جود بيلينغهام يستهدف العودة إلى الملاعب في أكتوبر

لاعب وسط ريال مدريد جود بيلينغهام (أ.ب)
لاعب وسط ريال مدريد جود بيلينغهام (أ.ب)
TT

جود بيلينغهام يستهدف العودة إلى الملاعب في أكتوبر

لاعب وسط ريال مدريد جود بيلينغهام (أ.ب)
لاعب وسط ريال مدريد جود بيلينغهام (أ.ب)

يستعد لاعب وسط ريال مدريد، جود بيلينغهام، للعودة إلى الملاعب في شهر أكتوبر (تشرين الأول) المقبل، بعد خضوعه لعملية جراحية في الكتف من المقرر أن تُجرى يوم الأربعاء في العاصمة البريطانية لندن.

وكانت تقارير صحافية قد أفادت في مايو (أيار) الماضي بأن النجم الإنجليزي سيخضع لجراحة عقب انتهاء مشاركة فريقه في كأس العالم للأندية هذا الصيف، حيث يُتوقع أن تمتد فترة غيابه ما بين 10 إلى 12 أسبوعاً.

وبحسب شبكة «The Athletic»، كان بيلينغهام قد تعرض لخلع في الكتف الأيسر خلال مباراة ريال مدريد ضد رايو فايكانو في نوفمبر (تشرين الثاني) 2023 ضمن منافسات الدوري الإسباني، ما أبعده عن 4 مباريات متتالية. ورغم الإصابة، تمكن اللاعب من الاستمرار في اللعب مع ناديه ومنتخب بلاده، وغالباً ما ظهر وهو يرتدي رباطاً داعماً للكتف المصاب.

وشارك بيلينغهام في جميع مباريات ريال مدريد في بطولة كأس العالم للأندية، التي خرج منها الفريق من الدور نصف النهائي عقب هزيمة قاسية بنتيجة 4-0 أمام باريس سان جيرمان. هذا التأهل المتأخر تسبب في تأجيل العملية الجراحية حتى منتصف يوليو (تموز).

ومن المرتقب أن يفتتح ريال مدريد موسمه في الدوري الإسباني 2025-2026 بمواجهة أوساسونا في 19 أغسطس (آب). ورغم تقدم النادي بطلب لتأجيل المباراة بسبب مشاركته في المراحل المتقدمة من كأس العالم للأندية، فإن رابطة «لا ليغا» رفضت الطلب، ما يعني أن الريال سيخوض 7 مباريات في الدوري خلال شهري أغسطس وسبتمبر (أيلول)، أبرزها ديربي العاصمة أمام أتلتيكو مدريد في 28 سبتمبر.

أما على الصعيد الدولي، فتنتظر المنتخب الإنجليزي مواجهتان في تصفيات كأس العالم ضد أندورا وصربيا في سبتمبر، تليهما مباراة ودية ضد ويلز في 9 أكتوبر. ورغم الإصابة، استمر اسم بيلينغهام ضمن خيارات المدرب توماس توخيل، الذي تولى تدريب «الأسود الثلاثة» مطلع العام الحالي.

ومنذ انضمامه إلى ريال مدريد قادماً من بوروسيا دورتموند في صفقة بلغت قيمتها 103 ملايين يورو في يونيو (حزيران) 2023، أثبت بيلينغهام نفسه كعنصر أساسي في تشكيلة الفريق، وخاض 100 مباراة وسجل 38 هدفاً وصنع 28.


مقالات ذات صلة

جورجينا تشعل الجدل في معسكر البرتغال برد على «منشور مزيف»

رياضة عالمية جورجينيو مع شريكها رونالدو (حسابها في إنستغرام)

جورجينا تشعل الجدل في معسكر البرتغال برد على «منشور مزيف»

تواصلت حالة الجدل المحيطة بالمنتخب البرتغالي وقائده كريستيانو رونالدو خلال الساعات الماضية، بعدما تحولت مواقع التواصل الاجتماعي إلى ساحة واسعة للإشاعات.

