوس جيرون (أ.ف.ب)
ماركوس جيرون (أ.ف.ب)

كان الأميركي بن شيلتون، المصنّف الأول في البطولة، متأخراً بمجموعة أمام سيباستيان بايز، المصنف السابق، عندما توقفت مباراتهما في دور الثمانية ببطولة أوكلاند المفتوحة للتنس بسبب الأمطار، اليوم (الخميس).

وكانت أول مباراة في دور الثمانية فاز بها ماركوس جيرون على لوتشيان دارديري (1 - 6) و(7 - 5) و(6 - 4)؛ حيث استمرت المباراة سبع ساعات بسبب التوقفات المتكررة عقب هطول الأمطار.

وخاض شيلتون، المصنّف الثامن على العالم، وبايز، المصنف 39 عالمياً، أخيراً المباراة؛ حيث تقدم بايز (6 - 4) و(صفر - 1)، قبل أن تتسبب عاصفة رعدية وأمطار غزيرة في إيقاف اللعب ليوم كامل.

ومن المقرر استكمال المباراة غداً الجمعة مع توقع طقس مستقر، علماً بأن الفائز سيخوض مباراة الدور قبل النهائي في اليوم ذاته.


ليديكي تسجل ثاني أسرع زمن في سباق 1500 متر سباحة حرة

كايتي ليديكي (رويترز)
كايتي ليديكي (رويترز)
TT

ليديكي تسجل ثاني أسرع زمن في سباق 1500 متر سباحة حرة

كايتي ليديكي (رويترز)
كايتي ليديكي (رويترز)

سجّلت الأميركية كايتي ليديكي، المتوَّجة بـ9 ميداليات ذهبية أولمبية، الأربعاء، ثاني أسرع زمن في تاريخ سباق 1500 متر (حرة)، خلال سلسلة السباحة الاحترافية الأميركية في أوستن بولاية تكساس.

أنهت ليديكي السباق بزمن قدره 15 دقيقة و23.21 ثانية، متقدمة بأكثر من دقيقة كاملة على صاحبة المركز الثاني برينكلي هانسن، البالغة 16 عاماً، والتي سجَّلت 16:31.31 دقيقة، بينما جاءت بيكا مان ثالثة بزمن 16:35.09 دقيقة.

لم تتمكَّن ليديكي من تحطيم رقمها القياسي العالمي، البالغ 15:20.48 دقيقة، والذي سجَّلته عام 2018، لكنها نجحت في تحسين ثاني أفضل زمن لها سابقاً (15:24.51 دقيقة) والذي حققته في سلسلة السباحة الاحترافية في فورت لودردايل بولاية فلوريدا في أبريل (نيسان) الماضي.

ومنذ ذلك الحين، أحرزت لقبها العالمي السادس في هذا السباق خلال بطولة العالم، العام الماضي في سنغافورة.

وتُوّجت ليديكي بذهبيتَي سباق السيدات منذ إدراجه في الألعاب الأولمبية خلال أولمبيادَي «طوكيو 2021» و«باريس 2024».

وتُواصِل السبّاحة الأميركية، البالغة 28 عاماً والتي أحرزت أول ذهبية أولمبية لها في سباق 800 متر (حرة) في أولمبياد «لندن 2012»، تألقها مع اقتراب أولمبياد «لوس أنجليس 2028».

وتُعدّ ليديكي المرأة الوحيدة التي كسرت حاجز 15:30 دقيقة في سباق 1500 متر (حرة)، وقد فعلت ذلك للمرة العاشرة.

كما تملك أفضل 12 زمناً في التاريخ، و24 من أصل أفضل 25 زمناً، بينما يأتي زمن الإيطالية سيمونا كواديرلا (15:31.79 دقيقة) التي حلت وصيفة لليديكي في بطولة العالم العام الماضي، في المركز الـ13 ضمن قائمة الأسرع على الإطلاق.


دورة أديلايد: كيز تستعد بأسوأ طريقة لأستراليا بخروجها من ربع النهائي

ماديسون كيز (أ.ف.ب)
ماديسون كيز (أ.ف.ب)
TT

دورة أديلايد: كيز تستعد بأسوأ طريقة لأستراليا بخروجها من ربع النهائي

ماديسون كيز (أ.ف.ب)
ماديسون كيز (أ.ف.ب)

تحضرت الأميركية ماديسون كيز بأسوأ طريقة لحملة دفاعها عن لقب بطولة أستراليا المفتوحة لكرة المضرب، بخروجها من الدور ربع النهائي لدورة أديلايد (500 نقطة) بعد خسارتها الخميس أمام الكندية الشابة فيكتوريا مبوكو 4-6 و6-4 و2-6.

وعانت ابنة الثلاثين عاماً التي أحرزت لقب «أستراليا المفتوحة» العام الماضي بفوزها في النهائي على البيلاروسية أرينا سابالينكا، المصنفة أولى عالمياً، بعدما سبقته بإحراز لقب «أديلايد» على حساب مواطنتها جيسيكا بيغولا، من كثرة الأخطاء المباشرة التي بلغ عددها 50 في اللقاء.

وتنطلق أولى البطولات الأربع الكبرى الأحد حيث تتواجه كيز في الدور الأول مع الأوكرانية أولكساندرا أولينيكوفا.

بعد خسارة المجموعة الأولى، نجحت كيز في العودة خلال الثانية رغم خسارتها إرسالها مرتين، فارضة مجموعة ثالثة على منافستها البالغة 19 عاماً والمصنفة 17 عالمياً.

لكن مبوكو كسرت إرسال الأميركية مرتين لتتقدم 4-1 في المجموعة الثالثة، في طريقها لحسم اللقاء بعد ساعة و52 دقيقة.

قبل عام واحد، كانت مبوكو تحتل المركز 337 عالمياً، لكنها فرضت نفسها على الساحة العالمية الموسم الماضي بفوزها بلقب دورة مونتريال الألف نقطة ودورة هونغ كونغ.

وقالت مبوكو: «شهدت المباراة تقلبات كثيرة، كان عليّ الصمود أمام العاصفة. كنت أعلم أن المواجهة ستكون قوية لأنها فازت هنا العام الماضي، وأنا سعيدة لأني تمكنت من إنهاء المباراة لصالحي».

وأضافت: «ماديسون لاعبة قوية، لم تصل إلى ما هي عليه من دون سبب. من الرائع مواجهة بطلة سابقة لمعرفة ما يمكنني فعله».

وستلعب مبوكو في نصف النهائي الجمعة ضد الأسترالية كيمبرلي بيريل التي تأهلت بعد مباراة ماراثونية استمرت ثلاث ساعات حسمتها أمام الرومانية جاكلين كريستيان 5-7 و6-1 و7-5.

وانتهى مشوار الأميركية الأخرى إيما نافارو، المصنفة سادسة في الدورة، عند ربع النهائي أيضاً بخسارتها أمام الروسية ديانا شنايدر التاسعة 3-6 و3-6.

وتلتقي شنايدر في نصف النهائي مع مواطنتها ميرا أندريييفا (الثالثة) أو الأسترالية مايا جوينت.