فرنانديز ينتقد مانشستر يونايتد «الكسول»

برونو فرنانديز (إ.ب.أ)
برونو فرنانديز (إ.ب.أ)
TT

فرنانديز ينتقد مانشستر يونايتد «الكسول»

برونو فرنانديز (إ.ب.أ)
برونو فرنانديز (إ.ب.أ)

انتقد برونو فرنانديز قائد مانشستر يونايتد زملاءه في الفريق بعد التعادل 2-2 مع إيفرتون منافسه في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم ودياً قبل بداية الموسم، قائلاً إن أداءهم كان «كسولاً» وطالب بتعزيزات إضافية.

وسجل ميسون ماونت هدفاً في الشوط الثاني ليضع يونايتد على مقربة من الفوز في أتلانتا بولاية جورجيا بعد أن ألغى إيليمان ندياي هدف فرنانديز الافتتاحي، لكن هدفاً عكسياً غريباً في الدقيقة 75 سجله أيدن هيفن بالخطأ في مرماه منح إيفرتون التعادل أمس الأحد.

وتسبب هذا التعادل في إحباط قليل لمانشستر يونايتد خلال جولته بالولايات المتحدة بعد انتصاراته الواعدة على وست هام يونايتد وبورنموث الشهر الماضي.

وقال فرنانديز لشبكة «إن بي سي سبورتس» التلفزيونية: «كان الأمر مهماً لتطوير الطريقة التي نريد اللعب بها وإشراك اللاعبين الجدد أيضاً.

لم نكن نريد أن ننهي مرحلة الإعداد بهذه الطريقة. لم يكن أداؤنا الأفضل، وكنا كسولين بعض الشيء. نريد تجنب ذلك، لأننا قد ندفع ثمن الكسل في أي لحظة».

وخاض يونايتد أسوأ مواسمه على الإطلاق في الدوري الإنجليزي الممتاز الموسم الماضي 2024-2025 عندما احتل المركز 15 في الترتيب، ويتطلع إلى تعزيز صفوفه في فترة الانتقالات بعد تعاقده مع ماتيوس كونيا وبرايان مبيومو - وكلاهما بدأ ضد إيفرتون.

وأضاف فرنانديز «الوضع يتحسن. لكنه ليس في المكان المناسب الذي نريده. لا أريد أن أسخر من أحد، أو أنتقد أحداً، لكن النادي يبذل قصارى جهده فيما يتعلق بالوضع المالي الذي يتحدث عنه.

لكن كان من الواضح تماماً أننا بحاجة للمزيد من المنافسة للاعبين الموجودين هنا، والمزيد من الجودة لتشجيع الجميع على التقدم أكثر قليلاً للوصول للتشكيلة الأساسية، وأعتقد أن هذا ما يحاول النادي فعله.

نأمل أن نتمكن من التعاقد مع لاعب أو اثنين إضافيين للمساعدة في ذلك».

وفي رده على سؤال بشأن تعليقات فرنانديز، قال المدرب روبن أموريم للصحافيين: «أعتقد أنني سعيد لأن اللاعبين يشعرون بهذا الشعور. إنه يعني أنهم يفهمون الموقف. لذلك، فهو شعور جيد.

أعتقد أن زخم الجولة الخارجية كان مثالياً. كان لدينا أسابيع للعمل في بيئة جيدة وشعور رائع، ثم نعود إلى كارينغتون (ملعب التدريب) ونقترب من بدء الموسم.

نحن نتحرك مع الشعور بأننا بحاجة إلى القيام بالكثير من الأشياء (بشكل أفضل)».

ويبدأ يونايتد الموسم الجديد للدوري الإنجليزي الممتاز بمواجهة آرسنال في 17 أغسطس (آب) الحالي.


مقالات ذات صلة

كاريك يثني على أداء مان يونايتد بعد الفوز على توتنهام

رياضة عالمية مايكل كاريك يحيي جماهير أولد ترافورد بعد الفوز على توتنهام (إ.ب.أ)

كاريك يثني على أداء مان يونايتد بعد الفوز على توتنهام

بدا مايكل كاريك مدرب مانشستر يونايتد سعيداً بما قدمه فريقه في الفوز على توتنهام 2 - 0 بالدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية برونو فرنانديز (يمين) يحتفل بهدفه مع بدلاء مان يونايتد (أ.ب)

«البريمرليغ»: الرابع توالياً... يونايتد يُطيح بتوتنهام

واصل مانشستر يونايتد فورته الكبيرة منذ التغيير الذي طرأ على جهازه الفني، وحقق فوزه الرابع توالياً بتغلبه على ضيفه توتنهام المنقوص والمأزوم (2-0).

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية مايكل كاريك مدرب مانشستر يونايتد الإنجليزي (أ.ب)

كاريك: على مان يونايتد ألا يتسرع في اختيار مدربه

اعتبر مايكل كاريك أن مانشستر يونايتد الإنجليزي يجب ألا يتسرع في اختيار مدربه الدائم الجديد.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية مايكل كاريك المدير الفني لفريق مانشستر يونايتد (أ.ف.ب)

كاريك متحمس للقاء فرانك قبل مباراة مان يونايتد وتوتنهام

يجد مايكل كاريك، المدير الفني لفريق مانشستر يونايتد، نفسه في مواجهة الدنماركي توماس فرانك، مدرب فريق توتنهام هوتسبير، بعد 5 أشهر فقط من إجراء مقابلة معه.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية السلوفيني بينيامين سيسكو مهاجم مانشستر يونايتد (أ.ف.ب)

سيسكو: الأمور باتت تسير على ما يرام

قال السلوفيني بينيامين سيسكو، مهاجم مانشستر يونايتد، إن الأمور باتت تسير على ما يرام مع فريقه.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)