«الشرق الأوسط»
رياضة عالمية أوغستين نجم الأوروغواي يرطب نفسه برش الماء على وجهه في مباراة السعودية (أ.ب)

مواجهة السعودية والأوروغواي… كانت الأكثر قسوة مناخياً بين أول 24 مباراة في مونديال 2026

كشف تحليل أجرته صحيفة «الغارديان» البريطانية أن مباراتين من الجولة الأولى لنهائيات كأس العالم 2026 أُقيمتا في ظروف حرارية وصفت بأنها «شديدة الخطورة».

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية والدة فوزينيا وصلت لمطار ميامي (أ.ف.ب)

حلم فوزينيا في كأس العالم يتحقق بوصول والدته إلى ميامي

شهدت القصة الرائعة لحارس مرمى الرأس الأخضر فوزينيا في كأس العالم منعطفاً عاطفياً آخر اليوم الجمعة، عندما وصلت والدته إلى ميامي بعد حصولها على تأشيرة دخول للبلاد

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية المذيعة الأرجنتينية فلورينسيا بينيا (حسابها في «إنستغرام»)

مذيعة أرجنتينية «تستقيل» بعد إعلان وفاة والد ميسي بالخطأ

قدّمت الإعلامية الأرجنتينية فلورينسيا بينيا استقالتها من قناة «لوزو»، بعد أزمة إعلامية أثارت جدلاً واسعاً، على أثر بثّ خبر غير صحيح يفيد بوفاة خورخي ميسي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة سعودية الغامبي أبو بكر سيدي كينتيه (رويترز)

الأهلي يخطف كينتيه بعقد يمتد 5 أعوام

أعلن نادي الأهلي السعودي تعاقده مع اللاعب الغامبي أبو بكر سيدي كينتيه بعقد يمتد لـ5 أعوام.

عبد الله الزهراني (جدة)

مدرب اسكوتلندا يحيي صمود لاعبيه أمام المغرب

ستيف كلارك (أ.ف.ب)
ستيف كلارك (أ.ف.ب)
TT

مدرب اسكوتلندا يحيي صمود لاعبيه أمام المغرب

ستيف كلارك (أ.ف.ب)
ستيف كلارك (أ.ف.ب)

عبر ستيف كلارك مدرب اسكوتلندا عن ثقته في قدرة لاعبيه على التعافي سريعاً من خسارتهم 1-صفر أمام المغرب في كأس العالم، والدخول بثقة إلى مباراة الجولة الأخيرة في المجموعة الثالثة ضد البرازيل الفائزة باللقب خمس مرات.

وحصدت اسكوتلندا ثلاث نقاط من مباراتين بعد فوزها 1-صفر على هايتي في مستهل مشوارها بكأس العالم، وهو أول فوز لها في النهائيات منذ 36 عاماً قبل أن تخسر من المغرب.

وستلعب اسكوتلندا ضد البرازيل في الجولة الأخيرة، مع تأهل أول فريقين من كل مجموعة مباشرة إلى دور 32، إلى جانب أفضل ثمانية فرق احتلت المركز الثالث. وقال كلارك للصحافيين: «أولاً وقبل كل شيء، يجب أن ندع اللاعبين يعانون قليلاً خلال اليومين القادمين، لأن هذا ما سيحدث لهم. فهم لا يحبون الخسارة أمام أي فريق».

وأضاف: «لذا سنرتاح ونستعيد عافيتنا ونستعد للعودة من جديد. المباريات لن تصبح أسهل».

وقال كلارك: «أعتقد أننا استعدنا توازننا في الشوط الأول، لنكون منصفين». وتابع: «ربما احتجنا إلى 10 دقائق حتى ندخل في أجواء المباراة، لأنه من الواضح أننا تعرضنا لانتكاسة كهذه. من الصعب حقاً الرد على ذلك. أعتقد أن الفرق الأضعف كانت ستنهار في مواجهة منافس بهذه الجودة، لكننا صمدنا».

وأكمل: «عدنا إلى أجواء المباراة، وبدأنا في تحريك الكرة بشكل أفضل قليلاً، وأعتقد أننا قدمنا أداء جيداً في الجزء الثاني من الشوط الأول، بعد استراحة الترطيب. كان لدينا زخم جيد عند انتهاء الشوط الأول، وحافظنا عليه في الشوط الثاني، وبذلنا قصارى جهدنا».

وأردف: «أنا فخور باللاعبين، لكن من الواضح أننا جميعاً محبطون، ونشعر بخيبة أمل لأننا لم نحقق النتيجة التي كنا نريدها، حتى نستمر في هذه البطولة لأطول فترة ممكنة».

