استقبال حافل لمولر في مطار فانكوفر

مولر محاطاً بالجماهير في مطار فانكوفر (الشرق الأوسط)
مولر محاطاً بالجماهير في مطار فانكوفر (الشرق الأوسط)
TT

استقبال حافل لمولر في مطار فانكوفر

مولر محاطاً بالجماهير في مطار فانكوفر (الشرق الأوسط)
مولر محاطاً بالجماهير في مطار فانكوفر (الشرق الأوسط)

تلقى النجم الألماني المخضرم توماس مولر استقبالاً حافلاً من جماهير فانكوفر وايتكابس لدى وصوله إلى كندا بعد انضمامه للفريق عقب نهاية عقده مع بايرن ميونيخ.

وكان في استقبال مولر، البالغ من العمر 35 عاماً، في مطار فانكوفر الدولي، ممثلو فرقة موسكويم الهندية، الذين رحبوا به بموكب طبول تقليدي وكلمة من الزعيم واين سبارو.

ورحل مولر عن النادي البافاري عقب نهاية كأس العالم للأندية الشهر الماضي، بعد مسيرة حافلة شهدت تتويجه بالعديد من الألقاب، بما في ذلك الثلاثية التاريخية عامي 2013 و2020.

وانضم مولر إلى فانكوفر وايتكابس بعقد يمتد حتى نهاية عام 2026.

وخاطب مولر الجماهير قائلاً: «أنا سعيد بوجودي هنا، لكوني لاعباً في وايتكاب، نريد أن نصنع المستقبل، لكن المنافسة لا تزال مستمرة، لذا علينا دعم اللاعبين».

ومن المقرر أن يلتقي مولر مع وسائل الإعلام لأول مرة بصفته لاعباً في وايتكاب في وقت لاحق، الخميس، على أن يتدرب مع زملائه الجدد للمرة الأولى، الجمعة.

ومن المتوقع أن يخوض مولر مباراته الأولى في الدوري الأميركي لكرة القدم أمام هيوستن دينامو، الأحد المقبل.


مقالات ذات صلة

الغربي: جميع مباريات أمم أفريقيا صعبة

رياضة عربية إسماعيل الغربي نجم المنتخب التونسي (أ.ف.ب)

الغربي: جميع مباريات أمم أفريقيا صعبة

قال إسماعيل الغربي، نجم المنتخب التونسي، إن الفريق كان يريد الفوز على تنزانيا في المباراة التي انتهت بالتعادل 1-1.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عربية التعادل حسم مواجهة تونس وتنزانيا (أ.ف.ب)

«أمم أفريقيا»: تونس تتعادل مع تنزانيا... وتتأهلان معاً

أكملت تونس، بطلة 2004، وتنزانيا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي لكأس الأمم الأفريقية لكرة القدم بتعادلهما 1-1، الثلاثاء، على الملعب الأولمبي في الرباط.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية برشلونة يستعد لمواجهة إسبانيول في قمة كتالونيا (إ.ب.أ)

تضييق على جمهور برشلونة قبل قمة كتالونيا المشحونة

حظر نادي إسبانيول على مشجعي برشلونة ​ارتداء قميص فريقهم وشدد الإجراءات الأمنية قبل مباراة قمة كتالونيا، بدوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم، السبت المقبل.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة سعودية 459 مليون ريال ميزانية متوقعة للشباب في 2026 (موقع النادي)

عمومية الشباب تقر عجزاً مالياً بـ75 مليون ريال عن موسم 2025

عقدت الجمعية العمومية العادية لنادي الشباب اجتماعها، الثلاثاء، وذلك لمناقشة التقارير الفنية والإدارية والمالية المتعلقة بالموسم الرياضي 2024 - 2025.

عبد العزيز الصميله (الرياض )
رياضة عربية أحمد ​عبد الرؤوف أعلن رحيله عن تدريب الزمالك (نادي الزمالك)

عبد الرؤوف يعلن رحيله عن تدريب الزمالك

أعلن أحمد ​عبد الرؤوف رحيله عن تدريب الزمالك المنافس في الدوري المصري الممتاز لكرة القدم، الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)

تضييق على جمهور برشلونة قبل قمة كتالونيا المشحونة

برشلونة يستعد لمواجهة إسبانيول في قمة كتالونيا (إ.ب.أ)
برشلونة يستعد لمواجهة إسبانيول في قمة كتالونيا (إ.ب.أ)
TT

تضييق على جمهور برشلونة قبل قمة كتالونيا المشحونة

برشلونة يستعد لمواجهة إسبانيول في قمة كتالونيا (إ.ب.أ)
برشلونة يستعد لمواجهة إسبانيول في قمة كتالونيا (إ.ب.أ)

حظر نادي إسبانيول على مشجعي برشلونة ​ارتداء قميص فريقهم، وشدّد الإجراءات الأمنية قبل مباراة قمة كتالونيا، بدوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم، يوم السبت المقبل، على استاد نادي إسبانيول، وسط توترات شديدة مع استعداد ‌حارس مرمى برشلونة، ‌خوان غارسيا، ‌للعودة إلى مواجهة ⁠ناديه ​السابق.

كما ‌قام نادي إسبانيول بتركيب شبكة واقية خلف كلا المرميين «لضمان سلامة جميع الحاضرين والمساعدة في سير المباراة بسلاسة»، حيث من المقرر أن يواجه غارسيا، الذي ⁠انتقل في الصيف إلى المنافس اللدود، ‌فريقه القديم إسبانيول، لأول ‍مرة منذ رحيله عن صفوفه.