«لا ليغا»: الريال يواصل الضغط على برشلونة بثنائية في فالنسيا

اجحتفالية لاعبي ريال مدريد بهدف مبابي في فالنسيا (أ.ب)
اجحتفالية لاعبي ريال مدريد بهدف مبابي في فالنسيا (أ.ب)
TT

«لا ليغا»: الريال يواصل الضغط على برشلونة بثنائية في فالنسيا

اجحتفالية لاعبي ريال مدريد بهدف مبابي في فالنسيا (أ.ب)
اجحتفالية لاعبي ريال مدريد بهدف مبابي في فالنسيا (أ.ب)

واصل ريال مدريد ملاحقة غريمه التقليدي برشلونة في سباق المنافسة الساخن بينهما على لقب بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم هذا الموسم.

وحقق الريال انتصارا ثمينا 2 / صفر على ملعب مضيفه فالنسيا، الأحد، ضمن منافسات المرحلة الـ23 للمسابقة.

وافتتح ألفارو كاريراس التسجيل للريال في الدقيقة 65، ثم قضي النجم الفرنسي كيليان مبابي على آمال فالنسيا في إدراك التعادل، عقب تسجيله الهدف الثاني للفريق الملكي في الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدلا من الضائع، ليعزز صدارته لقائمة هدافي المسابقة خلال الموسم الحالي، عقب تسجيله هدفه الـ23 في البطولة هذا الموسم.

بتلك النتيجة، ارتفع رصيد الريال، الذي حقق فوزه السابع على التوالي والـ28 في المسابقة هذا الموسم، مقابل 3 تعادلات وخسارتين، إلى 57 نقطة في المركز الثاني، بفارق نقطة خلف برشلونة (المتصدر).

ولم يعرف الريال سوى طعم الفوز في المسابقة، منذ خسارته صفر / 2 أمام ضيفه سيلتا فيغو في السابع من ديسمبر (كانون الأول) الماضي، حيث انتصر في جميع مبارياته السبع التالية.

في المقابل، تجمد رصيد فالنسيا، الذي تكبد خسارته العاشرة في البطولة خلال الموسم الحالي مقابل 5 انتصارات و8 تعادلات، عند 23 نقطة في المركز السابع عشر (الرابع من القاع)، بفارق نقطة فقط أمام مراكز الهبوط.


الدوري الفرنسي: سان جيرمان يكتسح مرسيليا... ويسترد الصدارة

فرحة باريس سان جيرمان تكررت خمس مرات أمام مرسيليا (رويترز)
فرحة باريس سان جيرمان تكررت خمس مرات أمام مرسيليا (رويترز)
TT

الدوري الفرنسي: سان جيرمان يكتسح مرسيليا... ويسترد الصدارة

فرحة باريس سان جيرمان تكررت خمس مرات أمام مرسيليا (رويترز)
فرحة باريس سان جيرمان تكررت خمس مرات أمام مرسيليا (رويترز)

ثأر باريس سان جيرمان من ضيفه وغريمه التقليدي بالطريقة والنتيجة، عندما أكرم وفادته بخماسية نظيفة الأحد على ملعب «بارك دي برانس» في باريس في ختام المرحلة الحادية والعشرين من الدوري الفرنسي لكرة القدم، واستعاد الصدارة.

وتناوب عثمان ديمبيلي (12 و37) والأرجنتيني فاكوندو ميدينا (64 بالخطأ في مرمى فريقه) والجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا (66) والكوري الجنوبي كانغ-إن لي (74) على تسجيل أهداف سان جيرمان الذي ثأر لخسارته الأولى في الدوري هذا الموسم عندما سقط أمام الفريق الجنوبي 0-1 في 22 سبتمبر (أيلول) الماضي في المرحلة الخامسة عشية حفل الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم، في غياب أبرز نجومه وقتها ديمبيلي وديزيري دوي والبرتغالي جواو نيفيز وبرادلي باركولا بسبب الإصابة.


الدوري الإيطالي: بهدف قاتل... كالولو ينقذ يوفنتوس من الهزيمة أمام لاتسيو

بيير كالولو لحظة تسجيله هدف التعادل القاتل ليوفنتوس (أ.ف.ب)
بيير كالولو لحظة تسجيله هدف التعادل القاتل ليوفنتوس (أ.ف.ب)
TT

الدوري الإيطالي: بهدف قاتل... كالولو ينقذ يوفنتوس من الهزيمة أمام لاتسيو

بيير كالولو لحظة تسجيله هدف التعادل القاتل ليوفنتوس (أ.ف.ب)
بيير كالولو لحظة تسجيله هدف التعادل القاتل ليوفنتوس (أ.ف.ب)

أنقذ المدافع بيير كالولو فريقه يوفنتوس من الهزيمة أمام لاتسيو لينتهي اللقاء بالتعادل 2/2، الأحد، ضمن منافسات الجولة 24 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

ورفع يوفنتوس رصيده إلى 46 نقطة في المركز الرابع، بفارق ثلاث نقاط خلف نابولي صاحب المركز الثالث، وبفارق أربع نقاط خلف ميلان صاحب المركز الثاني.

على الجانب الآخر رفع لاتسيو رصيده إلى 33 نقط ةفي المركز الثامن.

وتقدم لاتسيو عن طريق بيدرو رودريجيز في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع للشوط الأول، ثم أضاف زميله جوستاف إيزاكسون الهدف الثاني في الدقيقة 47.

وفي الدقيقة 59 سجل ويستون ماكيني الهدف الأول لفريق يوفنتوس، ثم أدرك زميله بيير كالولو التعادل في الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني.