إيكيتيتي: أطمح أن أكون لاعباً متعدد المهام في ليفربول

إيكيتيكي (نادي ليفربول)
إيكيتيكي (نادي ليفربول)
TT

إيكيتيتي: أطمح أن أكون لاعباً متعدد المهام في ليفربول

إيكيتيكي (نادي ليفربول)
إيكيتيكي (نادي ليفربول)

ربما يكون إقرار هوجو إيكيتيكي، المنضم حديثاً لفريق ليفربول، برغبته في أن يكون مهاجماً متعدد المهام، له تأثيره على مستقبل لويس دياز مع الفريق.

وبينما عاد بايرن ميونخ للمفاوضات مع بطل الدوري الإنجليزي بعد رفض عرضه الأول البالغ 67.5 مليون يورو (79.1 مليون دولار) قبل 10 أيام؛ أكد ليفربول تمسكه بعدم بيع المهاجم، الذي جذب أيضاً اهتمام برشلونة، في حين أن عرض بايرن ميونيخ جاء أقل بكثير من تقييم النادي للاعب، الذي يبلغ 100 مليون يورو، وهو الرقم الذي يراه مناسباً لمهاجم من الطراز العالمي في سوق الانتقالات.

وسيتم دياز عامه الـ29 في يناير (كانون الثاني) المقبل، ويتبقى عامان في عقده مع ليفربول، ولكن لم يتم تقديم عقد جديد له.

لكن وصول إيكيتيكي مقابل 79 مليون جنيه إسترليني، واستمرار رغبة ليفربول في التعاقد مع ألكسندر إيزاك، الذي ذكرت تقارير أنه أبلغ إدارة نيوكاسل برغبته في الرحيل، يمكن أن يفتحا الباب أمام دياز للرحيل عن الفريق، إذا تقدم بايرن بعرض مناسب.

وقال إيكيتيكي للموقع الرسمي لليفربول: «أعني، سأفعل ما يطلبه مني المدرب، ولكن نعم، أحب فعل كل الأشياء». وأضاف: «لا يمكنني تعريف نفسي بأنني مهاجم صريح، يحب إنهاء الهجمات، أحب اللعب، أحب أن أكون في المباراة، وأن أكون جزءاً من الجانب الجماعي، وأحب أيضاً صناعة الفرص».

وأردف: «لذلك يمكنني فعل الأمرين، يمكنني اللعب بمفردي، وأحب أيضاً اللعب مع مهاجم آخر، وهذا ما يجعلني متعدد المهام ولكن كما تعلم في كرة القدم عليك أن تتأقلم».

وتدرب إيكيتيتي مع زملائه الجدد للمرة الأولى الجمعة، بعد أن سافر للانضمام للفريق في جولة إعداد ما قبل الموسم في هونغ كونغ، بعد أقل من 23 ساعة من التعاقد مع ليفربول قادماً من آينتراخت فرانكفورت، الأربعاء.

وأعرب اللاعب الفرنسي عن إعجابه بتحركات ليفربول في فترة الانتقالات الصيفية، حيث تقترب قيمة إنفاق مجموعة «فينواي» المالكة للنادي من 300 مليون جنيه إسترليني بعد انضمامه، وهو رقم غير مسبوق في تاريخ النادي.

فلوريان فيرتز هو أبرز صفقة حتى الآن، ولكن انضم له أيضاً جيريمي فريمبونج، والظهير الأيسر لبورنموث ميلوس كيركيز، وحارس بلنسية جيورجي مامارداشفيلي.

وأضاف: «فترة الانتقالات الصيفية الحالية كانت رائعة للنادي، لقد جلبوا الكثير من اللاعبين أصحاب المهارة».

وأردف: «أعتقد أن الفريق سيصبح أفضل، أنا واثق من هذا. لهذا السبب تشعر الجماهير بالسعادة».

وأكد: «في الحقيقة ليفربول في القمة بالفعل، ولكن ما زالت هناك أشياء علينا الوصول إليها. لهذا السبب نريد أن نكون الأفضل، ونحتاج للتطور في كل موسم للوصول للنجاحات».

وأوضح: «سيكون موسماً صعباً وطويلاً، ولكن أعتقد أن لدينا الجودة للوصول لكل شيء».

وقال: «أعتقد أنني قمت بعمل جيد في الموسم الماضي. والآن، أشعر أنني جاهز لاتخاذ خطوة أكبر واللعب في أعلى المستويات، وأن أطور نفسي، وأن أرى ما يمكنني فعله».