وطالبت اسكوتلندا بالحصول على ركلتي جزاء في الشوط الثاني، بعد سقوط جون مكجين وسكوت ماكتوميناي في لقطتين منفصلتين، لكن كلارك لم ير سوى واحدة منهما بوضوح.

وقال: «في حالة مكجين كان الأمر متقارباً، بعض الحكام سيحتسبونها، وأعتقد أنه إذا قرر الحكم العودة إلى تقنية الفيديو، فلن يتغير القرار. لذلك لا يمكنني التحدث إلا عن تلك الحالة. لكن لا يمكننا فعل أي شيء حيال ذلك حقاً».


منتخب البرازيل يستعيد عرش الصدارة التهديفية في المونديال

فينيسيوس محتفلاً بهدفه في هايتي (أ.ب)
فينيسيوس محتفلاً بهدفه في هايتي (أ.ب)
TT

منتخب البرازيل يستعيد عرش الصدارة التهديفية في المونديال

فينيسيوس محتفلاً بهدفه في هايتي (أ.ب)
فينيسيوس محتفلاً بهدفه في هايتي (أ.ب)

احتاج منتخب البرازيل إلى 45 دقيقة فقط لكي يستعيد صدارة المنتخبات الأكثر تسجيلاً للأهداف في نهائيات كأس العالم.

وسجل المنتخب البرازيلي 3 أهداف في الشوط الأول من مباراته ضد هايتي في الجولة الثانية لدور المجموعات لحساب المجموعة الثانية.

ورفع منتخب البرازيل رصيده التهديفي عبر تاريخ المونديال إلى 241 هدفاً، متخطياً المنتخب الألماني الذي سجل 7 أهداف في فوزه الكاسح على كوراساو ليصل إلى 239 هدفاً سجلها في تاريخ مشاركاته بالبطولة.

يذكر أن المنتخب الألماني سيلعب مساء السبت مع كوت ديفوار ضمن منافسات المجموعة الخامسة.


هداف المغرب يؤكد أن حصد النقاط أهم من أرقامه الشخصية

الصيباري محتفلاً بالهدف (أ.ب)
الصيباري محتفلاً بالهدف (أ.ب)
TT

هداف المغرب يؤكد أن حصد النقاط أهم من أرقامه الشخصية

الصيباري محتفلاً بالهدف (أ.ب)
الصيباري محتفلاً بالهدف (أ.ب)

أكد إسماعيل الصيباري، نجم منتخب المغرب، أن فريقه قدم مباراة جيدة أمام اسكوتلندا، وتمكن من تحقيق الأهم وهو حصد النقاط الثلاث.

وواصل الصيباري هوايته في هز الشباك للمباراة الثانية على التوالي في بطولة كأس العالم، ليقود منتخب المغرب لإنعاش آماله في بلوغ الأدوار الإقصائية للمونديال.

وتقمص صيباري دور البطولة في المباراة عقب تسجيله هدف المنتخب المغربي الوحيد بعد مرور 70 ثانية فقط من انطلاق المباراة التي أقيمت في بوسطن، ليصبح صاحب أسرع هدف عربي في تاريخ كأس العالم.

وقال الصيباري عقب المباراة في تصريحات إعلامية «قدمنا مباراة جيدة أمام اسكوتلندا، ونجحنا في تحقيق الأهم، وهو الفوز والحصول على النقاط الثلاث في اللقاء».

أضاف الصيباري: «سعيد بالهدفين اللذين سجلتهما في المونديال، لكن ما يسعدني أكثر هو حصد 4 نقاط وتصدر المجموعة قبل لقاء البرازيل وهايتي، ولا تزال تنتظرنا مباراة نطمح إلى الفوز بها أيضاً».

وشدد الصيباري على أن قوة منتخب المغرب تكمن في الروح الجماعية للاعبي الفريق، حيث قال: «لدينا جميعاً نفس الهدف، نلعب كمجموعة واحدة، نحن مثل العائلة».

وأكد اللاعب المغربي في ختام تصريحاته على طموح المنتخب لاستمرار تحقيق الانتصارات، حيث قال: «نريد الفوز في كل مباراة، وسنواصل القتال في كل مواجهة في كأس العالم».