وجاء في ‍بيانٍ أصدره نادي إسبانيول، الثلاثاء: «يُحظر تماماً دخول ملعب نادي إسبانيول بأي نوع من الملابس أو ​الأوشحة أو الرموز المميزة لنادي برشلونة».

وأضاف: «لن يُسمح لأي شخص ⁠يرتدي قمصاناً أو أوشحة أو قبعات أو أعلاماً أو أي عناصر مميزة أخرى للفريق الزائر، بدخول الملعب».

وحذّر نادي إسبانيول من أن انتهاكات اللوائح الانضباطية قد تؤدي إلى عقوبات، بما في ذلك غرامات.

ويتصدر برشلونة الترتيب برصيد 46 نقطة، بينما ‌يحتل إسبانيول المركز الخامس برصيد 33 نقطة.


جماهير ريفر بليت تواصل تحقيق أعلى أرقام حضور المباريات

جماهير ريفر بليت الأرجنتيني الأعلى حضوراً عالمياً (رويترز)
جماهير ريفر بليت الأرجنتيني الأعلى حضوراً عالمياً (رويترز)
TT

جماهير ريفر بليت تواصل تحقيق أعلى أرقام حضور المباريات

جماهير ريفر بليت الأرجنتيني الأعلى حضوراً عالمياً (رويترز)
جماهير ريفر بليت الأرجنتيني الأعلى حضوراً عالمياً (رويترز)

كرر نادي ريفر بليت الأرجنتيني تفوقه على مستوى الحضور الجماهيري عالمياً لثالث عام على التوالي، بأعلى معدل حضور في مبارياته بلغ 85 ألفاً و18 مشجعاً للمباراة الواحدة.

وذكرت صحيفة «ماركا» الإسبانية أن ريفر بليت تفوق على أندية أوروبية كبرى، مثل بروسيا دورتموند الذي بلغ معدل حضور جماهيره 81 ألفاً و365 مشجعاً، وبايرن ميونيخ بعدد 75 ألف مشجع.

وجاء ريال مدريد الإسباني في المركز الرابع بمتوسط حضور بلغ 73 ألفاً و658 مشجعاً، وفقاً لموقع «ترانسفير ماركت» الإحصائي.

وتبلغ سعة استاد «مونومينتال» الشهير الخاص بريفر بليت 85 ألفاً و18 مشجعاً بعد أعمال التجديد التي حدثت الأشهر الماضية، والتي أصبح على أثرها أكبر ملاعب أميركا الجنوبية من حيث السعة، ويستضيف الأحداث الرياضية الكبرى والفعاليات الموسيقية.

ورغم هذا التفوق الجماهيري الكبير، فإن ذلك لم ينعكس على ما يقدمه الفريق في أرض الملعب، حيث إن فريق المدرب مارسيليو غاياردو لم يحقق أي بطولة هذا العام، رغم استمرار الزخم الجماهيري.

وتخطط إدارة ريفر بليت لمزيد من التطوير على الملعب، بحيث يُنشَأ سقف كامل، بالإضافة إلى زيادة السعة لتصل إلى 100 ألف مشجع؛ كل ذلك في الوقت الذي يستمر فيه الفريق في خوض مبارياته على الملعب نفسه دون توقف.


مداهمات جديدة لمقر الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم

مداهمات جديدة لمقر الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم (رويترز)
مداهمات جديدة لمقر الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم (رويترز)
TT

مداهمات جديدة لمقر الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم

مداهمات جديدة لمقر الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم (رويترز)
مداهمات جديدة لمقر الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم (رويترز)

نفذت الشرطة الأرجنتينية، الثلاثاء، مداهمات جديدة لمقر الاتحاد المحلي لكرة القدم في إطار تحقيق يتعلق بشبهات تهرب ضريبي لشركة مرتبطة بالاتحاد، حسب ما علمت «وكالة الصحافة الفرنسية».

وكان مقر الاتحاد في وسط العاصمة بوينس آيرس ومعسكر المنتخب في إيسيسا، جنوب العاصمة، قد خضعا مطلع ديسمبر (كانون الأول) لتفتيش في قضية أخرى تتعلق بشبهات غسل أموال.

وفي بيان، أكد الاتحاد أنه ضحية «حملة تشويه».

وتجري السلطات القضائية تحقيقاً حول شركة «توربرودينتر»، الشريك المالي للاتحاد، بمبالغ تصل إلى عدة ملايين من اليوروات. ولم يكشف مكتب المدعي العام عن تفاصيل التحقيق.

كما تم تفتيش منزل مالك شركة «توربرودينتر»، الواقع في حي سكني خاص شمال بوينس آيرس، ومُنع من مغادرة البلاد.

وأخذت القضية منحى سياسياً، إذ يؤكد الاتحاد أن رجل أعمال يقف وراء الشكوى، بعدما تم استبعاده من تنظيم المباريات الودية للمنتخب الأرجنتيني المتوّج بمونديال قطر 2022، ويحظى «بدعم الحكومة الوطنية، وتحديداً وزير العدل (ماريانو) كونيو ليبارونا».

ويسود التوتر بين الرجل القوي في كرة القدم الأرجنتينية، كلاوديو تابيا الذي يرأس الاتحاد منذ 2017 وصاحب الخلفية النقابية، وإدارة الرئيس الليبرالي المتشدد خافيير ميلي.

ويعارض تابيا بشدة فكرة تحويل الأندية الأرجنتينية، وهي جمعيات «سوسيوس» (أعضاء)، إلى شركات مساهمة مفتوحة أمام رؤوس الأموال الأجنبية، وفقاً للتصور الذي دعا إليه مراراً ميلي.