وأكد: «لهذا السبب أعتقد أن هذا هو التوقيت المناسب واللحظة المثالية للانضمام لليفربول».


مقالات ذات صلة

سلوت: لا أريد تكرار الفوضى أمام ليدز

رياضة عالمية سلوت (أ.ف.ب)

سلوت: لا أريد تكرار الفوضى أمام ليدز

قال أرني سلوت مدرب ليفربول إنه يفضّل عدم تكرار الفوضى التي حدثت في تعادله ​3 - 3 مع مضيفه ليدز يونايتد هذا الشهر.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية فلوريان فيرتز (إ.ب.أ)

ماتيوس يطالب فيرتز بمزيد من التحسن مع ليفربول

شدد لوثر ماتيوس، قائد المنتخب الألماني لكرة القدم السابق، على أهمية الهدف الأول الذي أحرزه فلوريان فيرتز، مع فريقه ليفربول الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (شتوتغارت )
رياضة عالمية ليفربول أعلن رحيل مدرب الكرات الثابتة آرون بريجز عن منصبه (إ.ب.أ)

«إحصائية كارثية» تدفع ليفربول للاستغناء عن مدرب الكرات الثابتة

أعلن نادي ليفربول الإنجليزي، اليوم الثلاثاء، بشكل رسمي، رحيل مدرب الكرات الثابتة آرون بريجز عن منصبه، تزامناً مع تراجع حاد في سِجل الفريق الدفاعي.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية فيرجيل فان دايك (رويترز)

فان دايك يعترف: الكرات الثابتة تكلّف ليفربول كثيراً هذا الموسم

أقرّ قائد ليفربول، الهولندي فيرجيل فان دايك، بأن معاناة فريقه في التعامل مع الكرات الثابتة باتت «مؤلمة».

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الهولندي أرني سلوت المدير الفني لفريق ليفربول (إ.ب.أ)

سلوت: ليفربول لم يستفد من الانتقالات الصيفية

قال الهولندي أرني سلوت، المدير الفني لفريق ليفربول، إن فريقه لم يستفد من الإنفاق الضخم في فترة الانتقالات الصيفية الماضية.

«الشرق الأوسط» (ليفربول)

خروج أنتوني جوشوا من المستشفى عقب حادث سيارة في نيجيريا

أنتوني جوشوا (أ.ف.ب)
أنتوني جوشوا (أ.ف.ب)
TT

خروج أنتوني جوشوا من المستشفى عقب حادث سيارة في نيجيريا

أنتوني جوشوا (أ.ف.ب)
أنتوني جوشوا (أ.ف.ب)

أعلنت السلطات أن الملاكم أنتوني جوشوا خرج من المستشفى في نيجيريا بعد الحادث الذي أودى بحياة اثنين من أصدقائه.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن سينا جامي ولاتيف «لاتز» أيوديلي لقيا حتفهما بعد أن اصطدمت السيارة التي كانا يستقلانها رفقة جوشوا بشاحنة متوقفة على طريق رئيسي قرب مدينة لاغوس، يوم الاثنين الماضي.

وقال جبينجا أوموتوسو، مفوض ولاية لاغوس للمعلومات، إن جوشوا، الملاكم البريطاني للوزن الثقيل، تعرض لإصابات، لكنه خرج من المستشفى أمس الأربعاء.

وفي بيان مشترك مع ولاية أوغون نشره على منصة «إكس»، قال أوموتوسو إن جوشوا «اعتبر لائقاً طبياً لاستكمال التعافي في المنزل».

وذكر البيان:«كان أنتوني ووالدته في دار جنازات بمدينة لاغوس بعد ظهر اليوم لتقديم واجب العزاء الأخير لصديقيه الراحلين، وذلك أثناء تجهيز جثمانيهما لإعادتهما إلى الوطن والمقرر لاحقاً هذا المساء».

وإلى جانب كونهما صديقين مقربين لجوشوا منذ فترة طويلة، كان جامي يعمل مدرباً للقوة والإعداد البدني له، فيما كان أيوديلي مدرباً.

وكان جوشوا، المولود في واتفورد بشمال غرب لندن لوالدين من نيجيريا، في إجازة بنيجيريا عقب فوزه على جاك باول في ميامي يوم 19 ديسمبر (كانون الأول) الماضي.


مدرب إسبانيا يعتبر المغرب ضمن المرشحين للفوز بمونديال 2026

لاعبو المغرب يحتفلون بأحد أهدافهم في كأس أفريقيا الحالية (أ.ف.ب)
لاعبو المغرب يحتفلون بأحد أهدافهم في كأس أفريقيا الحالية (أ.ف.ب)
TT

مدرب إسبانيا يعتبر المغرب ضمن المرشحين للفوز بمونديال 2026

لاعبو المغرب يحتفلون بأحد أهدافهم في كأس أفريقيا الحالية (أ.ف.ب)
لاعبو المغرب يحتفلون بأحد أهدافهم في كأس أفريقيا الحالية (أ.ف.ب)

حذر لويس دي لا فوينتي، مدرب المنتخب الإسباني، من قوة المنتخب المغربي في كأس العالم 2026.

وحقق منتخب المغرب تحت قيادة المدرب وليد الركراكي إنجازاً تاريخياً، كأول منتخب عربي وأفريقي يبلغ المربع الذهبي في مونديال قطر 2026، كما تأهل أسود الأطلس بسهولة إلى دور الستة عشر لكأس أمم أفريقيا 2025 المقامة على أرضه، ويتطلع الفريق لإثبات أن الأرقام القياسية التي سجلها على مدار الأعوام الأخيرة لم تكن مصادفة بل نتاج عمل وتخطيط، من خلال الوصول إلى أبعد مدى في المونديال العام المقبل.

وفي مقابلة مع صحيفة «آس» تلقى دي لا فوينتي سؤالاً بشأن المرشحين الرئيسيين في مونديال 2026، وأجاب مدرب منتخب إسبانيا «البرازيل والأرجنتين وألمانيا وفرنسا والبرتغال والمغرب».

وأضاف: ربالنسبة للمنتخب المغربي، لديهم فريق متميز، وكانوا أبطال كأس العالم للشباب تحت 20 عاماً، ولاعبوهم ينشطون في أفضل الدوريات إلى جانب لاعبي كرة قدم رائعين حقا».

ويؤمن دي لا فوينتي الذي تولى تدريب منتخب إسبانيا بعد مونديال قطر 2022 بفرص الماتادور أيضاً في المنافسة، خاصة بعد الفوز بدوري الأمم الأوروبية 2023 وكأس أمم أوروبا 2024.

وأشار مدرب منتخب إسبانيا: «نعم، يمكننا أن نكون أبطالاً للعالم، وسنقاتل من أجل تحقيق ذلك، لكن المنتخبات الأخرى ستحاول تجربة حظها أيضاً».

وأسفرت قرعة كأس العالم 2026 عن وقوع المغرب في المجموعة الثالثة مع البرازيل واسكتلندا وهايتي، بينما تلعب إسبانيا في المجموعة الثامنة مع الرأس الأخضر والسعودية وأوروغواي.


كأس أفريقيا: كوت ديفوار تنتزع صدارة «السادسة»

كوت ديفوار انتزعت صدارة المجموعة عن جدارة (أ.ف.ب)
كوت ديفوار انتزعت صدارة المجموعة عن جدارة (أ.ف.ب)
TT

كأس أفريقيا: كوت ديفوار تنتزع صدارة «السادسة»

كوت ديفوار انتزعت صدارة المجموعة عن جدارة (أ.ف.ب)
كوت ديفوار انتزعت صدارة المجموعة عن جدارة (أ.ف.ب)

انتزعت كوت ديفوار صدارة المجموعة ​السادسة لكأس أفريقيا بعدما حولت تأخرها بهدفين لفوز 3-2 على الغابون، لتتفوق بفارق الأهداف على الكاميرون التي فازت 2-1 على ‌موزمبيق.

ولدى كوت ديفوار حاملة ‌اللقب ⁠سبع ​نقاط، ‌وهو نفس رصيد الكاميرون التي سجلت هدفاً أقل. وتأهلت موزمبيق معهما إلى دور الستة عشر ولها ثلاث نقاط بصفتها إحدى أفضل أربعة منتخبات ⁠حلت في المركز الثالث.

وسجل جولور ‌كانجا ودينيس بوانجا 2-صفر بعد 21 ‍دقيقة، لكن جان-فيليب كراسو قلص الفارق قرب الاستراحة. وقلبت كوت ديفوار الطاولة قرب النهاية ​عندما أدرك إيفان جيسان التعادل قبل ست دقائق من ⁠النهاية وسجل بازومانا توري هدف الفوز في الوقت بدل الضائع.

وفي نفس التوقيت، فرطت موزمبيق في تقدمها بهدف جيني كاتامو، لتخسر أمام الكاميرون بعدما سجل نيني بالخطأ في مرماه قبل أن يسجل كريستيان كوفاني هدف الفوز بعد ‌10 دقائق من نهاية الاستراحة.